洞中方一日,世上几千年~ 分享长期宅家的10种时间杀利器

2020-02-25 14:34:43 45点赞 226收藏 26评论

在这个特殊的时期,很多朋友还没有复工,即便是复工了,在这个时间段也不是很方便外出。宅家就成了这一段特殊时期生活的主题。天上一日,地上一年,宅家党如何做到眼睛一闭一睁,一天就过去了呢?下面总结了10种宅家消磨时间的方式。与大家进行分享~

一、乐高

结合拼装所用时间,在选择乐高方面,需要考虑到两点。1是片数要多,2是可复用性要强。

1.片数多的乐高:

在片数方面,之前我们写过,乐高的肉王系列。特别是有第二模式的肉王。拼了一次之后,还可以进行二次改造,这样同样的一个SET,就可以玩更多的时间。

便宜又大碗,价低片数多!十款值得一买的乐高肉王推荐“肉”就是量大的意思。我们在玩dota的时候,有一个血量特别大的怪物,就叫做“肉山”。我们在打网络游戏的时候,特别耐打的人就叫做“肉盾”。乐高里面,价格便宜,量又足的SET就叫做“大肉”。乐高取出人仔,然后便宜处理掉其余部分就叫做“杀肉”。乐高每年都会出几款大肉,比如说当年的斗轮挖掘机,比如说当年的htm4| 150 评论72 收藏1k查看详情

例:这个42098是今年的比较肉的一个套装,拥有2IN1模式,也就是说可以拼成两个形态。一共有共2493块颗粒。算下来一块钱可以买三片。可以拼了拆,拆了拼一共两次。这样算来,玩通关这一套装的时间消耗还是非常大的。平时也许没工夫搭第二模式,在这个特殊时期,还是很不错的。

国内LEGO 乐高 Technic 机械组系列 42098 汽车运输车807.2元包邮(需定金10元)苏宁易购该款现售价1099元,需预付定金10元,参加一件八折活动,31日支付尾款797.2元,总价807.2元包邮入手,近期好价。这款42098汽车运输车共2493块颗粒,堪称新一代肉王。积木为2合1玩法,可以拼搭为红色运输车与蓝色跑车和红色卡车与蓝色拖车两种组合,运输车尺寸为86*14*13cm,kimimika| 53 评论19 收藏49去购买

例:42082的大肉也是非常不错的。可以玩很久。

国内考拉海购黑卡会员:LEGO 乐高 机械组 42082 复杂地形起重机1208.64元包邮包税18年科技款起重车。考拉海购10日0点起值友专享价1379元(需通过值得买APP跳转),还可领取每满300-30购物津贴,黑卡会员叠加额外9.6折优惠,下单实付1208.64元包邮包税。喜欢的朋友可以关注一下。这款42082复杂地形起重机为乐高2018年下半年科技旗舰产品,共包含4057个积木颗粒,文娱小小值| 78 评论66 收藏122去购买

2.可复用性强的乐高:

在可复用性上面,可以着重看一下乐高 CREATOR 创意百变系列,也就是俗称的3IN1系列。一个套装三种形态,拼3次拆2次,所以说可复用性还是非常强的。一套顶三套。

例:以这个31064举例。一共是三种形态,形态1水上飞机,形态2海岛小屋,形态3船。这样的话就可以拼出三种形态。大大提高了零件的重复使用率。

好价LEGO 乐高 Creator系列 31064海岛探险之旅199元包邮(需用券)值友爆料原文:网易考拉现售219元,可用本站领取的大礼包中的199-20优惠券,下单实付199元,近期好价。叠加优惠券:199-20mofan911| 1 评论1 收藏2去购买

3.自由发挥:

例:比如说这种DIY的系列,可以折腾一阵子。或者最基础的入门大黄盒也是便宜又大碗。

好价移动端:乐高(LEGO) 大头公仔 方头仔DIY套装 41597 塑料积木玩具708块 10岁以上245元值友爆料原文:【245】乐高(LEGO)BrickHeadz大头公仔方头仔DIY套装经典创意系列益智玩具世界十大玩具品牌之一富有教育意义,有助于启发智能值友1844016308| 4 评论1 收藏1去购买好价LEGO 乐高 经典创意系列 10698 大号积木盒249元包邮包税值友爆料原文:10704,到手249,近期算是好价了冷轧板| 2 评论0 收藏0去购买

二.模玩手办

1.万代(BANDAI)

高达或者万代的其他模型的入门其实还是有点难。要比乐高难一些。拼上和拼好差距还是有些大的。我只入坑了BB战士三国志这个系列。有两个好处,1是价格便宜,2是操作门槛略低一些。目前我的工具包只解锁了水口钳,马克笔,拼这个BB系列还是没有多少压力的。

滚滚长江东逝水,浪花淘尽高达 晒一晒家里的高达三国志囤货高达三国传是高达的一个系列。尺寸是bb战士的大小,将高达的机体搭配上三国武将的配件。就仿佛三国武将出现在了高达世界一样。做高达是一门手艺活,而非简单的拼插。要做到封面上面花花绿绿的样子。可是要下大功夫的。之前晒过的:龙帝之继承者——刘备:RX-78-2敢达冰牙之智谋——郭嘉:NRX-0013华沙哥敢htm4| 7 评论3 收藏8查看详情

在买这些的时候,也是凑单了万代的动漫景品。相对来说基本上就只有展示用途,把玩意义不大。

之前买的奈美的景品手办,基本不可动,把玩意义不大。之前买的奈美的景品手办,基本不可动,把玩意义不大。

2.变形金刚

变形金刚的话,在这个时期其实也是可以支持一阵子,可以拿出来擦擦灰,扭一扭变一变的。摆出来站成一排还是比较有趣的。

钢铁汉子里面的一朵花 女汽车人——艾丽塔今天晒一晒变形金刚——女汽车人,艾丽塔。汽车人中的女汽车人,美貌智慧的化身。在变形金刚这部剧里面。艾丽塔可以说算是颜值担当了。大哥的女人。红蜘蛛这个坏蛋,居然公然调戏艾莉塔。看我大哥擎天柱来了,怎么收拾你。在这个G1里面,艾莉塔还是一个粉色汽车的形象。而我们今天玩得这一款,则是一个飞机形象。划重点,htm4| 10 评论3 收藏5查看详情

3.其他

前一阵子组装的田宫四驱车。不过这玩意实在不适合室内玩耍,车速太快,在墙上撞的够呛。作为反面教材。

飙车二十秒,修车仨小时!田宫TAMIYA 四驱车蜘蛛王怀旧开箱小的时候,拥有一辆四驱车是每个孩子的梦想。我的第一辆四驱车,也就是曾经拥有的唯一一辆四驱车就是这一款——四驱兄弟动画片里面,冲田海的蜘蛛王。当时一部四驱车大概是10块钱左右。而且也不是田宫的。最近拼了不少乐高车车,突然怀念起儿时的四驱车来了,于是就花大价钱(50)买了一部曾经陪伴我多年的田宫TAMIhtm4| 13 评论19 收藏8查看详情

三.拼图

拼图的话对时间消耗真的非常大。近期值友在分剁里直播拼拼图,一个两千片的拼图拼了好几天。之前亚马逊还有拼图促销的时候买了不少jumbo漫画的系列。还是很有趣的。不过拼拼图对颈椎的要求还是蛮高的。一定要注意及时休息。

好价Jumbo 拼图 电脑历史的罗马人 19203 1000片95.4元值友爆料原文:1000片好价,数量不多,有需要购买。戴宝宝| 1 评论1 收藏0去购买

最近陪娃玩这种大块的拼图。最近买的弥鹿的拼图比较多,这个牌子质量基本上接近我之前买的西班牙进口的拼图了。而且价格便宜。还是比较值得买的。

玩拼图学三只小猪寓言故事 Mideer弥鹿36片儿童拼图晒单之前晒过很多款儿童拼图。这一款MIdeer弥鹿拼图算是我经常买的一个牌子。在前面的一些晒单里面我们也已经对比过了,这一款拼图相对于一些价格更高的国外拼图来说,并没有什么特别的劣势。在厚度和颜色,咬合度等等来说,做的都是非常的优秀的。是一个比较适合买的儿童拼图品牌。就我对比来看,mideer的图片还是htm4| 16 评论1 收藏9查看详情

四.桌游

特殊时期,人多的桌游就不太方便玩了。最好是能1V1,或者自己SOLO的桌游最好了。

1.单人桌游

最近玩的比较多的是这个,小兔蹦蹦。印象里差不多大概有60多道题。可以操作小兔,狐狸是可前后移动障碍物,蘑菇是固定障碍物。所有小兔必须越过障碍物后进入坑洞里算成功。关卡类似棋谱一样,按照他给的题目摆好,然后解谜。还是比较耐玩。主要也是陪娃玩的。

好价Smart Games 小兔蹦蹦跳益智玩具114元(需用券)值友爆料原文:①欧洲(比利时)smartgames儿童早教益智玩具,理论上适合4岁+,男女宝宝均适合;该玩具以12国语言全球发售,产品畅销多个欧美发达国家,是每个欧美家长优选的益智玩具;②该玩具融入STEM创新教育理念,并荣获多国际玩具大奖,给孩子带来不一样的能力提升,锻炼孩子规划思考能力;京东商城值友6129579781| 0 评论0 收藏4去购买

2.可1V1桌游

这个ORCHARD TOYS也是比较强悍的一个桌游牌子。各种小朋友玩的桌游。之前分享过几个,发现游戏质量都还是非常高的。

萌萌的2-6岁农场卡牌游戏 Orchard Toys桌游 老麦克唐纳德乐透最近亚马逊搞活动,有很多桌游在促销。于是跟风入了OrchardToys的桌游卡牌。这个卡牌适用年龄是2-6岁。低于这个年龄段可以当做普通的识图卡牌使用。最近和娃一起开了箱,玩了几局。感觉还是相当的值得买的。下面就跟大家分享一下。一、OrchardToys桌游这是一家英国的桌游品牌,桌游的样式简直多得htm4| 21 评论6 收藏12查看详情

五.画画

除了笔和纸之外。电脑/pad上数字创作也是非常开心的。主要有以下几种组合。

1.WACOM数位板+电脑SAI软件组合

这个组合的成本并不高,数位板价格在斑布270元-影拓2000元不等。电脑来说一般就默认大家都有了。只要弄一个数位板就可以了。软件的话一般来说就是SAI或者PS。SAI有防抖。要容易一些。当然画画这个东西就因人而异。我属于水平极极低的程度。但是也不耽误乱涂乱画打发时间。

灵魂画手上路!Wacom 和冠 CTL-472/K1数位板 从入门到放弃最近一直在研究,研究WACOM数位屏,研究苹果笔。从wacom新帝16pro13pro,看到16HD22HD。简直是眼花缭乱。一通操作猛如虎,每次看到推荐,都分分钟想要下单数位屏。却忘了我根本不会画画(美术方面最高学历:小学文化宫美术班肄业,因为下学期要考奥数,中途换了数学班)。一、最近在看的画画装htm4| 5 评论14 收藏7查看详情

2.苹果笔+IPAD+PROCREAT的组合

这个组合成本略高。一支笔就需要六七百,二代笔要更贵一些。ipad最基础的也要两千多,更不要提专业的PRO了。ipad画画常用的PROCREAT软件需要68元。体验相对来说比较好。

好价Apple/苹果 Apple Pencil (第二代)905元包邮值友爆料原文:不知道为什么,直接就可以教育优惠下单,到手¥905。ZMBB| 1 评论14 收藏2去购买

3.数位屏+电脑

数位屏主要也是WACOM的新帝系列,以及国内的一些厂家,还有站内最近有众测的WACOM ONE这种可以连接安卓的数位屏了。

国内新品发售:WACOM One 万与创意数位屏3299元包邮13.3英寸,支持连接手机。天猫wacom数码旗舰店当前上架国行版WacomOne,售价3299元包邮到手,13.3英寸入门级数位屏,有喜欢的值友不要错过。WacomOne这款数位屏产品,其搭载了一块13.3英寸16:9的IPS屏幕,响应速度26ms,亮度200尼特,对比度1000:1,覆盖72%的盛宁之右| 4 评论8 收藏4去购买

六、STEAM

最近杉果和STEAM的促销还是非常多的。一些出了名的时间杀的游戏大家可以说是耳熟能详的。文明5,文明6这种时间杀游戏,很有可能一局游戏一个假期用完了还不够。最近我把库借给朋友玩,安利了他玩恐怖黎明,结果连续天天半夜肝到三四点。无脑刷刷刷的游戏果然也是时间过得快。

国内《文明6 白金版》PC策略中文游戏150元再来一回合!杉果游戏当前白金版售价158元,使用8元优惠券,实付150元到手,包含《迭起兴衰》、《风云变幻》两个DLC,一次到位,出色的时间焚烧者。《文明VI》是于2016年推出的作品,这也是文明系列游戏的25周年,自从席德·梅尔在1991年推出初代《文明》,它的拥趸就遍布全世界。在《文明:太空》的张土锤| 9 评论16 收藏24去购买

除了这样能忘却时间的游戏,一边能玩游戏,一边能看刷剧的游戏也是非常受欢迎的。一边开着养成游戏。一边刷着剧,游戏电视两不误。一坐就是一天就过去了。这种简单的游戏,其实也可以可以使用STEAM LINK这个APP。链接到手机,或者pad上面玩。坐都不用坐了。躺着就可以玩了。

果娘开红包得到的——电竞战(mei)队(zi)养成日记《奇迹一刻》大家好,春节宅在家里,免不了打打游戏。这不,我就从果娘29.9元的春节红包里面开除了ABZU这个潜水游戏。可惜我已经有了,就看到了别人的换游戏信息,偶然中换到了一个之前没听过的游戏——《奇迹一刻》。不玩不要紧,一玩很上头啊!真·打发时间利器。这是一个电竞战队养成游戏。与其他的**小游戏相比,相当的正htm4| 26 评论18 收藏57查看详情

在STEAM或者果娘,一些老的3A大作目前折扣都是非常低。很适合入手。

义在西军 胜利在东军——割草游戏《仁王》中的历史小故事前一阵子传出了仁王2的α测试的消息。可是我的仁王1还没有通关。对于我这个游戏苦手来说,像仁王这种简单的割草游戏,基本上就算是白买了。可是我想看石田三成,我也想看真田幸村,我也想看一看茶茶在这个游戏里面到底是长啥样。于是在某个月黑风高的夜晚,我动了歪脑筋(嘘......)于是乎,我这个菜鸡也可以开心的htm4| 88 评论77 收藏154查看详情

果娘以及其他一些平台的促销都是非常活跃的。最近有特别多的游戏好价出现。

果娘的诱惑!开新年福袋,我得到了《层层恐惧》《狂野西部》《生化危机启示录》《奇迹一刻》《尘埃4》最近看到大妈的推送,果娘正在搞一个新春福袋的活动。于是就来试试手气。这让我这个+1党非常的开心。对于+1党,不管是玩什么,喜+1更重要。于是我就来果娘试了试手气。希望大家都能抽中3A大作。下面就来分享一下我的抽奖成果。下面这个是9.9的活动,目前在线的是29.9的活动了。每日游戏特惠:杉果福袋开抢9htm4| 4 评论9 收藏8查看详情

七、看(买)书

买书如山倒,读书如抽丝。囤书自然是很多值友的兴趣爱好之一。有着这样好的宅家时间,用来看书还是非常不错的。虽然离去年的423的图书日大促已经过去了快一年时间了,我还是有不少那时候买的书没有开封。真的是要好好的啃一啃了。最近死灵之书促销只要70多,感觉也是非常值得买了。

慕名,久仰!《死灵之书》一本巨大的克苏鲁神话合集小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接写在前面,大连分剁,剁友入群请大家点击传送门进入。将会有小小值添加您的微信,拉您入群。或者直接添加小小值3号的微信(smzdm666888),由他拉您入群。入手《死灵之书》htm4| 101 评论83 收藏274查看详情

最近也发现了一个宝藏网站孔夫子旧书网,可以买到的东西真的是千奇百怪。什么旧版漫画,上古资料,能买到的东西真的是五花八门,光是逛一逛都觉得很有趣。

真相只有一个!边买书,边“考古”——孔夫子旧书网书法拓本 从下单,到“破案”拿了年终奖之后,你是放开手脚买买买,还是精打细算理一波财?#我的年终奖流水账#征稿活动火热进行中,来分享你新一年的剁手/养家规划吧>活动详情戳这里htm4| 43 评论38 收藏110查看详情

八、刷剧

作为日常买买买的值友来说,谁没几个视频网站会员都不好意思出门。淘宝送的优酷会员,京东送的爱奇艺。苏宁送的腾讯会员。可以说每个值友都是一个视频网站会员大户。加上最近B站又搞了买一年送一年的活动。我现在已经有好几家视频网站的至少2年的会员了。我也可以满满的刷一下大河剧了。

一年只拍一部!一播就是一年!近10年的大河剧讲了些什么?大河剧是日本NHK电视台,每年推出一部的历史剧,每部大河剧总长约50集,从年初开始播放,每周一集,正好播到年末。大河剧名字来源于“大河小说”,“大河小说”是一种以人物的生平事迹反应一个时代变迁的历史小说。由此可以看出大河剧是由人物一生的经历,来反应时代的剧集。其实我们中国也有类似的历史剧集。然而还是htm4| 8 评论5 收藏26查看详情

2020年的大河剧《麒麟降临》我也看了一些了,制作还是非常精良的。明智光秀这部剧还是很有看点。明智光秀年少时就生活在一个下克上的势力之中。目前来说是斋藤道三下克上夺取了土岐氏的美浓,而后道三的儿子斋藤义龙又以下克上夺取了道三的权力。可以说大河剧真的是洗白功力深厚,光是看了这几集,就已经对明智光秀的印象大有改观了。

九、捡/卖“垃圾”

这里所说的“垃圾”指的是一些家里不用的东西。难得的宅家的好时机,自然是从头开始收拾屋子的好机会。在整理摆放物品的时候,就会有很多之前没有注意到的东西翻出来。在某鱼挂出去卖掉也是很不错的。最近就把放杂物用的娃的小床卖了,空间也空出来不少。

终于也用上腹肌难波万了~350元的二手富士xm-1晒单之前买了个尼康口的适马14-24f2.8之后。尼康这套机器就变得太沉了。就非常想要个小巧的机器。现在已经有了理光GR。就想说买个普通微单加上饼干镜头。目前饼干头有几个我比较注意的。分别是尼康口福伦达20/3.5。宾得40/2.8xs薯片头。佳能24/40的饼干头。富士的27/2.8饼干头。最后选了富htm4| 21 评论18 收藏20查看详情

作为一个垃圾佬,偶尔淘淘别人不要的东西也是蛮好的。又不是不能用。

十、刷张大妈

洞中方一日,世上几千年~ 分享长期宅家的10种时间杀利器 我感觉一天手机至少打开20次张大妈。没事就上来刷一刷。买买买使心情愉悦。虽然是个特殊时期。但是一点也没耽误买。如何做到不出门又衣食无忧,当然是线上买啦。最强的宝藏APP。

洞中方一日,世上几千年~ 分享长期宅家的10种时间杀利器

总结:

在这个特殊时期,好好的宅在家,可以做一些爱做但是平时又没有时间去的事。可以在家里做的事情还是超级多的。祝各位值友身体棒棒。度过一段快乐的宅家时光。洞中方一日,世上几千年~ 分享长期宅家的10种时间杀利器