神器挖掘机 篇十四:实用至上!windows 10的必装软件,一定少不了这9款

2020-04-01 13:27:09 953点赞 12291收藏 187评论

大家好,这里是秋叶PPT~

上次分享的Office软件的操作技巧,反响很不错,没想到受到了好几千值友的收藏和赞赏~实用至上!windows 10的必装软件,一定少不了这9款

看来张大妈不仅仅是电商社区,还是学习和干货平台~

和秋叶一起学Office 篇一:觉得Word难用?学了这15个实用技巧,工作效率成倍增长!这里是秋叶Office,各位值友好!更新了不少PPT技巧,也有读者想看看Word类的,今天就安排上了!这篇文章不炫技,我们就老老实实盘点15个实用技巧,简单易学、效率显著!这是我觉得每一个职场人、大学生都应掌握的的Word骚操作。一篇文章内容太多啦,这几天秋叶PPT每天都会发布一篇超实用的Word技秋叶PPT| 267 评论61 收藏3k查看详情和秋叶一起学Office 篇三:Excel里有哪些简单易学的高频操作?大家好,这里是秋叶Office~之前的Word技巧文章广受好评,就有值友问起Excel的操作,今天就安排上了!Excel中有太多值得掌握的高频技巧,稍微花一点点时间学会,都会让你提高效率,节省时间。我们今天不炫技,就老老实实盘点13个我个人觉得每一个职场人都应该掌握的简单易学、效率显著的骚操作。为了秋叶PPT| 345 评论63 收藏4k查看详情

所以今天我们再分享10个Winodws 10的必装软件,曾经在知乎斩获2万多赞

比如,现在不是流行爬虫吗?第一个软件,让不会任何编程基础的你也能在10分钟内抓取大量数据!!

当然,其他软件的质量也绝不含糊!有些真的堪称黑科技!实用至上!windows 10的必装软件,一定少不了这9款

01:后裔采集器 —— 小白也能立马上手的爬虫工具

适用对象:需要扒取一些简单数据但又不会爬虫的同学

我们团队有负责知乎运营的小伙伴,经常需要留意知乎热榜上的内容,从而寻找出一些运营规律。

以前,他们会傻傻地这么做:把问题、链接一条条复制到Excel表格里。

实用至上!windows 10的必装软件,一定少不了这9款

可是,如果每天这么做,效率实在太低!!都说爬虫好用,可是大多数人根本不会呀。

前几天看到我们团队的Excel大神,拉登老师写了一篇推文:《【建议收藏】教你一个最最最最最最简单的爬虫方法》

在里面发现了一款小白也能立马上手的爬虫软件:【后裔采集器】。用上这款软件后,原本几小时的工作量居然在1分钟之内就搞定了!

我们只需要复制链接,1分钟之后,就得到了一份Excel表格:标题和链接都在里面了,大大提高了我的工作效率!

02:Fliqlo ——  一款简洁实用的时间屏保保护软件

平台:Windows / Mac / iOS

适用对象:想知道现在是几点的你!!

屏保软件是很多电脑的标配,但之前找到的工具都有一个致命的缺点:会跳出广告!!!

后来,我发现了这款体积小,界面简洁的屏保软件 —— Fliqlo

它的功能很简单:就是在你长时间不使用电脑,黑屏的时候会提供时间查看功能。

现在装上它后,即使电脑黑屏还能偶尔抬头看看时间,不要太赞!

实用至上!windows 10的必装软件,一定少不了这9款

我们公司的小伙伴现在每个人的电脑上都安装了这款软件~

03:eagle —— 可能是最好用的灵感素材管理软件

适用对象:经常做设计,需要大量搜集图片的你!

很多设计师在设计前需要参考灵感,而【花瓣】是很多人的首先之地。

那除了花瓣,有没有什么其他好用的工具帮助我们整理灵感素材呢?【eagle】绝对值得一试!

我们可以很方便地对素材进行分类整理:

实用至上!windows 10的必装软件,一定少不了这9款

在寻找灵感的时候,也可以根据颜色筛选作品:

实用至上!windows 10的必装软件,一定少不了这9款

以上只是这款软件功能的冰山一角,更多好用的功能等着你去发现。

04:硕鼠 — —个人最喜欢的视频下载工具

适用群体:想在网上下载视频的你

有时候,我在知乎上看到好看好玩的视频,一般都会选择按F12键,然后开始播放视频,并将进度条一下子拖到最后。

实用至上!windows 10的必装软件,一定少不了这9款

这时候我们发现出现了一个文件,此时鼠标右键「Open in new tab」,就能把视频单独调出来:

实用至上!windows 10的必装软件,一定少不了这9款

当我以同样的操作去下载B站(哔哩哔哩)上的视频时,傻眼了,这招居然不行??!于是我开始寻找别的替代方案,最后让我发现了【硕鼠】这款下载神器。

具体怎么操作呢?很简单,你只要复制一下视频链接,然后按照提示一步步操作就行了!

实用至上!windows 10的必装软件,一定少不了这9款

05:腾讯桌面整理 —— 只需10秒,让你的电脑桌面瞬间干净整洁!

适用对象:桌面常年混乱但又渴望整洁的你

有时候工作一忙,电脑桌面上就会堆积一堆杂乱无章的文件,看着就让人头疼!

实用至上!windows 10的必装软件,一定少不了这9款

所以我亟需一款能帮我自动整理桌面的神器!【腾讯桌面整理】就是这样被我发现的!经过适当的删减之后,桌面是不是一下子顺眼多了??

另外它自带的「最近文档」功能,可以帮助我们找到最近使用过的文档!

实用至上!windows 10的必装软件,一定少不了这9款

也有的小伙伴会说,这么麻烦干嘛,直接装个everything之类的文件搜索工具就好了。但是,我想桌面整洁有条理一些,工作起来心情也会更好吧?

06:天若OCR —— 用了就离不开的文字识别软件!免费使用!

适用群体:经常要图片上的内容转换成文字的你

这款软件前面有不少朋友都提到了,不过它实在是太好用了,再安利一遍!

日常办公时,要用到文字识别的情况很多!但是:

搜到百度文库的文章无法复制粘贴

pdf 文件复制粘贴之后格式错乱

收到扫描的文件要录入

……(各种难题啊)

用手机对着屏幕拍,或者一张张上传到网页都太麻烦了。直接用「天若文字识别」电脑客户端,完美满足日常所需,超好用且免费,强推。

操作步骤:

❶ 按 F4 键截图。

实用至上!windows 10的必装软件,一定少不了这9款

❷ 软件自动识别完成后,可以直接进行编辑,加粗字体、调整文字颜色、复制都可以。最惊艳的是它还能翻译。

注意事项:

该软件默认的截图快捷键是 F4 键,和 PPT 中的「重复上一步操作」快捷键 F4 键可能发生冲突,可以通过自定义快捷键来避免。

Mac 端相似产品推荐:iText

07:Ditto —— 功能强大的剪切板

适用对象:经常需要复制粘贴的你

日常工作中,大家最常用的快捷键应该就是 Ctrl+C、Ctrl+V 了吧。但每次复制粘贴,都只能粘贴最近一次复制的内容,很闹心。

比如我在整理大家的中奖信息时,复制了电话号码,但因为中间复制了别的东西,导致填电话号码时,又要再复制一遍。

动图来源:GIPHY动图来源:GIPHY

直到我发现了 Ditto,才从枯燥的复制粘贴工作中解放出来,现在把经验分享给大家。

❶ 剪贴板功能强大

Ditto 最基础、核心的功能是「1 次复制,N 次粘贴」。

它能将复制过的内容一条条都保存下来,包括文字、图片、超链接、文件,之后直接粘贴就好了。我们不用复制第二次。

相信大家用它之后,会彻底改变复制粘贴的习惯!

真香警告丨图片来源:SOOGIF真香警告丨图片来源:SOOGIF

❷ 用法简单

Ditto 的用法超简单,不用 5 分钟,就能快速上手,然后工作效率像火箭一样提升。

使用方法:按【Ctrl+`(数字 1 左边的键)】调出 Ditto。鼠标左键双击条目(复制过的内容),就能上屏,或选中后按 Enter 键也行。

实用至上!windows 10的必装软件,一定少不了这9款

再介绍一个快速粘贴条目的方法:长按 Ctrl 键,然后点按【`】向下移动选择合适条目,松开【`】就能上屏。

实用至上!windows 10的必装软件,一定少不了这9款

PS:粘贴时,如果因为条目太小,看不清长文本、图片的内容,可以按 F3 看条目详情呦~

功能一:快速搜索

每天复制的内容那么多,找起来会不会大海捞针?不用担心,Ditto 的搜索功能让人惊喜!

❶ 搜索文本

只要你复制过文本,记得关键词就能随时调用文本内容,且搜索速度超快。敲重点:搜索快捷键是 Tab!

❷ 搜索图片

我们有时需要用复制过的图片,但是 Ditto 保存的图片名称默认是一串英文字符,怎么搜?

别急,右键单击图片条目,点击「属性」,修改「项目标题」,我们就能输关键词搜索图片了~

温馨提示:

Ditto 会把复制的内容都保存下来,方便我们搜索,但数量太多肯定会拖慢,不要太贪心哦。

因此,我们要根据自身需求,调整「保存复制项目的最大条目数」。

调整方法:

先点开任务栏小托盘,接着右键单击 Ditto 软件图标,再点击【选项】,然后修改「保存复制项目的最大数量」,如设为 1000。

功能二:粘贴神器

除了搜索功能很强大之外,Ditto 还是一个粘贴神器。

❶ 纯文本粘贴

我们从网页上复制的文本内容一般都带有格式。每次在 Office 上粘贴之后,还要点选「只保留文本」,很麻烦。

实用至上!windows 10的必装软件,一定少不了这9款

而 Ditto 有「仅粘贴纯文本」的功能。我们用【Ctrl+`】调出它之后,选中复制好的条目,然后按【Shift+Enter】就可以粘贴纯文本了。

实用至上!windows 10的必装软件,一定少不了这9款

还有,当我们把从 PPT 里复制的文字,直接粘贴到微信上,会变成图片。用 Ditto 的纯文本粘贴就能解决这个问题。

PS:如果用这种方法来粘贴图片、文件条目,我们会得到文件路径,感兴趣的同学可以试下哦~

❷ 合并粘贴

当我们需要大量收集资料,比如写论文、写策划书、整理群聊天记录时,Ditto 的合并粘贴功能就派上了大用场,按住 Shift 或 Ctrl 键,就可以多选、合并粘贴条目。

写作训练营@木木加餐分享写作训练营@木木加餐分享

08:OfficeBox 万彩办公大师 —— 1个顶60个的工具集合软件!

适用对象:经常需要转换PDF文件、处理图片的你

里面有 PDF 工具、格式转换工具、图片编辑工具、屏幕录制工具、文件处理工具……

实用至上!windows 10的必装软件,一定少不了这9款

直接点击就能加载使用,完全免费,而且不用注册登录。

实用至上!windows 10的必装软件,一定少不了这9款

比如上面的「PDF 转图片」,可以自定义调整清晰度和图片大小,转换速度很快,十秒钟不到就处理好了!

有了这个,我上次推荐的 PDF 派、Convertio 格式转换器都可以不大需要了……

不过,「万彩办公大师」工具虽然多,但个个都好用也是很难做到滴~我强烈推荐里面的 PDF 工具、格式转换工具、图片处理工具和办公资源

这里还要吐槽一下它的 OCR 识别工具,文字内容稍微多一点,就会识别不准确:

实用至上!windows 10的必装软件,一定少不了这9款

09:QuickLook 预览文件 —— 用了根本离不开啊!!

适用对象:

每天要查看一大堆文件的你

「QuickLook」这个工具完美贯彻了它的名字——「快看」

只要选中文件,再按下键盘的【空格键】,就能 1 秒预览文件的内容!

实用至上!windows 10的必装软件,一定少不了这9款

这个工具是我的朋友猫不易推荐给我的,当时我的反应是:「这有啥用?那还不如直接打开这个文件」

下载安装使用以后,发现是真的香!!

实用至上!windows 10的必装软件,一定少不了这9款

如果你是一个松鼠症患者(指喜欢囤积各种资料的人),囤模板囤几个 G。到了要用的时候,没有缩略图又不知道选哪一个,还得一个个点开看。软件启动慢不说,开了十几个文件,电脑就要卡死了!

用 QuickLook!敲一下空格——PPT 秒速预览:

实用至上!windows 10的必装软件,一定少不了这9款

妈呀真的是太好用了! 感觉我之前的效率受到了唾弃……

图像类的文件(jpg、png、psd、ai、svg…)和 Word、PDF 文件等还可以放大缩小来查看细节:

实用至上!windows 10的必装软件,一定少不了这9款

其实「空格预览文件」是 mac 用户经常炫耀的系统自带功能,快速预览效果杠杠的!这回有了「QuickLook」,在 Windows 上也能有 mac 般的体验,不怕他们炫耀啦~

以上就是今天分享的10个软件,觉得还不错的话不妨记得收藏呐~大家找软件也会更方便!

后续发现新的实用软件我会继续更新哒~请各位值友持续关注!

本文首发自秋叶团队@秦阳 老师的知乎帐号。

更多神器推荐:

神器挖掘机 篇十一:完全不输iOS!推荐10款安卓上值得下载的App,用心改变你的生活!写在前面大家好,这里是秋叶PPT~很长时间以来,大家对安卓App的固有印象就是多且乱,而iOS平台的App却似乎更干净好用。然而,作为安卓用户的我,要为它们打抱不平!今天分享我个人私藏的10款高质量的安卓App,每一个都能让你眼前一亮。01:咪咕音乐——可免费听周杰伦、陈奕迅的歌!平台:iOS/An秋叶PPT| 126 评论65 收藏1k查看详情神器挖掘机 篇十:推荐10个值得一去的国外神器网站!登录无需任何手段,实用又有趣!写在前面不说废话,直接推荐10个无需任何手段,也能去的国外优秀网站。01:tunefind——快速找到影视剧中所有的BGM不知道你有没有这样的经历?看到一部好看的片子(电影、美剧、综艺都行)或者一款好玩的游戏,经常被里面的BGM吸引,每次为了找到歌名,恨不得把整个百度掀翻。但如果是英文歌曲,完全不用秋叶PPT| 931 评论107 收藏11k查看详情神器挖掘机 篇六:吐血推荐9款工具App,每一个都让你的手机更好用!大家好,这里是秋叶PPT~独乐乐不如众乐乐。不管是网站、App,还是PPT技巧,不断发掘干货,分享给大家,也就是我们工作的乐趣呀!这不,前一阵子又有两篇文章被推荐到社区好文啦,受到大家的广泛好评~今天,再给大家推荐9款个人用了很久的优质APP,第一款就让我喜出望外!1:乐网(Android/iOS)秋叶PPT| 464 评论116 收藏4k查看详情