车辆异地提档过户流程1——提档

2020-08-03 20:32:42 20点赞 247收藏 28评论

去年换了一辆车,因为老车是我爸的名字,为了拿置换补贴(新老车主需一致),所以新车还是上的我吧名字。本来打算一拿到补贴就过户,结果因为疫情原因拖到现在。这不,趁现在有空给办了。这里记录下流程给需要的童鞋,我办之前搜过,都没啥有用的信息。本来这种攻略发到汽车论坛比较合适,不过我怕给广告淹没了,推进逛smzdm比较多,我就发这里吧。一下编号按时间顺序排序。

1、咨询本地车管所

首先咨询本地车管所,询问车辆转入标准。我的是国6,没问题。其他排放标准可不一定让转。必须咨询自己所在地车管所。同时问一下档案邮寄地址。提档时档案不允许自己拿,需要邮寄,不是每个车管所都接受。像我所在的无锡,只有车管所(梁南路3号)本部接收,其他都不接。

2、车检

我自己找了个代办。当天一大早起来,开到车辆所在地(常熟)二手交易市场。代办直接让我开到检测口等他。原来新车和二手车不是一个地方。二手车在旧机动车交易市场里面验车办理(富春江东路)。

验车入口在长安路,福特沃尔沃之间。我一大早7点40就到了,大约是八点的车,已经这么多了。验车八点半才上班。

车辆异地提档过户流程1——提档

等到九点40才轮到我。在我等的时候代办上楼给我打印好了机动车查验凭证,此时和行驶证一并交给验车人员,然后拍照,验外观轮胎,拆牌照,拓号(车架号和发动机号),我本来以为有黄牛来拓号,结果没有。还要链接诊断借口查什么。反正坐等就行。完事把车开出去停好,拿着牌照和所有材料,上二楼办证大厅。

3、办证大厅

首先去业务受理1这里,填写委托书,填合同,承诺书,把拆下来的牌照交回销毁。因为不是我办理,我只负责写免责申明,以及签字,其他都有黄牛搞定。买方卖方都要到场,签字拍照,完了卖方就可以走了。我看网上有说卖方不需要到场,看来个地方不一样。这里还要填车辆价格,我问了下这个随便写不要紧。我随便填了个2万。办完去评估开票处开二手车交易发票,然后拿着发票交易确认处,这里要填写邮寄地址,注意是转入车管所的地址,不是自己家。完了去旁边市场监督,拍了个照。这就完了。只要等着拿临牌就行。因为我没有在上午十点半前录入系统所以只能等下午4点才能拿到临牌。我又不敢无牌行驶,只能在那边干等了一下午,所以我才这么无聊写了这个帖子。

车辆异地提档过户流程1——提档

--------------------分割线--------------------

号外号外,小小值预计在8月下旬上线新一期的征稿活动,下一期的征稿主题将针对油耗,有意向参与征稿的值友不妨即日起记录爱车的油耗(可以通过油耗软件或者自行制表记录),提前准备素材,以响应下一期的征稿~

汽车堂联盟 快捷洗车服务 门店零售

汽车堂联盟 快捷洗车服务 门店零售

Infinity 燕飞利仕 ALPHA系列 汽车音响改装 6.5英寸 6喇叭套装

途虎养车 冠军 蒸发箱可视化清洗套餐

途虎养车 冠军 蒸发箱可视化清洗套餐

BMW 原装 ColorSystem 炫彩喷漆服务

BMW 原装 ColorSystem 炫彩喷漆服务

2000元起

瓜子养车 蒸发箱可视化清洗套餐 空调清洗服务(含材料及工时费)

京保养 Jbaoy 洗车服务 标准洗车 限5座以下轿车(SUV/MVP除外)

京保养 Jbaoy 洗车服务 标准洗车 限7座以下(3次洗车卡)

途虎养车 冠军冷媒套餐 HFC-134a 汽车空调制冷剂 4瓶装+工时

瓜子养车 车内臭氧杀菌消毒服务套餐 含材料及工时

瓜子养车 车内臭氧杀菌消毒服务套餐 含材料及工时

瓜子养车 洗车+发动机舱清洗服务套餐 含材料及工时费

瓜子养车 洗车+发动机舱清洗服务套餐 含材料及工时费

京救援 服务 套餐卡 让您驾车出行无忧

京救援 服务 套餐卡 让您驾车出行无忧

车享家 标准洗车服务

车享家 标准洗车服务

Castrol 嘉实多 新磁护 汽车小保养套餐 5W-40 全合成机油 4L+机滤+工时

UNIT 尤利特 户外野营绑绳帆布吊床 承重240斤 彩虹色

京东京车会 标准洗车服务(五座) 单次 全车型

京东京车会 标准洗车服务(五座) 单次 全车型

瓜子养车 汽车内饰清洗+臭氧消毒服务套餐(含材料及服务工时费)