数码使用体验 篇一:小米蓝牙耳机  Air 2s

2020-05-17 09:00:00 2点赞 0收藏 5评论

创作立场声明:纯自费购买

5月15日,乘着去银行办事的空隙溜到小米专卖店去逛了逛,正好看见这款耳机有现货,便选择入手体验一番,之前也并未用过分体耳机,但蓝牙耳机用过三星的uflex和铁三角的AR3BT。

导读

外观——使用——总结

1.外观

外包装外包装

背面背面

内部包装,拆开过了只能在复原一次了内部包装,拆开过了只能在复原一次了

附件附件

正体俯视正体俯视

耳机特写耳机特写

耳机正体耳机正体

盒子底部盒子底部

盒子正面盒子正面

背面背面

2.使用

刚到手拆开包装,可以看到耳机和充电盒的主体被保护帽包裹的很完善(一到手就拆开了,就不放图了小米蓝牙耳机  Air 2s )

刚开始使用的时候是要先充电的,别问我怎么知道的小米蓝牙耳机  Air 2s 。

充电完成之后打开盒子上盖,手机蓝牙打开就能很快连接到耳机,而且动画显示的还不错。(当前用的是小米9se)

连接显示连接显示

但是有个缺点,盒子的电量必须是有一个耳机在内才能显示,两个耳机都在使用时是看不到盒子的剩余电量的。

当我准备使用其卖点之一的LHDC蓝牙协议的时候,让我感到mmp的事情发生了小米蓝牙耳机  Air 2s

我翻遍蓝牙设置竟然没有找到,只能选择SBC和AAC协议,emmmmm.........

详细设置界面详细设置界面

这……抱着大大的????  我去小米论坛看了看,反馈的人还挺多。发现只有mi10和k30p的稳定版和部分手机的开发版才支持LHDC。小米蓝牙耳机  Air 2s

好吧,LHDC用不了就只能用AAC,但AAC有感知很强的延迟。

音质(很主观)

总的来讲比之前借过的分体式耳机好不少(基本上是市面上一两百的)。纯音乐什么的都挺不错,但有个很奇怪的问题,听部分歌曲的时候如Kesha-Woman的时候,感觉人声有点莫名的突兀,感觉不太自然。然而用铁三角听没有这种感觉。声音挺大的,连接静默状态下也听不到杂音。整体来讲,音质对我最大的问题就是人声突兀的问题吧。

佩戴

感觉挂耳式还是没有入耳式牢靠,走路时不需过于担心,但一旦跑起来总是会感受到耳机要往外脱落的感觉,不是很稳定。整体佩戴感受挺轻,并没有外形的那种厚重感。总之不跑步都行小米蓝牙耳机  Air 2s

功能使用

耳机的触控功能体验不太好,时灵时不灵的,明明按照说明书操作的,但总是按不对地方。这也导致卖点之一的小爱呼唤起来不好使。

耳机的取下自动暂停,戴上自动播放到时挺好用的。

盒子的提示灯感觉不太行,qcy一两百的提示灯都有几种颜色,这个都399了还只是个单色白光。小米蓝牙耳机  Air 2s

无线充电不错,和有线速度没区别

3.总结

优点:

1. 有LHDC(虽然我还用不了)

2. 有无线充电

3. 耳机功能挺多

4. 外观挺简洁的

5. 续航挺不错,不用担心(没仔细测试)

缺点:

1. 蓝牙协议还是有点少,只有sbc,aac,lhdc三种(要是有aptx就好了)

2. 做工细节不到位,部分接缝处有细微毛边

3. LHDC配套的手机太少

4. 触控功能过于玄学(我是用懵了)

5. 音质部分音乐人声奇怪(这个比较主观)

总的来讲399买了体验现在还感觉一般,若后续降价或淘宝上有更优惠的价格到挺值得入手。(9se快点更新lhdc吧小米蓝牙耳机  Air 2s )

埋个坑,8月出一篇拯救者r7000p的开箱体验小米蓝牙耳机  Air 2s (新人,请多支持)

Redmi 红米 AirDots 真无线蓝牙耳机

Redmi 红米 AirDots 真无线蓝牙耳机

MI 小米 QTEJO3WM 四单元圈铁 蓝牙耳机 黑色 入耳式

MI 小米 AirDots 无线耳机 青春版

MI 小米 YDLYEJ02LM 无线蓝牙耳机

MI 小米 YDLYEJ02LM 无线蓝牙耳机

MI 小米 小米蓝牙项圈耳机 青春版

MI 小米 小米蓝牙项圈耳机 青春版

MI 小米 无线运动蓝牙耳机跑步双耳入耳颈挂脖式耳塞 LYXQEJ02JY (黑色、通用、入耳式)

MI 小米 蓝牙耳机 AirDots 青春版

MI 小米 蓝牙耳机 AirDots 青春版

MI 小米 蓝牙耳机青春版

MI 小米 蓝牙耳机青春版

MI 小米 运动蓝牙耳机青春版无线蓝牙项圈耳机 YDLYEJ03LM (白色、IPX4)

Xiaomi 小米 蓝牙音频接收器

Xiaomi 小米 蓝牙音频接收器