2020-06-22 10:04:03 22点赞 20收藏 35评论

创作立场声明:是的,我就是为了键帽而来的。

都说大连没有春天,昨天还穿着秋裤呢,没准今天就要换上短袖短裤了。 夏日桌面上的小确幸——向物(SOTHING)桌面USB风扇开箱简评

天气越来越闷热,趁着618活动期间,就寻思给单位买个小风扇放桌面吧,于是将此项目建议口头上报家中领导,在经过实地考察和需求分析后,项目虽说是批了,不过实施方案变成了将新买的风扇替换掉家里之前的小风扇,并将替换掉的风扇过渡到我单位用。

夏日桌面上的小确幸——向物(SOTHING)桌面USB风扇开箱简评 夏日桌面上的小确幸——向物(SOTHING)桌面USB风扇开箱简评 夏日桌面上的小确幸——向物(SOTHING)桌面USB风扇开箱简评

有的用就行呗,那咱就开始找,首选平台依然是小米有品,经过一番对比后,领导选中了下面这款。

向物(SOTHING)的桌面USB香薰风扇,选择的理由当然是颜值了,至于功能咋样,只有等真正到手使用之后才能知道。夏日桌面上的小确幸——向物(SOTHING)桌面USB风扇开箱简评

向物桌面USB香薰风扇43元小米有品去购买

原价49元,小米有品在618期间活动价格是43元,买的时候有额外10元优惠券(现在已经木有啦),加上每天在小米有品上输入“什么值得买”领到的红包(每天都能领到1元左右的红包哦),最后30元到手,还是非常实惠的。夏日桌面上的小确幸——向物(SOTHING)桌面USB风扇开箱简评

下面是喜闻乐见的开箱晒单环节。

除了我买的薄荷绿色,还有一款叫做落英粉的颜色也很好看,主打颜值的一款产品。

功率仅4W,USB直接供电,这个风扇不具备充电使用的功能,所以运行时必须要通电,因为是USB供电,出门带个移动电源也是可以的。

电扇主体,香薰片,microUSB电源线。没有提供电源插头。

简洁的外观,薄荷绿色也非常适合这个季节。

细节做工很不错,5片扇叶,整体是塑料材质。

支撑的地方有橡胶垫,风扇运转时不会移位或和桌面产生摩擦声音。

背面正中间是开关和电源插口。

microUSB插口,但是外形却做成了type-c的样子,虽然说为了美观可以理解,但是如果不仔细看里面金属触点的位置,就极不容易区分插头正反面,这点不太好。夏日桌面上的小确幸——向物(SOTHING)桌面USB风扇开箱简评

风扇罩拧开卡扣,就可以拆卸下来。

不仅便于清洁扇叶的灰尘,在风罩背面还可以将香薰片放在上面。

风扇角度上下可以360度旋转,非常的自由。

风扇通电后,按下开关就开始运转,有三档风力选择,每按一次可切换档位,长按关闭,风力非常的强劲。

家里之前的风扇还是老婆上大学时期买的,过了好多好多年呀,也在老婆的单位用过,现在又要安排到我的单位使用,真是劳苦功高呀。夏日桌面上的小确幸——向物(SOTHING)桌面USB风扇开箱简评

新的风扇仅不到260g的重量,相比之前的金属风扇,轻了很多。

新的风扇已经成功替换到家里的桌面,旧风扇也顺利过渡到了我的办公室,可以说这次项目是圆满完成了。夏日桌面上的小确幸——向物(SOTHING)桌面USB风扇开箱简评

原先的风扇已经在老婆手里使用了有十年了吧,现在继续在我这里发挥热量吧,办公桌上的台灯还是上次众测的飞利浦轩泰。夏日桌面上的小确幸——向物(SOTHING)桌面USB风扇开箱简评

至于项目质量,家中领导也是十分满意的,总结以下:

1. 首先是颜值出众,薄荷绿的配色,与家中完美搭配在一起。

2. USB供电,只需要插在桌面小米插线板的USB插口中就可以使用,或者直接使用移动电源都没问题,使用环境非常便利。

3. 风力强劲,三档风力可切换,开到最大的时候,站在3米开外都能感觉到直吹过去的风,甚至可以当做小空间的空气循环使用。

4. 不足的地方我认为只有供电接口的设计,如果设计成type-c会更好一些,但既然不是type-c,就别做成type-c一样不分正反的外观了,让人不仔细看分不清前后,以免插错对接头造成损坏。

以上,大家喜欢的话,就点赞打赏再走哦。夏日桌面上的小确幸——向物(SOTHING)桌面USB风扇开箱简评