不知道啥手机玩游戏更爽?认准这套方案准没错!

2020-08-04 18:35:09 0点赞 3收藏 0评论

最近你是不是也在钟情于某款手机游戏无法自拔?

不知道啥手机玩游戏更爽?认准这套方案准没错!

毫无疑问,手机目前已经成为了用户使用频率最高的电子产品,而这其中除了日常的通讯与上网之外,根据市场咨询调查机构的数据显示,手机游戏已经占了普通用户手机使用场景的43%。足以看得出手游已经成为用户最常见的娱乐放松方式。

不知道啥手机玩游戏更爽?认准这套方案准没错!

其实我们也留意到,最近两年市场冒出不少主打手游的手机,成功让游戏手机的概念被用户们所熟知。不过我们也发现,如果缺少了一套整合产业生态链的方案支持,会使得游戏手机的体验显得参差不齐,而这个时候,来自高通的Snapdragon Elite Gaming就应运而生了。

一整套系统级方案,全面提升游戏体验

Snapdragon Elite Gaming与其他一些对手机游戏有提升的技术方案有一个最大的不同点,就在于这是一套完整的、系统级别的体验提升方案,能够给使用了Snapdragon Elite Gaming方案手机的用户带来更具优势的全场景游戏体验。

这其中,基于高通骁龙865移动平台的新Snapdragon Elite Gaming将会为用户们带来三大重要特性!分别是流畅游戏体验、超强HDR画质以及端游级别体验。

• 流畅游戏体验

对于高通Snapdragon Elite Gaming方案来说,最重要的是要确保游戏的流畅体验。伴随着手机游戏与手机性能硬件的不断发展,就像《和平精英》、《王者荣耀》等国民级手机游戏已经突破了以往30帧的限制,可以全程保持60帧的流畅效果,甚至有些游戏还能达到90帧以上的高帧率效果。

不知道啥手机玩游戏更爽?认准这套方案准没错!

当我们在玩射击游戏的时候,只要有一两帧的卡顿,或许就会影响到整个游戏的局势。而使用了高通Snapdragon Elite Gaming方案的手机可以通过全新的Game Smoother功能减少游戏的卡顿,优化游戏的流畅度,全方位提升游戏的流畅性。更重要的是,还可以对手机的负荷进行全方位监控,并进行对系统性能的适时调整,为你的游戏体验保驾护航。

目前,采用高通骁龙865移动平台的手机大多数都能够开启《和平精英》90帧高帧率显示,通过高通与业界不少游戏厂商的合作,未来也会有更多的游戏能够支持超过90帧的高帧率显示,已经完全达到了端游竞赛级别的显示标准,让手机游戏进入到了一个新的次元。

• 超强HDR画质

除了保证了游戏画面的流畅之外,生动精彩的游戏画面显示也是高通Snapdragon Elite Gaming方案想要给用户带来的优势。早在去年,高通已经联合了不少手机游戏厂商打造真10bit HDR的游戏画面,给用户带来更真实的游戏画面。而对于那些没有优化过的游戏,也可以使用高通的超现实增强画质功能带来比以往更好的游戏画面。

不知道啥手机玩游戏更爽?认准这套方案准没错!

而在高通骁龙865移动平台中,也加入了全新的硬件特性Adreno HDR快速混合,可以加快对游戏中HDR画面的渲染,就算游戏画面再复杂,也能够带来流畅的游戏HDR显示。

• 端游级别体验

其实对于游戏玩家来说,高通骁龙865移动平台上“可更新GPU驱动”对于手机游戏玩家来说就是意味着手机能够对游戏进行快速的优化,提高手机游戏的效率,也加强了游戏的画面品质。

不知道啥手机玩游戏更爽?认准这套方案准没错!

而在游戏画面上,新加入的端游级正向渲染能够首次在Android平台上实现端游级灯光和高级后期处理特效,通过大量的算法进行优化,最终实现了以低功耗渲染方式,为游戏打造逼真的画面。

专业技术助力手游电竞化

前面提到的技术上的内容或许稍显复杂,其实简单总结一下就知道,流畅的游戏画面+超强的游戏画质+媲美端游级别的体验,以上的这些都是高通Snapdragon Elite Gaming方案要在手机上实现端游级别的游戏体验,全面助力手机游戏的电竞化进展!

其实早在去年的ChinaJoy上,高通就包下了面积达12000平方米的整座场馆,联合多个知名手机品牌向游戏发烧友展示了最酷炫的手机游戏盛宴。在活动的现场,玩家们通过集成Snapdragon Elite Gaming的骁龙终端,率先享受到了高水平的移动游戏体验。今年,高通再次在ChinaJoy打造“高通骁龙主题馆”,向玩家展示最新水平的*级移动游戏体验。

不知道啥手机玩游戏更爽?认准这套方案准没错!

我们就举手机游戏电竞化表现最优秀的《王者荣耀》这个例子来说,高通早在去年已经与《王者荣耀》展开了基于骁龙Elite Gaming特性优化的合作,并推出了《王者荣耀》超高清画质版本。高通骁龙与腾讯游戏通过持续在软硬件层面对游戏进行深度优化,极大提升了游戏画面的清晰度,也让人物和场景的材质细节更加丰富。

利用高通骁龙移动平台的自适应技术,可以显著改善游戏的画面质量尤其是对游戏画面的场景细节、色彩饱和度以及对比度有极大提升。在保证低功耗的同时,为玩家提供细节更清晰、饱和度更高、画面更明艳的游戏效果。

手游的下一步就是电竞

高通Snapdragon Elite Gaming对于用户来说,到底代表着什么?在我们看来,高通其实从一开始就想着把这套方案打造成游戏玩家的头号认证,通过大量的软硬件优化,与大量的生态系统伙伴紧密合作,给游戏玩家带来更优质的画面、更逼真的音效以及更长久的续航,全面助力手机游戏的电竞化发展。

不知道啥手机玩游戏更爽?认准这套方案准没错!

值得肯定的是,Snapdragon Elite Gaming支持的一系列端游级别体验和极致逼真图形性能的新特性,为*级5G智能手机带来了全新升级的硬核性能、视效和音效,让玩家可以在骁龙865的智能手机上获得最佳的移动游戏竞技体验。