2020-04-17 18:46:38 67点赞 110收藏 105评论

初衷

几年前刚来大连,就一直想看看女骑警小姐姐们的风采,于是简单在网上查了一下骑警小姐姐经常出没的地点后就出发了,嗯,目的地星海广场和人民广场(日常巡逻的地方),就这样,在一个阳光并不是太明媚的周末,我和好基友就踏上了追寻小姐姐之路。

想想中小姐姐们的执勤画面想想中小姐姐们的执勤画面

没想到的是,到了星海广场看到了海鸥,不见小姐姐,又转战人民广场,见到了熙熙攘攘的人,不见小姐姐两个大男孩的快乐——大连女骑警基地一日游(大连最容易被忽视的旅游景点,有美丽的骑警小姐姐哦) ,但是大男孩们就是不见棺材不落泪啊,于是我们又仔细看了看网上的信息,好吧,好像周末小姐姐们不出来执勤两个大男孩的快乐——大连女骑警基地一日游(大连最容易被忽视的旅游景点,有美丽的骑警小姐姐哦)

你也为这样就打消了大男孩们想见小姐姐们的念头嘛?too naive!既然她们不来见我们,那我们就去你们家里找你们!于是我们毅然决然的踏上了去小姐姐们的老巢(骑警基地)之路。

女骑警基地简介

大连女子骑警大队成立于1994年12月。女骑警大队已形成集治安、巡逻、安全保卫、城市管理、体育运动和礼仪表演于一体的一支重要力量。许多中外宾客赞扬女骑警大队为“滨城靓丽的风景线”、“华夏警花第一骑”。为了提高女骑警大队整体素质。政府拨专款建设了女骑警训练基地,占地面积3万平方米,其中有2500平方米的办公大楼,周长415米的跑马场和6000平方米的表演场。女骑警基地已成为展示大连形象的一个窗口。

网络图片 侵删网络图片 侵删

地点:大连市中青街9号

门票:

女骑警基地门票是50元一人,骑马300元半小时、350元一小时。骑一圈体验价50元 。
女骑警表演时间:10:00,15:30,18:30
骑马营业时间:9:00-11:00,13:00-17:00

开放时间:

除节假日外,5月1日-10月15日期间,
每逢周三、周六的9:00-11:00、14:00-16:00,为公益开放时间。

以上开放时间可能每年有变动,想去的话具体可以关注网上信息。

女骑警基地之旅

在跋山涉水之后,终于到达了女骑警基地的大门口,真的很累,因为下了公交车后我俩走了盘上路上去的,想去的值友们还是开车或打车吧。

到了门口我们问问门票咋买,门口亭子里的人跟我们说登记身份证就可以进了!纳尼?网上明明说要几十的门票啊,难道是因为我们颜值比较高所以免费了两个大男孩的快乐——大连女骑警基地一日游(大连最容易被忽视的旅游景点,有美丽的骑警小姐姐哦) ,后来人家说今天六一儿童节搞活动,免费参观两个大男孩的快乐——大连女骑警基地一日游(大连最容易被忽视的旅游景点,有美丽的骑警小姐姐哦)

进门之后呢,一位小姐姐接待了我们,她说她是这里的一名警员,今天由她来带领我们参观(和我们一起进来的还有一家三口),这待遇可以啊,这个小姐姐就是上面照片里的黑色警服的,英姿飒爽有木有!

然后我和好基友就疯狂的和小姐姐聊天,问这问那的,她说她也是骑警,但是她们骑警要轮班来当接待的警员。

前面是基地的办公楼,不是很大,但是建筑也挺有特点的。

由于基地部分位置在装修,可能场景稍微有点乱,这是办公楼前“华夏第一骑”的牌子。

黑警服的小姐姐带我们参观了展板,并且介绍了基地的历史。

紧接着带着我们参观了马场,里面还有人在训练,估计是由专门的驯马师。黑色警服小姐姐说可以体验骑马的,但是我和基友乐不在此两个大男孩的快乐——大连女骑警基地一日游(大连最容易被忽视的旅游景点,有美丽的骑警小姐姐哦) ,我们就是先来看小姐姐的啊。

近距离来一张,这应该是个小朋友吧,果然是六一儿童节,有心的父母带着来这里玩了。

这个就是在马场上的驯马师,感觉工作也很辛苦啊,为了防晒真的是能遮就遮啊,除了眼睛啥都看不到。

过了一段时间之后就有展示活动了,哇塞,好几个骑警小姐姐,红色的骑马服好帅气!

换到正面的角度,穿的这么厚的骑马装,一定很热吧。。。

近距离来一张,女孩纸骑着马很帅,但是个别小姐姐看到镜头还是很害羞的低下了头。

再来一张特写,注意除了小姐姐的美貌之外,给马喂东西的手就是那位黑警服小姐姐哦,看来和马真的是很熟悉啊。

再看看马,真的好高,听说都是香港退役的赛马送过来的,都是年纪较大的马,马腿上都绑着保护带。黑色警服的小姐姐说有几匹马现在吃饭都比较困难了,因为牙口不太好。

下面就是期待已久的时间了,我们可以和骑警小姐姐们合影啦!上图就是本人,本人太丑,就不露脸了,摸那匹马的时候还是有点瑟瑟发抖的,但是马确实很乖!

这位是好基友,怎么样是不是很帅,号码就别问了,他娃刚出生,至于小姐姐的电话我就更不知道了,就算知道了也不能告诉你啊两个大男孩的快乐——大连女骑警基地一日游(大连最容易被忽视的旅游景点,有美丽的骑警小姐姐哦)

这是一次说去就去的女骑警基地之旅,信息和照片可能有点老,想去的值友们可以关注一下网上最新的信息,听说现在已经有男骑警加入队伍了!

总之,这次女骑警基地之旅,两个大男孩快乐爆表!

码字不易,希望各位值友们点赞收藏评论一条龙啊两个大男孩的快乐——大连女骑警基地一日游(大连最容易被忽视的旅游景点,有美丽的骑警小姐姐哦)