含泪分享老婆两次剖腹产过程

2020-04-15 18:33:12 92点赞 265收藏 274评论

大家好,我是书生绝地。含泪分享老婆两次剖腹产过程 含泪分享老婆两次剖腹产过程 含泪分享老婆两次剖腹产过程

头图分享的是我家老大半岁左右的照片。我们家两个孩子相差不到2岁,由于第一个孩子在生之前就知道胎位不正,以及老婆这边的问题就考虑剖腹产。第二次则是两个孩子间隔时间太短,加上老婆这边又是子宫瘢痕,顺产的风险太大,也是采用了剖腹产。

两次都是在同一家医院做的剖腹产,所以基本上步骤都是差不多的,我就主要分享一下第二次的生产经过。

术前——安抚

在手术的前一天晚上医生就回来交代第二天的手术事项以及需要注意的地方。晚上10点往后就不允许进食了,安安心心睡一晚上,就可以准备进手术室了。我晚上基本上睡不着乱想一些东西,但是在这里一定做好老婆的心里工作。因为有了第一次的剖腹产经历,第二次我老婆还是有点紧张的。

含泪分享老婆两次剖腹产过程

这是当天早上护士拿来的手术服,穿上之后我和老婆走到手术门前的。现在看这张照片老婆还是有点紧张的,眼睛里闪烁着泪花。术前一定要做好安抚的工作,尽可能的让老婆心情放轻松,这样做手术要好上一点。第一台不到半个小时基本上我老婆就出来了,而这次半个小时左右医生出来说“麻醉不起作用,需要加大剂量”危害什么的我基本上我听进去,头都是蒙的。

事后我老婆给我说,麻药打进去医生也没问她生效没有,就直接在肚皮上划开刀口,疼的她嗷嗷叫的所以才加大麻药剂量的。想想我都感觉到疼。

术后6小时——平躺

剖腹产最疼的也是最受折磨的就是术后6小时。孩子是最先从手术室出来,我就直接交给我妈了,我还是在门口等着老婆。出来的一瞬间老婆看见我就哭起来了,我也不由自主的哭起来,心里真的不知道要说点什么。由于老婆体重过重的原因,需要3个人从她身子底部用手臂的力量平移到病床上,由于是刚做完手术老婆自己是不能动的。

在平移到病床之前需要准备好产褥垫和刀纸铺好,防止恶露流在床单上。

子初产褥垫产妇大号护理垫夏季产后月子期专用品一次性床单60x9027.9元天猫精选去购买子初刀纸产妇专用入院卫生纸产褥期孕妇产后产房专用卫生纸月子纸28元天猫精选去购买

然后每隔一段时间需要更换一次刀纸,防止恶露时间过长把皮肤弄烂。另外就是需要记录尿袋中尿量,及时记得更换。如果是口渴的情况,不要用棉签沾水抹在嘴上,这样会更加造成产妇的口渴情况。基本上在5个小时左右就可以给她少量的水了。

孩子在开始的一天基本上不需要给她为配方奶粉,因为妈妈肚子中出来她的胃里就存有东西。不错需要做的就是隔上一段时间让孩子吃下母乳,一定要耐心一点,即使是孩子吃不住也要用母乳。这样做的原因有两个,第一就是可以刺激乳房产生泌乳,第二就是让孩子提前习惯吸吮母乳,不会造成母乳来临时的乳房胀痛,或者堵奶的现象。

术后6小时以后——活动

术后6小时以后就可以开始少量的活动了,刚开始就需要左右翻翻身,这个时候就需要我来协助老婆稍微动一下。期间需要用温水把恶露稍微清洗一下,防止皮肤溃烂。禁忌使用冷水进行清洗,这样很容易落下“月子病”的。

在左右活动之后,老婆身体机能也在慢慢恢复,导尿管拆掉以后,就需要老婆自动排了,千万不要憋尿或者害怕疼而憋尿,如果是一直憋尿的话,很容易出现尿潴留的情况,是非常受罪的。

能够排尿之后就是排气,有过排气之后就可以少量进食了。吃一些易消化的流食,最好是能够吸管吸入的流食,方便老婆吃东西,开始的时候需要注意不要吃一些高蛋白,油腻的东西,会给肠道带来负担,也不利于产奶。

吸管一次性单独包装单只独立儿童孕妇产后月子珍珠奶茶宝宝粗弯头8元天猫精选去购买

之后恶露不会大量的流出就需要加长加大的卫生巾,不要嫌弃老婆,这时候就应该老公上了,开始老婆一个人是完成不了卫生巾粘贴,就需要老公来完成的,另外就是需要搀扶的老婆去厕所。 一旦想拉屎也不要憋着,如果不及时排便的话,也会造成有害的结果。

子初产妇卫生巾产褥期排恶露加长加大孕妇产后专用月子用品送计量34.9元天猫精选去购买

术后第二天——下床走动,多母乳

术后第二天老婆就可以下床了,需要注意的是防风保暖,准备一些便于穿脱的睡衣。 多下来走动有利于体内恶露的排出以及身体的恢复。开始的时候需要人在一边搀扶着,慢慢的走动,一定要耐心一点。

产妇睡衣s.taobao.com去看看

在医院期间多陪陪老婆,避免产生产后抑郁,让老婆保持一个良好的情绪,她心情好全家都好,也有利于产奶。另外一方面想就是节省钱,想想一罐1段奶粉在300元左右,另外就是母乳能够提供孩子的免疫力。

早上使用热毛巾给老婆洗洗脸,洗洗手,干净一点心情就会好上一点。孩子母乳的话刚开始2个小时喂一次,因为孩子吸吮不熟练,加上吸不出来多少,才喂得比较勤快一点。后期就需要慢慢调整喂奶的时间,孩子越用母乳吸,越有利乳房泌乳,不会造成堵奶的现象。我家老大那时候媳妇堵奶,造成发烧到医院打点滴才治好的。

术后第三天——基本自理

时间越往后,老婆和孩子也是变得越来越好。术后的第三天吧,医院这边会安排洗澡,就需要提前准备好温水以便给孩子洗澡。脸盘准备50公分左右的就可以了。 沐浴产品也是需要提前准备好的,我家用的是贝亲洗头洗身二合一的。

料内衣裤内衣带水盆盆子洗脸盘长方形折叠洗脸盆澡脚盆车载塑料盆38.55元天猫精选去购买【贝亲官方旗舰店】婴儿洗发沐浴泡沫桃叶精华洗沐二合一500ml72元天猫精选去购买

为了孩子皮肤保湿护肤,我家使用的也是贝亲按摩油,之前使用国产的感觉油性太大,就使用原装进口的,用起来还是比较好用的。

贝亲婴儿抚触油按摩油*2新生儿宝宝保湿护肤润肤油日本官方旗舰店104元天猫国际去购买

出院——月嫂接棒

由于我们之前找的月嫂人家时间和我们冲突,就只能在出院之后来家里帮忙照顾我媳妇。所以在医院的这几天是我比较累的时候,接回来到家里,我就只需要照顾我们家老大。在这一方面真的需要说一声专业的事情交给专业的人,月嫂可以很好地解决孩子,以及老婆的事情,如果孩子有哪些不对劲的地方人家就会及时和我们沟通,另外就是媳妇的所有东西基本上都是月嫂弄得。

刚开始想月嫂8000多块钱的工资有点贵,实际上是非常划算的,人家会把老婆照顾好,另外会教你一些照顾孩子的经验,例如洗澡、给孩子做抚触等,一天24小时在工作。不需要考虑婆媳之间的关系,哪里说错了或者做错了,制造一笑矛盾来。

月嫂需要体检定好,然后又7天的试用期,如果不喜欢或者感觉不专业就及时和公司沟通,换另外一个月嫂来。不要害怕抹不开面子什么,毕竟不是花钱买罪受的。不要不通过公司找一些黑月嫂,这样是没有保证的。

现在——累,并幸福着

现在老大2岁多一点,老二4个月左右,真的是两个吞金兽啊。基本上是没有自己的自由时间,都交给了两个孩子,养成了早睡早起的好习惯,没办法要跟着孩子作息才行,否则你会崩溃的。

最后说一点,老婆是伟大的,妈妈是伟大的,她身上疤是因为爱你才有的。

产妇睡衣

Sunbio 生发修护肽 5g*30袋

Sunbio 生发修护肽 5g*30袋

AUX 奥克斯 M521 胎心监测仪 蓝牙款

AUX 奥克斯 M521 胎心监测仪 蓝牙款

• 我儿子也是剖腹产出生的,我也曾经深深的爱着他妈妈,可是人家变心了,嫌我没钱,嫌我不浪漫。反正嫌这嫌那,后来一定要我离婚,才知道她出轨了,无奈只好离了,自己带着孩子过,七年多了,现在孩子14岁,我也没有再婚,一切都以小孩为中心,唉!说起都是泪!

一切都是为了孩子

你儿子长大后会理解你的

• 同样剖腹产两次,我老公为什么不含泪,我不服,我要扭到他含泪 [小怒]

我是看到媳妇推出来的一瞬间,媳妇哭了,我也跟着哭了

的确,我也是。但我没想到还可以扭到他疼 [抽烟]

• 看了点开头,剖腹产两胎间隔那么短,没人喷吗?

家里特殊情况

我也想喷,要第二个之前应该咨询医生的。

• 我怎么觉得剖腹产一点也不疼,我是顺转剖的,顺产太折磨人人,疼死了,一辈子都忘不了顺产受得死罪

顺产是生的时候疼,剖腹产是术后疼

两胎顺产的人在这里,觉得头胎难一点,二胎简直是自己掉下来的。反而我听到剖腹产会害怕 [哭泣]

• 楼主少说了一个按压肚子的细节,那个才是真的痛 [哭泣] 酸爽

这个真忘了,一台我媳妇按压,有个护士直接按的嗷嗷叫,就没提醒直接就按

按肚子疼到没力气发声音

• 我第二次也是打了麻醉划开肚子的时候疼,然后打又加了点麻醉,还是有感觉,感觉他们在我肚子上一层层划撕开来,现在想想都疼 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

也是两针,五年了,现在腰痛还是很严重

能够感受到医生在肚子上划开皮肤的

• 剖腹产两次。。间隔两年半 老公还想要三胎!我可去特么的吧 月子里也没啥用 婆婆更没啥用 都靠娘家妈 人家事后也没个感激 还说你月子没做好 [皱眉] 这辈子不会想要三胎了 现在孩子大了到了上学年纪 还想让我回老家读 那样不照样把我扔娘家吗 [皱眉] (我们在外地没社保)想都别想三胎!夜夜亲喂孩子都是母乳 白头发长了一堆堆 人家轻飘飘来一句 你自己本来就有白头发 [尴尬] [尴尬] [尴尬] 一根跟几十上百根能比嘛

这样的情况真心不能要三胎

我也是。俩娃我妈帮我照顾的。我老公还想三胎。我说你先把照顾孩子的人安排好。或者给我五百万现金。否则免谈。

• 哎!老婆顺产一次,她自己非要再生一个,现在她自己都后悔了,为啥要再生一个,我能说啥 [大囧] [大囧] [大囧] [大囧] ,我说话不好使

两个孩子开始要难一点,后面就会好上许多

跟你家情况一样,老公不要二胎,老婆要,生的时候后悔的要死

• 为了卖东西这也太没节操了吧。这种私事拿来捆绑广告?

东西是我们自己买自己用的

• 两胎刨腹,间隔2年都不到。 你是有多爱你老婆?哦,不,是你有多爱小孩? 还是你家有矿等着继承?

我家有矿的

• 间隔5年才敢要2胎,一来是剖腹产身体需要恢复,二来孩子年龄间隔小的话,没有专门的几个人带,根本不行。

我现在深刻体会到两个孩子的累

正在二胎的孕中,两个孩子相差也是5岁多,因为剖宫产不敢离的太近。

• 吊瓶掉一天,会口渴吗 [大囧] 。新生儿吸不出奶需要喂奶粉,避免低血糖

新生儿开始的时候真的不用喂奶,因为出来他的胃里就有东西的,能够支持他

我当时也听说新生儿可以撑两天不吃都饿不着,然而护士说他低血糖,叫我要上奶粉,不知道是不是因为第一口不是母乳,现在湿疹一直都不好

• [喜极而泣] 我剖的时候也是感觉麻药没有完全生效,痛得我发晕想死 [喜极而泣] 生完麻药开始了,压肚子完全没感觉 [哭泣] 这辈子没有二胎了

压肚子也是非常疼的,需要用麻醉泵才好些

😂麻醉师的问题。我打完麻药麻醉师会用针头扎我的脚问疼不疼,我说不疼,再扎我腿,问疼不疼,我说不疼。这样才确认你麻醉生效。割肚皮能感觉到剪刀剪的感觉,还有用手扒开刀口扯肉的感觉。但是不疼。但是听声音也够恐怖的 [大囧] [大囧]

• 8000多的月嫂,这么便宜?

昆明就是这个价格

确实便宜北京最低都要一万起,还是最一般的,1.5w以上都是中等一点的

• 老哥,光是看到题目我都肚子生疼…

第二胎确实疼的,手术刀划皮肤,想下就疼

• 你的图选的不好啊。孩子有点黑啊

又没有美白,自己的孩子自己爱

我倒是觉得很可爱,虎头虎脑的,跟我儿子很像

• 同款爬行垫,但我是12年买的,二胎又用上了

我的已经用作出门野炊垫了,现在用的是贝瓦爬爬垫

• 我也是两胎都剖腹产。一胎时胎位不正。但是我二胎是第五天才下地走动 [喜极而泣] 。因为第三天下床吸奶时头晕眼花根本一步走不了 [不高兴] 。剖腹产伤口又痛!很佩服你老婆啊!

孩子还是年轻一点生好,恢复快

我一胎第三天才下床,站都站不稳腰都直不起来,第二天床摇高点我腰都顶不住,身都翻不了,第二天医生来拨尿管求着别拨都不行。

• 这医生和麻醉师是不是太自信了,我记得医生会拿东西戳你肚子问你感受,再进行下一步的

没有问,直接上刀

• 楼主媳妇下地不痛吗?

刚下地,需要人扶着,慢慢的