西安周边自驾打卡 篇一:疫情之下还能外出度假吗?秦岭悠然山高山湿地度假酒店初体验

2020-04-17 18:46:01 3点赞 9收藏 6评论

每年在春季休假,花上10天左右的时间去境外度假,已经成了我们这些年的习惯。然而今年新冠疫情的发展趋势超出了所有人的意料,看着国外每天飞速增长的确诊人数,我们毅然选择老实呆在国内。可是大好春光,宅在家中实在有些浪费,所以折中决定去西安周边地广人稀的悠然山景区,自驾出行也可以避免乘坐长途公共交通工具。

陕西真是风水宝地,依托着秦岭,周边有看不完的优美风景,我作为一个来西安快10年并且爱好旅游的人,省内都还有很多没去过的地方。秦岭悠然山高山湿地景区占地面积135平方公里,位于宁陕县城关镇八亩村,从西安出发约2小时车程,是景区和五星级度假酒店为一体的设计,入住酒店客人免景区门票,并且可以免费任意乘坐复古电瓶车。

订房可以通过酒店微信公众号,不过我们是从携程预订的,钻石卡价格比公众号便宜30块疫情之下还能外出度假吗?秦岭悠然山高山湿地度假酒店初体验

宁陕秦岭悠然山度假酒店770元携程网去购买

DAY1

清明小长假的第二天,我们上午11点从家出发,京昆高速西汉段的路况,西安的小伙伴都懂疫情之下还能外出度假吗?秦岭悠然山高山湿地度假酒店初体验 。小小地拥堵了一阵,虽然只有140公里并且全程高速,也花了大约2小时40分才到达酒店。

疫情之下还能外出度假吗?秦岭悠然山高山湿地度假酒店初体验

住店客人可以把车停在景区入口以内的停车场,进门需要测体温、查验二维码。会有工作人员安排电瓶车来接去办理入住。电瓶车都是复古老爷车的造型,还是比较用心的。内部道路平整,就是行道树刚开始栽种,还没有长出足够的枝叶,烈日之下难免暴晒。

名媛堂名媛堂

酒店分好几种房型,从低到高依次有名仕堂、名媛堂、名校堂,是单卧室设计,再往上还有名珠堂、名居堂等多卧室别墅供团体入住。疫情期间酒店只开放了名媛堂的部分。办理入住的时候发现这里的住客基本都是来遛娃的家庭,估计娃最近在家都憋坏了吧!名媛堂修建时间比较晚,拥有毛细血管恒温系统,房间不需要空调,温度十分舒适。

疫情之下还能外出度假吗?秦岭悠然山高山湿地度假酒店初体验

新中式风格装修,跟西安临潼悦椿比较相似,但不带露台。落地窗外景观一般,比名校堂差了不少,不过想想便宜了好几百的价格也不是不能接受 疫情之下还能外出度假吗?秦岭悠然山高山湿地度假酒店初体验 。三分离卫浴设计,双台盆~

疫情之下还能外出度假吗?秦岭悠然山高山湿地度假酒店初体验

硬核welcome drink,给送白酒的酒店我还是第一次住疫情之下还能外出度假吗?秦岭悠然山高山湿地度假酒店初体验 。除此之外还有欢迎水果,迷你吧的软饮也是免费的呢,相当大方。

疫情之下还能外出度假吗?秦岭悠然山高山湿地度假酒店初体验

景区地质结构为海拔1200米的高山盆地,野生植物种类丰富,高山湿地的地貌我还是第一次见,从土壤到植物都非常嫩绿湿润,到处都被厚厚的苔藓覆盖,与之前去过的秦岭其他山地区别很大。初春正是所有植物发新芽的时期,再过半个月应该会更绿更好看。

识花软件告诉我这是李花

疫情之下还能外出度假吗?秦岭悠然山高山湿地度假酒店初体验

镇园之宝黑天鹅一只,完全不怕人。

疫情之下还能外出度假吗?秦岭悠然山高山湿地度假酒店初体验

看B站认识的番鸭,据说很好吃疫情之下还能外出度假吗?秦岭悠然山高山湿地度假酒店初体验 。园区生态环境不错,动物也很友好,适合带小朋友来度假。

疫情之下还能外出度假吗?秦岭悠然山高山湿地度假酒店初体验

可以忽略不计的兰园,只有两种兰花,售价还挺贵。

p30pro拍到的鸟~p30pro拍到的鸟~

疫情之下还能外出度假吗?秦岭悠然山高山湿地度假酒店初体验

第一天下午只简单看了看酒店周边的风景,我们决定把山留到明天再爬。

怕人太多,不想在酒店餐厅吃晚饭,于是我们开车去了宁陕县城,只要20分钟。整个县城只有一条类似于商业街的街道,从头到尾10分钟便可逛完,规模很小。不过人很少,即便小长假期间路上也没有多少行人,逛起来放心。

疫情之下还能外出度假吗?秦岭悠然山高山湿地度假酒店初体验

虽然地方不大,好吃的还不少~去吃了一家点评数量比较多的烤鱼。店里是半独立的隔间设计,刚好符合疫情期间保持距离的需要。

疫情之下还能外出度假吗?秦岭悠然山高山湿地度假酒店初体验

最小的鱼也有4斤以上,味道还是很好的,活鱼现挑现杀,烤完再煮,越吃越入味。两个人只吃鱼就足够,千万不要学我们加菜,烧烤贵且不好吃疫情之下还能外出度假吗?秦岭悠然山高山湿地度假酒店初体验 。县城太小,吃完简单走了一圈,开车回酒店~

DAY2

早起赶在小孩子们到达之前去餐厅吃了顿安静的早餐,种类不多,现做的只有馄饨和煎蛋,但是中西都有,并且食物品质都还不错。今天是晴天,拍照风景明显美丽了许多。

疫情之下还能外出度假吗?秦岭悠然山高山湿地度假酒店初体验

八点多出发便可独享景色,一路都仅有我们两个。水系丰富,湿润的感觉很舒适。

疫情之下还能外出度假吗?秦岭悠然山高山湿地度假酒店初体验

魅族16th拍照的眩光被某人吐槽了疫情之下还能外出度假吗?秦岭悠然山高山湿地度假酒店初体验

疫情之下还能外出度假吗?秦岭悠然山高山湿地度假酒店初体验

早起的天鹅有草吃~

疫情之下还能外出度假吗?秦岭悠然山高山湿地度假酒店初体验

开始爬山。路遇感应发声的恐龙,开始被吓了一跳

疫情之下还能外出度假吗?秦岭悠然山高山湿地度假酒店初体验

带去的微单完全不能远距离拍鸟,只好继续华为P30pro~多倍变焦以后画质只能凑合看看。

疫情之下还能外出度假吗?秦岭悠然山高山湿地度假酒店初体验

路面都长满苔藓,土壤踩下去像乳胶床垫一样柔软,并且能挤出水来。

疫情之下还能外出度假吗?秦岭悠然山高山湿地度假酒店初体验

山雀三两只,索尼α5100表示已尽力疫情之下还能外出度假吗?秦岭悠然山高山湿地度假酒店初体验

山顶凉亭,竹林茂密

疫情之下还能外出度假吗?秦岭悠然山高山湿地度假酒店初体验

走完整座山坡大约需要两个小时,体力充足的我表示无压力~下山退房继续去县城吃饭!陕南的饭菜诱惑力还是很大的,哪怕县城随便一家小馆都不会失望。

吃饱喝足~吃饱喝足~

总结一下

本次两天一夜的秦岭悠然山之行,值得一去~推荐指数四颗星吧。首先酒店与景区相结合的设计十分适合度假休闲,景点住宿一站配齐避免奔波;其次五星级的硬件标准,无论吃住体验都较为舒适。

最大的不足之处当然是价格,今年疫情之下各品牌酒店纷纷打骨折促销,而这家酒店在清明之间的价格依旧坚挺,对钱包不够友好。还有一点就是,非连锁品牌的五星级酒店,在服务上显得稍有欠缺,比如入住高峰时段大堂无人引导顺序,被插队感觉很不爽,退房时候查房等待时间也比较久,体验一般。

谢谢观看,以上~