筋膜枪是在交智商税?KICA筋膜枪深度体验,用完偷着乐

2020-08-01 16:00:00 0点赞 7收藏 2评论

随着工作节奏的不断加快,当代上班族的压力也在逐渐的增加,经常性的加班也成为家常便饭,下班之后才发现自己腰背和脖子都很酸痛。当然,也有喜欢运动健身的朋友,在运动之后也常出现肌肉紧绷的问题。作为经常性加班的上班族,今天实在是忍不住入手了这款KICA K2筋膜枪,僵硬酸疼的总算是得救了。体验效果挺不错的,这里分享给大家具体的评测感受,希望对你有所帮助。

筋膜枪是在交智商税?KICA筋膜枪深度体验,用完偷着乐

初次收到KICA筋膜枪时,对于这样常见于广告中但是又从没使用过的产品还是十分好奇。它的外包装比较简洁,白蓝配色还是十分好看的。这里就省略过多的包装描述吧,咱们直接奔产品去。

筋膜枪是在交智商税?KICA筋膜枪深度体验,用完偷着乐

打开外包装可以看到KICA筋膜枪的主机及配件全部用一个“小行李箱”装起来的,感觉十分洋气。塑料外壳及拉链开合,让收纳更加方便,在存放配件的时候也不会轻易丢失。“小行李箱”的内部有很多凹槽,安放的时候十分契合,简直就是强迫症福音。

筋膜枪是在交智商税?KICA筋膜枪深度体验,用完偷着乐

装在“小行李箱”的物件有:KICA筋膜枪主机、四个功能不同的按摩头、一个收纳袋,一根充电线、纸质说明书和合格证。

筋膜枪是在交智商税?KICA筋膜枪深度体验,用完偷着乐

第一次将KICA筋膜枪的主机拿在手中时,感觉它的质量还是比较适中的,495克的重量对女孩子还是十分友好了。虽然是纯圆柱体的外观设计,但是得益于尺寸的设计,它的握持感很不错。外表材质上,它采用了全金属机身设计,并且采用了表面喷砂氧化工艺,触感很舒服。

筋膜枪是在交智商税?KICA筋膜枪深度体验,用完偷着乐

充电线采用的是目前市面上较为常见的Type-C的充电接口,当然充电速度还是和充电器的功率有关,这里还是不建议使用快充充电,容易伤害主机的内置电池。在充电时,它也有指示灯显示。说到电池,KICA筋膜枪使用了2200毫安时的大容量电池,在使用最低档位时能够实现11个小时的续航。这样的续航能力,足够日常的长时间使用了。

筋膜枪是在交智商税?KICA筋膜枪深度体验,用完偷着乐

KICA筋膜枪整机就只有一个按键,这个按键处于机身的底部,可实现电源的开关,功能的切换。同时底部也有四个指示灯,实现档位变换提示效果。

筋膜枪是在交智商税?KICA筋膜枪深度体验,用完偷着乐

在操作的时候,长按功能键即可开机。单按一次就可切换档位,在第四档位正常运行时,再单按一次即可实现待机操作。总的来说KICA筋膜枪的操作逻辑是十分简单的,几乎没有学习成本,只需上手一次就可以记住使用方式。家里的老人在单独使用时也可以自己开关机和档位切换了。

筋膜枪是在交智商税?KICA筋膜枪深度体验,用完偷着乐

那么KICA筋膜枪的四个档位具体有啥区别呢?第一档是“肌肉唤醒”,主机会产生每分钟1200次的震动,使用体验是较为轻缓的,震动的幅度不是很强烈。第二档是“筋膜放松”,它可以每分钟产生2000次震动,让筋膜肌肉得到放松。第三档是“深度按摩”,这个档位是默认档位,它可以做到每分钟震动2800次,让肌肉得到更深层次的舒展。第四档是“专业模式”,每分钟3800次的震动还是十分猛烈的,个人不建议长时间使用这个模式。

筋膜枪是在交智商税?KICA筋膜枪深度体验,用完偷着乐

使用KICA筋膜枪有一段时间了,还有一个比较厉害的功能我觉得很不错。那就是智能力度保护,在突然受到大力按压或碰撞时,KICA筋膜枪的电机就会智能停机,避免过度冲击受伤。而且在按摩头没有受到按压力时,电机的运行速度会变得十分缓慢,直到按摩头得到按压,电机就会逐渐加速到正常速度开始运行。

筋膜枪是在交智商税?KICA筋膜枪深度体验,用完偷着乐

说了主机,我们还是说下四个搭配的按摩头吧。这四个按摩头都是可以拆卸的,可根据自己的使用需求进行实现更换。圆圆的球头性可主要用在大腿和小腿、腰部这样的大肌肉群。U型头主要用在颈部和脊椎跟腱处。圆柱型的按摩头则主要用于深层组织,比如经络和关节、穴位等等。平头型按摩适用于腰背平型大肌群。

筋膜枪是在交智商税?KICA筋膜枪深度体验,用完偷着乐

KICA筋膜枪的主机体积总的来说还是十分小巧的,即便它很小,它的震动力度还是很猛烈的。这里KICA筋膜枪还适配了一个收纳袋,在日常外出使用时,更方便携带。

筋膜枪是在交智商税?KICA筋膜枪深度体验,用完偷着乐

总的来说,KICA筋膜枪的按摩效果是十分不错的。在加上四挡位、四个可拆卸按摩头,让它的实际使用时的选着性更加丰富。让按摩更有针对性,增加了按摩的全面性。同时按摩头的拆卸与安装都超级简单,这也极大的增加了它的使用舒适性。

筋膜枪是在交智商税?KICA筋膜枪深度体验,用完偷着乐

最后还是总结一下这款KICA筋膜枪的优缺点吧。在使用上,KICA筋膜枪的优点确实蛮多的,比如续航时间长、握持舒适度高、小巧便于携带、外观时尚、档位丰富、按摩头可换且全面、操作逻辑简单易上手、智能保护等等,这些都是比较显眼的优点。在不足上,还是觉得充电上没有配上充电器,不确定充电时到底多少功率的充电器是合适的。如果家里只有快充的话,反而减少了主机的使用寿命,这或许会让人“心疼”。但是这是瑕不掩瑜的,KICA筋膜枪的优点确实很多,如果有需要的朋友,不妨试一试。

筋膜枪是在交智商税?KICA筋膜枪深度体验,用完偷着乐

GYMAX 康迈 GD03 GD03型 高强度泡棉引体向上器

都普 旗舰款 筋膜枪 M1 黑色

都普 旗舰款 筋膜枪 M1 黑色

Pi Roller 菠萝君 Booster LightSaber 筋膜枪 黑色

Perfect Fitness Ab Carver Pro 腹肌健身轮

斯诺德 F1豪华款 SAF1890201907 筋膜枪

斯诺德 F1豪华款 SAF1890201907 筋膜枪

Onnit Primal Kettlebells 兽首提壶哑铃 18磅

Bowflex 博飞 552型 全自动调节 哑铃

Bowflex 博飞 552型 全自动调节 哑铃

ANBU 安步 AB-529 肌肉按摩 筋膜枪

ANBU 安步 AB-529 肌肉按摩 筋膜枪

DOLPUOES 都普 T1 健身跳绳

DOLPUOES 都普 T1 健身跳绳

SMOOKY SMK-07 肌肉放松器 筋膜枪

SMOOKY SMK-07 肌肉放松器 筋膜枪

LI-NING 李宁 LQAL937 髌骨带护膝 标准加压款 黑色 单只装

SUNNY HEALTH & FITNESS SF-RW1410 入门级家用划船机

DECATHLON 迪卡侬 8389644 穴位按摩器

DECATHLON 迪卡侬 8389644 穴位按摩器

DECATHLON 迪卡侬 专业跳绳

DECATHLON 迪卡侬 专业跳绳

多德士(DDS) XF002 专业级多功能哑铃凳 仰卧起坐健腹肌板 家用运动健身器材 小飞鸟系列

KANSOON 凯速 可拆装电镀哑铃 15KG(7.5公斤*2个)