SHOW桌面 - 有了这个工作台,我都忍不住想加班了

2020-05-08 13:57:57 17点赞 46收藏 26评论

上个月换了工作,到了新公司难免要重新布置一下新工位。对于互联网加班狗来说,一天有超过十个小时待在办公室,一个看着顺眼的办公桌真的是治愈厌班症的良药。

SHOW桌面 - 有了这个工作台,我都忍不住想加班了

大部分时间都对着电脑,很多人都备受肩颈问题的困扰,因为在前司迷上了自动升降桌,即使新公司桌子不能升降,我也找到了很好的找补办法,自己在淘宝购置了一个可升降的台面。本来想买乐歌的,但是他家要么是很大的双层桌,要么承重太轻放不了显示器,所以我就随便搜了一家下单,收到后还挺满意,除了自重真的是有点太重了,大概有12kg。淘宝搜“站立升降桌”即可,时不时站着办公真是减轻了久坐带来的毛病,脖子好受了很多,而且也不容易长小肚腩哈哈。

SHOW桌面 - 有了这个工作台,我都忍不住想加班了

这款升降台面最妙的是还有一个卡槽,可以工作的时候同时立着ipad pro或者是手机,非常方便。

很妙的卡槽很妙的卡槽

显示器是公司发的27寸Dell U2720Q,这个大小办公感觉刚好合适。大部分工作时间我用的键盘都是cherry MX8.0的红轴,背光无比炫酷,跟Mac电脑还有白色的台面都非常搭。码字真的非常酸爽,非常符合人体工学的设计,全铝机身、悬浮键设计,品味十足,我选的是红轴,手感软响应也非常快,比较适合女生。自从用上了机械键盘,我真的有种解放双手的感觉,唯一的缺点是在办公室里敲击声会有些大,可能会吵到别的同事。

CHERRY樱桃MX8.0电竞游戏RGB机械键盘87键黑轴红轴青轴茶轴粉色1409元天猫精选去购买

SHOW桌面 - 有了这个工作台,我都忍不住想加班了

我自带了一个Magic Mouse 2,公司配的键盘和蓝牙鼠标都是罗技的,偶尔用来备用。

Apple/苹果MagicMouse2新款无线蓝牙鼠标妙控鼠标2苹果原装488元天猫精选去购买

SHOW桌面 - 有了这个工作台,我都忍不住想加班了

公司发的罗技蓝牙键盘,我一般会拿来配合ipad pro来使用。

【官方旗舰店】罗技K380无线蓝牙网红键盘ipad手机平板电脑179元天猫精选去购买

SHOW桌面 - 有了这个工作台,我都忍不住想加班了

虽然现在工作打字完全能满足需求,我还是随身带着一只lamy的safari钢笔,比较细的EF笔尖,平时想到什么的时候可以很快速的写下来。

SHOW桌面 - 有了这个工作台,我都忍不住想加班了

airpods pro,著名的苹果主动降价耳机,我是刚发售的时候原价买的,看到现在pdd上每天1300+的价格,真是欲哭无泪,值友们点值的也就20%多……但是我依旧觉得它是一个无车通勤族的刚需,又小巧又能降噪,地铁上一开,世界安静如鸡,难道不香吗?

SHOW桌面 - 有了这个工作台,我都忍不住想加班了

桌面上放一些可爱的绿植和多肉也是少不了的,加班的时候可以缓解我的念家焦虑症。

SHOW桌面 - 有了这个工作台,我都忍不住想加班了

最后最后,推荐两本最近在看的书,一本是《大而不倒》,很通俗的一本经济学读物,回顾的是2008年美国的次贷危机,前段时间美股一再熔断,引发了一些焦虑,所以我就想看看这本评价颇高的书。另一本是最近很火的《educated》,我买的是英文版,中文名叫做《你当像鸟飞往你的山》。一本非常与众不同的自传体回忆录,讲述的是成长,讲述的是磨难,打算啃完英文版之后再买一本中文的看看。

书签购于纽约大都会博物馆书签购于纽约大都会博物馆

小桌面如何做到不凌乱确实是一门大学问,能让我保持一定的工作状态,加班时还能有好心情。

(当然,在办公桌前的时间越少越好 TAT)