屏幕挂灯这么流行,看看我几元的香不香!

2020-05-03 17:00:00 5点赞 9收藏 13评论

明基显示器挂灯实在是精致漂亮价格美丽!心向往之!最喜欢它的控制器,大部分挂灯控制开关设计在灯主体部分,操作非常不便。AA灯也有相似明基的控制器,我也下了一单,随后才想起问卖家控制器线长度。线长1.5米,我的显示器是长臂支架,随后和卖家协商退款了。

挂灯的问题没有解决,只好退而求其次,在张大妈选了一个便宜的酷毙灯。

酷毙灯酷毙灯

我买的是最便宜的不能调光和没有开关的,开始是将USB插单独的电源插座,由桌子上的开关控制。

86型电源开关86型电源开关

这个是电脑桌子下面自己安装的开关,现在控制电脑和主音箱的总电源。

酷毙灯USB改插小米无线插座,这个插座开始是为台灯配置的,后来入手小米台灯这个就闲置了,现在正好用上。

小米台灯小米台灯

左下角是小米无线插座(此处是控制小蚁摄像头)左下角是小米无线插座(此处是控制小蚁摄像头)

酷毙灯我是用胶棒粘在显示器下面,开始也想粘上面,实际摆放了一下发现灯光很亮,视觉污染啊!原来想大家都设计挂灯在屏幕上方肯定有它的道理,方便安装,照射角度可调。我原本是打算把阵列麦克风安装在屏幕下面的,这下省事了。

阵列麦克风背面阵列麦克风背面

阵列麦克风正面(中间是摄像头,开启会有指示灯提示)阵列麦克风正面(中间是摄像头,开启会有指示灯提示)

阵列麦克风阵列麦克风

这个阵列麦克风使用了很多年了,写这篇文章时浏览购买链接才发现该产品已经下架了。

一个人操作没有办法拍照,所以只能展示酷毙灯粘好的样子,如果是普通平面的显示器应该更好粘!

酷毙灯粘在显示器背面酷毙灯粘在显示器背面

酷毙灯酷毙灯

热溶胶枪是N年前买的,配图是随便搜到的。安装胶棒后通电等待胶棒融化,用手轻轻扣动扳机,看到有液化的胶水挤出来就可以操作了。

这个是为了配图随便搜索了一个这个是为了配图随便搜索了一个

粘合前一定要点亮酷毙灯试试照射角度和效果,我开始为了美观,粘贴的位置在屏幕前面是看不到的,晚上一试才发现灯光全照射屏幕后面去了,只好拆掉再粘上,胶棒的残留还是相对容易清理的,不会留下痕迹。

酷毙灯和屏幕之间倾斜一定角度酷毙灯和屏幕之间倾斜一定角度

酷毙灯在屏幕下面面向前方倾斜一定的角度,增大照射范围。但是这又带来了一个新问题,就是觉得灯光太亮,感觉不舒服😭!然后继续改进,我在灯前面,也就是直射眼睛的角度粘了一层A4纸,效果类似于柔光灯罩。感觉不满意,粘一层黑色美纹纸,开灯会有透光,不知道有没有黑色磨砂玻璃,可能是那种效果。粘两层美纹纸,完美遮光,正视屏幕看不到酷毙灯直射光线。

屏幕下面的黑色长条是遮挡酷毙灯的黑色美纹纸屏幕下面的黑色长条是遮挡酷毙灯的黑色美纹纸

开灯状态仔细观察会发现纸张裁切的毛边,关灯了是看不到的。然后把酷毙灯的电源线安装在屏幕支架里。

酷毙灯电源线放置在显示器支架内(白色线)酷毙灯电源线放置在显示器支架内(白色线)

出线端穿过桌面连接到小米无线插座上。电脑、音箱和小米无线插座都隐藏在桌子背面,就不折腾搬桌子了。现在展示一下最后完成的效果图。

关灯效果关灯效果

开灯效果开灯效果

现在可以通过小爱同学语言控制酷毙灯开关。

灯光效果舒适无频闪灯光效果舒适无频闪

APC 施耐德 BK650M2-CH UPS电源 650VA/390W

Biaze 毕亚兹 D27 USB-A蓝牙适配器

Biaze 毕亚兹 D27 USB-A蓝牙适配器

UGREEN 绿联 CM591 USB蓝牙适配器5.3

UGREEN 绿联 CM591 USB蓝牙适配器5.3

LADIS 雷迪司 H1000M UPS电源 1000VA/600W

SAMZHE 山泽 CS-50 网线测试仪 黑色

SAMZHE 山泽 CS-50 网线测试仪 黑色

NOYAFA 精明鼠 NF-521热成像测试仪

NOYAFA 精明鼠 NF-521热成像测试仪

JJC CL-B12 BLACK 清洁吹气球 黑色

JJC CL-B12 BLACK 清洁吹气球 黑色

MIIIW 米物 BLACKIO系列 黑透键帽

MIIIW 米物 BLACKIO系列 黑透键帽

YUTAI 宇泰 YTB600 UPS不间断电源 稳压后备电源 600VA/360W

TriBrer 信测(TriBrer) 光缆网络信号识别器检测仪器 光纤信号识别仪AFI400

CYBERPOWER 硕天cyberpower ups不间断电源220v

HAILE 海乐 光功率计高精度光纤光衰测试仪 测量范围-70~+10(含电池、手提包)1台 HJ-8501

• 键盘不错,可以推荐一下吗?

键盘是爱酷的,京东自营没有这个型号,天猫购入。个人不推荐,第一个充电没有指示灯,反之没电了也没有指示灯提示。维修N天,直到在直播间维权后才给换新。第二个用了二十天无线无法连接,联系客服(每次都要求拍视频,按照他们的要求操作确定是否需要返修)确认返修。随后联系淘宝售后询问商品符合7天无理由退货、15天换、一年保修的商品在15天后两次出现问题能否退换货。答案当然是否定的,这里就对比出京东自营的优势,出问题以换代修或者原价退款!个人对这个键盘彻底无感了!键盘放弃维修了,打算当有线键盘用,结果现在无线又能用了!

不容易,一个键盘折腾的够呛

• 照射范围只有桌面眼睛会不会不舒服

灯光非常舒服😌,如果没有加黑色遮光条会感觉灯光很亮。

• [高兴] 同款摄像头 买来自己接了线后玩了下发现并没有什么卵用 [喜极而泣] 就一直放桌子上没动过了

摄像头是小蚁一代,小米云台摄像机替代它了,现在闲置了。最初买它是为了监控孩子是否按时到家,学校不容许带手机,中午只有孩子自己回家。摄像头还是很有必要的,开始是客厅一个,汽车被其它车辆剐蹭后增加一个监控窗外,帮邻居找回过财务。

• 漂亮!我也喜欢明基的挂灯,无奈没钱啊!一千块还是不舍的,这个几元钱效果肯定不如1000元的好,但是几元钱解决了1000元百分之九十的功能赞一个!如果买个可以调光调色温的酷毙灯岂不是锦上添花!还多一个明基没有的语音控制:)

• 我开始是旁边放小米台灯,有了你说的所有功能,可还是忍不住想试试!

• 显示器支架不错👍

• 很有想法 完美解决屏幕反光