工科男的生活 篇五十七:哪个男孩不想拥有一台属于自己的Switch呢?丨乐天Switch下车小记&配件推荐

2020-04-01 13:52:58 19点赞 82收藏 40评论

哪个男孩不想拥有一台属于自己的Switch呢?

年初的时候未婚妻就给我买了一台,作为生日礼物。

面对因为总所周知的原因暴涨的价格,想想当时应该选择拼夕夕上健身环的,但还是感觉麻烦,就选择了京东日本乐天海外购。

一个2017年的设备,不用详细晒了,就来露一下脸好了

一、主机

再回头看看年前的价格真的不贵(相较现在的价格)(虽然确实不算啥好价),日行续航增强版。

物流非常诡异的就是从日本先发到广州,然后再来北京,物流就慢了很多。

外包装还是有点摔的痕迹外包装还是有点摔的痕迹

开箱 开箱

两个Joy-Con和屏幕两个Joy-Con和屏幕

基座,电源适配器,握把 基座,电源适配器,握把

日行的电源适配器可以直接用,这个很方便日行的电源适配器可以直接用,这个很方便

2017年的很成熟的设备,不用多展示了。

二、游戏

12号到货之后,因为很快就要放假回家,索性就啥都没买,这个时候健身环就已经涨价了,想着年后回来再买吧……

哪成想年后更贵了……

年后返京之后……终于是有在家的时间了,但是健身环也涨起来了……

但是没有游戏的游戏机显然不是游戏机,这又不是299清空市场的版本……

当然,现在的清空市场已经不只需要299了……

1、舞力全开2019

其实2020已经有了,但是因为没找到现货,又宅家太久,还是得运动运动,所以就买了2019。每天尬舞15-30分钟,确实能感到一种运动后的满足感,虽然更多曲子需要育碧会员,但是个人感觉卡里面的40首已经够了。

2、马里奥卡丁车8

开车不香么?

疯狂开车,联网开车不香么?

3、塞尔达·荒野之息

关于Switch最初的印象就来自塞尔达。

真正玩起来之后,卧槽……

玩之前看到的一切赞誉都是真实的!

为了塞尔达买Switch就不亏啊!

这样的林克不妖娆么?这样的林克不妖娆么?

这样的落日不美么?这样的落日不美么?

啥也不用说了,就为一个塞尔达,买一个Switch都不亏!

三、配件

正如同买一个手机得买个壳一样,Switch的配件也是很重要的,容易漂移的Joy-Con,放着不稳的后背支架,手感奇差的握持感,以及迟迟没货的官方方向盘……

还是需要些配件才能玩爽啊~

1、收纳包

收纳包到的比Switch本身都快……

这俩是同时下单的。

没啥可以说的,就是一个包嘛,然后只能带本体外加一根线以及十个卡带,应对一般的外出需求是绝对足够了,我就是喜欢这个皮卡丘了!

任天堂Switch主机保护壳包nintendo游戏机水晶透明壳NS便携周边膜swich配件摇杆帽分一体式整理收纳卡盒包套18元天猫精选去购买

2、腕带

买舞力全开的时候直接在同家店铺买了腕带。

虽然舞力全开游戏的建议是用Joy-Con的腕带套在手腕上玩,但是实践证明还是用这种腕带玩舞力全开比较好玩。

那种固定在手腕上的放纵与快活,不是用手抓着能达到的。

适用于switch舞力全开腕带有氧拳击跳舞体感手任天堂NS周边配件_淘宝搜索s.taobao.com去看看

3、倍思透明手柄

早有耳闻Joy-Con容易飘逸,而Pro手柄并不便宜,看到倍思出了一个全透明手柄之后觉得还蛮好看的,动了打算买一个的心思,顺道去倍思的店里看了一下。

因为总觉得机子自己的支架放着不稳,外加官方的方向盘总是断货,倍思正好店里有相应的配件(保护壳+方向盘),就索性一起买了。

在一个地方下单,一起送来,少下一次楼,就能省一个口罩。

全家福 全家福

手柄外包装正面是反光红蓝配色,中间是外观,左上角标注了Logo。 手柄外包装正面是反光红蓝配色,中间是外观,左上角标注了Logo。

包装侧面标注了手柄的三个特点:透明外壳设计,自带震动马达,对称摇杆布局包装侧面标注了手柄的三个特点:透明外壳设计,自带震动马达,对称摇杆布局

包装背面是品牌信息包装背面是品牌信息

从包装底部抽出就可以看到手柄本身了,这个包装非常有意思,两边的塑料把手柄“夹”在中间,手一抬就抽出来了。这样的包装可以有效避免磕碰对手柄的损伤。

全部都出来吧!全部都出来吧!

值得注意的是这里的纸质内容千万不要扔(因为和Switch的适配还是要看说明书的)

看了就很简单,不看的话,我是有点懵的。

手柄的透明外壳有一种浓郁的极客感,这可不是“透明探索版”那样的贴纸,这里的一切都是真实的,从芯片到线路板,开关,元器件,甚至还有“嗡嗡嗡”的马达,一切尽在眼前,一目了然。

手柄采用的对称设计(感觉对称好看),与Joy-Con最大的不同就是摇杆全部放在了下面,然后多了一个“T”键,这个键是用于适配以及连发的(还可以调节震动强度)。手柄的震动感比Joy-Con要强很多(毕竟体积在这摆着),不是Joy-Con的那种“蜻蜓点水”,而是一种“地动山摇”。

左边的四个键变成了一个“十”字,Joy-Con上的回到主页面键被置于正中间,而截屏键则被放到了右边。

刚上手确实是有些不适应,但是玩一会塞尔达就适应了,毕竟手上拿着手柄和手上拿着整机的感觉完全不是一个重量级。

摇杆的阻尼很好,很顺滑,反应也灵敏且迅速,按键的键程Joy-Con要长,回弹清脆利索。

有趣的则是在ZR和ZL上,和Joy-Con相比居然是反着印的,但是这也只是一个小细节,毕竟这两个按键重在位置和手感,特别是R和L键,与Joy-Con上小小的两个“角”相比,更大的R/L按起来更灵敏和快捷,稍长的键程带来的是更快的感觉。

另外就是手柄的充点口是Type-C,2020年了,用Type-C是一种常识了。这里稍稍表扬一下。

当然,陀螺仪不会缺少了,灵敏度与原装差不多,丝毫不耽误用手柄来射箭以及在某些神庙的“骚操作”。

倍思游戏任天堂switch游戏手柄蓝牙无线ns游戏机lite国产pro充电摇杆握把马里奥赛车塞尔达鬼泣实况足球手柄169元天猫精选去购买

4、倍思方向盘手柄保护套

倍思配件的整体装帧应该是统一的,红蓝色调在两侧,中间为产品本体,左上角打Logo,右下角是产品的英文名。

包装侧面印着产品的特性,方向盘是:方向盘造型设计,重力可动指针,透明导光件 包装侧面印着产品的特性,方向盘是:方向盘造型设计,重力可动指针,透明导光件

包装背后则是产品信息包装背后则是产品信息

方向盘的包装也很有意思,两个方向盘“面面相觑”,然后被塑料固定在一起,“合着”放到盒子里,像手柄那样有效避免了磕碰。

与Joy-Con的腕带一样,保护套上有“+”和“-”,只要对上就可以放好了,

值得注意的是,与Joy-Con侧面上只有“四盏灯”不同的是,这里的透明导光孔(就是摇杆上面位置)有六个,拆下Joy-Con就会发现,左右柄的“四盏灯”其实是错开的,而手柄的6个孔就是一个很标准的防呆设计。这样两个Joy-Con放哪一个都可以。

在马里奥卡丁车8中,方向盘保护套带来的更多是一种“感觉”,毕竟没有什么比手握方向盘带来的驾驶感更强了,除此之外保护套则让我玩得更爽了——使用原装腕带之后按SR/SL的手感依然不能让我满意(不加腕带这两个键显然是太难按了),那是一种酸涩与僵硬的感觉,保护套解决了这个问题,两个“小片”的按键手感好多了。

倍思游戏switch任天堂游戏手柄方向盘震动镂空原装左右双手方向盘握把NSpro加大升级版马里奥游戏配件周边49元天猫精选去购买

5、倍思支撑保护套

Switch本机自带的支架可以说是非常“随性”了,这个支架解决了支架存在问题,或者说只解决了这一个问题,每每支起来的时候就觉得这东西咋……

这么不稳呢?

所以,一个保护套还是很有必要的。当然,如果能解决一下握持感就更好了——裸机在掌机模式下可以说几乎没有握持感。

倍思的这个保护套就解决了这两个问题。

依然是一样的包装。 依然是一样的包装。

这次的产品特性居然是英文的,用我四级还没过的水平表述一下大致就是:孔位精准,抗跌落抗冲击,无指纹防湿结构。

说明书与支架说明书与支架

保护壳的支架设计,与“往外掰”的Switch自带支架不同,这里的支架是“往里按”的。这个支架可比原装的稳定多了,而且角度和视角都不错。挺满意的。

保护套的Joy-Con位置有明显的防汗设计,Joy-Con与屏幕的过渡非常顺滑,在掌机模式抱着玩的时候这里正好放手指,而且这个防汗设计真的很有用(塞尔达的有些神庙玩起来满手是汗)而原装的Joy-Con则只是磨砂感,不如保护套的这个手感有用。

整个保护套都是软壳的(这是一种吸能设计),在Joy-Con的位置做了半包围,可以在不用卸下保护套的时候拆下Joy-Con。非常省事了。

保护套的孔位非常准确,而且开孔位置没有毛刺,非常顺滑。

保护套在Joy-Con后边位置做了两个卡带收纳槽,可以把常玩的卡带放到里面。在这个视角上看,倍思保护壳还是挺厚的,而这种厚度,加上软壳材料以及内部的吸能与加强结构设计,想必保护效果令人满意。

倍思游戏任天堂switch保护套国行防摔硅胶一体式壳ns配件游戏手柄支架switchlite主机收纳盒子双卡槽保护壳59元天猫精选去购买

6、cike小红玩移动电源

当然,Switch这么好玩的东西自然也有带出去玩的需求。

之前有一个紫米3的移动电源,讲真,确实挺好用的,唯一的问题就是沉,谁愿意周末出个门背个铁疙瘩出门呢?

于是就想买一个小点的移动电源出门用(当然,出门比较久还是得背个大的),而且要能给Switch充电,未婚妻还给我提供了一个要求——需要无线充电,有了无线充电,这样Lighting就可以插耳机了(当然,也可能是因为出门总是要记得多带根线带烦了)。

Emmm,小一点,无线充,两个要求交叉,好了,cike小红玩移动电源就这样入手了。

盒子很小巧,正面有三个关键的信息:PD协议,QC协议,以及无线充电的功率5W/7.5W/10W,当然还有容量10000mAh

包装背面自然就是一堆乱七八糟的信息了 包装背面自然就是一堆乱七八糟的信息了

打开包装发现是两个盒子的样子,这种减震的设计还是很不错的。

拿出来之后确实是两个小白盒子 拿出来之后确实是两个小白盒子

打开之后就很简单了,无线移动电源本体,MicroUSB数据线,以及一张说明书 打开之后就很简单了,无线移动电源本体,MicroUSB数据线,以及一张说明书

不得不说Cike这款移动电源的造型很特别,之前用的移动电源说白了就是一块板砖,这种造型让我想起一颗“卵石”,握持在手中的时候也像一颗卵石一样充盈着舒适感,体积控制还是比较理想的,与口红差不多大小(其实厚度也差不多),我特别喜欢Cike移动电源的这个红色,感觉特别喜庆,这个颜色又特别正,是那种浓烈肆意的正红。

这一面也是无线充点的线圈所在地,磨砂质感非常细腻,正好可以用来放手机,然后这种磨砂质感正好提供了防滑的效果。

Cike小红玩无线移动电源的“卵石”周围则是钢琴烤漆设计。所有的接口和开关集中在一边。接口分别是Micro USB接口,USB接口,Type-C接口。为了防止无线充电的误触发这里还设计了一个开关。这里的Type-C接口支持输入和输出,Micro USB接口只支持输入,而且C口的输入功率高于Micro USB接口,如果有快充就可以给电源充电,如果没有的话就可以只用Micro USB接口来充电,有了更多充电选择。

Cike小红玩无线移动电源基于Qi标准可以提供5W/7.5W/10W的无线充电。与此同时支持市面上几乎所有的快充协议,可以提供5V3A/9V2A/12V1.5A的有线充电。而18W就可以为Switch充电。

10000mAh已经可以把Switch充满2次,充手机的话也可以充满3-4次,出门绝对足够了,更重要的是无线充电功能,确实是比有线的方便许多。

无线充电移动电源确实是省事,之前用Lumia 830 的时候就体验过无线充电的舒适,当时是Micro USB接口坏掉了,然后买了一个第三方的无线充电座来充电,只要把手机往上面随便一放,需要用的时候只要轻松一拿,确实是一种即拿即用的爽快感。从WP换到安卓之后无线充电功能也就是在近几年无线充电才逐渐普及,当然,对于已经只剩单口的iPhone来说,无线充电是除了蓝牙耳机之外另一个解决充电or耳机难题的方法。

无线移动电源相比之前的无线充电座更加舒适与可以随时随地用,只要给电源充电即可,而且小红玩还有PD快充的加持,用起来就更方便了。

这样短途出门只需要带一个小红玩就足够了,也不用带那么“重型”的紫米3,无线充电+移动电源的设计省了很多事,这样和未婚妻出门只需要带根Type-C的线就可以了,Lighting线就不用带了,反正移动电源总要带,少带根线总是好的。

小红玩的接口和协议还是很齐全的,颜色和外观都很抓眼球,10000mAh是一个很始终的容量,在体积和够用方面取了一个中间值,再大一点体积体积就不合算,再小一点就不够实用了。更重要的是,168的售价,确实挺值的。

cike无线充电宝10000毫安超薄小巧便携大容量移动电源PD快充闪充适用于苹果华为小米通用石墨烯1000000超大量168元天猫精选去购买

四、总结

1、Switch确实值得买,哪怕一个塞尔达也能值回票价。

2、游戏带来快乐,一起打游戏最快乐(分手厨房可能是个例外)。戴上腕带一起尬舞超级快乐。

3、收纳包还是值得买的,设计与Switch非常搭。(虽然宝可梦系列的游戏还没买)

4、倍思的全透明手柄很值得买。做工扎实,手感颇佳,还能解决Joy-Con摇杆的飘逸问题。更何况,冲这透明外观的极客感也值得来一发。

5、方向盘保护套的手感也不错,比官方保护套便宜,还能解决用Joy-Con腕带玩的时候带来的不适。非常适合每一位在Switch上开车的你来一发。

6、倍思的这个保护套,用一个套解决了4个问题:Switch的支撑问题,卡带的收纳问题,掌机模式下的手感问题,磕碰问题。非常值得买。

7、小红玩这种带无线充电功能的移动电源挺好用的,终究比出门多带根线方便许多,外观也好看,挺值的

好了,就这样吧。我去玩塞尔达了。

嗯?

为嘛不是动森?

当然是因为动森太贵了啊!

任天堂(Nintendo)【国内保税】SwitchPro手柄/joycon左右手柄 joy-con 左淡雅紫/右淡雅绿

任天堂 Nintendo Switch 国行Joy-Con游戏机手柄 NS周边配件

任天堂(Nintendo) Split Pad Compact 手持分离式游戏手柄纤薄版 可程后按钮 hori索尼克耿鬼伊布 仅手柄 浅灰色和黄色 NS平台(Turbo 和可程后按钮 后握把纤

仅手柄 酒红色 NS平台

仅手柄 酒红色 NS平台

Nintendo 任天堂 国行 Joy-con 游戏手柄

Nintendo 任天堂 国行 Joy-con 游戏手柄

Nintendo 任天堂 港版 Switch Pro 游戏手柄《塞尔达传说:王国之泪》限定版

Nintendo 任天堂 Joy-con 游戏手柄 浅紫色&淡绿色 送AMIIBO酷霸王!

Nintendo 任天堂 Switch PRO 游戏手柄

Nintendo 任天堂 Switch PRO 游戏手柄

Nintendo 任天堂 国行 Joy-con 游戏手柄 淡雅粉红&淡雅黄