这些果汁唇釉不仅想要我的钱包,还想骗我的初吻!

2020-04-15 16:22:01 2点赞 8收藏 2评论

大家好呀,这里是小八。

前几天我被Jennie的绝美颜值杀到了👇

图源ins@jennierubyjane

通透的底妆、似有若无的妆面再加上水嫩的嘴唇,把她人畜无害的无辜感衬得淋漓尽致,好想亲她一口噢~

最近这种果汁唇真的很火,从前只是经常看到日本女生会画这种水嘟嘟的唇妆👇

图源日杂《Voce》五月刊

结果火眼金睛的小八发现,现在国内女明星也偷偷换上了清透的果汁唇。

相比起日韩女生的清纯可爱,刘诗诗把果汁唇涂出了温柔小女人的味道。看来,这种唇妆也没有什么风格和年龄的限制。

图源微博@刘诗诗

就连小鲜肉都要给嘴唇加一些诱人的光泽感,小八真的快把持不住了啊啊啊啊啊~

图源《芭莎珠宝》四月刊

有很多姐妹会觉得这种唇妆在自己的脸上根本就是猪油糊嘴,哪有什么小清新可言。

其实涂抹果汁唇也是有小技巧的哦,下面小八来告诉大家该怎么涂抹水光唇釉

果汁唇的正确打开方式

有色唇釉的三层涂抹法

你会不会觉得水光感的唇釉非常难涂匀?特别是遇上成膜速度快的唇釉,就很容易抹得乱七八糟,水光感也消失了。

涂抹这种唇釉,就要像涂指甲油一样,一层一层来,不要心急。

STEP1

把刷头上多余的膏体撇干净,留下一点点就可以了。从唇部内侧向外涂抹,薄薄地铺一层颜色在嘴唇上,说三次“八百标兵奔北坡”。

这些果汁唇釉不仅想要我的钱包,还想骗我的初吻!

图源B站@土司猪狗TOAST,下同

这一步是打底,颜色不够饱满或者不够均匀都没关系,千万不要来回蹭,耐心等待它成膜。

STEP2

等第一层成膜之后,可以再沾取比刚才多一些的膏体继续叠加,这一步是为了将颜色涂得更加饱满,依旧是从唇部中央开始向外晕染。

涂完之后可以用小拇指或者棉棒轻轻晕染唇部边缘,消除边界感,唇妆就会更有层次。

STEP3

这一步是营造水光感的重点,取少量的唇釉继续在下嘴唇中央加深,上嘴唇就不用抹了,也不需要向外晕染。

这些果汁唇釉不仅想要我的钱包,还想骗我的初吻!

涂完之后就不要再用手指擦拭或是抿嘴了,静静等待唇釉成膜就好。这样画出来的唇妆不仅水嘟嘟的很有层次感,嘴巴也不会觉得厚重难受。

完成!

透明唇油叠涂法

透明唇油都是不成膜的质地,就算反复涂抹也不会斑驳。

但因为它的质地比较厚重粘稠,所以不可以叠涂太多层,否则……会像芝士一样拉丝的。

这些果汁唇釉不仅想要我的钱包,还想骗我的初吻!

图源微博@-水蛋蛋-,下同

唇油不需要沾取太多,同样是先涂抹唇部中央,再慢慢向外晕染。

只要保证唇部边缘只有很少的唇油,就不会看起来像猪油糊嘴了。

这些果汁唇釉不仅想要我的钱包,还想骗我的初吻!

果汁唇妆实在是太适合春夏了,而且它的入门门槛并不高,只要两杯奶茶钱就可以get啦!

下面就让我来推荐一波好看又便宜的果汁唇釉,各位请捂好小心脏~

Rom&nd

我觉得2020年的这股果汁唇风潮是Romand吹起来的,它的果汁唇釉已经火到国内外美妆博主人几乎手一支的程度了。

图源Romand官方

Romand一共有两个水光唇釉系列,质地相差不大,水润轻盈,成膜速度炒鸡快,水光感在嘴上也能保持很长一段时间,而且不会粘杯哦~

这些果汁唇釉不仅想要我的钱包,还想骗我的初吻!这些果汁唇釉不仅想要我的钱包,还想骗我的初吻!这些果汁唇釉不仅想要我的钱包,还想骗我的初吻!这些果汁唇釉不仅想要我的钱包,还想骗我的初吻!这些果汁唇釉不仅想要我的钱包,还想骗我的初吻!这些果汁唇釉不仅想要我的钱包,还想骗我的初吻!这些果汁唇釉不仅想要我的钱包,还想骗我的初吻!这些果汁唇釉不仅想要我的钱包,还想骗我的初吻!这些果汁唇釉不仅想要我的钱包,还想骗我的初吻!这些果汁唇釉不仅想要我的钱包,还想骗我的初吻!这些果汁唇釉不仅想要我的钱包,还想骗我的初吻!

左滑查看全系列试色

图源@南妹家的蚊子包

不过它家的唇釉颜色都挺鬼打墙的,色度差别不多,盲买也不会出错,只是少了一些独特的感觉。

最近Romand还推出了3支透明唇釉新品,以叠涂为概念,可以让任何质地的口红都变成果汁唇。

图源Sayoko_

三支分别带有不同颜色的细闪,闪片很细腻,在不同光线下会折射出细碎的光芒,让人移不开目光。

图源Romand官方

但这款透明唇釉是不会成膜的,吃个饭、喝口水也就掉了,好在它不会粘腻,已经胜过很多的叠涂唇油啦。

Hince

这是小八最近发现的韩国宝藏品牌,每次我都会被它的产品海报吸引,走的是简约设计风。

图源Hince官方

果汁唇做出复古感的小八还是头一次见,设计品味很对我的胃口,唇釉的成膜速度也很快。

上嘴之后能闻到淡淡的玫瑰精油味,每次使用都有种自己在涂大牌唇釉的错觉hhh

图源ins@rimi_channel

尤其是#10 deep down这支颜色,深红棕色做成果汁质地,实在是太可口了!没有了厚重感,上嘴又纯又欲。

图源@yyxyee

还有这支#07 alluring,是很特别的豆沙紫色唇釉,就像桑葚汁水滴落在嘴唇上,鲜嫩得不得了。

图源@许永永

Colorkey

说到水光唇釉,不得不提到贫民窟女孩之光——Colorkey。

我先是入坑了它家的空气唇釉,后来发现新出水光感的了小黑镜系列,入手之后果然没叫我失望。

🔼左滑查看全系列试色

图源@皮皮侠吃柚子

唇釉也是可以成膜的质地,但颜色比起韩系唇釉更加浓郁,非常显白,黄皮妹子可以放心大胆地入手。

#701这一支太适合春天出游野餐的时候涂抹了,甜美的冰糖草莓色,自拍出片率炒鸡高~

图源@冉冉再

小黑镜的持妆力一般般,需要经常补妆。不过它家经常做活动,三十块出头的唇釉怎么擦也不会心疼~

Hedone

HEDONE的内心戏唇蜜我已经推荐过无数次了!

这个系列的包装实在是少女心爆棚,唇釉的盖子是透明的镭射亚克力,像一块块冰晶,在光线下五彩缤纷。

图源HEDONE官方

最近这个系列又上了三款新色:爆浆热恋、三分挑逗、一克喜欢。

爆浆热恋是最戳我的一支,这就是辣妹的嘴唇颜色!上嘴之后足够浓郁透亮,有种少女成熟的诱惑力。

图源@LilyWangle_

除了新色,我还要强推脱脂微笑。膏体中有蓝色和金色的碎闪,上嘴后就感觉自己是校园里所有男生心中的白月光(bhys,在做梦)

图源@许永永

这系列是唇蜜质地的,比前面的唇釉都更加水光,上嘴很水润,不会有拔干的情况。

唯一遗憾的是它并不会成膜,所以妆感很容易就会被破坏,介意的姐妹就绕道走吧。

ZENN

ZENN是一个泰国品牌,这系列的水光唇釉包装都是莫兰迪奶茶色,相当清爽可爱~

图源ZENN官方

它同样是不会成膜的质地,比HEDONE要更轻薄一些,上嘴后有凉凉的薄荷感,夏天涂抹就很舒服~

和ZENN的包装一样,唇釉的颜色都带有一丢丢灰调,更加沉静,不会过于跳脱。

图源@Temi酱

这支#one day是日常出勤的首选色,像极了一杯冰镇的蜜桃乌龙,非常温柔。

图源@Luna为美妆倾家荡产

#lucky是一个带点棕调的肉桂奶茶色,颜色非常正,美到哭泣,比起#one day这支会更适合黄皮的妹子。

图源@YUS1yu

这些果汁唇釉不仅想要我的钱包,还想骗我的初吻!

今天这期写完,我的购物车又放了满满一堆唇釉,唉,这双手真是不争气!

这些果汁唇釉不仅想要我的钱包,还想骗我的初吻!

我不管,你们也得剁手我才能心理平衡😃