资讯

沉痛!西昌山火致19名地方扑火人员牺牲!多路消防人员集结,网友:我们不要英雄,要你们平安回来!

2020-04-01 13:54:13 20点赞 15收藏 55评论

据人民日报报道,3月30日,四川凉州西昌市泸山发生森林火灾,直接威胁马道街道办事处和西昌城区安全,包括一处石油液化气储配站(存量约250吨)、两处加油站、四所学校及西昌最大的百货仓库等,过火面积1000公顷左右。宁南县组织的专业打火队21人在向导带领下去往指定地点集结,途中失联,经搜寻19人遇难,18名为打火队员,1名为当地向导。

据西昌发布,4月1日凌晨,多条路消防人员集结发起“总攻”, 泸山正面总攻队伍集结森林消防人员510名。截至目前,火场西南线、东线还有较长明火,约5、6公里。西昌火场现在共有森林消防、消防救援、武警、地方灭火队和群众等救援力量2600余人,网友:我们不要英雄,要你们平安回来!

此外,清明祭扫的时候到了,据梨视频报道,3月29日,云南楚雄,男子李某回家上坟引发山林火灾,楚雄市委政府迅速调集6支专业队伍和应急人员,干部群众260余人前往扑救,经10余小时将火扑灭,经查,起火原因系李某丢弃烟头处理不当引发,现已被刑拘。

关于清明扫墓,苏州市开通“苏城云祭扫”公益信息平台,该平台支持全市所有200多个公墓、骨灰堂(塔陵)的在线祭扫,逝者亲友可扫二维码或登录“苏州民政”“苏州公安微警务”“苏州联通小燕”微信公众号,免费在线祭扫。常州民政局2月29日开始就推出免费的云祭扫服务,以保障市民的祭祀需求。连云港经济技术开发区推进绿色殡葬,在辖区内开展散葬乱埋整治工作,倡导文明丧葬新风。

新闻来源:

请一定平安归来!#西昌消防集结发起总攻#随时随地发现新鲜事!微博带你欣赏世界上每一个精彩瞬间,了解每一个幕后故事。分享你想表达的,让全世界都能听到你的心声!m.weibo.cn去看看沉痛哀悼!#西昌森林火灾牺牲人员名单#公布随时随地发现新鲜事!微博带你欣赏世界上每一个精彩瞬间,了解每一个幕后故事。分享你想表达的,让全世界都能听到你的心声!m.weibo.cn去看看已刑拘!云南男子#上坟抽烟致百亩山林火灾#随时随地发现新鲜事!微博带你欣赏世界上每一个精彩瞬间,了解每一个幕后故事。分享你想表达的,让全世界都能听到你的心声!m.weibo.cn去看看疫情期间 清明如何祭扫?m.weibo.cn去看看