从零玩卡(42)农行精粹白金卡最全攻略

2020-08-02 20:22:41 56点赞 219收藏 52评论

如果你问农行有什么好卡推荐,卡圈90%的人都会推荐你申请精粹白。

精粹白已成为农行高端卡的代名词,也成为了新屌丝三白的一员。

从零玩卡(42)农行精粹白金卡最全攻略

所以我们本期就给大家带来精粹白的准入标准、下卡条件及刚性扣减等全攻略。

精粹白全称尊然白金信用卡(精粹版),除此之外还有一个版本为尊然白金信用卡(典藏版),典藏版年费刚性3000,性价比不高我们暂且不详细介绍。

从零玩卡(42)农行精粹白金卡最全攻略

精粹白起批额度5万,不过符合进件要求的朋友大多可以达到10万左右,精粹白准入门槛高,刚性扣减变态,征信要求较高。

所以我们建议大家一定尽早推倒农行,否则越到后越越难搞定,有些资质很好的朋友就因为申卡顺序出了问题,到最后只能放弃农行。

年费介绍

主卡880元/年,附属卡500元/年,刷卡满30次免次年年费,也可用账户内5万积分兑换主附卡年费

首年是需要收年费的,二卡可以用积分抵扣,当然坊间传说的爱心大法可以省下这笔支出。

首卡申请可以使用爱心大法抵扣年费,二卡申请也是可以用账户5万积分抵扣,如果积分不够或者不想用积分也可以使用爱心大法。

具体爱心大法不方便直接公开,可以自行百度或者来星球查阅

权益介绍

精粹白主要权益:商旅出行、VISA礼遇、健康保险等方面。

商旅出行指的就时我们常说的无限CIP。

要知道刷次数免年费还送无限CIP,目前是只有精粹白拥有,当然这也是精粹白最为核心卖点。

之前凯撒介绍过CIP、VIP及PP龙腾的区别,不大懂的朋友可以顺便学习一下。

从零玩卡(35)机场贵宾厅分类和使用全攻略

国内CIP覆盖还是很广的,为了便于大家查阅,可以文末阅读原文查看各城市贵宾室具体位置、服务时间、服务内容等。

24小时全方位免费道路救援

虽然大多数时候用不着,但还是需要这个权益来以防万一的。

VISA礼遇

从零玩卡(42)农行精粹白金卡最全攻略

主要酒店和航空公司的一些优惠礼遇,更多权益可以关注微信公众号(Visa中国)查阅。

健康保险

主要权益有1000万元交通意外险、1次免费体检套餐、3次专家预约挂号、全程陪同就诊服务及专家健康咨询。

体检和专家预约挂号还是不错的,尤其在一二线城市的公立医院,没有时间陪同老人就医的情况使用陪同就诊服务体验还是不错的。

至于后面的专家问诊之类的就用处不大了。

准入条件

【农业银行尊然白金卡-精粹白】八大准入条件如下:

1、政府、事业单位、国企科级以上干部,或地级市以上总经理。

简单来说就体制内领导,很多银行都喜欢,资质很重要。

2、对公账户在农行的AA级以上法人客户。

大几千万的法人可以试一下。

3、农行开户满半年,且近六个月资产年日均大于50万元(含)的客户。

相对来说这个是最粗暴直接的,但是农行的理财收益惨不忍睹。。。。

4、农行白金、钻石、私人银行客户。

系统内评测等级,零开或者不达标的就别想了。

5、年收入在50万以上的客户。

公积金税单等收入,农行特别喜欢公积金,会根据公积金来反推计算你的总授信。

6、他行私人银行客户或他行信用卡固定额度大于30万的客户。

也有他行高端卡匹配下卡的例子,30万以上额度还是试一下的。

7、年有效消费额在10万元以上的借记卡或信用卡客户。

这个消费额计算比较乱,行内业务人员也是一脸懵*。

8、其他优质客户。

在信用资产升级及办卡路上你可以选择包装自己或则资产房产进件来下卡。

但如果你想获得更高的额度,必然绕不过网点进件,理财经理和支行行长是你必须要面对的。

如何和他们建立良好的合作关系是很重要的。

也就是我们说的第8条,成为某银行网点的优质客户。

8个准入条件只是你进件的门槛,并不是下卡的门槛,对比其他银行,精粹白的审核要更复杂一点。

下卡条件

满足该卡片的准入条件

上面已经介绍,可以对照一下自己的条件。

征信干净

征信硬查询半年超过6次、三个月超过3次硬查询,持卡行数超过8行,都有可能因征信降B级被系统默拒。

支行行长签字

农行的特点,支行行长签字盖章。

如果直接和行长沟通还好,如果直接找业务员办卡,这一条就会让业务员把你劝退。

刚性扣减

农行对刚性扣减非常严格,系统会通过你的资料,根据你年收入判断出你的总授信,如果可用授信不足就会被拒。

比如说你年收入20万,系统会判断你总授信大概是60万左右。

如果你现在总授信为50万,资质没问题便可下卡。但是你授信已经达到70万,那么抱歉,刚性扣减后你已经没有可用额度了,即便你其他资质很优秀,也只能被拒。

搬砖的意义

搬砖除了达标准入标准外,还是可以提高农行默认总授信的,如果是因为刚性扣减问题被拒,又不想销卡降低授信,只能通过搬砖尝试,不过搬砖提高授信又是一种计算方法,更为复杂。

说在最后

其实申请精粹白最难的还是如何进件网点,在和农行没有人情交际的条件下即便达标也很难申请。

有些业务员会直接告诉你没有这张卡或不能申请,有的即使交了表也会被压在箱底,网点的选择,业务员话述,行长的人情,这些比你的准入标准还重要的多!

一定有朋友说了,为了一张卡这么折腾值得吗?

凯撒的回答是值得的,当你操作几次后,你会很享受这个流程。

精心的准备、自信的话述、博弈的过程、当一切结束后,你获取的不仅仅是一张高额度白金卡,更是对你自身综合素质,和扩大人脉能力的肯定。

最近凯撒产量低,上一篇系列比较耗精力,而且以后要保证每篇文章的质量,确实比较难。

本文2000字,耗时两天,如果您认为本文对你有所帮助欢迎转发点赞,您的支持是我码字最大的动力,谢谢大家支持。

欢迎关注凯撒,收藏或分享本文,也欢迎大家留言讨论

关注凯撒权益

凯撒出品-必属精品