抗疫期间在家的剁手之路

2020-02-16 10:28:02 164点赞 572收藏 134评论

创作立场声明:本文所测商品均为自费购入。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因为商品的来源不同而有偏颇,请各位值友放心,如有错误欢迎各位值友指正!

写在前面:其实我是一个非常内敛的人,突然刚刚心血来潮登陆了张大妈的网页版,进入个人账户里面看到我注册张大妈到现在已经有1527天了,实属意外,想必这1500多天在张大妈剁手的宝贝肯定不会少,省下来的实惠也很多啦,所以今天想写篇文章分享一下我在抗疫期间哪里也不能去的剁手之旅……

1537天之前应该是2015年12月11日,问的sir哈哈😆1537天之前应该是2015年12月11日,问的sir哈哈😆

目录:

1. 戴尔P2219HC 21.5寸 Type-C IPS广视角 微边框 旋转升 降示器

2. 乐歌电动升降桌 ◇E2套装 E2桌腿银灰+1.2m胡桃木色桌板

3. 小米立式无线充电器 通用快充20W

4. 倍思屏幕显示器挂灯,三种色温,奋斗版

5. 黑胡桃实木质苹果手表Apple Watch充电器底座iwatch

6. AirPods Pro

1.戴尔P2219HC 21.5寸 Type-C IPS广视角

由于我平时的工作基本上都是处理很多文档类型的,一直习惯于多屏幕拓展,我现在自用的是一台MacBook Pro (13-inch, 2016, Four Thunderbolt 3 Ports),屏幕的局限对于处理多文档类型的工作效率有着非常大的影响,所以这次疫情在家的办公时间会被延长,所以就开始选择一款办公用的显示器放在家里用。

因此我就开始在张大妈上搜寻适合我需求的家用办公显示器(要求:性价比,也就是说物美价廉,能够升降,屏幕不需要太大20-24寸之间)最终锁定这台 -戴尔P2219HC。

首先,戴尔的大品牌,外观也是经典款,支架支持升降,并且可以支持旋转90竖屏使用,非常适合居家商务办公,并且最喜欢的一点就是这台显示器支持Type-c接口,在张大妈看了许久都没有过多对于此款显示器的介绍,我也是冒着试试看的态度下单了,哈哈,最终验证这个冒险的绝对值得的~

以下是我总结出来的我认为适合我的几个亮点:

•     Type-c接口,我的MacBook Pro四个Type-c接口解放了,真个真的是个好功能,显示器附送的Type-c线,能够及支持屏幕拓展的连接,又可以给我的MBP充电,并且充电电压是标准的65W。

通过Type-c接口连接电脑可以为MBP提供65W充电通过Type-c接口连接电脑可以为MBP提供65W充电

•     通过连接Type-c显示器可以实现接口hub拓展的功能,接口方面提供1个HDMI,一个DP输入,一个DP输出,一个Type-c,四个USB接口(并且有两个在侧边,非常人性化,这里我用来接无线鼠标发射器,方便插拔取用),并且显示器供电不用发愁供电的事情。(补充下:两个背部USB接口为2.0接口主要是提供供电,下面我会讲到连接我的屏幕挂灯,两个侧边USB接口为超高速3.0接口可以用于接外置硬盘等传输数据)

显示器背板提供 HDMI,DP,Type-c,USB等接,应对一般工作场景绰绰有余显示器背板提供 HDMI,DP,Type-c,USB等接,应对一般工作场景绰绰有余

显示器侧面两个USB 3.0接口,MBP完全不需要转接头了~显示器侧面两个USB 3.0接口,MBP完全不需要转接头了~

2.乐歌电动升降桌 ◇E2套装 E2桌腿银灰+1.2m胡桃木色桌板

采购完显示器我的桌面是这样的:

忽略屏幕的油面筋哈哈,桌子就是普普通通的宜家的桌子忽略屏幕的油面筋哈哈,桌子就是普普通通的宜家的桌子

在家远程办公这些天不断的视频会议、远程办公,我们是多么的想去公司上班,以前上班是朝九晚六,周一到周五,现在是起床就开会天黑了还没有下班的概念,直接就地几班到深夜,并且周一到周一,是在受不了整天除了睡觉上厕所之外都待在书房的日子,所以也是为了照顾我自己的老腰,开始在张大妈寻觅一个电动升降桌,我选购的是乐歌的电动升降桌E2入门版本,但是对于我来说已经足够了,乐歌已经有很多值友做过测评。

天猫精选 Loctek 乐歌 电动升降桌学习亲子桌 1098元起
实时价格20小时前已更新
去购买

乐歌是生产国产品牌升降桌,各种支架的佼佼者,同时性价比也是超高的,疫情期间顺丰包邮也是非常给力,有定制桌板需求的值友也可以单独购买升降支架,支架跟桌板是分两个包裹发货的,发货的时候还有些不解,等收到货物以后才恍然大悟,原来支架重量超重属于大件物品,由顺丰的大件物品负责专送,支架的包裹真的货真价实,分量十足,这也可以说明做工用料的是在。

疫情之下,没有依靠安装师父上门安装,正好在家自己动手组装的~疫情之下,没有依靠安装师父上门安装,正好在家自己动手组装的~

控制器提供3组高度记忆,且支持久坐提醒,E2型号的高度范围在71cm~121cm控制器提供3组高度记忆,且支持久坐提醒,E2型号的高度范围在71cm~121cm

3.小米立式无线充电器 通用快充20W

这个无线充电器是逛张大妈看到的,疫情关在家,只能在张大妈逛街哈哈,看到活动就直接下单了,小米商城到手价79元,可以充当手机支架,物流非常快凌晨下单,下午就送到了。有一点需要注意的,这个是20W无线快充是需要搭配快充充电头的,并且没有附送充电头,毕竟一个快充充电头也是不便宜的。我之前买过紫米的一块刚好配得上。另外底部有一个指示灯,充电的时候会亮,双线圈设计,测试我的iPhone Xs横着也可以正常充电。

哇塞这个图也太大了吧,不知道怎么调,好处就是电话可以随取随用,还可以立着看张大妈~哇塞这个图也太大了吧,不知道怎么调,好处就是电话可以随取随用,还可以立着看张大妈~

ZMI紫米65W充电器PD快充45W闪充Switch小米笔记本MacBook适配器ZMI紫米65W充电器PD快充45W闪充Switch小米笔记本MacBook适配器

个人觉得这个价格中规中矩,如果有活动或者优惠可以入手,我入手的主要原因是我要一个能够给MBP充电的并且便于携带的充电头,能够稳定支持65W功率~

天猫精选 ZMI 紫米 HA832 充电器 65W 快充版 109元起
实时价格20小时前已更新
去购买

4.倍思屏幕显示器挂灯,三种色温,奋斗版

屏幕灯是我觉得最值的一个,也是最偶然的一个哈哈,因为我之前就没有显示器哪里来的屏幕挂灯的需求呀。之前就在油管上的测评看到过BenQ的屏幕挂灯,除了价格之外都好评如潮。

899元的价格(并且楼主编辑的时候看是广东无货),也是让很多学生党望而却步,好在无聊逛油管的时候刷到了一个自媒体博主,推荐的这款性价比超高的倍思屏幕显示器挂灯,好像也上过张大妈的推荐,并且领券以后购买是全网最低的价格,经常逛张大妈的值友很容易就会对比下价格,这个也是我对比过领券以后到手包邮价118元。

屏幕灯提升了整体的桌面的质感,支持三种色温调节,亮度还可通过旋钮调节屏幕灯提升了整体的桌面的质感,支持三种色温调节,亮度还可通过旋钮调节

装在新买的Dell 23.5寸显示器上尺寸恰到好处装在新买的Dell 23.5寸显示器上尺寸恰到好处

并且电源走线直接连接在我之前显示器有介绍过的背部的USB 2.0接口上,完美适配,亲测连接显示器USB接口和连接紫米充电头接口色温、亮度都一致,没有任何衰减,证明显示器的供电完全可以支持倍思屏幕灯的正常工作~

屏幕没有反光,并且照明方向直射桌面,非常适合学生党放在寝室宿舍屏幕没有反光,并且照明方向直射桌面,非常适合学生党放在寝室宿舍

5.黑胡桃实木质苹果手表Apple Watch充电器底座iwatch

整理完了桌面,在升降桌下面做了个简易的理线,本来想买个手机和手表一体的无线重点支架,但是找了一下,要不没有立式的无线手机手表充电支架,并且我已经买了个小米的20W无线充电支架,所以就入手了这个手表充电底座,性价比极高,物流发货也很快,并且很搭配我桌子的颜色。

¥29包邮到家,哈哈跟桌面也很配~¥29包邮到家,哈哈跟桌面也很配~

6.AirPods Pro

赶在苹果点关店的最后一天,在苹果店提的现货,想想还是纪念下吧,因为疫情影响,连PDD之前的1919补贴都取消了,国美的 PDD店铺跟某东一样溢价~

很多视频安利这个耳机,还是官网香,实体店的体验和服务都真香~很多视频安利这个耳机,还是官网香,实体店的体验和服务都真香~

写在最后

这是楼主在张大妈写的第一篇文章,本来还想传一个楼主安装电动升降桌的Gif,无奈有点不敢露脸,希望各位值友不喜勿喷,轻喷……我知道肯定有错别字的,哈哈,鄙人码子就是这样脑子不太好外加手残~

最后希望能够快点结束疫情,大家也能够恢复正常的工作、学习和生活,希望大家都平安~

以上!

戴尔(DELL)P2219HC21.5英寸Type-c接口微边框旋转升降广视角IPS屏护眼不闪滤蓝光电脑显示器

乐歌电动升降桌学习亲子桌站立办公书桌电脑台式桌升降书桌移动桌

小米立式无线充电器通用快充20W

小米立式无线充电器通用快充20W

ZMI紫米65W充电器PD快充45W闪充Switch小米笔记本MacBook适配器适用于苹果手机iPhone11/11Pro/11ProMax/XR

明基(BenQ)ScreenBar无危害蓝光频触摸控制简约高端办公商务工作led专业显示器智能屏幕挂灯创意台灯

黑胡桃实木质苹果手表AppleWatch充电器底座iwatch1/2/3/4/5支架

MI 小米 小米立式无线充 20W快充

MI 小米 小米立式无线充 20W快充

倍思 苹果耳机转接头 iphone7plus/X/xs/XR/Max转接线8音频转换器lightning+3.5mm三合一充电/听歌/线控 黑

Apple iPod touch 32GB 红色 2019新款

倍思 Type-C扩展坞十合一 USB*3/HDMI/VGA转换器 PD充电转接头数据线 苹果MacBook华为Mate10pro拓展坞 灰

Baseus 倍思 USB迷你蓝牙适配器 黑色

Baseus 倍思 USB迷你蓝牙适配器 黑色

倍思 苹果耳机转接头 iPhoneX/XS Max/XR/8/7plus苹果转接线充电听歌通话Lightning转3.5mm转换器吃鸡神器 黑

Apple Pencil 笔尖 - 4 个装

Apple Pencil 笔尖 - 4 个装

Apple 苹果 TrackPad 无线触控板2代 (深空灰色)

倍思 双Type-C扩展坞七合一 HDMI/SD/TF/USB/RJ45网口转换器 PD快充电转接头数据线 苹果MacBookpro拓展坞 灰

Apple iPod touch 32GB 深空灰色 2019新款

倍思 苹果耳机转接头 音频转换器线 iPhoneXS/max/XR/X/8/7Plus充电通话听歌游戏Lightning转双Lightning银黑

Apple iPhone 11 智能电池壳 (支持无线充电) - 黑色

Apple iPhone 11 智能电池壳 (支持无线充电) - 白色

Apple iPod touch 128GB 红色 2019新款

Apple 44mm黑色运动型表带 标准

Apple 44mm黑色运动型表带 标准

倍思 苹果耳机转接头 iphonexs max/xr/X/7/8Plus苹果Xr转接头 带3.5mm音频听歌充电二合一分线手机转换器 黑

Apple Magic Mouse/妙控鼠标 2代 - 深空灰色