数码使用体验 篇一:小米蓝牙耳机  Air 2s

2020-05-17 09:00:00 18点赞 2收藏 10评论

创作立场声明:纯自费购买

5月15日,乘着去银行办事的空隙溜到小米专卖店去逛了逛,正好看见这款耳机有现货,便选择入手体验一番,之前也并未用过分体耳机,但蓝牙耳机用过三星的uflex和铁三角的AR3BT。

导读

外观——使用——总结

1.外观

外包装外包装

背面背面

内部包装,拆开过了只能在复原一次了内部包装,拆开过了只能在复原一次了

附件附件

正体俯视正体俯视

耳机特写耳机特写

耳机正体耳机正体

盒子底部盒子底部

盒子正面盒子正面

背面背面

2.使用

刚到手拆开包装,可以看到耳机和充电盒的主体被保护帽包裹的很完善(一到手就拆开了,就不放图了小米蓝牙耳机  Air 2s

刚开始使用的时候是要先充电的,别问我怎么知道的小米蓝牙耳机  Air 2s

充电完成之后打开盒子上盖,手机蓝牙打开就能很快连接到耳机,而且动画显示的还不错。(当前用的是小米9se)

连接显示连接显示

但是有个缺点,盒子的电量必须是有一个耳机在内才能显示,两个耳机都在使用时是看不到盒子的剩余电量的。

当我准备使用其卖点之一的LHDC蓝牙协议的时候,让我感到mmp的事情发生了小米蓝牙耳机  Air 2s

我翻遍蓝牙设置竟然没有找到,只能选择SBC和AAC协议,emmmmm.........

详细设置界面详细设置界面

这……抱着大大的???? 我去小米论坛看了看,反馈的人还挺多。发现只有mi10和k30p的稳定版和部分手机的开发版才支持LHDC。小米蓝牙耳机  Air 2s

好吧,LHDC用不了就只能用AAC,但AAC有感知很强的延迟。

音质(很主观)

总的来讲比之前借过的分体式耳机好不少(基本上是市面上一两百的)。纯音乐什么的都挺不错,但有个很奇怪的问题,听部分歌曲的时候如Kesha-Woman的时候,感觉人声有点莫名的突兀,感觉不太自然。然而用铁三角听没有这种感觉。声音挺大的,连接静默状态下也听不到杂音。整体来讲,音质对我最大的问题就是人声突兀的问题吧。

佩戴

感觉挂耳式还是没有入耳式牢靠,走路时不需过于担心,但一旦跑起来总是会感受到耳机要往外脱落的感觉,不是很稳定。整体佩戴感受挺轻,并没有外形的那种厚重感。总之不跑步都行小米蓝牙耳机  Air 2s

功能使用

耳机的触控功能体验不太好,时灵时不灵的,明明按照说明书操作的,但总是按不对地方。这也导致卖点之一的小爱呼唤起来不好使。

耳机的取下自动暂停,戴上自动播放到时挺好用的。

盒子的提示灯感觉不太行,qcy一两百的提示灯都有几种颜色,这个都399了还只是个单色白光。小米蓝牙耳机  Air 2s

无线充电不错,和有线速度没区别

3.总结

优点:

1. 有LHDC(虽然我还用不了)

2. 有无线充电

3. 耳机功能挺多

4. 外观挺简洁的

5. 续航挺不错,不用担心(没仔细测试)

缺点:

1. 蓝牙协议还是有点少,只有sbc,aac,lhdc三种(要是有aptx就好了)

2. 做工细节不到位,部分接缝处有细微毛边

3. LHDC配套的手机太少

4. 触控功能过于玄学(我是用懵了)

5. 音质部分音乐人声奇怪(这个比较主观)

总的来讲399买了体验现在还感觉一般,若后续降价或淘宝上有更优惠的价格到挺值得入手。(9se快点更新lhdc吧小米蓝牙耳机  Air 2s

埋个坑,8月出一篇拯救者r7000p的开箱体验小米蓝牙耳机  Air 2s (新人,请多支持)

Xiaomi 小米 GCDEJ01LS 骨传导耳机 星空灰

Xiaomi 小米 Redmi Buds5 真无线蓝牙耳机

Xiaomi 小米 Redmi Buds5 真无线蓝牙耳机

Xiaomi 小米 骨传导耳机 朝日橙

Xiaomi 小米 骨传导耳机 朝日橙

• LHDC配套的手机太少,明明是手机的问题,怎么会是耳机的问题呢?

emmmm,确实,买的时候也没注意到有个适配的问题,但现在只支持mi10和k30Pro还是有点难受

不止吧,应该这两年的小米手机都可以吧,我刚看了下我的k20pro也可以,开发者里面选,之前都没注意

• 去卖场使用过,音质太差了,不值得这个价。感觉跟一百多的山寨airpods音质差不多,一点低音都没有的

我用k702的觉得这个低音很好,至少有质量而不是像其他那样肉

我对比的是earpods和森海MX375,对比之下小米这个几乎没有低音。。。可能我还是比较喜欢隆隆隆的感觉

• r7000p真的不咋地,或许是我中奖了吧 [黑线] 用个2,3天速度直线下降……重启保1天,最高速度也一般,后来换了个ax3600,连穿墙信号都好很多,设置一周重启一次,再也没折腾过

• 因为触控功能失灵我换过一次货,哪知新换的货只比换之前的好了一丢丢,失望。在尝试过各种佩戴角度紧度后,我发现这个耳机的触控跟每个人的耳道耳廓有关系,我的左边耳机就比右耳灵敏很多,但带在我老婆耳朵上,触控就灵敏很多。