瓦改改的回忆录 篇六:纪念都曾是追风少年的我们,未来也请负重前行

2020-07-30 10:48:03 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:为了忘却的记忆~

纪念都曾是追风少年的我们,未来也请负重前行

还记得他吗?那个在98年一展风姿的“追风少年”——欧文。

其实,我们每个人都曾是个追风少年~

小的时候,我总是想要成为一个追风少年,跑步的时候,我会梦想自己轻功盖世;做梦的时候,我总以为自己从高高的山上飞下还能安稳落地;踢球的时候,我总有错觉,带球比无球更快~我从来不是一个追风少年,但,我有他们!

三轮儿童车

这是最早让我觉得原来自己可以“跑得”这么快的“追风好物”。

纪念都曾是追风少年的我们,未来也请负重前行

跨过车梁,坐在略显冰凉的椅面,手握“方向盘”,脚踩“发动机”来一场胡同里说飚就飚的比赛,我现在唯一想不起来的是,我们当时究竟是靠什么刹车的?

当然,这个车还有另外一个缺点,那就是座椅太硬,没有织物或者皮革包裹,整体驾乘体验比较一般,但是因为有了360度全景天窗的加持,所以无论是通风透气性能,还是采光性能都极棒,前轮驱动,虽然动力比较一般,但好在轮胎耐久性比较好,可以适应各种地形,巴适!纪念都曾是追风少年的我们,未来也请负重前行

旱冰鞋

这是最让我接近追风少年的玩具,只要穿上它,我就是风~但因为那个时候家里条件比较一般,事实上,我和我的小伙伴们经常会成为个别有钱小伙伴的少年,而他们则是风。

但即便如此,我们还是会不停歇的追逐着他们,因为他们毕竟是孩子,都有累的时候,而我坚信,这一晚我终将成为风。

纪念都曾是追风少年的我们,未来也请负重前行

后来的时候,家里爸妈实在看不下去了,然后又不想让我那么快的得到,所以就:你考试考到班级前三,就给你买!呵呵,那个学期我考了第二,而我终于成为了被追的风少年。

我记得当时的旱冰鞋还不太流行单排轮,大家都是双排轮,因为脚比较小,当调节好旱冰鞋大小之后,后面总会留出长长的金属架,于是~下坡的时候,你会看到大家会把脚翘起,用旱冰鞋伸出来的金属架去摩擦地面,火花四摄,帅极了!

足球

你肯定想不到,足球为什么可以让我觉得自己像一个追风少年。

因为,每次带球飞奔的时候,我总是觉得自己更快一些~并且,这并非空穴来风,据相关调查显示,踢足球的人的带球速度要快于裸跑速度~(我编不下去了纪念都曾是追风少年的我们,未来也请负重前行

纪念都曾是追风少年的我们,未来也请负重前行

那时候疯狂迷恋《足球小将》,我感觉当时的模仿能力达到了我人生的巅峰。

花林兄弟,不停球传球,要不是因为怕磨得背疼,俩人的大招我就试试了。

大空翼和大郎的曲线射门,我和朋友尝试了整整一个下午,都没有提出来左右摇摆的曲线。

猛虎式射门,大家射门后都以守门员“哎呦”“好疼”为荣耀,进不进球感觉也没有那么的重要。

小雨点冰块

我记得小的时候,大家踢完球总喜欢去校外的摊点买一个小雨点冰块,然后在树上、地上砸,砸开了就着冰块吃,很爽~

纪念都曾是追风少年的我们,未来也请负重前行

(上图貌似叫奶冰?我忘记了)

后来高中毕业的时候,我和朋友约定骑自行车从长治去青岛,每个人兜里揣了大概200块钱,最终因为要回来补习,提前结束了旅程。

我们住着10元一位的小旅店,在邯郸的广场上看周星驰的电影,每天早上6点起床骑车,中午走到哪儿吃到哪儿,遇到过热心帮我们免费修车的大叔,看到过穷困至极的山里人,到过勤劳致富的大寨~当然,我们最幸福的时候还是在背包的左右兜里各揣一块冰块,正午时候躲在树荫下聊着天,吃着冰块。

因为没有经验,一路上都只穿着短袖、短裤,河北的太阳晒得生疼,回来家后退了一层皮,尽管如此,这依然是我这一生最宝贵的记忆,可能也是我这辈子唯一一次能够说走就走的旅程。

写着写着,就写到了这里,随后我可能会详细的把这次旅程通过文章的形式写出来,因为当时没有相机,所以没有影像记录,不知道大家会不会愿意看~

纪念都曾是追风少年的我们,未来也请负重前行

好了,这次的回忆就到此结束吧,有些事已成过往,回忆很甜,但未来很重,我们都应负重前行!

LI-NING 李宁 足球4号儿童成人少儿中考标准世界杯比赛青少年小学生幼儿四号球

LI-NING 李宁 足球5号成人儿童中考标准世界杯专业比赛训练青少年贴皮足球 24年贴皮世界杯

NIKE 耐克 Pitch Team PU足球 DH9796-100 白色 5号/标准

XTEP 特步 儿童防侧翻加厚游泳圈

XTEP 特步 儿童防侧翻加厚游泳圈

PEAK 匹克 足球4号儿童成人中考标准世界杯比赛训练青少年小学生幼儿蓝

DHS 红双喜 PVC足球 FS5-5 白金 5号/标准

DHS 红双喜 PVC足球 FS5-5 白金 5号/标准

LI-NING 李宁 足球5号机缝球成人比赛世界杯标准用球青少年训练小学生五号足球

DECATHLON 迪卡侬 足球儿童皮球训练比赛周边休闲足球-蓝色 4451535

DECATHLON 迪卡侬 2023年儿童皮球 粉色

DECATHLON 迪卡侬 2023年儿童皮球 粉色

star 世达 SB224F 4号学生青少年儿童成人用球耐磨防水比赛训练足球

DECATHLON 迪卡侬 FIFA QUALITY PRO F900 PU足球 8619228

DHS 红双喜 TPU足球 FS5-3 黑白 5号/标准

DHS 红双喜 TPU足球 FS5-3 黑白 5号/标准

PEAK 匹克 足球5号成人儿童

PEAK 匹克 足球5号成人儿童

LI-NING 李宁 TPU足球 LFQK039-2 蓝白 5号/标准

361° 足球4号机缝

361° 足球4号机缝

LI-NING 李宁 足球5号成人儿童中考标准世界杯专业比赛训练青少年小学生五号球