体验产品 篇六:一入小米深似海|仅1年的单身米粉在出租屋里购置的20多件小米产品(附:同款产品多种型号对比)

2020-08-04 17:38:52 35点赞 92收藏 29评论

创作立场声明:全部自己购买,主观使用心得,也欢迎大家推荐自己使用感受好的小米产品给我!

不入小米不知好,一入小米深似海。

最开始对于小米的认知完全是从别人的口中了解的,便宜、D丝是我对小米最初的了解,一直以来从没关注过这个品牌,甚至路过小米之家也没进去过,直到两年前有一段时间睡眠质量不好,然后就想着买个小米手环监测下睡眠,这才有了真正意义上的第一件小米产品,之后就开始不断的买小米的产品,从最开始上的小物件到后来的手机、厨房电器,反正现在对于小米的认知就是“只要小米有能满足我需求的产品,闭着眼买就对了,不用考虑价格贵,也不用担心质量不好”。

2020年是小米的十周年,而我真正接触这个品牌仅仅1年多,小米已经从最初的手机品牌发展成涵盖家电、智能单品等全场景的生活方式品牌,对,我更喜欢把小米称作是一个生活方式品牌,因为用了小米的一些产品之后确实改变了的生活方式,接下来就来看看我买过哪些小米的产品,以及当初在众多型号中选择的初衷是什么?

厨房电器

1、米家小饭煲

⭐️适合1-2个人;

⭐️方便:可以定时以及各种煮饭模式选择

众筹的时候就买了这款电饭煲,当时最吸引我的一点就是可以连接米家APP,这样晚上就能够把米放进锅里,定好吃早饭的时间,第二天早上起来就可以吃饭,相当的方便,另外就是小适合我这样的单身🐶,容易把控饭量的多少,使用过之后感受相当不错,不会像有的电饭煲一样煮粥的时候会往外溢。作为单生狗有时候犯懒的时候其实可以多做点米饭,剩下的保温起来晚上还可以吃😁在APP上有各种做饭的场景可以选择,这样就可以帮助不太会做饭的你,只需要加入食材选择相对应的模式即可,不用担心火候和时间的问题。这款小饭煲的容量不是很大,适合一个人用,两个人如果饭量比较大的话就不适合,因为后来我觉得不错就给我爸妈买了一个,他们反应太小,不够他们两个人的饭量。

▼上面的盖子可以单独拆下来清洗,时间久了边上的密封胶条还是会发黄的

▼自带一个盛米的容器,可以根据米的多少,按照锅里的标注的刻度线加水

米家小米电饭煲电饭锅1.6升煮粥煲汤可做蛋糕不粘锅易清洗24小时智能预约APP智能互联199元1.6L精致容量,APP连接,24小时预约。京东去购买

2、米家电池炉青春版

⭐️设计独特

⭐️推荐购买高配版

最近换了住的地方之后发现没有没有做饭的电池炉,于是就在微信小程序米家GO买了一款青春版,但是看了下跟高配版的差别,本以为只有没有高配版所调节的的火力档位多,买回来之后发现连个数字的显示器也没有,也就是说你看不到用的是多大的火力,只能够根据指示灯亮起的来的数量以及记住每个指示灯是多少瓦来判断,像我这样的记忆里真的记住这些优点困难。电池炉圆形的造型还是蛮特别的,使用的时候噪声算是适中吧,反正做饭的时候也是叮当哐啷的也很难把注意力集中在声音上。

▼只能够通过这个指示灯来判断是多少瓦,也就是说你得记住亮一个灯时多少瓦然后按照增加的固定的瓦数相加算出你要用的瓦数得亮几个灯一入小米深似海|仅1年的单身米粉在出租屋里购置的20多件小米产品(附:同款产品多种型号对比)

高配版虽然价格贵了100块,但是可以连接米家app,青春版不可以,支持100档的火力调节,支持低温烹饪,青春版只有7档,,还能够通过app选择合适的烹饪模式,而是电池炉的LED面板上还能够支持个性化设置8中烹饪模式,使用起来更加方便。如果你不是经常做饭,偶尔使用一下,青春版也是够用的。

米家小米电磁炉青春版2100W大功率9档变频控温火锅炒菜蒸煮煎炸烧水可拆卸防滑圈易清洗199元加粗聚能线圈,烹饪火力足,受热均匀;双频火力加热技术,稳如灶火京东去购买

3、恒温热水壶

⭐️自由设定温度保温,最长12个小时

⭐️1.5L能够满足一个人一天的喝水量,不会浪费

我是属于比较喜欢喝水的人,基本上一天一夜就得一壶开水,以前是使用热水壶开水之后在倒进保温壶,关键是热水的温度你没法控制,有时候喝的时候还烫嘴,有时候想泡茶水温已经不够了,相对来说比较麻烦。米家恒温热水壶就非常的方便,连接米家APP开水之后之后你可以设置保温的温度以及保温时间,最长可以支持12个小时的恒温,使用起来超级方便。

304不锈钢内胆304不锈钢内胆

米家小米电热水壶烧水壶恒温水壶水温APP精确控制智能保温1.5L大容量304不锈钢199元最长12小时智能恒温京东去购买

最近又出来了米家恒温电热水壶PRO版本,相对于之前的版本其实你可以理解成就是多了LED温度显示,但价格贵了49块钱,使用体验上几乎没差别,所以更推荐买便宜的那一款。

米家小米电热水壶烧水壶恒温水壶Pro水温APP精确控制1.5L大容量304不锈钢MJHWSH02YM249元京东去购买

4、米家便携榨汁机

⭐️操作简单,方便携带

⭐️长续航,可以榨15杯果汁(某知名品牌只可以榨5杯)

其实单身惯了,买东西的时候就只会看容量小的,那些大容量大功率的机器都会看,总觉得买回来一个人用是浪费,还占地方,这恐怕是单身族买东西是会顾虑的点。最近用这款榨汁机的频率相当高,可以用来榨各种果汁,2分钟搞定一杯新鲜果汁,便宜又方便,2小时充满电可以榨15杯果汁,而且支持充电宝、车充,这样你出去玩也不怕没电,而且操作相当“傻瓜”,清洗也十分方便,榨完果汁之后只需要装进清水点击开关自动清洗;

4刀头4刀头

米家小米榨汁机果汁机无线便携350ml容量易清洗BXZZJ01YM99元京东去购买

5、小米净水器

净水器是给在老家的爸妈的买的,因为老家的自来水想要直接饮用的话就必须过滤,当时买的是400G,考虑到他们两个人用水量也不大,问过他们的使用感受,能够明显的感受到过滤之后水质的提升,并且安装服务也非常的到位,至今为止没听我妈说过这款净水器的不好。

当时,我选择买小米净水器,完全是因为对于品牌的信任,因为我对这东西一点不了解,各种品牌型号的净水器应有尽有,并且价格也相差很多,选来选去真的不知道选哪款合适,最后还是决定自己信赖的小米;

小米米家净水器厨下版400G家用净水器RO反渗透大流量直饮低废水智能提醒自助更换滤芯更便捷1299元400加仑大流量,RO反渗透直出纯净水。京东去购买

卧室

1、台灯

⭐️无线便携

⭐️充一次电可以用40+小时

卧室里买的第一款产品是便携式台灯,但是使用率比较低,一是不支持小爱同学控制,二是光源有点弱,不过也有一个好吃就是支持无线,充好电想放哪就放哪。如果你不是对于无线的需求极其强,我还是建议买支持小爱同学的台灯,因为我经常躺在床上了发现台灯忘记关掉,不支持小爱同学和米家APP只好下床再去关掉。

小米米家台灯充电台灯LED台灯卧室家用学生书桌床头灯轻巧便携无线超长续航99元A级光学照度,4种照明模式,没有闪烁,减轻眼睛的负担~京东去购买

小米米家LED智能台灯1S护眼读写阅读卧室学生床头折叠语音调光179元A级光学照明,Ra90高显色,出色外形设计。京东去购买

2、夜灯2

一代的夜灯没买,买的2代,相对于1代而言光源面积更大,而且能够调节的角度也很大,可以贴在某个位置,也可以放在一个地方,感应十分的灵敏,放在卫生间真的很方便。

小米米家夜灯2光敏红外人体感应床头灯婴儿喂奶灯起夜灯可挂可贴49元第二代米家夜灯,升级磁吸安装方式、支持360°旋转,使用场景更丰富、更实用。磁吸附安装由一固定底座+独立可拆卸夜灯主体组成,两者可分离,磁吸固定,灯体可手握随身,夜间走动更方便。半球形灯体支持360°旋转,光线朝向灵活。其他方面,2800K暖黄光,不刺眼、无频闪,支持光敏+人体双传感器,120°大角度感应,暗光条件下自动开启,持续点亮15秒。双档亮度调节,超低功耗,随包附赠3节电池,最长可实现365天续航。京东去购买

3、小爱智能音箱play

两个智能音箱两个智能音箱

之所以当时买了最便宜的小爱智能音箱是因为没想用它听歌,只想控制一些智能设备,但是买回来才发现自己做了个错误的决定,因为这款音响没有红外,也就是说无法用支持红外的空调等设备连接,还需要再买一个空调伴侣,如果你家的空调是不支持红外的,你也需要买一个空调伴侣才能搭配小爱音箱使用,所以强烈建议买小爱音箱如果想要控制家里的一些设备的,一定要买支持红外的小爱音箱;

买的空调伴侣买的空调伴侣

小米米家空调伴侣2远程控制小爱声控睡后调温电量统计79元京东去购买

▼这款音箱是支持控制传统家电的,而且还能够组合立体声

小米(MI)小爱音箱Pro黑色小爱同学智能音箱智能设备控制遥控传统家电蓝牙Mesh网关299元京东去购买

小爱音箱的功能支持的内容还是比较丰富的,现在已经习惯了问一下小爱同学天气情况,每天早上叫我起床,睡觉前听音乐听歌,然后心情烦的时候还能跟小爱同学对话调侃一下,好像家里多了一个小伙伴似得。重点说一下我听新闻时的感受,每次播放完一条新闻都得再加一句来自哪个渠道,非常非常的烦,这是最不满意的一点,至于说音质,如果对音质有比较强的需求那就买音质好的版本,还有带屏幕的小爱音箱,反正那么多型号总有可以满足你需求的。

▼现在我比较推荐这款小爱音箱,设计上太有质感了,而且音质也非常的好

小米小爱音箱Art第三代小爱同学智能音箱智能设备控制人工智能音响349元全新金属机身设计,具备10531个出音孔,顶部具备触摸感应式按键和让声波清透穿越,机身顶部采用感性简洁的轻触式按键,伴以极光灯带,通过24颗LED灯珠均匀排布,通过APP自定义可产生1600万种渐变极光灯效,并能随音乐进行律动。声音部分具备2.5英寸纸胴体振膜全频扬声器,配合U型风管低音增强系统,DTS专业调音,可两台组合立体声。内置第三代小爱同学,情感音色更加流畅自然。蓝牙Mesh帮你轻松连接智能家居可遥控2000+款智能家电,拥有1600+生活技能。20年小爱同学品质新款!京东去购买

4、米家直流变频电风扇1X

一个人住在30多平米的单身公寓内,为了省电买了一款小米的电风扇。每次提到这款产品都是对它赞不绝口,299的价格,质感上就不多说了,对得起这个价格。重点说一下使用起来巨方便的三点:第一点就是支持小爱同学控制,你可以语音调节风量、定时开关,100档风量调节等;第二点噪音非常小,安静的夜晚也不会影响你睡觉;第三点省电,即使你天天开着,月底交电费的时候也不会因为感觉到多了一台电风扇,就是这么省电;

米家小米电风扇落地扇家用直流变频节能静音上下俯仰39°可调米家APP智能互联1X279元直流变频,节能静音,模拟自然风,风质柔和京东去购买

还有一款卖199交流的电风扇,支持桌面模式,也就是说高低可以调节,但是摇头的角度相对其它几款电风扇140度只有90度,但是噪音更大,不能够模拟自然风,支持3档的风量调节;支持连接小爱同学和米家APP,但是没有内置的蓝牙网关,也就是说想要设定智能场景(比如说温度超过28度打开电风扇)还要再买一个蓝牙网关才可以。

米家小米电风扇落地扇智能控制7羽叶大风量静音睡眠风台地两用JLLDS01DM199元京东去购买

新出的米家电风扇2 直流变频双层扇叶电风扇,相对于风扇而言1X最大的变化就是风量更大,而且支持桌面和地面两种模式,其它的配置都相同,但是风量的变化带来的就是噪音也要比上一代更大,而且还出了一个电池版本,可以不受插线的限制,当然价格也要499;

米家小米电风扇落地扇2直流变频台地两用12叶大风量米家APP智能互联BPLDS02DM299元京东去购买

如果你想要设定智能模式,比如说温度超过某个度数自动打开或者关闭电风扇,那么你还需要买一个米家的蓝牙温湿度计,这样就可以在米家app中设置智能模式;

小米米家蓝牙温湿度计2婴儿房室内高精度传感器超长续航联动智能设备29元京东去购买

个人洗护以及生活用品

1、剃须刀

⭐️续航强

剃须刀用了两年时间了,总体体验还不错,剃须比较干净,续航时间长,实话讲我都记不清自己多久充一次电,还支持全机 的水洗,这样清理起来就会很方便。当然,也有槽点,比如你打开到头冲洗的时候,因为刀头的位置没有固定,不注意的话很容易充掉;还有就是刀头罩外面有3个小圆片很容易掉,掉了之后刮胡子就会不舒服,胡子很容易被拉扯到;

米家小米电动剃须刀刮胡刀胡须刀360°浮动三刀头双层刀片全身水洗超长续航S500199元3刀头浮动,减压设计舒适,剃的干净,快速,舒适京东去购买

2、米家水离子电吹风

作为一个男生,实话讲对于电吹风没有太多的需求,只要能把头发吹干不毛躁就可以。米家这款水离子电吹风有两大亮点,第一吹完头发之后头发不会分叉而显得毛躁,第二磁吸式的扁头能够方便快捷的调节角度,方便吹造型;

米家小米电吹风机家用水离子护发1800W大功率速干低噪音冷热风循环199元一台会补水的吹风机京东去购买

现在还有一款售价99负离子吹风机,非常喜欢的一点就是可以折叠起来,非常方便收纳,功能性对于男生而言我觉得也足够用了。

米家小米吹风机电吹风家用负离子护发大风量速干1600W大功率便携可折叠白色99元京东去购买

3、电动牙刷

⭐️续航强

⭐️便携

电动牙刷也是跟剃须刀一起买的,用了两年同样适用非常不错,两种震动模式可以选择,关键是续航强,基本上我一个多月充一次电,而且有一个方便出差用的包装盒,能够把牙刷拆开放进去,十分的便捷;

▼是在小米之家买的,自己用的拍出来不美观了,就放官方图片了

4、电子驱蚊器

⭐️安静

先建议大家一定要买智能版,别买基础版,我买的基础版,不能够连接米家app,虽然支持10小时的定时,但是经常忘记,以至于很多天都是一直开着的状态,用了不到一个月蚊香片就没有了。智能版能够连接米家app,手机炒作起来也方便,每天定好时间更不会忘记关;

相对于之前用过的液体的驱蚊的设备,米家电子驱蚊器散发出来的味道更小,基本上可以忽略不计,驱蚊效果当然也没有味道大的那么强,但是相对比较安全,即使内置了风扇,噪音还是很低的,不惜担心噪音会影响晚上睡觉。

小米MI米家驱蚊器智能版家用智能便携无烟灭蚊器电蚊香畅销驱蚊米家APP智能互联59元京东去购买

可以一并买几片驱蚊片,这样就不用等用完的时候还得再去买还得付邮费。

小米MI米家驱蚊片家用灭蚊器电蚊香宿舍学生单支装29元京东去购买

5、小米自动雨伞

在小米之家买雨伞完全是因为当时在商场里忘记带雨伞,正好赶上外面下雨,这是我自一次用自动开合的雨伞,非常方便尤其是一只手拿东西另一只手拿雨伞的时候,而且伞的质感也非常结实,可惜的是不知道什么时候给搞丢了,丢雨伞就像丢笔一样,用的时候时常找不到。

电子产品配件

1、鼠标

金属的质感、鼠标设计的很轻薄,磁吸式的盖子,无线接收器置于鼠标内,支持蓝牙和接收器连接,使用起来还是很跟手的,没有出现过断连的情况,鼠标的延时也是非常低;

小米便携鼠标无线蓝牙4.0男女生家用笔记本电脑办公鼠标银色双平台一键切换,无线蓝牙4.0双模。京东去购买

2、无线充电器

最早之前买过小米10W的圆形无线充,当时主要是为了冲iPhone,现在也就放在那吃灰。不过小米30W立式风冷充电器的还是蛮好的,可以一边充电一边刷剧,要说现在无线充的速度跟有线充已经相差无几,体验上要比有线充电更加好。不过要注意非小米手机的用户,这款风冷无线充电器只支持QI标准;

小米立式风冷无线充30W无线闪充雅酷白立式充电随放随充适配小米10小米10pro等机型199元京东去购买

3、USB小风扇

这些小物件,完全是当时凑单买来的,风量还挺大的,插在电脑上夏天用也不错。

4、小米手环

小米手环用过3款,从小米手环3到小米手环4再到现在的小米手环5,从小米手环3到小米手环4 的提升蛮大,小米手环4到小米手环5 的提升感知不是很强,屏幕更大,功能更多,最主要的是支持了全天候的睡眠监测和充电方式采用磁吸式。坦白讲,小米手环在消费者的心智里还是占据主要地位的,提到手环想到的就是小米手环,而且小米手环除了跟大多数手环一样支持各种运动的数据记录、NFC、支付宝付款等功能之外,最吸引人的就是支持小爱同学,可以语音控制米家智能设备,语音定闹铃、查天气,这是其它手环目前还没有的功能。

小米手环5NFC版石墨黑动态彩屏智能运动监测内置小爱同学语音遥控手机伸手即可刷卡磁吸式充电229元小米 手环5,新增5种运动模式,总共支持11种,室内室外多场景全覆盖。拥有24小时睡眠监测,并且睡眠监测精度提升40%,心率监测不规则运动精准度最高提升50%。同时,还新增睡眠REM(快速眼动期)监测、女性健康、PAI活力指数、压力检测、呼吸训练引导等健康相关功能,更专业更贴心。续航方面,14天超长续航,磁吸式充电,大幅降低丢失情况。NFC版本支持乘车、支持、遥控家居以及模拟门禁。京东去购买

5、米家插线板

买惯小米的产品之后,就会变成一种习惯,想买什么东西都先想到小米,尤其是电子产品相关的配件,设计风格统一,这就不会造成风格上突兀,所以买了那么多小米的产品,插线板也一直是买小米的,要说特别的地方也没什么,就是觉得都是白色的设计跟任何产品都非常的搭。

小米3USB接口+3孔位2A快充插线板/插排/插座白色49元京东去购买

6、充电宝

小米充电宝就不用说了,占据了很大的市场份额,自己也买过几个小米的充电宝,金属的外壳非常有质感。现在小米充电宝的型号也有很多,还有支持无线充的,快充的,根据自己的使用场景肯定能选到一款适合自己的产品。

10000毫安双向双口18W快充

小米移动电源310000mAh快充版黑色双口双向18W锂聚合物电芯适用小米10/红米9苹果安卓redmi手机充电宝79元京东去购买

小米移动电源3 20000mAh /3 20000mAh USB-C 18W双向快充版

小米移动电源320000mAhUSB-C18W双向快充版三台设备同时充电适用小米10/红米9苹果安卓redmi手机充电宝129元京东去购买

小米移动电源3 20000mAh 高配版 USB-C45W双向快充

小米移动电源320000mAh高配版USB-C45W双向快充适用小米10/红米K305G苹果安卓红米redmi手机充电宝199元京东去购买

无线充电宝10000mAh,无线输出10W(QI无线标准),有线输出18W

小米无线充电宝青春版10000mAh10WMAX无线输出白色适用小米10/红米9苹果安卓redmi手机充电宝129元京东去购买

无线充电宝10000mAh,无线输出50W PD快充(QI无线标准),有线输出18W

小米移动电源310000mAh50WMAX超级闪充版PD快充适用小米10pro/红米K30switch苹果安卓redmi手机充电宝249元京东去购买

7、小米真无线蓝牙耳机Air2

之前用小米9手机的时候还买过一副小米真无线蓝牙耳机,使用的体验跟AirPods很相似,打开充电仓盖自动连接手机,双击实现切换歌曲、暂停、接听或者挂掉电话等功能,音质上只能说中规中矩,主动降噪也很普通,对得起这个价格,戴在耳朵上跑步的时候也非常的稳,不会掉!

小米蓝牙耳机Air2代蓝牙耳机Air2代主动降噪真无线蓝牙耳机迷你入耳式手机耳机399元京东去购买

小米便携鼠标无线蓝牙4.0男女生家用笔记本电脑办公鼠标银色

Xiaomi 小米 LYWSD03MMC 智能传感器

Xiaomi 小米 LYWSD03MMC 智能传感器

Xiaomi 小米 学生 台灯Lite

Xiaomi 小米 学生 台灯Lite

京东 MIJIA 米家恒温电水壶Pro 「米家」
京东 MIJIA 米家 空调伴侣2 智能插座 白色
京东 Xiaomi 小米 LYWSD03MMC 蓝牙温湿度计2 智能传感器 白色