饼干智能好物开箱 篇七十一:牙齿清洁,少花钱,少遭罪-米家电动冲牙器

2021-02-26 20:34:48 6点赞 5收藏 3评论

创作立场声明:产品为自费购买,家有2个牙齿问题大户,无奈的研究选择

在我所在的建筑行业里有一句顺口溜叫:金桥银路铜建筑,而在医学生口中也有一句:金眼科,银牙科,累死累活某某科,虽然最后一个某某科没有定数,每个医学生都会说自己的科室,但是金眼科和银牙科是得到了一致的认同。而我媳妇也从小牙齿就没保养好,而儿子也是从小多个龋齿,让我真正体会到了银牙科的威力,钱花了,人也很遭罪。

一口好牙是你作为吃货的基础。面对山珍海味的时候,如果你没有一口好牙,一切都会变成浮云。人们都知道要早晚刷牙,但是这样就够了吗?

牙齿清洁,少花钱,少遭罪-米家电动冲牙器

在多次出入牙科之后,媳妇和孩子终于妥协了,把牙刷换成了电动牙刷,同时保证会按规定时间使用完了,之前使用普通牙刷的时候,刷牙姿势不对,时间不够长都是个困扰的事情。

牙齿清洁,少花钱,少遭罪-米家电动冲牙器

孩子的牙齿好一些了,但是媳妇冬初时牙齿疼的晚上睡不着,去检查后发现有龋齿的出现,分析日常习惯和原因后,发现可能问题出现在餐后和小食过后对牙缝的清理的问题上。医生建议我们随身佩戴冲牙器,随时清楚牙齿残存的食物,减少细菌的滋生。在综合了便捷性,性价比,功能性后,我选择购买了米家电动冲牙器

牙齿清洁,少花钱,少遭罪-米家电动冲牙器

其实冲牙器,也就是我们平时说的水牙线,是通过用水流多角度冲刷牙齿的缝隙和周边,来起到清洁的效果的,而它的类型也是分家庭式和便携式的,因为我们的目的是随时携带,所以在选择的时候 我们选择的会是这种便捷性的,而不是家庭式的。

而在包装内部,我们可以看到其实这个冲牙器是分为几个部分的。整体来看分为主机,冲洗头,还有说明书。

牙齿清洁,少花钱,少遭罪-米家电动冲牙器

我们先看下主机部分,他其实是分为电机和水箱两个部分的。

牙齿清洁,少花钱,少遭罪-米家电动冲牙器

水箱的部分相对简单,就是一个注水口和一个和电机的分离口,而整体容积是200ml,使用的这十几天内,其实可以感受到,因为他的出水量还是不小的,所以200ml水其实也就是一次的量,其实我也在想为什么不做的更大点,有更长续航,媳妇一句话点醒了我,便携式就是要小啊,而且你愿意沉积了很久的水直接往嘴里喷啊?好像有道理啊。。。

牙齿清洁,少花钱,少遭罪-米家电动冲牙器

而在水箱的入水管位置,有一个粗滤网的设计,虽然我们使用的时候尽量会使用饮用水,但是有个滤网还是感觉更有保障。

牙齿清洁,少花钱,少遭罪-米家电动冲牙器

而电机部分,有个方便握手的手柄的设计,手柄位置上方也就是充电口,虽然这个冲牙器有200mAh的电池,可以使用45天,但是总是有可能碰到临时出差的时候,而这个充电口使用的是Type-C的口,也就让这个设备出行的时候,不用再单独带充电线了。

牙齿清洁,少花钱,少遭罪-米家电动冲牙器

说到这个续航,还有个点我觉得要说下,在之前购买电动牙刷的时候,我们提到过一个电池续航会影响电机运转的功率,电动牙刷用的是改变电机,使用悬浮电机来保持功率平稳,而这款冲牙器用的是一个稳压模块去做的这个事情,保证你用一段时间后电池低压了,也不会让电机变得无力。

牙齿清洁,少花钱,少遭罪-米家电动冲牙器

而在电机的背部也有2个开关,分别控制的是开关和模式变化。我开始不太理解,为什么要做成2个开关,不能一个开关做成短按变模式,长按关机呢,看了介绍后,发现模式是可以保持的,也就是他有断电保持,在不增加空间的情况下,2个按键的使用准确度会更高,不用经常因为模式不对,而去循环绕一圈才行。

牙齿清洁,少花钱,少遭罪-米家电动冲牙器

对了他也有一个指示灯,对应的会是4种不同的模式,初期使用者,建议使用第三档的敏感模式,因为很多人长期没有保护好牙龈,直接用标准或者强劲的话会有不适感,甚至出牙血。

牙齿清洁,少花钱,少遭罪-米家电动冲牙器

而顶端就是和喷头的接口位置了,插入的时候直接放进去就好,但是取出的话,就要按一下旁边的开关了。

牙齿清洁,少花钱,少遭罪-米家电动冲牙器

而在喷头上,套装内有配置了收纳盒,里面有4个位置。分别是标准喷嘴,舌苔,正畸,牙周袋喷嘴,其实就是使用位置不同,改变了造型的同时出水量和力度也就变得不同了。所以大家记得更换合适的喷头来使用。

牙齿清洁,少花钱,少遭罪-米家电动冲牙器

而整机的防水性能是7级,用完之后如果有点脏了,直接冲洗就可以的。不过还是提醒一下,记得用完把喷头放回收纳盒,直接放在外面,会让你放入口中的喷头变得没有卫生保障哦。

牙齿清洁,少花钱,少遭罪-米家电动冲牙器

日常的牙齿健康保养是个小成本高回报的事情,合理的使用冲牙器,降低牙齿出现问题的风险,坚持使用,养成良好的餐后清洁习惯,吃遍美食不再有负担。

MI 小米 MEO701 电动冲牙器 白色

MI 小米 MEO701 电动冲牙器 白色

MI 小米 冲牙器

MI 小米 冲牙器

美的 (Midea) 樱花粉清新口气漱口水赠品 MC-FT0104

美的 Midea 智能联网可视化微气泡冲洗无极调节冲牙器洗牙器 MC-BZ0101

waterpik 洁碧 WP-112+WP-462WC 冲牙器组合

Panasonic 松下 EW1411W 冲牙器 银色

Panasonic 松下 EW1411W 冲牙器 银色

贝医生 F2 冲牙器 浅岛绿

贝医生 F2 冲牙器 浅岛绿

美的电动冲牙器便携式正畸牙齿缝结石水牙线家用口腔清洁洗牙神器(薄荷绿)

罗曼 小宝塔电动冲牙器洗牙神器家用便捷式正畸专用牙齿清洗水牙线 薄荷绿

Midea 美的 小蓝鲸系列 冲牙器

Midea 美的 小蓝鲸系列 冲牙器

Raldmoyer 兰德麦尔 埃及艳后系列 冲牙器

Raldmoyer 兰德麦尔 埃及艳后系列 冲牙器

SUNUO 素诺 T11Pro 冲牙器

SUNUO 素诺 T11Pro 冲牙器

Raldmoyer 兰德麦尔 CF100 冲牙器

Raldmoyer 兰德麦尔 CF100 冲牙器

美鹦【无效可退】牙结石去除器超声波洁牙器仪洗牙器电动家用洗牙结石牙垢清除器牙茶烟渍口腔牙齿清理机工具 插电式_无灯_标准功率+3头+LED口镜+礼包

ENPULY 英普利 ML8 冲牙器 白色

ENPULY 英普利 ML8 冲牙器 白色