G-SHOCK 也可以玩的多姿多彩!

2020-03-31 17:18:01 22点赞 38收藏 25评论

前言~有个叫貔貅的G表表友在微信群里闲聊时发了一句感慨:凡事要玩的明白才算是真的会玩!也就是他的不经意的一句话让我醍醐灌顶!也就有了后面慢慢要说的有关于G-SHOCK的点滴!

卡西欧的G表在大众眼里可能就是一块儿童表,玩具表!可也就是这样一块电子表却承载着许多和我一样大男孩的快乐梦!G表玩法的种类大概可分为四类。一 、玩配色搭配 , 二、 玩周年联名 ,三 、玩周边纪念,四、 玩功能!关于以上四类玩法,我认为最值得玩的是配色搭配,恐怕世界上除卡表以外的所有表款加起来也没有G表的配色多,存在即合理!就凭这一点就值得大玩特玩!最不推荐玩的是功能,现在随便一块智能表就能秒杀G表高端!所以玩G表就不要介意功能了!周年联名也是G表的一贯套路!每年各种潮牌、艺人、主题的联名款再加上每五年一次的周年纪念款多如繁星,举不胜举!但我个人认为这属于收藏范畴!想要玩的明白,需要大量金钱做坚强后盾!承载不了大多数即使是大男孩的快乐梦!至于周边纪念,不得不吐槽一下:卡西欧最为有名的是G-man玩偶!几十年来也就寥寥数款,聊胜于无!其它周边倒是花样百出:蓝牙音响,优盘,杯子,书包……我只能说是路边摊货色,不玩也罢!

这次说的主题是玩的多姿多彩,但在以换壳为本的卡表设计师面前一切都是班门弄斧!但大男孩的世界里可没有俗世的条条框框,只有连狗都嫌弃折腾劲!

下面言归正传介绍第一款玩的配色~绿鬼!

G表绿鬼G表绿鬼

这款的镜面我觉得特别有意思,砖墙镜面是周年纪念款专属特有!但金色砖墙这是第一次!而且这个金色会在阳光随着角度的变化,渐变成嫩黄色,镜面左下角红色的“Since 1983”表明了G表的历史!这款的整体设计我认为是G表35周年最为出色的一款!与是就折腾来折腾去!给这款镜面配了个绿鬼液晶!再搭配上不同的外壳,也就有了不同的表款!

颜值担当金绿鬼颜值担当金绿鬼

G-SHOCK 也可以玩的多姿多彩!

搭配最近两年G表盛起的金属之风,隐有着金绿鬼的影子!

小家碧玉小家碧玉

G-SHOCK 也可以玩的多姿多彩!

换上原装的透明外衣,又会变成小家碧玉!别是一番风情!

第二款配色:琥珀金

小金表小金表

琥珀金屏琥珀金屏

此款液晶在卡家独有的金属网的加持下金光闪闪!犹如琥珀在阳光下晶莹剔透!搭配金色砖墙镜面无论是橡胶带金表壳,还是透明冰川果冻带都是协调自然,让人爱不释手!

第三款是配色:骚粉

独一无二的骚粉独一无二的骚粉

对影成二人对影成二人

G-SHOCK 也可以玩的多姿多彩!

这款骚粉液晶无论搭配金属风,还是橡胶黑!反正我只想说一个字“闷骚”G-SHOCK 也可以玩的多姿多彩!

第四款配色:活力橙

夏日炎炎活力橙夏日炎炎活力橙

她在丛中笑她在丛中笑

世间无二世间无二

亮灯橙上橙亮灯橙上橙

此款从里至外都散发着活力,为了想要的配色和利用手中的配件,连表带都是用84漂白自己染色而得!当然得来不易,自是十分珍惜!非常满意!非常满意!G-SHOCK 也可以玩的多姿多彩!

第五款配色:军中绿花

军中绿花军中绿花

冰川金稀有液晶冰川金稀有液晶

所谓的反眼液晶所谓的反眼液晶

当时在网上看到G表各种军事风格的表款,只可惜,不是买不到就是不满意!于是内心一直构思着自己想要的军事款G表!先是看到最近新出的这款镜面!又想起手里存的冰青色液晶!搭配上军绿色表带,黑色保险杠!骤然升起军中绿花独有的高冷范!

第六款配色:神秘紫

神秘紫神秘紫

太阳光下太阳光下

荧光灯下荧光灯下

这款是去刚发布就名噪一时的“钢胶”方块!原是反显液晶!此款液晶是金属方块独有的STN液晶!卡西欧家所谓的黑科技~仅仅是可视角度变大了!当时也是一时手痒!酒后开拆,想当然的如普通液晶一样改成正显液晶!结果差点装不回去!一是机芯结构要复杂的多,特别是那Led灯的四颗弹簧,还有灯的红白、正反之分!二是酒后开拆,没有拍照,没有留意,所有零件一股脑下来!好在没丢零件,折腾两天总算给装回去了!零件的组装到可以用时间及试错弥补,但液晶的改装确是不可逆的!这款stn液晶用普通的偏光片是不能实现正显,反显的!但却可以改造成除正反显之外的红橙黄绿……等配色!最终自己选了一个神秘紫配色!这个紫色应该是金属方全网第一款紫色配色,阳光下,紫的纯粹!直到数月后卡表家才出了一款“乞丐”款紫色液晶款蓝牙方块!

以上的几款配色都是自己亲手搭配过的!仅此这些还不至于淋漓尽致的表达出G表的配色玩法!但我希望可以抛砖引玉,毕竟大千世界本就五彩纷呈!

各种玩法搭配各种玩法搭配

每个时间段各不相同每个时间段各不相同

“花里胡哨”确是心头好“花里胡哨”确是心头好

红绿灯红绿灯

五彩缤纷五彩缤纷

以上仅仅是配色的冰山一角,但也可以算是管中窥豹,算是表达出了G表的多彩!下面再聊聊G表的多姿!

卡表还有一个亮灯彩蛋绝技,即是黑暗中可点亮EL或LED背光灯,在灯光映射下会显示一个小图案!一般是红色!但也有极特别的彩色!

少见的彩色蛙人少见的彩色蛙人

不同形态的恶魔不同形态的恶魔

Have a nice dayHave a nice day

以上都是慢慢搜集的原装背光图片!当然还可以自制!黑色的还好说,那个红色却一般做不出来那个红的效果!

兔女郎兔女郎

这个本是黄立行联名的一款DW-6900专属背光片!特别喜爱!全网找了几个月也找不到!最后在一个表友星星哥那订做了这款!最后装在了“钢胶”方块上,由于是Led灯白光映射,所以红的特别正!很是喜爱!(现在如果有表友碰巧买到这款特殊背光,请不要觉得价格贵!因为我拿到时的价格绝对是你的几倍,因为当时我交了打版费)!

背光图案的玩法很多很多!这里也仅说到于此,其实我要表达的是:G表可以给你生活中只有你喜爱的小彩蛋!

液晶可以玩,背光可以玩!镜面,表带表壳又何尝不可呢?在贴吧有许多大佬级玩家,自制了各种主题的镜面!表壳表带!设计不仅仅是让你眼前一亮!

自制法兰西镜面自制法兰西镜面

资源不够,手工来凑!这款法兰西镜面就是自己用喷漆罐喷出来的!仅仅是玩而已!娱乐一下自己绰绰有余了G-SHOCK 也可以玩的多姿多彩!

会玩的人不耻下问,当然也会借力于人!一直和貔貅表友讨论说如果DW-5700出款金属壳多好!这样元芳(5700的别称)也就有了春天!随着认识的老铁越来越多,见识也就越来越深!话说有个老铁叫啊钢,那是真的铁!啊钢是资深高乔大鸟玩家!有了他做我们的技术支持!我们的元芳春天梦总算有眉目!几个表友在群里讨论一番,最终貔貅出了一版初稿!

貔貅兄的初版手稿貔貅兄的初版手稿

得益于元芳表壳的结构,才有足够的空间展现高乔的元素!后面又是一番折腾,才有了我自己的这款

工科男CAD版初稿图工科男CAD版初稿图

效果图效果图

我这个主要体现了高乔元素的大鸟、太角链、箭头、八本雕、毛雕!侧面还有一些细节!总之我们只负责天马行空的想,啊钢负责脚踏实地的干!漫漫两个月的等待,只能自我安慰好饭不怕晚!

太阳鸟太阳鸟

致敬G-SHOCK&Goros致敬G-SHOCK&Goros

限量10只的NUM One限量10只的NUM One

角链鸟壳与G-man角链鸟壳与G-man

庐山真面目庐山真面目

虽然少了些机械加工的精致感,但有了人气在里面,加上秘制银、18K金的加持!相信慢慢会留下自己独有的印记!

自嗨拍1自嗨拍1

自嗨拍2自嗨拍2

自嗨拍3自嗨拍3

自嗨拍4自嗨拍4

自嗨拍5自嗨拍5

这是一群大男孩的快乐!这群大男孩这里就姑且叫他们貔貅、啊钢、狗蛋他爹、老许、老周、星星哥、锋子吧!天南海北,各行各业。但都有一个共同的标签“老男孩”!

如果仅仅是这些,我觉得既不能准确描述G表的多姿,又不能展示这一群老男孩的情怀!后面其实更精彩!

情怀G戒情怀G戒

千人千样千人千样

细节慢慢细节慢慢

太阳花加持太阳花加持

唯一唯一

当然这个戒指是借鉴了日本一个品牌的联名款!但我觉得我们这次的细节更丰富!大到旋盖背刻,初代表带花纹,小到液晶字体的一横一竖都是经过仔细斟酌的!在这里不得不佩服啊钢作为匠人的执着!况且还有彩蛋!虽然是完全复刻,但也是不小的惊喜

小彩蛋~G牌小彩蛋~G牌

套装套装

与G表的点点滴滴不尽在此,大男孩的快乐确是跃然纸上。意犹未尽,却也情浓难表!

如果你已是而立之年,那么现在就是情怀玩!

如果你正是豆蔻年华,那么你就可以恣意的玩!

如果你才是狗都嫌弃的娃娃!那么你就眼巴巴的看别人玩!

如果现在富有,那么你就集邮收藏玩!

如果现在有点拮据,那么就只能DIY了!!!G-SHOCK 也可以玩的多姿多彩!

大男孩的快乐就是小女孩手中的包子!大男孩的快乐就是小女孩手中的包子!

CASIO 卡西欧 Analogue指针系列 46.6毫米石英腕表 AEQ-110BW-9A

CASIO 卡西欧 G-SHOCK金属进化系列 43.2毫米太阳能电波腕表 GMW-B5000D-1

CASIO 卡西欧 G-SHOCK经典系列 42.8毫米太阳能电波腕表 GW-B5600-2

CASIO 卡西欧 Analogue指针 STANDARD-MAN系列 46.6毫米太阳能腕表 AQ-S810W-1B

CASIO 卡西欧 42.1毫米石英腕表 AE-1200WHD-1A

CASIO 卡西欧 G-SHOCK金属进化系列 43.2毫米太阳能电波腕表 GMW-B5000GD-9

CASIO 卡西欧 G-SHOCK YOUTH系列 45.4毫米石英腕表 GA-2100-1A1

CASIO 卡西欧 Analogue指针 STANDARD-MAN系列 32毫米石英腕表 MTP-1183E-7A

CASIO 卡西欧 OCEANUS海神系列 42.8毫米太阳能电波腕表 OCW-T2600-1A

CASIO 卡西欧 G-SHOCK系列 51.2毫米石英腕表 GA-110GB-1A

CASIO 卡西欧 Analogue指针STANDARD-MAN系列 52.2毫米太阳能腕表 AQ-S810WC-7A

CASIO 卡西欧 G-SHOCK YOUTH系列 45.4毫米石英腕表 GA-2100-4A