被女朋友嫌弃直男摄影?入手橙影智能摄影机秒变摄影大师!

2020-05-17 09:30:00 7点赞 9收藏 23评论

因为如今短视频社交火爆的原因,很多朋友在平时闲下来时基本都会掏出手机刷一刷抖音或者其他的短视频APP,看上几段有趣的小视频,会心一笑给平淡的生活增添上一丝乐趣。不过很多朋友看多了难免也会心痒,看多了一些有创意以及有意思的小视频,自己难免也会想动手拍上几段,尤其是对于一些女生来说,一脑袋的点子就等着让男朋友拍出来了。

被女朋友嫌弃直男摄影?入手橙影智能摄影机秒变摄影大师!

但是,往往等到自己一上手,却发现短视频拍摄以及创作这事远没有那么简单,随便列出几个大家可能都遇到过的问题:首先是拍的画面构图不行,没有美感;其次是拍出来的画面差,有时候静止拍摄还好,一动起来整个由于没有稳定器,拍摄的整个画面都在抖,这样也导致画质开始模糊,最后拍美美的女朋友连个脸都拍不清;然后拍摄时有些画面一次拍摄达不到理想状态,自己和女朋友反复拍摄都逐渐失去耐心,人物出画,不知道在拍什么;还有就是收音的问题,杂乱的背景音也会让视频缺失氛围感,最后,最重要的一个问题:不会剪辑。

所以有些男生天天被女朋友要求拍美美的自己,却头大到不知道怎么办,往往辛辛苦苦拍一天,最后女朋友还白眼一翻送上“直男摄影”四个大字。

所以,有没有什么简单的东西可以让我们轻轻松松拍出好看的素材,也不用耗尽脑细胞去学习什么剪辑就可以自动生成高质量视频的神器呢?

被女朋友嫌弃直男摄影?入手橙影智能摄影机秒变摄影大师!

各位男生们,福利来了,下面要说到的橙影智能摄影机简直就是为你们而生的拍剪一体的智能摄影机。那么,这款产品到底有哪些好用的功能,又能怎样帮助我们拍出好的视频呢?下面我们一起来看看。

外观设计:小巧精致易携带

橙影智能摄影机的外观设计非常小巧,整体由两部分组成,上半部分为镜头组,下半部分是握持的手柄,一百多克的重量拿在手中非常轻便,小巧的设计可以非常轻松的握持在手中,贴合感不错。

被女朋友嫌弃直男摄影?入手橙影智能摄影机秒变摄影大师!

上部的定焦广角镜头配备有三轴云台,可以确保拍摄画面的稳定,而且三轴云台支持横滚180度、水平移动角度295度,俯仰135度,可以保证摄像头的拍摄范围接近全方位无死角。

被女朋友嫌弃直男摄影?入手橙影智能摄影机秒变摄影大师!

手柄正中位置为一块1.4英寸的AMOLED材质显示屏,材质和Apple Watch为同款,分辨率360x320,在这个尺寸下清晰度还是相当不错了,而且屏幕亮度非常高,在阳光下也可以清晰的看到屏幕上显示的内容。

被女朋友嫌弃直男摄影?入手橙影智能摄影机秒变摄影大师!

屏幕下方为操作区域,正中间是圆形设计的万向摇杆键,通过上下左右360°的推动,可以实现随意控制镜头的方向,操作简便,使用起来无门槛。

下方左右两个按键分别是Capture键和Function键,这两个键的功能也比较简单,长按右侧Function键2s左右进行开机,然后按Capture键时开始拍摄,再次按下就是停止。其中Function键也支持一些其它功能,这点我们在下面内容中再进行展开讨论。

被女朋友嫌弃直男摄影?入手橙影智能摄影机秒变摄影大师!

手柄左侧保护盖打开后可以连接拓展坞,橙影也非常贴心的附赠了拓展坞,可以确保安卓手机和其他手机用户都能够进行拓展使用。

被女朋友嫌弃直男摄影?入手橙影智能摄影机秒变摄影大师!

机身右侧的橙色按键为Action键,这个按键可以用来实现一键成片,这个按键的功能我们同样放在下面展开讨论。

被女朋友嫌弃直男摄影?入手橙影智能摄影机秒变摄影大师!

Action键下方是Micro SD卡插槽,需要提到的一点是橙影智能摄影机仅支持U1和U3类型且读写速度大鱼30M/S的Micro SD卡,并且首次使用插入卡后需要在设置中进行格式化操作,当然这个过程也很简单,开机后插卡,下拉菜单找到设置,然后点击格式化就可以直接完成。

被女朋友嫌弃直男摄影?入手橙影智能摄影机秒变摄影大师!

手柄的底部位置是USB Type-C接口,充电的话,使用5V2A的充电器只需要1小时左右就可以将摄影机的电量充值满电。

充电时,面板上会有指示灯显示,红色为未满电状态,显示绿灯时则意味着电量已充满。

功能体验:易用实用轻松拍出好视频

介绍完外观部分,我们就该说到大家最关心的:到底好不好用的问题了。

被女朋友嫌弃直男摄影?入手橙影智能摄影机秒变摄影大师!

在介绍功能这部分,我想通过三个主要的功能来让大家对它有个比较清晰的认识,首先要说的第一个就是智能追踪。

1、智能追踪

我们可以试想这样的场景,和女朋友周末出去踏青,你想用镜头记录下她最为自然的样子,那跟拍无疑是最好的方式了,但是我们在开头也提到过,跟拍由于是运动状态,随着画面的摆动会很容易失焦,造成人物出框或者失焦,很难拍出好素材。

被女朋友嫌弃直男摄影?入手橙影智能摄影机秒变摄影大师!

不过,橙影智能摄影机的智能追踪功能可以完美解决这个问题,开机后我们通过万向键来调整好镜头的方向,然后按下左侧的Capture键后就可以开始录制了,不过先别急,因为不是拍摄静态的场景,所以我们再轻触屏幕右下角的识别按钮,屏幕上就会出现一个白框智能圈住你想要跟拍的物体,再次轻触屏幕选择想要跟踪的目标至绿色框就可以完成追踪设置了。

被女朋友嫌弃直男摄影?入手橙影智能摄影机秒变摄影大师!

完成设置后,云台会在拍摄中根据追踪人物的运动实时改变方向和角度,确保人物始终处于焦点位置,不出框不掉线。而且拍摄特地的话,也可以进行脸部的识别和追踪,非常方便和实用。

在外观部分我们也提到了三轴云台横滚180度、水平移动角度295度,俯仰135度转动,所以这样就可以实现各个角度的无死角追踪,化身成为拍摄“跟踪狂”。

2、一键成片

接下来要说的是一键成片功能,也就需要提到前面内容所提到的Action键了,Action键按下之后会自动开始拍摄素材,一共拍摄四段,每段视频素材大约拍摄20秒。

被女朋友嫌弃直男摄影?入手橙影智能摄影机秒变摄影大师!

按完成键拍摄完一组视频后我们将手机和摄影机通过拓展坞进行连接,这里需要提醒的一点是,连接时需要预先在手机上安装橙影APP,并且打开。

被女朋友嫌弃直男摄影?入手橙影智能摄影机秒变摄影大师!

通过拓展坞连接后,页面上便会提示“已连接”,然后我们就可以进入创作页了,在创作页的左上方可以看到刚拍摄完成的四短素材,点击素材后进入一键成片,橙影就会对素材进行智能识别,然后自动匹配视频模板,稍作等待就会生成效果华丽的视频给我们,使用起来非常方便。

简单来看个成片的效果:

相信在前面对“拍摄素材和剪辑”深感头痛的男生们看到这里应该会发出会心的笑容,一键成片功能几乎帮你自动完成了所有的后期工作,你不需要学习剪辑、学习卡点这些技能,你要做的就是点击后等待视频自动生成就行,简直就是小白用户们的福音,是不是深深体会到了“科技就是力量”这句话的正确性呢?

3、抖音模式

被女朋友嫌弃直男摄影?入手橙影智能摄影机秒变摄影大师!

第三个要说的就是抖音模式,为了拍摄更为省心,橙影智能摄影机也加入了抖音美颜+滤镜的功能,因为视频不像拍照,拍摄完成还能够非常方便的通过各类美颜APP去修图,所以为了拍摄视频也能够拍到美美的自己,橙影智能摄影机可以在拍摄时运动抖音授权的多达20款道具和全部滤镜。

被女朋友嫌弃直男摄影?入手橙影智能摄影机秒变摄影大师!

极大的省去了后期二次视频美颜的时间,同时也会少了很多麻烦事,可以说橙影智能摄影机的功能从方方面面来说对小白用户的照顾达到了极致,简单上手无须复杂的操作和学习成本就能够轻松拍出效果出色的时尚大片。

其他功能体验的全面完善和补全

当然了,这三大功能也并非是橙影智能摄影机的全部实力,在不少其他功能上,这款摄影机也有不少实用和亮眼的功能,下面我再简单分享几个最近在使用时感受非常不错的功能。

被女朋友嫌弃直男摄影?入手橙影智能摄影机秒变摄影大师!

首先要说到的是便携式的防抖,我们前面也提到拍摄时因为手抖或者运动中拍摄非常容易造成画面变糊,所以针对这一痛点需求,橙影智能摄影机通过内置新一代陀螺仪和外部的三轴云台这两项配置双管齐下,可以让摄影机拍摄时刻都能够拍摄出稳定的画面,不怕手抖和跑动,随时随地稳定顺滑。

被女朋友嫌弃直男摄影?入手橙影智能摄影机秒变摄影大师!

其次还有是视频的相应参数调节,视频方面,橙影智能摄影机最高支持4K分辨率、60帧的视频拍摄,在操作界面上直接进行点击就可以进入并完成相应的设置,极大提升拍摄视频的画质;

被女朋友嫌弃直男摄影?入手橙影智能摄影机秒变摄影大师!

另外,在其他功能上也支持8倍慢动作(1080P 40帧)以及30秒的长曝光模式,使用这些功能我们可以尽情发挥自己的想象力创作出让人眼前一亮的作品;

被女朋友嫌弃直男摄影?入手橙影智能摄影机秒变摄影大师!

而且橙影智能摄影机也支持照片拍摄,因为镜头为超广角镜头,可以轻松拍摄下视角宽广的画面,并且自带美颜功能,近距离也能够轻松把你拍成瓜子脸,而且前面内容我们也提到了Function键的用法,这里就简单给大家聊一下:

被女朋友嫌弃直男摄影?入手橙影智能摄影机秒变摄影大师!

在拍摄取景时,我们连续双击Function键可以让云台迅速回中,调整方向;

连按三次的话,镜头就会迅速反转过来进入自拍模式,再次连按三次镜头又会复位回上一个位置;

最后,橙影智能摄影机也支持拍摄时进行变焦操作,最高可以支持5倍数码变焦,点击屏幕右侧的1.0按钮然后左右拖动就可以实现变焦,而且左右推动万向键也可以实现平滑的变焦,远处的风景也能迅速拉近至眼前,不轻易错过每一秒的精彩瞬间。

被女朋友嫌弃直男摄影?入手橙影智能摄影机秒变摄影大师!

其实,在使用橙影智能摄影机的这一段时间里,我最明显的感受是,这是一款真正站在短视频创作小白用户的角度去进行设计的一款产品,每一个功能都极大考虑了设计的简便化和智能化,无微不至的细节设计和出色的功能实现度都让我对这款产品的好感成倍增加。

可以说,如果你也天天头疼拍不出好看的视频,被女朋友嫌弃,那么不妨来试试这款橙影智能摄影机会是你一个不错的选择。

Morange 橙影 MSC11 智能摄影机 玄晶黑

Morange 橙影 M1 Pro 美颜运动相机 防抖

2099元起

Morange 橙影 M1 智能运动相机 防抖

Morange 橙影 M1 智能运动相机 防抖

Morange 橙影 M1 Pro 运动相机 128GB 黑色

Morange 橙影 云台相机vlog智能摄影机防抖增稳手持旅行宠物摄像高清录像

Morange 橙影 M1 pro 超广角定焦防抖云台相机 便携

Morange 橙影 智能摄影机 vlog手持云台相机运动摄像机 云台防抖 智能追踪 实时美颜 一键剪辑 沁玉绿时尚版

Insta360 影石 X3 运动相机 黑色

Insta360 影石 X3 运动相机 黑色

Insta360 影石 Ace Pro 运动相机

Insta360 影石 Ace Pro 运动相机

Insta360 影石 GO 3 拇指运动相机 64GB 星耀黑

DJI 大疆 Osmo Action 4 运动相机

DJI 大疆 Osmo Action 4 运动相机

GoPro HERO10 Black 运动相机

GoPro HERO10 Black 运动相机

1977.64元起

Insta360 影石 Ace 运动相机

Insta360 影石 Ace 运动相机

1998元起

Insta360 影石 GO3黑色拇指相机 运动相机 亲子骑Vlog 128GB