生活经验 篇三:关于省钱那些事---记账、开源、节流

2020-05-13 18:04:27 9点赞 94收藏 19评论

能用10块钱解决的事情,为什么要用20块钱解决?-------by 鲁迅

接触值得买已经2年多了,两年多前我是一贫如洗,两年多后我改变了很多,我不光贫穷慢慢的变得越来越抠门。也不是什么达人,仅仅以小白的经验分享以下自己如何省钱以及赚点无伤大雅的小优惠

一 记账

省钱第一步,必须得从记账开始。

开头我说我两年后更扣最主要的原因肯定不是值得买,值得买可是我居家必备神器。我变扣的原因主要是因为我开始记账了。

记账软件我也接触过很多,比如随手记、鲨鱼、薄荷等等,这些软件都是因为各种各样的小问题导致我放弃,比如随手记的界面和广告,薄荷和鲨鱼的功能等等。目前最中意的两款是网易有钱和大佬首富的气质开发的钱迹

1 首先我就二者做个简单的对比

网易有钱(如果实用就选这个)

• 优点:功能齐全,界面好看,操作方便,多账本免费,信用卡周期账,转账可以不选择转入/转出账户

• 缺点:软件推广不行,可能项目随时会停,软件不更新,账单导出需开会员(可以邀请新户赠送)

钱迹 注重小清新、软件维护更新选这个

• 优点:界面清新、软件长期更新、可更换本地图片做背景

• 缺点:功能有待完善、多张本需要大会员(其实也不是缺点,120终身)、无退款抵扣账单功能、无周期账功能(大佬承诺说有的)、账本关系有待优化

2 网易有钱

网易有钱作为我最早使用也是使用时间最长(1年半)的记账软件,我是特别有感情的。优雅的红黑配色,简直戳中我一颗躁动的心情,软件功能丰富,并且基金记账后软件可以自动计算每日的收益,简直是美滋滋。下面大家就体验以下:

3 钱迹

贫穷的我挣钱的决心,大家可以从图片看出来,我都想做屏保了。

二 节流 之 购物

1 什么值得买

自从下载了什么值得买,买东西也不犹豫了,家里都可以当仓库了。每次看到便宜的产品,不管用不用,总是会在第一时间下单。简直是居家必备。

2 京东plus会员--只有会员才知道的地方

京东plus会员购入价格一般在6-9月会有活动,我购入的时候是赠送腾讯视频/爱奇艺视频,价格在70左右。

关于省钱那些事---记账、开源、节流

东哥的会员完美的展现了我们不一样这一永恒的话题,会员权益层出不群,而我更是京东的忠实粉丝(关键是东哥经常发车),我的所有的电子设备以及我朋友的电子设备都是在京东购买的,而且毫无意外的都是在低价购入。东哥plus会员权益如果懒得自己找可以直接关注值得买 关键词--京东

3 88会员

马家的会员当然是没有东哥厚道的,这个我也懒得说什么。

会员主要权益有:

• 优酷vip会员

• 淘票票全国卡会员

• 饿了吗超级会员

• 虾米音乐会员

• 88会员专属95折

• 88会员专属优惠券

4 拼多多

胖弟弟的百亿补贴是极其有诚意的,手机数码百的亿补贴优惠力度大,值得吗数码车一般是胖弟弟发的。所以有需要可以关注胖弟弟。当然胖弟弟买东西是有技巧的,比如一不小心开能会买到康帅傅、粤利粤等等国际大牌。

• 选择有售后并且售后比较强大的产品

• 选择不可能会出现问题的,比如肥皂盒、拖鞋什么的小物件。

5 饿了么会员/美团会员

本人选择饿了么会员的主要原因是88会员赠送的,不用白不用。每月6张红包券可以兑换商家券,点个外卖什么的还是很美滋滋啊。

6 京东金融会员--购物达人必备--钢镚--京东搜索钢镚

关于省钱那些事---记账、开源、节流

• 京东金融积分会员:购物京东支付每100返0.5,单笔上线5块,单月50元。

• 信用卡积分/运营商积分兑换钢镚(挺划算的)

7 京东金融铂金会员(金融金融小金库存款1w以上就可达到)

领取各种优惠券/支付券,优惠力度特别大,建议经常使用,关键是小金库的收益比余额宝高,并且小金库还信用卡不受货币基金一天一万的限制。

8 支付宝会员

支付宝的优惠还是很多的,一般是消费获得积分,6000积分以上可以得到白金会员。

• 白金会员兑换首旅如家会员

• 支付宝积分兑换锦江之星会员

• 支付宝积分兑换红包

• 花呗支付享免息分期/立减

关于省钱那些事---记账、开源、节流

9 1688一件也能批发(支付宝搜索168 8)

1688是阿里系的货源,很多买家都是下单然后1688代发。货源丰富,品类齐全,关键是价格足够低,某些不需要售后的产品可以来1688购买。

10 云闪付

三 节流之饮食、差旅

衣食住行是我们必须得考虑的问题,衣的问题在第二部分解决,现在主要侧重于饮食。

1 外卖/餐饮

外卖在我们生活中愈来愈广泛,我们在被窝里都可以吃到正宗的美食,简直是我们吃货的福音。

美团 :美团签到领取奖励金,奖励金可以做相关抵扣

饿了吗:签到有优惠券,而且点餐一般也有优惠。

口碑:口碑会员卡值得入手

经常有酒店住宿需求的朋友,个人根据本人经验做相应的推荐。因为飞猪/携程/美团价格略贵,在此本人不推荐。下面推荐几款官方app。

2 首旅如家

如家系列酒店在我们的周围特别广泛,价格也很亲民,卫生干净,标准化的服务值得我们拥有。

• 订房时间一般选择住宿日期一周之前,特价房还是挺多的。

• 预定前注意观察提供的服务,是否包含早晨。

• 签到领取优惠券/积分,积分兑换免费房

首旅如家首先应该自己开一个金卡会员,房费一般会有优惠。支付宝的积分会员可以兑换首旅如家白金会员(链接),如下所示:

3 锦江之星

锦江系列酒店虽然没有如家那么广泛,但是胜在价格比如家稍微低一些。对于我这样的“前程四紧”青年来说是特别不错的选择。

• 订房时间一般选在提前一周,特价房价格低很多

• 签到领取积分/免费券(连续30天)

• 开通金卡会员(支付宝积分可兑换或者住宿次数兑换)

关于省钱那些事---记账、开源、节流

五 开源(随手稍微赚一点)

1.京东金融/京东app签到,可以领取京豆/钢镚

2.翼支付

学生值友可以使用翼支付每年薅200左右,几乎每学期开学充饭卡都有充值返钱活动。翼支付经常会有互助活动,奖励一般都能有100左右。

3.京东

东哥是真打算和我们交朋友,在购物节期间一般会有各种各样的活动,活动难度不大,但是奖励很高。参加一个一般30-100块钱是没问题的。我双十二基本上都能弄300-400。

4.淘宝

• 淘宝购物大家别把小卡片丢了,一般都有好评返红包活动,值得拥有。

• 淘宝购物节红包难道高而且耗时长,反正我是没怎么参加。

• 淘宝省钱红包,购物狂可入(目前性价比不高),17.8购买90的红包

• 签到红包(连续一周最后可得120-5红包,也算是大优惠把)

• 天猫积分,可以再天猫积分页面做天天赚积分活动。

5.京东金融

稍微有点闲钱可以放在京东金融,京东金融收益没目前比余额宝高0.6个点,感觉收益还是可以,顺便可以薅一波京东金融铂金会员。

6 理财

关于理财本人之前写过两篇相关的原创,本人建议把钱放在工银添利宝,t+0计息,t+0取现,仅限工作日,或者京东金融,收益也挺高的(比支付宝)。如果想查看我之前推荐的朋友,可以直接点击下方。

理财推荐之工银添利宝

#理财信贷# 篇二: 理财平台产品的选择及 低风险理财产品建信-乾元龙宝推荐

记账可以有效的提高我们管理个人财富的能力,而节流可以让我们以优惠的价格买到更好的产品,更适合没有固定收入的群体。至于开源也是仅仅可以买一些心仪产品(心水gt2已久),如果要靠这个致富 ,那还是找个工作更靠谱些。