谁说贵的才最好?便宜好用的育儿好物分享

2020-02-22 09:43:31 2点赞 19收藏 0评论

今天想给大家推荐一些MOGU用过的又便宜又好用的宝宝用品。正如不一定贵的玩具宝宝才买账一样,真正好用的宝宝用品很多也是超级便宜哟。快来看看有没有你家宝宝用的上的!

1贝亲多效滋养凝膏

谁说贵的才最好?便宜好用的育儿好物分享

YO小胖儿从小就是口水宝宝,每天要换特别多的口水巾,也经常因此起口水疹。这款凝膏对付口水疹超级好用,晚上洗完澡涂好,第二天一早就好,最重要的是一罐只要二十几块钱。YO小胖儿已经空罐了两瓶,会无限回购。唯一需要注意的是某宝假货多,建议在旗舰店或者乐友等实体店里买。

2、宜家宝宝餐椅

谁说贵的才最好?便宜好用的育儿好物分享

没错就是宜家的基本款,很多餐厅都使用的这款,只要不到100块,个人觉得性价比极高。我最早给YO小胖儿买的是意大利Peg Perego的餐椅,可以调节各种角度及高度,好fancy!看上去超级舒服,孕期就剁手了。不过实际使用后发现其实有点没必要,餐椅只要容易清洗,又比较安全就可以啦。宜家的这款塑料餐椅清洗起来超级方便没的说,所以我后来又买了一把放在了YO姥姥家用。更棒的是,这款可以搭配可拆卸的小桌板用于宝宝自主进食,还可以搭配坐垫,给比较小的宝宝使用。另外,除了白色现在还新出了蓝色和粉色,都很软萌。

3、麦肯齐吸盘碗

谁说贵的才最好?便宜好用的育儿好物分享

这款也是小宝宝餐具里面的爆款了,真的好好用!我们从6个月添加辅食开始一直用到现在。一套三个不同大小不到100块。防摔材质,也真的吸力很强,推荐人手一个。YO小胖儿经常因为无法把碗掀起来急眼…

4、顺和安堂婴肤霜

谁说贵的才最好?便宜好用的育儿好物分享

这款是YO大概4个月左右身上起小红疹子(疑似痱子),朋友推荐给我的,对于宝宝身上不知什么原因起的小红疹子特别管用…因为真的也不确定是什么~据说治湿疹也很管用,不过YO没怎么起过,所以这点我也不是很确定。已经买过两管了。不过找图的时候发现他家已经换包装了,换包装后的我还没有用过。

5、海尔温奶器

谁说贵的才最好?便宜好用的育儿好物分享

这个也是朋友送的,看起来非常非常普通的一款温奶器,也只有这一个功能,却是YO从月嫂走后一直用到今天的好用物。YO是奶粉宝宝,这款推荐给奶粉宝宝们。可以同时热两瓶奶,价格只要不到100块。在孕期我囤的是贝亲的三合一温奶器,但是由于奶瓶消毒功能一直都要用,所以实际用起来才发现三合一的多功能款反而不实用…于是贝亲的三合一一直当做奶瓶消毒器用(消毒器还推荐新安怡的,不到200块也很好用!),海尔的这款就一直当温奶器用。我的懒人方法是把水倒好后放进温奶器,什么时候该喝奶了直接冲奶粉就是合适的温度,不用等也不用兑,不用担心没有合适温度的水~

6、优衣库睡衣套装

这个在之前的

出行装备清单中

介绍过,面料纯棉,又柔软又舒适,有很多花色可选。最贴心的是裤子两侧的扣子,系上它睡觉小肚肚就不会跑出来,宝宝就不会着凉。一套价格也只要几十块。现在已经出了秋季的长袖长裤款以及冬天的三保暖加厚款。性价比超高,非常推荐。

7、OXO奶瓶刷

谁说贵的才最好?便宜好用的育儿好物分享

最早我买的是贝亲的海绵奶瓶刷,后来双十一就换成了OXO这款柔韧刷头的,一对比简直好用的不要不要的!这款配有底座,便于平时放置,另外除了大的刷头外,还有一个尼龙小刷头,可以用来清洁奶嘴等小部件,非常实用。强烈推荐~

8、贝亲/NUK奶瓶

谁说贵的才最好?便宜好用的育儿好物分享

贝亲的宽口径母乳实感奶瓶是孕期的囤货,颜值真的不高,但是真的非常好用,价格便宜,宝宝接受度普遍也比较高,YO从出生开始一直用到现在。我也买过很红的comotomo硅胶奶瓶,como的优点是不怕摔,但是刻度真的很难看清,尤其对于老人在家看护宝宝来说非常不方便。另外奶瓶也没那么容易拧紧,用了不太久就被闲置了。贝亲这款有一个缺点就是感觉奶嘴就算是L号流速也有点慢。

谁说贵的才最好?便宜好用的育儿好物分享

所以YO一岁开始我又买了了NUK的宽口奶瓶,玻璃和PP两种材质都在用,后者的好处在于轻便防摔,这款的奶嘴是扁的,YO用了几天时间才适应,不过流速相对较快,比较适合大一点的宝宝。另外这款奶瓶的图案很多,比较适合有颜值要求的麻麻~

9、易简婴儿理发器

谁说贵的才最好?便宜好用的育儿好物分享

YO小胖儿的头发一直是用这款在家理的,只要不到100块,设计非常安全,还有可设置各种长度的小卡子,剪多长都没问题。另外也非常好操作,YO出满月就开始用了,完全不会伤到头皮。

10、BABYHOOD洗脸盆

谁说贵的才最好?便宜好用的育儿好物分享

特别可爱的彩色花朵造型脸盆,大小刚好,YO有蓝色和橘色两个,一个用来洗脸洗手,一个用来洗PP,磨砂质感,很厚实,也没有异味。他家还有可以折叠的洗脸盆,外出携带也很方便,感兴趣的可以去搜搜看。

谁说贵的才最好?便宜好用的育儿好物分享

便宜好用的宝宝用品就先和大家分享到这里,本文中所推荐的宝宝用品全都是MOGU自己用过觉得好用的,没有任何一款有商业利益~如果你有用过的其他便宜好用的东东也欢迎留言给MOGU一起分享,如果你有感兴趣的其他买买买专题,也欢迎随时在后台留言给我一起交流哟!

今天这篇可爱的文章来自微信公众号“Yo乐园”(ID:yowonderland)。作者MOGU是坐标北京,曾走过4大洲、18个国家、超过60个城市的亲子旅行博主。公众号分享亲子旅行攻略及小众亲子民宿酒店,也有很多私藏的帝都游乐指南及好物分享给爸爸妈妈们。

本文经YO乐园授权转载,原标题《谁说贵的才最好?便宜好用的育儿好物分享》,作者:MOGU,未经允许请勿转载。

B&B 保宁 宝宝洗衣液

B&B 保宁 宝宝洗衣液

B&B 保宁 婴儿洗衣皂

B&B 保宁 婴儿洗衣皂

babycare 儿童花萃酵素洗衣液 维也纳蓝风铃 500ml

babycare 花萃酵素宝宝香氛洗衣液 尝新装 蓝风铃 500ml

Pigeon 贝亲 婴儿洗衣液

Pigeon 贝亲 婴儿洗衣液

babycare 温和护手氨基酸婴儿洗衣皂

babycare 温和护手氨基酸婴儿洗衣皂

babycare 婴儿酵素洗衣液

babycare 婴儿酵素洗衣液

十月结晶 婴儿酵素洗衣液

十月结晶 婴儿酵素洗衣液

babycare 婴儿洗衣液儿童婴儿大人通用新生宝宝婴幼儿专用酵素除菌500ml

BabyGanics 甘尼克宝贝 婴儿3倍浓缩洗衣液

BabyGanics 甘尼克宝贝 婴儿3倍浓缩洗衣液

babycare bc babycare花萃酵素宝宝香氛洗衣液儿童婴儿宝宝洗衣大人专用清洗去渍除菌 500ml 三味可选

YeeHoO 英氏 婴儿内衣专用柔护洗衣液

YeeHoO 英氏 婴儿内衣专用柔护洗衣液

十月结晶 婴幼儿洗衣液8斤

十月结晶 婴幼儿洗衣液8斤

WICKLE 宝宝抑菌酵素洗衣液 补充装 番石榴味 500ml

婴元素 立白 婴元素酵素浓缩洗衣凝珠洗衣球8g*50颗*2盒防串色除螨留香

WICKLE 婴儿洗衣液新生婴儿宝专用酵素抑菌洗衣液 1000ml(自然香型)