陪伴是最长情的告白 篇八十六:干掉自拍杆,飞宇Vimble One稳定器使用体验

2020-07-30 10:49:39 7点赞 3收藏 2评论

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

干掉自拍杆,飞宇Vimble One稳定器使用体验

▲对于家里有娃,经常带着娃到处自驾游的家长来说,出门拍照给娃拍各种相片留念也是必须的要求,而如果平时简单出门就没有必要带着相机,主要是重,特别是夏天,可惜相机的画质已经可以秒杀手机,但是奈何不了手机方便,现在很多同学出门手机都不用,直接拿出来口袋相机,可拍照,可视频,VLOG啥的自然不在话下。

干掉自拍杆,飞宇Vimble One稳定器使用体验

▲早些年带着女儿出门基本都是我背着相机,女儿拿着自拍杆,到处拍照玩,而后来由于手机取消了3.5MM的耳机接口,所以很多传统的自拍杆也都退居二线,蓝牙自拍杆应声而起。还好这两把自拍杆也是陪着我们走南闯北。

干掉自拍杆,飞宇Vimble One稳定器使用体验

▲自拍随时使用其实很方便,不过拍照片还行,而且支架够长,但是自拍杆拍Vlog就差一些,主要是自拍杆仅仅是一个蓝牙控制和手机连接,主题是机械结构部分和蓝牙控制器,而可玩性极少,而现在很多青少年已经放弃了自拍杆,出门则是完全被稳定器取代,拿着时尚不说,而且现在的稳定器也做的非常小巧。

干掉自拍杆,飞宇Vimble One稳定器使用体验

▲拿着稳定器方便不说,可以搭配各种POSE,通过手柄还可以控制拍照,切换摄像头,开启跟随,手势拍照等等模式,虽然说价格要比普通的自拍杆要贵很多,但是丰富的功能和可玩性还是让很多年轻人爱上了这款自拍神器。对比了几款手持的稳定器,决定入手的是飞宇的VimbleONE,由于不是第一次选择飞宇家的产品所以对于飞宇的产品的质量还是信得过。

开箱晒物

干掉自拍杆,飞宇Vimble One稳定器使用体验

飞宇Vimble ONE是史上最小的一款单轴稳定器,个头甚至于比IPHONE SE还要小巧,可以满足日常出行小巧易收纳的需求,而自身重量也仅仅186个,可以支持最大250G重量的手机,基本可以涵盖市场上的主流手机。

干掉自拍杆,飞宇Vimble One稳定器使用体验

▲可以看到和我的小米8个头差不多,当然这还包括了附送的支架,如果去掉支架个头还不如我的手机大,轮个头上这款Vimble One的确在轻便上做到了极致。

干掉自拍杆,飞宇Vimble One稳定器使用体验

▲飞宇的Vimble One内置了3.7V 800mAh电池容量,续航为6小时使用,不过充电口并没有采用C口充电略微遗憾,充电时间为2小时。

干掉自拍杆,飞宇Vimble One稳定器使用体验

功能上Vimble One支持原生相机,通过蓝牙连接即使不安装feiyu On App依然可以控制相机的拍照和摄像,而如果安装feiyu On APP 也可以实现:

• 拍照模式:实现手势拍照,美颜相机,闪光灯控制,HDR,延时拍照,自由全景,光轨模式,重叠影像。

• 摄像模式:视频方面支持希区柯克拍照,光轨录像,静态延时,

干掉自拍杆,飞宇Vimble One稳定器使用体验

▲Vimble One的手柄支持延长使用,长度为18CM ,和传统的自拍杆自然不能相比,不过我们日常使用自拍完全足够。

日常使用

由于体积小巧,日常收纳很方便,而且底部的支架也可以随机拆卸,要说飞宇最良心的就是基本稳定器都有附送支架,支架虽然小,但是需要的时候很多。

干掉自拍杆,飞宇Vimble One稳定器使用体验

▲手持稳定器的安装都需要注意几点,一是不能不安装手机就可以起稳定器,二是不允许松开开机状态下松开稳定器,还有这台Vimble One在显著的位置标识了必须注意的事项和手机摆放的位置。

干掉自拍杆,飞宇Vimble One稳定器使用体验

▲手机端下载feiyu On App打开蓝牙自动搜索并连接到设备,就可以在取景框内使用手柄来控制拍照。

干掉自拍杆,飞宇Vimble One稳定器使用体验

▲拍照模式下,可以通过手柄调整放大和缩小取景,同时按动拍照键进行拍照,长按拍照键则切换到录像模式。按键数量很少,基本熟悉一会用户就可以掌握基本的使用方法。上手难度简单。

干掉自拍杆,飞宇Vimble One稳定器使用体验

▲光轨拍照模式,我当然是测试一下效果。哈哈,有点模糊了感觉。

干掉自拍杆,飞宇Vimble One稳定器使用体验

▲重叠影像模式开启,两个小米兔。

干掉自拍杆,飞宇Vimble One稳定器使用体验

▲摄像模式下,可玩性就更多了。如希区柯克摄像模式开启。特效还是不错的哦。,

干掉自拍杆,飞宇Vimble One稳定器使用体验

▲光轨录像模式开启,可以制作很多特效摄影,我用的不多,所以给大家演示一下。

干掉自拍杆,飞宇Vimble One稳定器使用体验

▲静态延时,效果,我只是拍了一小会,喜欢延时摄影的同学可以把手机支架放在需要的地方开启延时摄像。

干掉自拍杆,飞宇Vimble One稳定器使用体验

▲手持稳定器除了可以在外出的时候兼顾摄影,拍照,同时在家里也可以作为主播神器使用。比如我们需要录制一段开箱视频,总不见得把手机挂在显示器上录制。所以有个支架的稳定器非常的方便使用。

干掉自拍杆,飞宇Vimble One稳定器使用体验

▲由于Vimble One是单轴稳定器,所以在M键切换的仅仅支持水平锁定和随动模式。两种工作模式可以一键切换。

干掉自拍杆,飞宇Vimble One稳定器使用体验

▲不过这两种模式基本可以涵盖我们主要的功能和使用场景,毕竟三轴稳定器的价格还是略贵一些,而个头也是略大一些。

飞宇VimbleOne手机云台稳定器手持拍摄防抖可伸缩自拍杆户外直播运动Vlog苹果华为小米视频摄影神器黑色239元京东去购买

结尾语

便携式稳定器手柄由于设计简单同时比传统的拍照手柄要增加了很多可玩性,所以现在很多人出游选择这种产品,而且还支持手势自拍,对于爱拍照的女孩子来说的确是一个不错的功能,自身自带的按钮也可以支持原生相机,同时搭配feiyu ON App也增加了不少可玩性。所以作为我们传统自拍杆的升级,稳定器已经成为我们主要的出行必备神器了。

微信公众号:含情脉脉之林老师,微信搜索“HQMMLLS”。