没落的旗舰——魅族PRO7

2020-07-30 13:06:46 11点赞 4收藏 18评论

魅族,成也PRO,败也PRO。如果说PRO5有多大放异彩,PRO7就有多么令人失望。它是魅族由盛到衰的转折,时至今日,很多人也承认它的工业设计的优秀,做工的精良。可惜时过境迁,再怎么有争议的产品,也沦为了科技圈茶余饭后的闲谈。

某日闲鱼浏览,无意发现一部PRO7,最终商定500元入手。联发科X30在今日尚能和骁龙710、骁龙820五五开

没落的旗舰——魅族PRO7

游戏多半受电池影响,稍稍几分钟开始发热掉帧,网络卡顿,换个电池多半会有所改观。不装过多应用时表现力尚可。

即便如今,得益于flyme的优化尚可,放在手里浏览日常尚不觉得吃力。虽然仍旧是为人诟病的安卓7的底层,出厂即终生的梗也是老生常谈,毕竟小厂,理解万岁。

没落的旗舰——魅族PRO7

再看前后颜值,5.2寸的屏幕尽显小巧、精致。150+g的重量在如今手机重量纷纷逼近200g的今天手感极佳。在今日难得一见的金属机身搭配弧形天线设计,提香红的内敛骚气,画屏的点缀,在今天也觉得美观。

没落的旗舰——魅族PRO7

画屏本来可以有更多可玩性,可惜工程团队的解散,让这一设计成了绝唱,唯一的作用也是看看时间,放一些喜欢的图片,以及在MP3模式中充当切歌屏幕的作用。

拍照方面,采用双imx386彩色+黑白的组合。无论当年如何,现在一律扫码。

当然pro7系列摄像的卖点——极致黑白还是吸引了我的兴趣。

没落的旗舰——魅族PRO7

卖家分享给我曾经拍过的图片,没有防抖,成像易糊,表现尚可,极致黑白比滤镜所能保留的细节更多。

没落的旗舰——魅族PRO7

再看这款产品,摒弃它曾经的被人唾弃,实际上并没有那么不堪,今天也依旧很多人喜欢这款产品,拿来收藏也未曾不可,我的心理便是如此。

感谢观看!

• 赢了就会所冷漠,输了就工地搬砖。为创新而创新的产品。但是mp3是魅族情怀。mtk也并不是那么弱鸡,只是没有站在风口上吧。总有一天,会轮回到魅族。走着瞧。
    我是煤油,不吹不黑。

“总有一天会轮到魅族”,佩服魅友的自信 [喜极而泣] ,我现在,也不敢说小米总有一天能咋咋。。。总归是日子不太好过。。。一句话,支持他就买他。

哈哈,最近还买了个16x

• 手持Pro7回复

• 手持pro7plus回复

• 手持7pro plus回复。。。闲鱼500入。。

• 可以支持第三方启动器。比华为好用很多。

• 设计不错就是性能跟不上

• 电池尿崩了,然后就换了,有一说一这个系统是真的好用

• pro7刚换17pro,破7的电池真是一言难尽,去年换的电池,依然尿崩,4g内存也不够用了,杀后台简直丧心病狂,但手机大小和手感是真好

什么颜色,考虑出售么

就这个红色,不卖了,也买不到几个钱,留着备用,给小孩做作业

• 有实拍图就更好了 [偷笑]

• 手持pro7

• 镜头是不是太脏了

• 当年定价太高了。不过现在买一个当mp3用也还不错。