我不仅颜值高还十分好用——华光手持蒸汽挂烫机

2020-04-08 16:00:00 3点赞 6收藏 8评论

传统的挂烫机由于体积庞大虽然装满水可以熨烫的衣服比较多,一次能熨烫几十件,但是便携性太差,藏家里柜子里拿出来装满水都十分的累,况且大多数家庭并不需要一次熨烫这么多,像我这样的只需要一次熨烫一两件就基本足够了,有时候出门前临时的熨烫一下之类的,不需要拿出大家伙,只需要手持式的挂烫机,所以便携式手持的蒸汽挂烫机就十分的实用,华光手持蒸汽挂烫机就是这一类的产品。

之前一直有一款在使用的手持式挂烫机,飞利浦的GC362,但是原价要300多,而这款华光手持蒸汽挂烫机价格只有差不多这款飞利浦的三分之一,并且我看了两款产品的产地都是浙江省宁波市慈溪市,飞利浦的这款应该是代工的,看来慈溪这个地方应该有比较多的企业是生产这类产品的,像楼主的家乡也生产很多美发类的电器。

产地虽然相同但是售价相差较大,就让我来看看两款产品的差距是否真如售价般的这么大呢。

飞利浦(PHILIPS)蒸汽挂烫机旅游出差便携手持式杀菌挂烫机带熨烫刷GC362/88369元京东去购买

荣耀亲选手持蒸汽挂烫机华光129元华为商城去购买

外观展示

外包装设计简洁,像是最近流行的环保风格。

配套的刷头

设为头图

安装安装后的效果,感觉是不是有头发了看起来更加精神!

我不仅颜值高还十分好用——华光手持蒸汽挂烫机

完整的看下来整个产品的做工还是十分不错的,包括塑料外件没有明显的瑕疵,整个质感也十分不错,白色外观虽然简洁,但是看起来并不廉价,整体来说是一款成熟的产品。

我不仅颜值高还十分好用——华光手持蒸汽挂烫机

开关键,接上电源后,按下便能打开预热,同时红色指示灯亮,再按一下就能关闭电源。

我不仅颜值高还十分好用——华光手持蒸汽挂烫机

插上电打开电源开关,红色指示灯就会亮,等待大概十几秒的时间,指示灯就会变绿,此时便可以正常的使用熨烫功能了。

设为头图

出气孔下方的按键在指示灯变成绿色之后按下便会出蒸汽。

使用说明书和保修卡印在一张纸上

华光和飞利浦对比

功率华光1500W 飞利浦1300W

设为头图

对比了一下飞利浦GC362,华光的这款蒸汽密度略高,出气量更大,相对来说应该是功率上更大有关飞利浦的是1300W,华光这款是1500,不过出气速度上飞利浦的要来的更快些。

我不仅颜值高还十分好用——华光手持蒸汽挂烫机

握持手感来说我觉得飞利浦的拿在手上更加的舒服,握感更接近拿跟棍子,华光的手感接近于拿个比较重的喷水壶

我不仅颜值高还十分好用——华光手持蒸汽挂烫机

水箱大小华光的完胜,

华光300毫升,烫2件外套没问题提,

设为头图

飞利浦的应该也就100毫升具体没有测量,基本上烫完一件外套水量就用完了。

熨烫效果对比

找了一件100%面料的衣服,相对来说不吸水的面料熨烫效果更为明显,也更难烫平。

衣服熨烫前

我不仅颜值高还十分好用——华光手持蒸汽挂烫机

左边用的是飞利浦的,右边用的是华光的

熨烫后感觉两者没有明显差距

我不仅颜值高还十分好用——华光手持蒸汽挂烫机

华光的这款挂烫机并没有很明显的缺点,但是在细节方面也是有可以提高的地方,

比如握持的手感,开关键按下去的时候,按键略微感觉有些松垮,水壶的加水口可以再加大一点,加水效率略低。

出气的瞬间机器抖动略微厉害,总的来说129的价格还是很有杀伤力的,对比300多的同类产品还有一定的优势。

HG 华光 熨烫机华光 手持挂烫机家用

HG 华光 熨烫机华光 手持挂烫机家用

HG 华光 QY5630-HDV 挂烫机 金色

HG 华光 QY5630-HDV 挂烫机 金色

华为旗下荣耀亲选 手持挂烫机除菌熨斗小型蒸汽熨衣服神器便携式

HG 华光 T02 手持挂烫机 豆蔻青

HG 华光 T02 手持挂烫机 豆蔻青

华光蒸汽挂烫机家用大功率手持挂立式小型烫衣服熨烫机QY66E-HDV

华光电器手持挂烫机家用蒸汽熨斗小型宿舍熨烫机烫衣服神器全自动

HG 华光 QY6560-HDV 蒸汽挂烫机

HG 华光 QY6560-HDV 蒸汽挂烫机

华光家用小型手持挂烫机可折叠便携式迷你熨斗

华光家用小型手持挂烫机可折叠便携式迷你熨斗

HG 华光 手持挂烫机熨烫机家用小型熨斗两用出差便携式宿舍蒸汽烫衣服神器2023新款 干湿双熨

华光手持挂烫机小型蒸汽熨斗家用便携式迷你熨烫机熨衣器宿舍

HG 华光 TY69-LDV 蒸汽挂烫机

HG 华光 TY69-LDV 蒸汽挂烫机

华光 QY58-DS 双杆蒸汽挂烫机

华光 QY58-DS 双杆蒸汽挂烫机

华光(HG) 可拆卸折叠式手持挂烫机 家用可折叠便携电熨斗迷你熨烫机出差旅行便携熨烫机 白色 T03