手机盲盒?闲鱼上的骗局,别为自己的贪心埋单。

2020-08-04 16:42:56 93点赞 63收藏 105评论

最近华为又一款手机非常火,经常和苹果11、小米10、华为P40等旗舰机齐名,它的名字就叫做华为C2829。

C2829:没错,正式在下C2829:没错,正式在下

一款价值百元的功能机又是怎么和一众旗舰机扯上关系的呢,且看几张来自闲鱼的截图

手机盲盒?闲鱼上的骗局,别为自己的贪心埋单。

卖家以公司活动、招揽粉丝等各个理由为噱头,出售手机盲盒,宣称盲盒里随机会有苹果、华为、小米、黑鲨vivo等各个品牌的旗舰手机。其实卖家在这里做了一个文字游戏,比如上图中间的那张四种手机随机发其中之一(苹果11、华为C2829、小米10、VIVO S6)看起来挺像那么回事,苹果11要4000多,米10和S6也都是几千块的手机,200元买不了吃亏买不了上当啊。然而别忘了那还有个老年机C2829呢。所谓的盲盒,发给你的一定就是那款C2829,否则你真的以为卖家会200多块钱卖给你一个C2829?

再参考卖家的其他商品,无外乎就是用几百块钱的低价挂着旗舰手机的名字卖手机盲盒。而且在宝贝的视频以及下面的图片里,只照的各种华为苹果旗舰的照片,完全没有我神机大C2829露面。对于一些不是很懂手机的人来说,可能觉得C2829就是华为的一款普通手机呗,估计也不会特意去查一下。200元再差也能用吧,它们只是忘了现在还有老年功能机这个品种的存在。

手机盲盒?闲鱼上的骗局,别为自己的贪心埋单。

这个时候,有朋友要问了,真的有人上当买这种所谓盲盒吗?请看这张长长的评价截图。

手机盲盒?闲鱼上的骗局,别为自己的贪心埋单。

首先是真的有人买,嗯,可是居然还真的有人收到苹果11和小米10。卖家做戏果然做全套,刷单这种事,大家都明白,有的时候聪明反被聪明误,买家评价除了买家的地址和头像是看不到买家其他信息的,但是评论里能。下面是两个中了苹果11的“幸运儿”。

打码打的我心好累打码打的我心好累

而好巧不巧的,这两位也是卖手机盲盒的。下面是他们正在出售的宝贝的截图。嗯,郭德纲有句话说的好啊:全靠同行衬托。

不过也是,同行捧场也不说换个号捧,但凡有点有点贪心但是还有点戒心还有点细心的都能看出问题来了。看来总体还是卖得不好,请不起花钱的托啊。

手机盲盒?闲鱼上的骗局,别为自己的贪心埋单。

好了,我们知道闲鱼是可以走交易纠纷的,也就是小法庭,因为卖家会在商品里明确写上不退不换,所以当买家提出退换要求的时候卖家是不会同意的。我之所以了解这个骗术也是源自闲鱼一次闲鱼小法庭的邀请。

手机盲盒?闲鱼上的骗局,别为自己的贪心埋单。

这次最终还是卖家取得了胜利,买家也只能吃哑巴亏了,实际上这个所谓的盲盒推出,卖家是考虑了很多的方面的因素,在商品描述和规则上尽量做到无懈可击,而这次小法庭上买家的问题描述和举证上其实也有诸多的问题,这就不是本次要讨论的问题了。

我相信99.99%的值友是都不会掉入这种骗局的,不过一些上网时间不长或者涉世未深的学生往往更容易掉入这种圈套。世界上没有免费的午餐,也没有天上掉馅饼的事情。这两句话人人都会说,但是遇到具体事情的时候还是会有人上当,说到底还是贪心作祟。当遇到看起来非常划算的大便宜时,有些人会被贪心驱使,丧失自己最基本的判断,人总是倾向于相信对自己更有利的信息。

• 盲盒的意思,买家是盲的吧?

这个解释很到位

看没人给你点赞好可怜,我给你点个赞,毕竟不是所有人像你这么有勇气写这篇文章

• 这都信。他图个啥??

问题就是有***人信了,而且还不止一个

被苹果11冲昏了头脑呗

• 不管哪里的盲盒我都不信

毕竟买的没有卖的精

盲盒很明显是骗钱的啊

• ***,这种东西也会买的,真心是该交这个学费

看卖家的评价,还真是有不少人买,唉

• 所谓的盲盒,发给你的一定就是那款C2829,否则你真的以为卖家会200多块钱卖给你一个C2829?

手误了哈哈

• 闲鱼***,发布一个闲置的二手斐讯路由器,秒删,反而放任骗子行骗。

只能说还没引起重视吧

闲鱼不让上斐讯的东西,估计怕纠纷吧,你可以换个名字

• 怎奈还有百分之0.01的人相信 你也是没办法。

总有人是心存侥幸的,而且卖家的商品页也比较有迷惑性

• 现在还有人信这个

闲鱼搜手机盲盒,这种的一大把,买的人其实也不少

• 淘宝应该禁止,争议太大

闲鱼随便一搜手机盲盒特别多的商品,真的应该整治了

• 这用脚趾头都能想明白的事情 真有人信***

被贪心蒙蔽了双眼被

• 总有些人忘记谁开的盘口。

哈哈,盘口,说得很形象啊

• 闲鱼法庭就是一个笑话,这和盲盒无关,和平台管理有关

拿出禁某路由器一半的力度就可以了,哈哈

• 苹果11的中奖几率5%,理论上买20个盲盒就能中一个 [无所谓] ,4000买个苹果11也不亏 [吐血]

红富士还是花牛 [邪恶]

新机才多钱 而且人一生的运气是会用完的

• 看了你的文章,我怎么感觉找到了发家致富的机会 [高兴]

朋友,你这个想法很危险

• 咸鱼其实水很深 就当自己买个教训吧 写了帖子也是警示其他人了 感觉楼主挺棒的了 [喜极而泣]

我只是参与了一次闲鱼小法庭发现的这个套路,发出来让大家了解一下,手机盲盒只是其中一种,其实闲鱼还有不少坑人的盲盒

咸鱼吗 水至深 才有🐟 不

• 和各大商超的幸运盒子差不多吧?

那个真的有机会中好东西,这个肯定不会中好东西

• 真有人买啊!记得几年前也有人买所谓的未拆封快递 [高兴]

看评论买的人不少,这世界永远不缺这种人

也是,都是想占便宜的人

• 出盲盒的现在看到就可以拉黑了,品牌方自己卖盲盒的……可以重新评估这个品牌了 [龇牙]

天猫精灵。基本上都是支付宝款+两三本幼儿园的书

你说的是某机械键盘品牌吗

• 只有贪心才会上当受骗。。。

• 闲鱼法庭,就是个推卸责任的地方,一点也不公平。