Petsafe 贝适安 Simply Clean 半自动猫砂盆 测评

2020-02-17 15:28:00 2点赞 5收藏 2评论

便宜。二手太便宜了。机器配件和耗材和替换电机都便宜。机器80元+来回打车费40元+定时器30元一共花了150元。2块钱的84消毒液一加,全部搞定。全新的碰到车价有599的好价,闲鱼上400多的全新好像也能找到。

适配所有的破碎膨润土和钠基膨润土,钙基(圆粒,便宜的那种,理论上来讲,结团性没钠基破碎膨润土好)没试过,试过了再给repo。但是蓝鱼的破碎膨润土16.5元10kg,钙基的就算便宜,10kg也要14块钱,不值得。

适配所有细颗粒的豆腐砂,2mm的网易严选的试过。3mm的9.9包邮6L的亿佳果也试过。喜欢豆腐的话,破碎豆腐砂最合适。不会浪费,就是比起膨润土来讲有点贵。长颗粒的每次都会有几粒被误选的被卡碎的,但损耗较少,可以忽略不计。后来不用豆腐砂的主要原因是膨润土又好用又便宜。这个机器配膨润土就百分百不会卡沙子。

有钱可以上蓝钻的膨润土,但你要是都有钱上蓝钻了,为啥不买半封闭的升级版,也就贵几盒蓝钻猫砂钱。

贝适安又没给我打钱,手机传照片上电脑也太麻烦了。主要是我猫屋乱得一批,懒得收拾。东西就是这么个东西,实物没有任何出入。淘宝截几个图给你们感受一下,结构真的简单,好拆好修好操作。外形不算华丽,放在房间里也不丑。万一停止工作了,当普通猫砂盆用也可。

优点:

1. 便宜

机器配件和耗材都便宜。

2. 结构简单

特别容易拆洗和维修。

3. 半自动铲屎

不用手接触猫砂/猫砂铲,不会接触到粉尘,对鼻炎患者尤其友好。

也不用蹲在猫砂盆面前挑半天,只需要给垃圾桶套个袋子,把袋子拎出来扔掉即可。

缺点:

1. 这个盆挑猫。

开放式,而且边沿设计的不算高,简直想骂设计师像个铁憨憨。猫盆配套的档沙板是插入式的,一块塑料又值不了多少钱,做的高点会死吗???适合不埋屎或者文明埋屎的猫咪。我的主子很文明,这个设计对我而言不会造成困扰,家里人养的蓝猫是沙尘暴狂魔,能把一盆猫砂全刨出来,就不适合这个盆。

空间不算特别大,建议体重<= 5kg的猫咪。对于大胖子不是用不了,只是会憋屈。但我家主子身量苗条,也不是问题。

2. 难免有沙子带出。

建议配套淘宝5元包邮的地垫解决问题。

3. 不够深。

喜欢刨猫砂刨到底再尿尿的小猫咪,建议超大超深整理箱解决,或者换半封闭的自动铲屎猫砂盆。别为难这款入门级参赛选手了。刨沙厉害的猫可以把一盆猫砂全部刨出来,黏底问题倒不是非常大,这个盆的设计让它可以铲掉大部分黏底的猫砂。但刨沙和黏底往往是成对出现的,对此我建议换盆。

或者盆底铺猫砂前先擦一圈小苏打+少量食用油,可以减少黏底。网传食用小苏打加进猫砂里一两茶勺还能有效除臭。因为我猫不臭,也不刨底,这俩偏方我都没试过。

4. 运行中有噪音。

我个人认为是白噪音,很有规律,声音不算大,不扰民也不扰猫。反正我也不和猫砂盆在一个房间里,它一天也只运行4个小时。但如果对声音比较敏感的话,还是要自行衡量一下。

这款的缺点再多,架不住它便宜。闲鱼同城80入手,算上来回打车费,一共120吧。

全盆俩电机,一个转传送带,一个转底盘。电机不耐用,如果全天运行的话,据网传,差不多一年坏一个,也有三年都没坏的幸运鹅。

配合一个机械自动定时器30包邮,每天早上和晚上临睡前各铲2个小时,能有效延长电机寿命。因为大部分猫上厕所时间都很固定。一天铲两次足够保证猫砂盆清洁了。尤其适合单猫家庭,因为可以设定电机一天只铲两次,有效延长电机寿命。多猫也没问题,24小时铲嘛。铲屎速度肉眼不可见,不会吓到猫咪。

就算是你疯狂用,24小时开,电机坏了,闲鱼40块钱一个电机,80块钱两个包邮,还要什么自行车。一年耗材顶多80块钱,平均每个月额外支出6块多钱,时刻保持猫砂盆洁净供主子享用,还要什么自行车。

5. 不隔臭。

广告词骗人的,因为垃圾桶密封性并不是太好,基本上该在哪儿臭,还是在哪儿臭。但我猫拉屎不臭,三天才倒一次垃圾桶的话,才会有点味道。这个味道对猫还ok,对人不是很友好。

垃圾桶容量挺大的,可以自己预先放个精油片/香片/活性炭/干燥剂/小苏打在里头,亲测有效。或者空气净化器出风口处放个香包。当然,有条件一天一倒,啥也不用放,省钱省心美滋滋。

我自己用过好用的猫砂:

破碎膨润土猫砂,关键词搜蓝鱼,16.5元/10kg。

我对天发誓只要铺的够厚,这款沙结团像水泥,又硬又结实。用起来省沙又便宜。

Neo倍凝无香破碎膨润土7kg,一包20,三包57.9,配合淘宝省钱卡可以再减5元。

高楼没电梯,快递不给送上楼必备。据说是普瑞特技术,不知真假,倒是够便宜的。虽然是无香,但凑近了闻还是很清新的。有灰,但不算大。扬尘扬不起来的那种。我觉得不会对猫咪或者人造成困扰。还有个薰衣草香味据说除臭一流,对于胆子小的猫来说,香味容易让他们紧张。

一样,纳基破碎膨润土,省沙结团结实第一名。

第一次买建议单包先试试。我看淘宝的时候有评论说品控不好,有的批次就灰大颗粒又小。但因为他很便宜,我觉得我还是可以接受品控问题的。

Neo还有个4kg的小包装,11.9包邮一包,一次一包,南方省的受潮。高于这个价就贵了。

总结一下,适合猫咪:

1. 埋屎文明或者干脆不埋

2. 体重<=5kg,我不胖,我只是毛茸茸的。

3. 尿尿直接尿,不会刨到底再尿

适合主人:

1. 穷

2. 至少能两天能倒一次屎,或者愿意额外花钱买香片/空气净化

3. 鼻炎或者懒,不想手动铲。

联动知乎@水水水水。账号上总结了一片猫粮车价,等我啥时候有空排版了就把它搬运过来。

PetSafe 贝适安 ScoopFree系列 水晶猫砂三件套 ScoopFree系列丢弃型全自动猫厕所专用除臭无味

PetSafe 贝适安 狐狸窝自动逗猫器 电动猫玩具

PetSafe 贝适安 狐狸窝自动逗猫器 电动猫玩具

petsafe 贝适安 5餐型 宠物智能喂食器

petsafe 贝适安 5餐型 宠物智能喂食器

贝适安(PetSafe)Drinkwell迷你型宠物喷泉饮水器 循环活氧智能饮水机 猫咪狗狗水盆喂水器 1.2L

PetSafe 宠物自动循环饮水器

PetSafe 宠物自动循环饮水器

贝适安(PetSafe)Drinkwell* Avalon & Pagoda 活性炭滤芯 (4枚装) PAC00-13906

PetSafe 贝适安 宠物自动喂食器 2餐型

PetSafe 贝适安 宠物自动喂食器 2餐型

PetSafe 贝适安 Drinkwell 陶瓷宠物喷泉自动循环饮水机

贝适安(PetSafe)Easy Walk* 头部牵引套 黑色中码 EW-HC-M-BK-17

贝适安(PetSafe)Drinkwell铂金版宠物喷泉饮水器 循环活氧智能饮水机 猫咪狗狗水盆喂水器 5L

PetSafe 贝适安 碌碌鼠追逐式 自动逗猫器

PetSafe 贝适安 碌碌鼠追逐式 自动逗猫器

PetSafe 贝适安 贝适安 全自动猫砂盆猫咪铲屎机猫厕所超大号 土黄色

PetSafe 贝适安 自动激光逗猫器 激光宝瓶

PetSafe 贝适安 自动激光逗猫器 激光宝瓶

PetSafe 贝适安 旋转式自动激光逗猫器 激光宝塔

PetSafe 贝适安 旋转式自动激光逗猫器 激光宝塔

PetSafe 贝适安 ScoopFree 自洁式智能猫砂盆 经典版

1999元起

PetSafe贝适安 Drinkwell 智能360自动饮水机喷泉循环喝水器多只宠物猫咪狗狗喂水盆 360塑料款 3.8L