会自行根据情况调节色温、亮度,有智慧的台灯保护孩子视力不受伤害

2020-07-11 11:29:22 1点赞 3收藏 0评论

作为一对近视眼父母的孩子,小朋友的视力一直都不太好,小小年纪已经戴上了近视眼镜。今年这一场疫情,持续三个多月的网课又让孩子的视力雪上加霜,等正式开学前去测视力,眼睛已经又近视了一百多度了。

其实我们一直都很关注孩子的视力问题,早在几年前他正式入学时就为他购买了欧普的护眼台灯。经过几年时间的使用,台灯需要更新了。

这次用的产品是华为智选欧普智能护眼台灯Pro,相比之前的产品,功能和质量更有了大幅的提高。

华为智选HUAWEIHiLink生态产品欧普智能护眼台灯Pro379元天猫精选去购买

开箱:

收到货,我没有想到这款产品这么大。

产品的包装比较简洁,一个纯白的纸箱,正面印有台灯的图片及品牌、名称等。

反面则是产品的型号、相关数据及生产厂商等信息。

打开箱子,箱内是说明书和用泡沫材料包装完好的灯和电源线:

这款产品给人的感觉就是做工很精致,银灰色的灯体看上去简约又不失高档,细节都做的非常到位。

灯下方的灯盘上有贴了一张与灯同色的说明纸,方便用户快速了解灯的使用方法。

揭掉纸后会发现这款灯在不开启的状态下灯盘上就只有产品的标志,非常的简洁。

安装及使用:

台灯的电源线插入口设置在灯盘下方,将灯翻转过来,可以看到台灯底部有一个二维码,是华为智慧生活APP的下载码。

灯安装完成,与之前的产品相比,可以看到大了不止一号。这款灯的灯杆可以随意调节角度(向上调节不可超过70度)及高度,所以照明的范围比之前的台灯大了许多。

圆型的灯头虽亮,却并不刺眼,电流稳定,无可视频闪,从而让眼睛处于一个相对舒适的环境,比较不容易伤眼睛,对孩子的视力发育有好处。

同时,这款产品还有多种照明模式,在阅读模式中,灯发出的是中性白光,色温3600K,默认亮度为40%。

而在书写模式中,则调整为冷白光,默认亮度也是40%。

当然你也可以根据自己的情况通过手机或是灯盘上的滑动亮度条调整亮度。

如果采用智慧模式,这款灯会根据环境光线调节设备的亮度,达到恒照度;或是通过智慧生活App根据时间调节设备的色温,从而适应人体的生物钟。

我测试了一下,遮住面板上的光感应器,台灯侦测不到光的情况下会自动加强亮度,护眼灯的状态条会在遮光后不断增长,也就是说环境光越暗,灯光就会自动变得越亮。

个人感觉智慧模式非常的实用,因为孩子经常会忘记调节灯的亮度,有时在很暗的环境下看书学习,导致视力受损。有了这个功能,就能让灯的照明度一直保持一种合适的亮度,从而帮助孩子保护视力。

最近正值复习季,孩子每天都要伏案学习很久,为考试做准备。与其他护眼灯相比,这款台灯的光照射范围更广,光线也更加柔和,从而缓解眼疲劳,专业的光照也更能还原本色,对孩子的眼睛更有好处。

旧款灯:

华为智选欧普智能护眼台灯Pro:

阅读模式下:

华为智慧生活App是华为全场景智能设备的统一管理平台,这款产品作为华为生态产品中的一员,也直接可以通过这个平台对这款产品进行管理。

由于我本身就是华为手机的用户,手机内本来就内置了这款App,因此使用非常方便。

打开这款App后通过蓝牙连接,很顺利就连接上了设备。

同时还可以通过这款App将护眼台灯设置为夜灯模式,在夜灯模式中只要触摸台灯灯盘的任意位置,灯就会被点亮,不刺眼的微光不会伤害眼睛,驱除睡意,方便老人孩子起夜。

通过智慧生活App,这款护眼台灯还能帮助孩子做好学习时间管理,25分钟番茄灯提醒帮助孩子更集中注意力;久读提醒可以提醒孩子,以免用眼过度。

还可以通过智慧生活App倒计时关灯,这样即使在你上后也可以很方便地关灯。

用下来感觉这是一款非常学龄儿童使用的台灯,这款台灯不但可以避免孩子因为光照的缘故造成视力的损伤,还能帮助孩子更集中注意力,真的可以算是学习生活中不可或缺的选择。

OPPLE 欧普照明 LED触控台灯

OPPLE 欧普照明 LED触控台灯

OPPLE 欧普照明 元尊系列 国AAA级护眼台灯

OPPLE 欧普照明 元尊系列 国AAA级护眼台灯

OPPLE 欧普照明 欧普小灯塔LED智能护眼灯AAA防近视黑色台灯学习阅读调光元睿

华为智选 霍尼韦尔台灯护眼学习阅读智选X5

华为智选 霍尼韦尔台灯护眼学习阅读智选X5

1999元起

OPPLE 欧普照明 MT-HY03T-212 国AAA级护眼台灯 黑色

华为智选 HUAWEI 华为 智选 DL-3HW 达伦智能读写台灯3

欧普(OPPLE)照明台灯护眼防眩近视防控儿童学生LED触控调光读写台灯 元悦2S

华为智选 达伦台灯 3pro

华为智选 达伦台灯 3pro

OPPLE 欧普照明 元耀系列 MT-HY03T-208 国AA级台灯 黑白

OPPLE 欧普照明 led台灯护眼灯 基础插电款

OPPLE 欧普照明 led台灯护眼灯 基础插电款

OPPLE 欧普照明 宸逸系列 MT-HY03T-205 充电台灯

OPPLE 欧普照明 至悦系列 护眼台灯

OPPLE 欧普照明 至悦系列 护眼台灯

欧普照明(OPPLE)台灯 AA级护眼灯LED书桌护眼灯中小学生学习宿舍卧室儿童博学 预售 MT-HY03T-268

欧普照明清澈光全光谱高显色护眼台灯宿舍书房护眼灯

欧普照明清澈光全光谱高显色护眼台灯宿舍书房护眼灯

OPPLE 欧普照明 欧普 AAA级国AA级台灯LED延时关灯番茄定时高显色台灯元睿PRO

OPPLE 欧普照明 至悦 护眼台灯 4档调光 国A级

OPPLE 欧普照明 至悦 护眼台灯 4档调光 国A级