二手小米10pro对比一年前老苹果旗舰xs max

2020-04-02 11:53:08 47点赞 21收藏 135评论

创作立场声明:不是专业评测,只是个人使用感受!小白第一次写文章,望各位大佬多多体谅。

现在小米10Pro的价格和苹果xs max价格差别不大,可以来个简单的对比了。我是个小白白,第一次写文章,写得不对的还望大家见谅。

小米10Pro最近可谓非常火爆,本来小米10Pro刚刚发布我都觉得小米要走远了 4999起步的价格我个人是接受不了的 现在苹果11也贵不了小米10Pro多少。这价位不上苹果11么,但后面安卓一帮骁龙865手机陆续发布,友商硬生生让小米10系列真香了,到现在也就自己的儿子开赛灵Pro能比小米10香一点点。

本来一直使用xs max没打算入小米10Pro,但是后面又抢到台小米路由器AX3600,xs max不支持WiFi6,顿时心里就犯病了想换个支持WiFi6的手机。(好想给自己两耳光本以后抢个朋友路由器赚到了,结果多的都被坑进去了)苹果11系列是不打算入了 主要是11小 Promax又贵 最后打算入个安卓支持WiFi6的手机。

看了几天还是感觉小米10Pro性价比高 ,但8g感觉和以前用的小米8内存提升不了什么必须入12g运行内存才行。但是呢叫我用5499买小米还是下不了那个决心,这样犹豫两个周后又把删除了很久的 转转 APP下载下来 看看有没有土豪体验完手机之后要卖的。陆陆续续逛了几天之后看到一位兄弟4900除用了一个周的米10Pro 12+256 盒说全有发票支持验机 然后讲到4800秒下单。

验机报告

验机怎么说呢 个人是很爱惜手机的以前走转转验机出手机屏幕基本没有划痕检验也是说划痕明显 所以报告95新还是很乐意的接受了。这平台质检水分还是有的曾经完美仅拆封手机质检出划痕 拍照有斑点 我可以保证是没有的 最后跟买家保证有问题我包来回邮费他才确认下单 机器到手买家也确认没有问题,各位还是要自己辨别一下的。

平台发来的包裹

保护的还是可以的

清单

壳子和机器 报告里面说划痕明显 实际基本没有划痕

二手小米10pro对比一年前老苹果旗舰xs max

小米换机很好用 傻瓜教程 苹果的转移到IOS我真的不想吐槽反正就是安卓换苹果我没成功过。不得不用网盘和通讯录备份才能换机。

经过大半个月日常使用对比了苹果去年老旗舰xs max ,各有长短。

外观上,我一眼看上上去会更喜欢小米10Pro 尤其是曲面屏幕摸起来真的很爽。但是用了几天后就感觉还是xs max更耐看 感觉小米背面很廉价 一竖条摄像头怎么看都没有质感。只是小米这个珍珠白的反光真的好看 阳光下五颜六色的 很花里胡哨,鄙人还是有点喜欢花里胡哨滴二手小米10pro对比一年前老苹果旗舰xs max二手小米10pro对比一年前老苹果旗舰xs max二手小米10pro对比一年前老苹果旗舰xs max。苹果就像外观就像端庄少妇很完美,没什么缺点。小米10Pro就像年轻少女,就青春阳光一点,但有些缺点。

屏幕显示上我感觉 xs max是完爆小米10Pro的

虽然10Pro比10的屏幕好很多 但在苹果面前还是很差的感觉,至少我在都关闭夜间模式和护眼模式亮度都最大的时候 明显max的显示要好很多毕竟苹果除了iOS和A系列处理器外就屏幕最出色了。

二手小米10pro对比一年前老苹果旗舰xs max

声音上 xs max是双扬声器但有一个是听筒发声 小米10Pro是真双扬声器 ,不是由听筒来凑半个扬声器的 ,10Pro是双1216超线性扬声器+7磁发声单元 声音上小米10Pro要好很多。

接下来是女主播最爱的震东对比 苹果一直都是在震动马达里遥遥领先的 到后来魅族有一战的资本但还是比不上苹果的 小米10Pro说的是x轴线行马达 哒哒哒的感觉 我也不真的xs max是什么马达 感觉两个的震动都很不错 我觉得没啥子好坏的分别 就看喜欢那种分格 。

我除了工作 带娃 做饭之外基本就靠游戏打发时间了 前面一年苹果算给我戒了很多手游网瘾了,后面去玩英雄联盟的云顶了。想这都来气,你在王者团战,吃鸡敢抢的时候要是来个电话,iOS就直接弹去电话界面了,这不坑队友嘛!!!国产手机的安卓深度UI就不会有这些问题,

二手小米10pro对比一年前老苹果旗舰xs max

电话来了可以小界面自动扬声器接通 。现在微信都可以小屏回复了 这不爽歪歪么。苹果要是能这么人性,在配合iOS系统和A系列无敌的处理器还要什么安卓的各种游戏手机?

拍照上,小米在9以前真的是不认直视 用过小米6 mix2 小米8 真的很垃圾 至此打算入部小米10Pro也是想体验下各种宣传牛逼的一亿像素。

二手小米10pro对比一年前老苹果旗舰xs max

有水印的是10Pro 没有的是xs max 颜色上更喜欢苹果的 图片放大后是小米的更加清楚。我这眼睛就这两个直观的感觉了,其他的我也不懂啊!

小米10Pro在声音和拍张上我感觉还是比xs max好的 MIUI系统的人性化要比iOS好的多。米10Pro的电池续航是可以把xs max狠狠的按在地上摩擦的。小米10Pro虽然屏幕没有上2k但也够用了(有的话会更好),我个人觉得要是能有ip68防水的话就完美了

xs max虽然是一年前的机器了,在屏幕还是比10Pro好太多了 得益于iOS和A12处理器 ,xs max在打开APP的速度上还是要比10Pro快一些。苹果的iOS和各种硬件都没得挑(xs 11 系列的基带不行 和高通闹掰后用的英特尔的基带信号是真的有点问题的)要是有更人性化的功能加入就超级棒了,比如我想要的游戏接电话小窗口提示 自动扬声器接听。

• 非常客观的评价 某为的屏幕也真是渣渣 但是苹果硬伤是信号 还有 续航快充

苹果没用高通基带了,信号是有很大问题的。我在乡镇工作,偶尔会一点信号没有。联系了售后就是不承认他们信号有问题,好在也不怎么影响使用。续航反正打游戏的话就要一天两充,不玩游戏那天下班回来只有百分之几的电。

苹果的信号真的是无语 渣的要命,尤其是我用的这个max,没信号都是常态,倒是玩游戏还是苹果习惯了。还有不喜欢曲面屏

• 老哥 你这标点符号得好好用啊 看的好累 [皱眉]

嗯嗯 ,以后注意。毕竟第一次,没有经验。 [害羞] [害羞] [害羞]

• 封面图里的小米电池都快着火🔥了 [傻笑]

那是要爆炸了 [惊喜]

哈哈 那个反光是红的 米10背面就这一个优点了 摄像头排列我觉得是有问题的 单手操作的时候那颗单独的摄像头很挡手 [欢呼]

• 多加一些标点符号吧,看着好累啊,谢谢

欧克欧克 下次注意 [苦恼] [苦恼] 人家是第一次没有经验嘛 [害羞] [害羞]

哈哈哈哈哈哈哈

• 你说老苹果我还以为是3gs

[期待] [期待] [期待] [期待] 现在3gs都可以拿来收藏了 还觉得读高中那会我姐买了部3gs 可以完很多触摸游戏 ,把只接触过诺记搬砖机的我羡慕坏了

• iphone7p换小米10p感觉提升还是蛮大的,5270买的顶配,也就iphone11 256g的价

前面下了次二手Pro顶配5500,验机摄像头进灰,就退了的。内心还是想要512g的

5250怎么做到的。。

• 请问米10玩游戏的发热情况怎么样?跟苹果的比起来哪个热一点?

苹果要热一点点

• xsmax打开速度比小米10pro快???

差不多吧,反正被垃圾华为吊打了

我不知道我这个严谨不,安装APP数量是小米10Pro比xsmax多了十多个,只有部分一样的APP,在把后台关完开APP的确是xs max打开速度比小米10Pro快 。只试了几个APP 有什么值得买~QQ~微信~知乎~百度地图

• 明年618考虑买个二手的

现在觉得二手的也蛮不错 淘一个95新以上的 朋友几百上千不是美滋滋么

• 苹果游戏可以开引导式访问

哦哦 我等等去百度一下 第一次听说这个 次次团战来快递电话真的把我气吐血 [倒地] [倒地] [倒地]

我收了一台小8,游戏机 [龇牙]

• 真的值 我半月前收的8 256都要4500 现在是不值钱了 不过我换货了 [高兴]

现在米10Pro 12+256二手价格4500都能收了吧吧 最近没去关注了

好像是更便宜了 降太快

• 买的太值了,便宜700

嗯嗯 当时普遍在5100-5200,所以聊到4800又支持验机就马上下单了 捡了个漏 现在价格更美丽

• 苹果那块全球最贵的了。虽然各种评测会被吊打

苹果的屏幕真的好很多 ,参数什么不太懂,反正肉眼看上去很清晰,不会有颗粒感,而且地调不冷不暖的很喜欢。 米10Pro这个远看还好 近看总感觉会有些颗粒模糊的感觉。

xsmax ppi374 米10才315。成天喊xr大果粒人家也有326。另外oled是等效ppi即使等效后也不如原生的lcd ppi清晰度高的

• 我觉得主摄像头在室内 估计连iPhone X都打不过。

好像看dxo主摄市内暗光比华为p40p数据还好看。可能不认识英文看错了

拍照小米10Pro还是很可以的了 以前用米6 米8 mix2的时候拍照才不忍直视

• 转转验机靠谱不?没用过,不太懂啊。

还是比较靠谱的,对卖家不是很友好,就是新只拆的拿去验机也会说有划痕明显啊,小概率说摄像头进灰什么的。买家就无所谓啦,还能再借机砍一点价钱。

• 小米近景对焦不行啊

对的 小米对焦要点几次才能对焦成功,甚至偶尔还越对焦越模糊。 苹果基本一次就能对焦成功

• 小米旗舰质感真的不像5000价位的,安卓的还是华为有质感,苹果我开引导模式,吃鸡不会出现下拉信息

小米10Pro的确是小米史上最完美的水桶🐔机,拍照和音频虽然比很多安卓机好很多了,但是也不是一枝独秀那种,没有什么缺点,也没有特别拔尖的优点。如果Pro定价是10的定价肯定爆卖。

• 主要作者不玩吃鸡,苹果压枪比安卓稳太多太多了

我是用了个飞智大黄蜂x版,加开3D touch射击,简直是外挂一样。吃鸡神一般的存在。

用了这个不就是用了外设,和手机匹配不到吗

• 小米的系统人性化的地方还是很多的,就是小米的手机总少那么一点高端的质感,使劲堆料也就像个乡绅,做不到京城大户人家那种积淀,但是慢慢来只要加油一定能经过岁月的磨砺!

质感的话mix mix2的时候还是蛮有质感。mix3又活生生把自己高端mix系列给拖下来了连数字系列都不如了。MIUI是小米的灵魂了,个人就觉得MIUI还还对我特别有吸引力。硬件现在都是供应商提供的,有钱都能上。

• 验机是要拆机的吧 [高兴] 还有为啥苹果的屏幕那么好,看微博雷军说的感觉这屏幕已经很强了竟然被苹果前年的产品完爆 [高兴]

百度的: 苹果xs max采用6.5寸 OLED Super Retina全面屏,分辨率2688 x 1242,像素密度458ppi,继续搭载3D Touch,支持DCI-P3广色域。小米 10 Pro 作为小米冲击高端的产品,小米对搭载这块屏幕也非常自信。这是一块 6.67 英寸的 AMOLED 的显示屏,屏幕分辨率为 2340x1080,支持 90Hz 刷新率,具备 5,000,000:1 的对比度,并且支持 DCI-P3 色域,DC 调光和 4096 级亮度调节。

要拆吧, 要看里面放防水试纸变色没有