强迫症大叔的居家电器 篇一:只爱白色----日象煮茶器

2020-04-29 13:59:49 23点赞 32收藏 7评论

购买原因

疫情严重的时候,整天在家里不能出门。呆在卧室里,靠刷剧度日。喝茶也不想到客厅去,就拿了一套简易茶具和电烧水壶,放在卧室里,方便泡茶。

只爱白色----日象煮茶器

用电烧水壶泡茶,有个不能保温的缺点。泡两泡茶叶后,水温就降下来了,又要重新烧,有些麻烦。

之前买过一个可以煮茶的养生壶,用起来到是很方便,可以设定好温度保温。不过茶叶放在壶里煮,一下子喝不完的话,茶叶泡的时间过长会影响到茶汤的味道。

有一天清洗养生壶的时候,把玻璃壶身不小心撞破了。因为不是急用的物件,所以也没急着再买一个。

现在觉得喝茶不方便,就用了些时间在淘宝上搜索,发现有一种叫煮茶器的东西,可以解决我遇到的问题。

这种煮茶器在工作时,将水加热至沸腾后,在压力作用下,将水中蒸汽通过导管送至茶漏,深度渗透茶叶,释放茶萃。

内蒸汽喷淋式蒸茶内蒸汽喷淋式蒸茶

本来准备等着x新的一款做活动就买的,可亲爱的张大妈来了一条推送只爱白色----日象煮茶器

只爱白色----日象煮茶器

日象煮茶器全自动玻璃煮水壶家用普洱黑茶蒸汽喷淋式煮茶壶电茶炉109元这款多功能电动煮茶器容量为1L,茶水分离设计,蒸煮合一,带蒸汽喷淋煮茶功能,采用高硼硅玻璃和304不锈钢材质,双重安全保护,双档可调。天猫精选去购买

打瞌睡,天上掉了个枕头。只爱白色----日象煮茶器啥也不说了,剁手吧!

订单订单

产品描述

这一款的功能很实用,可以一壶多用。

蒸汽式用来蒸黑茶、白茶、普洱,

水煮式用来煮花茶。

釆用蒸汽式蒸茶比冲泡茶叶可以释放出更多浓厚的茶萃,多蒸出一些味道,口感更好。

只爱白色----日象煮茶器

最喜欢高硼硅玻璃手柄,很有个性,不烫手。

使用体验

台湾省品牌,广东省中山市生产。

只爱白色----日象煮茶器

插头上有保护套,加分只爱白色----日象煮茶器

只爱白色----日象煮茶器

插头上还有3c认证,10A 250v。

分离式底盘

只爱白色----日象煮茶器

这个卷线功能很好用,而且长度设计很合理,放出一圈去,正好可以合理的连接电源。

304不锈钢壶盖上有"小心蒸汽烫伤"的警示

只爱白色----日象煮茶器

茶漏用过后,留下一点茶渍

只爱白色----日象煮茶器

茶漏上有提手,是个很方便的设计

只爱白色----日象煮茶器

使用的时候会亮着白色的电源灯,白色的设计很有品味。

只爱白色----日象煮茶器

自动档位:将旋钮开关旋转到"自动"档位,指示灯亮起,产品开始按蒸茶模式对壶内的水进行加热,当水沸腾时,水壶会自动转为保温状态,当水温降低到90摄化度以下时,产品将重复把壶内的水加热到沸腾,直至手动关闭电源或将旋钮开关旋转到其它位置时,产品停止蒸茶工作状态。

手动档位:将旋钮开关旋转到"手动"档位,指示灯亮起,产品开始按手动模式对水进行加热直至沸腾,当水沸腾时,产品仍会继续加热,直到加热程序结束或手动关闭电源或将旋钮开关旋转到其它位置时,产品停止蒸茶工作状态。

时间

茶叶对浸泡的温度和时间是非常有讲究的,通过"自动"和"手动"的切换,可以很好的控制茶叶的出汤效果。只爱白色----日象煮茶器

效果

蒸汽喷淋式蒸茶的效果确实比养生壶强只爱白色----日象煮茶器

水位

蒸茶时的水位最好是在一半的水位线上,这时的水没有接触到茶漏,可以正常蒸茶,水也不会因为沸腾而溢出壶口。如果水倒多了,达到了最高水位,这时候茶漏已经浸泡在水中,就不是在蒸茶而是在煮茶了。

1升的容量,一半的水位就是0.5升,两个人对饮正好,可以在茶汤温度降低前喝完,不用重复加热。一个人喝的话,要重新加热一次才行。

声音

煮茶器在蒸茶时,因为蒸汽的原因,会发出一些声音,很正常,音量可以接受。

茶垢

煮茶器在工作后,会在壶底出现一些茶垢,这是茶汤蒸发后形成的,并不是不锈钢的锈迹。只要及时清洗,就不会有什么问题。

使用过后要及时清洗使用过后要及时清洗

煮咖啡

这个属于隐藏的技能,我在购物评论中看到的,还没来得及试试只爱白色----日象煮茶器

只爱白色----日象煮茶器

使用过一段时间后,发现这个日象煮茶器真是个好东西。它有一些,看上去很不起眼,实际上却是很贴心的设计。

结合做活动时的特价,性价比非常的高。

喜欢白色的小家电,有一种干干净净的清新感觉,强迫症患者表示以后小家电尽量要买白色的。

最后,大家打赏,收藏,评论请随意,

但请点个赞🤙先只爱白色----日象煮茶器

点赞功能就是文章左下角的大拇指标志👍