驾照满期换证经历(供新手参考)合计花费50元

2020-08-03 20:32:17 82点赞 452收藏 153评论

创作立场声明:从拿了驾照以后,一直没怎么看过自己的这个黑色小本本里面具体是啥内容,头几天朋友刚考了驾照,我才想起来拿出来看看,这一看不要紧,发现竟然要期满换证了!由于第一次去换证,不懂路数,就百度了流程,同事也问了一些老司机,结果还是一头雾水的去了,发现还挺简单,记录一下自己的换证经历,供新手参考吧(每个地区可能有差别)。

依稀记得朋友说过驾照过期一段时间(一年内)也不会扣分罚钱什么的,所以证件到期了也一直没怎么在意,直到本月1号,收到了交警属属的提醒短信,才把这事提上日程。驾照满期换证经历(供新手参考)合计花费50元

我年轻的时候还挺帅,那会可没有美颜我年轻的时候还挺帅,那会可没有美颜

交警属属喊我去换证交警属属喊我去换证

向单位请了一天假,风风火火的就去了,在此之前,由于知道需要体检,普通C1驾照视力需要达到单眼4.9。我近视比较厉害,提前去配了副眼镜,镜架是很久以前的,只换了镜片,最普通的非球面树脂片,花费45元(常戴的这幅度数低),免得到时候视力不合格还要麻烦跑二回。驾照满期换证经历(供新手参考)合计花费50元

来个特写,醒目一些来个特写,醒目一些

到了交警队,跟停车场工作人员一打听,要准备白底照片,去旁边大院体检。这才发现,自己没带照片。左瞅瞅右看看,扑面而来的“照相”二字映入眼帘,这配套设施还挺齐全的么,这一环节花费20元,瞬照瞬取,9张白底1寸照!驾照满期换证经历(供新手参考)合计花费50元

扑面而来的“照相”扑面而来的“照相”

然后带着照片和身份证就往大院跑,可以看到队伍已经排到了门外面。驾照满期换证经历(供新手参考)合计花费50元

等待体检的群众等待体检的群众

体检费用是20元,和网上说的一样,视力(看那个E字灯箱),色盲检查(花花绿绿的图片,分辨里面的图形),听音叉,看看手什么的,朋友说还要领取个表格,其实我办的时候没有什么的表格,直接进去体检就完了。里面的情况我没拍,怕人打我。驾照满期换证经历(供新手参考)合计花费50元

开了个票据开了个票据

体检顺利通过后,才注意到这个小姐姐(其实一直在),给大家介绍和讲解网上办理期满换证的流程,这里我详细说一下吧,供有需要的朋友参考。驾照满期换证经历(供新手参考)合计花费50元

讲解网上办理流程的小姐姐讲解网上办理流程的小姐姐

第一步:手机下载app“交管12123”然后进入软件注册,可以看到,现在是8点49。

12123注册页面12123注册页面

注册好以后进入软件,选择“驾驶证业务”下的“期满换领驾驶证”,然后出现“邮寄”和“网点自取”,果断点“网点自取”,会出现你附近的网点(就是领证地点),选择最近的一个。

感觉很方便感觉很方便

之后就是确认信息什么,然后给你发个验证码,填进去,接着付款10元,支付宝微信都行(应该是办证的工本费)。

输入验证码、付款输入验证码、付款

付完款之后就可以去大厅等着拿新证了!

一拐弯就到一拐弯就到

进去之后门口有个咨询台,说是去9号窗口(好像,我记不清了)。

就是人群聚集的地方就是人群聚集的地方

到了之后,本以为会很久,结果几分钟就拿到了新证,同时警察属属也给我发来了短信(其实那时候我已经准备开车走了),可以看到这时候是9点21。

搞定了搞定了

体检完,到拿证,一共是半小时,真快,真方便!这里给警察属属效率点个赞,更要给体检室门口那位介绍网上办理的小姐姐点赞!

--------------------分割线--------------------

号外号外,小小值预计在8月下旬上线新一期的征稿活动,下一期的征稿主题将针对油耗,有意向参与征稿的值友不妨即日起记录爱车的油耗(可以通过油耗软件或者自行制表记录),提前准备素材,以响应下一期的征稿~

Infinity 燕飞利仕 ALPHA系列 汽车音响改装 6.5英寸 6喇叭套装

汽车堂联盟 快捷洗车服务 门店零售

汽车堂联盟 快捷洗车服务 门店零售

途虎养车 冠军 蒸发箱可视化清洗套餐

途虎养车 冠军 蒸发箱可视化清洗套餐

BMW 原装 ColorSystem 炫彩喷漆服务

BMW 原装 ColorSystem 炫彩喷漆服务

2000元起

瓜子养车 蒸发箱可视化清洗套餐 空调清洗服务(含材料及工时费)

京保养 Jbaoy 洗车服务 标准洗车 限5座以下轿车(SUV/MVP除外)

京保养 Jbaoy 洗车服务 标准洗车 限7座以下(3次洗车卡)

途虎养车 冠军冷媒套餐 HFC-134a 汽车空调制冷剂 4瓶装+工时

瓜子养车 车内臭氧杀菌消毒服务套餐 含材料及工时

瓜子养车 车内臭氧杀菌消毒服务套餐 含材料及工时

瓜子养车 洗车+发动机舱清洗服务套餐 含材料及工时费

瓜子养车 洗车+发动机舱清洗服务套餐 含材料及工时费

车享家 标准洗车服务

车享家 标准洗车服务

京救援 服务 套餐卡 让您驾车出行无忧

京救援 服务 套餐卡 让您驾车出行无忧

Castrol 嘉实多 新磁护 汽车小保养套餐 5W-40 全合成机油 4L+机滤+工时

UNIT 尤利特 户外野营绑绳帆布吊床 承重240斤 彩虹色

京东京车会 标准洗车服务(五座) 单次 全车型

京东京车会 标准洗车服务(五座) 单次 全车型

瓜子养车 汽车内饰清洗+臭氧消毒服务套餐(含材料及服务工时费)