掉漆大师换装记---【赛睿大师】鼠标喷涂黑车漆

2020-05-08 14:00:00 5点赞 2收藏 9评论

本人是一个喜欢折腾外设的中年年轻人,但偏偏工资不高,养了两只四脚吞金兽,哪里还有余粮折腾外设,偶然一次机会当起了传说中的垃圾佬,外设方面不碰耳机,玩起了机械键盘鼠标,还是发现其中的乐趣的。这个故事,从赛睿大师说起。

“希望是美好的事物,也许是世上最美好的事物,美好的事物从不消逝。”

----肖申克的救赎

心里痒痒怎么办? 内心会告诉我:垃圾佬,买吧,不贵! =>于是到货了。

我的天哪~

垃圾佬的生活,你们不会懂的,考虑到视觉感受,还是不放图了,大家想想,关键词:尘土,掉漆,泥垢,磨损,还没有尾巴。

正逢疫情,恰好用上老婆买的一次性手套>消毒纸巾>75%医用酒精>二氧化氯消毒液,一套清洁流程打下来,基本上可以用手碰了,拆壳>取线头>换新线线序>安装>装机测试。

Yes,系统识别=>至少主板是好的

Yes,可以移动=>引擎也是好的

Yes,在Engine3的驱动下,灯光可调=>这波已经不亏了。

但是,左键似乎有问题,还是找个微动开关给换了吧。热电烙铁>拆壳>拆微动>装新微动>恢复>再测试,这套下来,基础功能应该恢复了。

我总不能让他这样上岗吧,单位的同事会怎么想我:穷疯了?这是鼠标吗?啥品味?

算了,让孩儿们展示童趣吧~

于是,第二天她做完作业就有了下面的场景:

画板已经备好画板已经备好

她们玩的不亦乐乎,但是成品效果,却不尽人意。

我把200-3000木的砂纸都用遍了,依旧不能得到一个光滑的表面,关键还不是哑光的!算了,太恶心了,擦了重新开始。

在颜料未完全干燥时,再一次得到了它:

第一次喷涂第一次喷涂

找到了祖传喷漆,鼠标、自制logo一起装箱,带上3M N95口罩来到楼下,找个避风的犄角旮旯,开始了第一次喷漆之旅。(姑娘很开心,放下画笔,又拿起喷灌了)

需要注意有几点:

1. 漆不能喷地面上,毕竟小区是我家。

2. 喷漆环境要通风,漆味很大的。

3. 环境干净一点,上次喷键盘把杨树毛喷上了,画面自行脑补。

4. 做好个人防护。(疫情期间这点还是很好实现,至少口罩手套,有条件的上护目镜,防护服。)

怎么喷涂,包装上都写着,我的【大师鼠标DIY】R01,是这个样子:

算不算熊猫配色算不算熊猫配色

月晕月晕

两个字来评价:能用。

但是漆面太薄,又是白色,光透过来了。

使用了两周之后,还发现一个问题,

漆面太软了,有点脏东西会镶进去,导致了视觉感受比较邋遢。

作为追求拥有艺术修养的工程师(比较挑剔的垃圾佬),直觉告诉我,这个鼠标需要进化,需要2.0的造型~

淘宝下单黑漆后,就把鼠标壳的白漆打掉了。顺便让孩儿找个logo贴上,不知道效果如何。

后来,他就躺在箱子里慢慢等漆干了

掉漆大师换装记---【赛睿大师】鼠标喷涂黑车漆

伴随着闲不住的小手和漫长的等待,漆终于干了,似乎不是我想要的效果。

掉漆大师换装记---【赛睿大师】鼠标喷涂黑车漆

表面的漆有些凹凸不平,不知道跟什么有关系,看来需要好好学习学习了。

下次再折腾的时候,找个风小的天气,不要有羊毛,箱子在宽敞一点,另外一点,喷完后,把手捆上。

通过使用情况来看,正逢入夏时节,时间长了,有些粘手。