驾照满期换证经历(供新手参考)合计花费50元

2020-08-03 20:32:17 310点赞 2494收藏 526评论

创作立场声明:从拿了驾照以后,一直没怎么看过自己的这个黑色小本本里面具体是啥内容,头几天朋友刚考了驾照,我才想起来拿出来看看,这一看不要紧,发现竟然要期满换证了!由于第一次去换证,不懂路数,就百度了流程,同事也问了一些老司机,结果还是一头雾水的去了,发现还挺简单,记录一下自己的换证经历,供新手参考吧(每个地区可能有差别)。

依稀记得朋友说过驾照过期一段时间(一年内)也不会扣分罚钱什么的,所以证件到期了也一直没怎么在意,直到本月1号,收到了交警属属的提醒短信,才把这事提上日程。驾照满期换证经历(供新手参考)合计花费50元

我年轻的时候还挺帅,那会可没有美颜我年轻的时候还挺帅,那会可没有美颜

交警属属喊我去换证交警属属喊我去换证

向单位请了一天假,风风火火的就去了,在此之前,由于知道需要体检,普通C1驾照视力需要达到单眼4.9。我近视比较厉害,提前去配了副眼镜,镜架是很久以前的,只换了镜片,最普通的非球面树脂片,花费45元(常戴的这幅度数低),免得到时候视力不合格还要麻烦跑二回。驾照满期换证经历(供新手参考)合计花费50元

来个特写,醒目一些来个特写,醒目一些

到了交警队,跟停车场工作人员一打听,要准备白底照片,去旁边大院体检。这才发现,自己没带照片。左瞅瞅右看看,扑面而来的“照相”二字映入眼帘,这配套设施还挺齐全的么,这一环节花费20元,瞬照瞬取,9张白底1寸照!驾照满期换证经历(供新手参考)合计花费50元

扑面而来的“照相”扑面而来的“照相”

然后带着照片和身份证就往大院跑,可以看到队伍已经排到了门外面。驾照满期换证经历(供新手参考)合计花费50元

等待体检的群众等待体检的群众

体检费用是20元,和网上说的一样,视力(看那个E字灯箱),色盲检查(花花绿绿的图片,分辨里面的图形),听音叉,看看手什么的,朋友说还要领取个表格,其实我办的时候没有什么的表格,直接进去体检就完了。里面的情况我没拍,怕人打我。驾照满期换证经历(供新手参考)合计花费50元

开了个票据开了个票据

体检顺利通过后,才注意到这个小姐姐(其实一直在),给大家介绍和讲解网上办理期满换证的流程,这里我详细说一下吧,供有需要的朋友参考。驾照满期换证经历(供新手参考)合计花费50元

讲解网上办理流程的小姐姐讲解网上办理流程的小姐姐

第一步:手机下载app“交管12123”然后进入软件注册,可以看到,现在是8点49。

12123注册页面12123注册页面

注册好以后进入软件,选择“驾驶证业务”下的“期满换领驾驶证”,然后出现“邮寄”和“网点自取”,果断点“网点自取”,会出现你附近的网点(就是领证地点),选择最近的一个。

感觉很方便感觉很方便

之后就是确认信息什么,然后给你发个验证码,填进去,接着付款10元,支付宝微信都行(应该是办证的工本费)。

输入验证码、付款输入验证码、付款

付完款之后就可以去大厅等着拿新证了!

一拐弯就到一拐弯就到

进去之后门口有个咨询台,说是去9号窗口(好像,我记不清了)。

就是人群聚集的地方就是人群聚集的地方

到了之后,本以为会很久,结果几分钟就拿到了新证,同时警察属属也给我发来了短信(其实那时候我已经准备开车走了),可以看到这时候是9点21。

搞定了搞定了

体检完,到拿证,一共是半小时,真快,真方便!这里给警察属属效率点个赞,更要给体检室门口那位介绍网上办理的小姐姐点赞!

--------------------分割线--------------------

号外号外,小小值预计在8月下旬上线新一期的征稿活动,下一期的征稿主题将针对油耗,有意向参与征稿的值友不妨即日起记录爱车的油耗(可以通过油耗软件或者自行制表记录),提前准备素材,以响应下一期的征稿~

8点 洗车1线城市

8点 洗车1线城市

快喷先生 东风本田×快喷先生 东风本田原厂 炫彩喷漆服务 不含钣金含拆装 东风本田4S店喷漆

凯迪拉克全系燃油车 尊享试驾

凯迪拉克全系燃油车 尊享试驾

车猪猪 京保养 汽车漆面修复 单块喷漆(普通漆)服务 单块喷漆

Audi 奥迪 线上支付9.9享399奥迪原厂喷漆代金券 奥迪原厂代金券

机油-壳牌泰兴隆

机油-壳牌泰兴隆

JINGDONG 京东 养车 汽车喷漆服务 包含工时费和材料 如suv大型车辆需与门店协商加价 汽车喷漆(单块)

挚达 电动汽车充电桩固定支架

挚达 电动汽车充电桩固定支架

挚达新能源电动汽车三相380V11kw交流v充电桩

挚达新能源电动汽车三相380V11kw交流v充电桩

2733-6433元

BMW 宝马 官方原厂整车延长保修服务 一年车的三年延保服务包

京东养车 汽车喷漆服务 包含工时费和材料 全车喷漆(不含钣金)

Mobil 美孚 汽车小保养套餐 速霸1000 5w-30 4L+机滤+工时

京东养车 更换刹车片服务包含电子手刹和非电子手刹倒角

京东养车 更换刹车片服务包含电子手刹和非电子手刹倒角

京东养车汽车养护 精致洗车服务 纯服务 仅限非营运车辆 轿车

JINGDONG 京东 养车 空调蒸发箱清洗养护服务 工仅为施工费 全车型

京东养车 汽车养护 标准洗车服务 纯服务 仅限非营运车辆 轿车