原力与你同在 Amazfit 智能运动手表 3 星球大战系列限量版体验

2020-03-20 15:24:35 1点赞 1收藏 3评论

华米一家专注于智能穿戴产品的公司,一直以来为我们带来的诸多的好产品, Amazfit 智能运动手表 3 星球大战系列限量版就是最近一款热度非常高的产品,华米和星球大战联名推出的这款智能手表加入了星球大战元素,这是一款定位专业运动的旗舰运动手表,它拥有星战元素的外观设计、专业的运动监测和心率监测,以及更强大的双芯双系统配备等等,笔者也在前段时间体验了这款Amazfit 智能运动手表 3 星球大战系列限量版,今天就为大家带来关于Amazfit 智能运动手表 3 星球大战系列限量版的体验分享。

外观设计:

关于Amazfit 智能运动手表 3 星球大战系列限量版的外观设计,从名字大家也能了解到Amazfit 智能运动手表 3 星球大战系列限量版融入了星球大战的电影元素,这也是向经典致敬,为此,从表带到表盘,华米还悉心设计了手表的每一个细节。

从包装说起,Amazfit 智能运动手表 3 星球大战系列限量版的包装也是经过单独定制的,盒子上就有星战的元素,而且,盒子内还赠送了具备收藏价值星战主题金属纪念牌,这对于一个星战迷来说非常有意义。

Amazfit 智能运动手表 3 星球大战系列限量版的表盘设计为传统经典腕表的圆形设计, 独家定制的红白不锈钢表圈,和红白表带设计呼应,突出星战元素,如果你是一名星战迷,佩戴了Amazfit 智能运动手表 3 星球大战系列限量版就仿佛原力与你同在一般。

Amazfit 智能运动手表 3 星球大战系列限量版表盘的右侧集成了手表的4个按键,分别是select、上、下、back四个功能按键,其中,表框的侧面采用了类似碳纤维的纹理设计,让Amazfit 智能运动手表 3 星球大战系列限量版更具质感。

Amazfit 智能运动手表 3 星球大战系列限量版配备了透气排汗的定制硅胶红白表带,舒适耐用而又富有质感。

Amazfit 智能运动手表 3 星球大战系列限量版的正面一块JDI为华米定制的1.34英寸的Full MoonTM Display 全圆反射式显示屏,尤其适合户外使用,光线越强屏幕显示越清晰。但也有些许不足,整体的屏幕泛白,如果换成AMOLED屏幕也许显示效果会更好。

硬件续航:

Amazfit 智能运动手表 3 星球大战系列限量版内置两枚主控芯片,可以拥有两套不同的操作系统,这样的设计是目前智能手表来说是非常聪明的设计,在兼顾智能和专业运动的同时,也能让手表的日常续航更持久。这也是两颗芯片带了的双控效果,你可以在自己需要的情况下切换你所使用的模式,从而达到使用更智能、更持久的目的。

官方测试,智能模式下续航能够达到 7 天。性能全开,支持所有功能,包括 19 种专业运动模式 和专业算法。Ultra 模式下能够拥有更长的续航,可达 14 天。除了 24 小时心率监测、通知查看、 NFC 公交支付等日常功能之外,还有包括多种运动模式和专业算法。根据笔者的体验,基本也能达到官方的测试续航,24小时佩戴基本能使用一周。长续航模式也能使用2周一充,这样的续航表现,对于一款智能手表而言表现还是非常不错的。

运动监测:

Amazfit 智能运动手表 3 星球大战系列限量版在运动监测方面也是非常专业,其内置了80种运动模式可以选择,这80种运动满足了可以满足大家对于运动监测的所有需求。例如:户外跑、健走、户外骑行、泳池游泳、公开水域游泳、室内跑、 室内骑行、椭圆机、户外徒步、登山、越野跑、铁人三项、复合运动、滑雪、足球、 网球、跳绳、划船机、室内健身。这里也不乏有一些专业的运动项目,这也说明Amazfit 智能运动手表 3 星球大战系列限量版也是一款准户外运动腕表。

像笔者这样的一般人经常的运动就是户外跑,笔者也体验了一把,带上Amazfit 智能运动手表 3 星球大战系列限量版跑步它会自动识别你的运动项目,有时都不用你选择运动项目,在我跑步时,Amazfit 智能运动手表 3 星球大战系列限量版可以监测我的运动心率,消耗的卡路里、步频、平均配速等等数据,Amazfit 智能运动手表 3 星球大战系列限量版还在我运动当中提醒我心率是否正常,运动完成,Amazfit 智能运动手表 3 星球大战系列限量版还为我生成了一个跑步报告和地图轨迹,方便我截图发了朋友圈,这点很细致很专业。

除了运动时的心率监测,Amazfit 智能运动手表 3 星球大战系列限量版还可以拥有24 小时日常心率监测,华米科技自主研发的 BioTrackerTM PPG 生物追踪光学传感器,使心率监测的精确性达到新的高度,能够与运动心率带相媲美,而且,当你心率不正常时,你可以收到高心率报警和心率区间值查看,时刻关注你的身体和心脏健康。

定位功能:

强大的定位功能在一些极端的户外运动时非常重要,如果你的手表能准确的定位,那就不会让你迷失方式,例如当你身处原始森林中,就需要持久的定位信号,佩戴了Amazfit 智能运动手表 3 星球大战系列限量版,你就能通过强大定位功能,时刻了解自己方位,这在越野跑、户外徒步、登山运动时很需要。

Amazfit 智能运动手表 3 星球大战系列限量版内置低功耗索尼GNSS 芯片,支持 GPS、 GLONASS、北斗、Galileo 四种不同的卫星定位系统,用户可选择三种导航组合 GPS + 北斗、GPS + GLONASS、GPS + Galileo,进一步提升定位速度和轨迹精度。

独立音乐播放

Amazfit 智能运动手表 3 星球大战系列限量版内置了1.9GB的存储空间,可以下载大量的歌曲,而且,当你连接了蓝牙耳机后,Amazfit 智能运动手表 3 星球大战系列限量版就可以独立的播放音乐,当你健身房,不携带手机也能享受动感音乐,这个设计很贴心。

NFC功能:

Amazfit 智能运动手表 3 星球大战系列限量版还可以变身你的钱包、你的公交卡、你的门禁卡,有些时候你不要掏出手机就能完成购物、乘车和进门等等,笔者就将支付宝连接到手表内,购物时只要出示付款码就可以完成付款非常方便。上下班坐地铁时,我也不用拿出手机,用Amazfit 智能运动手表 3 星球大战系列限量版刷一下,就能方便的进出站,感觉自己很酷。上班办公室或者小区的门禁系统也可以用Amazfit 智能运动手表 3 星球大战系列限量版模拟,进出办公室门和小区大门就非常方便了,不用携带专门的卡片,轻松一刷就能进出,这点是其它智能手表厂商不能及的,很赞。

总结来看:

Amazfit 智能运动手表 3 星球大战系列限量版给了我们眼前一亮的感觉,星战元素的外观设计,功能强大双芯双系统配备,专业多种的运动模式监测,以及更便捷的NFC功能等等,这些都是Amazfit 智能运动手表 3 星球大战系列限量版的旗舰配备,如果你也喜欢星战,也想购买一块智能手表,那么Amazfit 智能运动手表 3 星球大战系列限量版就非常适合你。