2020-03-31 09:37:43 123点赞 469收藏 276评论

购买理由

呃呃呃呃呃呃,这是一件有“预谋”的礼物,生日快到了,给自己买件新衣服,当做一份生日礼物。如果有关注过我的值友,是不是看过我去年写的一篇始祖鸟Therme羽绒服的晒单呢,本次晒单的这件相当于是Therme的升级款!

先附一下去年写的小文,希望给大家在选购的时候起到一点点小小的帮助!

海淘始祖鸟Therme奇遇记—均价2500潭哥带你走!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接几日不见,如隔三秋,值友们!我想你们那!与您分享点点滴滴的小潭子回来了!还记得我的承诺吗?我说过等衣服回来给大家分享一下!今天我来兑现承诺了!敲黑板,如果您对标题感兴趣,请小潭总| 66 评论152 收藏339查看详情

这件衣服购于加拿大始祖鸟官网,所以真的不能再真了,别问我为啥没去别的地方买!29周岁生日礼物——始祖鸟Thorsen Parka 羽绒服

时效非常棒,只用了6天时间就收货了,也恰巧赶在今天过生日的时候送到,非常开心!第一时间前来晒单!时效非常棒,只用了6天时间就收货了,也恰巧赶在今天过生日的时候送到,非常开心!第一时间前来晒单!

这件衣服在国内的售价也是很给力的,之前一直收藏着,那会没有买,但是内心的火焰并没有熄灭!今年入手了!

价格还是很犀利的价格还是很犀利的

外观展示

UPS寄过来的。速度很快!包装盒很OK,对比之前转运过来的盒子真的天差地别!UPS寄过来的。速度很快!包装盒很OK,对比之前转运过来的盒子真的天差地别!

原以为划开胶带就能直接开箱,没想到四周都是粘的紧紧的,只能暴力开箱了!原以为划开胶带就能直接开箱,没想到四周都是粘的紧紧的,只能暴力开箱了!

平铺图来一张!平铺图来一张!

这里可以扫码,打个马赛克,型号是Thorsen 19717这里可以扫码,打个马赛克,型号是Thorsen 19717

Coreloft是一种合成的无纺材料,具有很好的隔热性,耐用性,质量轻,快速干燥,即使在潮湿条件下,仍然可以保暖且易于护理。

不同尺寸的聚酯纤维混合在一起并卷曲起来从而锁住空气达到保暖效果,大量的微细纤维具有抗压缩性,可以使用宽松的织物表面和衬里,增加整体的透气性。

Coreloft的不易沾水的特性使得在潮湿的环境下保持隔离,长期的可恢复性使得由该面料制作的服装皮实耐用寿命长。另外和同类材料相比,其具有卓越的舒适性,这也使得由其作填充物而制成的服装在日常运动中非常受欢迎。

设为头图

gtx面料,选择不会错,耐磨防雨防水。gtx面料,选择不会错,耐磨防雨防水。

gtx绣标gtx绣标

始祖鸟的绣标,跟Therme一样,绣标也是在手臂上,为啥不在胸前给一个表,那样估计卖的更好!始祖鸟的绣标,跟Therme一样,绣标也是在手臂上,为啥不在胸前给一个表,那样估计卖的更好!

这张图是Therme的袖子,可以明显看出两者面料是有很大的区别的!这张图是Therme的袖子,可以明显看出两者面料是有很大的区别的!

这个是帽子内里这个是帽子内里

帽檐同样给戴帽子的人准备的帽檐!帽檐同样给戴帽子的人准备的帽檐!

排骨的设计排骨的设计

Made in China,我大中国生产的,质量OK!Made in China,我大中国生产的,质量OK!

袖口的设计,中间是有弹力的!袖口的设计,中间是有弹力的!

拉链是YKK的!很厚重!拉链是YKK的!很厚重!

使用感受

我把肩宽、袖长、衣长、胸围的图片全拍了下来,方便以后其他值友可以选择!这里说下我的身高体重。身高180cm,体重77公斤,一般我国外的衣服都选M的,买回来基本都正好!

袖长如图所示!袖长如图所示!

衣长如图所示!衣长如图所示!

肩宽如图所示肩宽如图所示

胸围如图所示!用了滤镜所以颜色有点灰,实物是纯黑胸围如图所示!用了滤镜所以颜色有点灰,实物是纯黑

防水性简单测试了一下,荷叶效果明显。防水性简单测试了一下,荷叶效果明显。

网上找到了对比图,更能轻松直观的对比出他们的区别。可以看出新买的这件充绒量更高,也就意味着它更保暖,衣长要长一点,所以温度保护的更周到!网上找到了对比图,更能轻松直观的对比出他们的区别。可以看出新买的这件充绒量更高,也就意味着它更保暖,衣长要长一点,所以温度保护的更周到!

实拍图

Up Up 加油加油!Up Up 加油加油!

我用一个穿过Therme和Thorsen两款派克羽绒服的经验来讲下两者的区别,上身首先,我感觉这款更轻(虽然重量更重),但是可能是鹅绒充填更多的原因,感觉很舒服。然后Thorsen采用独特的帆布风格防水面料(N90p 2L GORE-TEX®),更耐磨,同时采用Down Contour Composite™技术,减少冷点、内里更蓬松。从观感上,Thorsen更像帆布,而Therme的面料感觉更厚实,从触感方面讲,Thorsen的面料更加柔软,Therme的面料更加硬。所以穿Therme走路,声音会更大!论冬季实战,过年回家,老家在辽宁,零下18度,穿Therme没有问题,那穿Thorsen肯定更没有问题了,因为充绒量更高。且更长!哦对了,忘记说一句,Therme比Thorsen更容易积灰(是真的沾灰!)

小编注:本文作者@小潭总 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@伊小妞小同学 (https://weibo.com/u/5731324749)

始祖鸟男士Veilance商务系列羽绒服夹克外套 X000007266

ARC‘TERYX 始祖鸟 Thorium AR Hoody 男款羽绒服 24K逆 XXL

ARC'TERYX 始祖鸟 Thorium Parka 男士羽绒服

ARC'TERYX 始祖鸟 Cerium SV Hoody 男款羽绒服

ARC'TERYX 始祖鸟 Camosun Parka 男款羽绒服

ARC‘TERYX 始祖鸟 Cerium SL 男款超轻羽绒服 850蓬

ARC'TERYX/始祖鸟 teryx Cerium LT Hoody 男士多功能羽绒服

ARC'TERYX 始祖鸟 韩国直邮Arcteryx始祖鸟Thorium男士纯色连帽拉链户外保暖羽绒服

ARC'TERYX 始祖鸟 Cerium LT Hoody 男士防水850鹅绒羽绒服 10313329 黑色 L

ARC'TERYX 始祖鸟 Thorium AR 男士羽绒服 黑色 M

Cerium LT系列 男款户外羽绒服

Cerium LT系列 男款户外羽绒服

ARC'TERYX 始祖鸟 Cerium SL 20978 男款轻量保暖羽绒服

ARC'TERYX 始祖鸟 Macai Jacket 10378962 男款羽绒服 黑色 L

ARC'TERYX 始祖鸟 Cerium LT 男款轻量羽绒服 850蓬 无帽款 狂想曲 中号

BOSIDENG 波司登 连帽短款男式羽绒服 B10131007