2020-04-28 17:21:59 27点赞 28收藏 45评论

大家好,是老纪啊!早就听说大疆要出新款无人机了,老纪今天上午守着时间迅速下单成功,强大的京东物流下午就把小飞机送来了错失了本站首晒的DJI 大疆 御 Mavic Air 2无人机 急速开箱 自费购买比较慢,和上午9点半开发布会10点帖子就出来的大佬是没法比了,错失本站首晒,蓝瘦,香菇错失了本站首晒的DJI 大疆 御 Mavic Air 2无人机 急速开箱

老纪有大疆精灵4A和大疆精灵4P,上个月还帮朋友买了大疆的御mini,接触的无人机还不少,相互对比感受一下不同型号的区别。

这一篇是急速开箱,后面老纪再写一篇使用感受给大家吧,欢迎关注老纪哟!老纪买的是这款顶配的air2,还有大疆的care,一共7200元,用了京东24期免息,等于不要钱啊错失了本站首晒的DJI 大疆 御 Mavic Air 2无人机 急速开箱

DJI大疆御MavicAir2畅飞套装便携可折叠航拍无人机4K高清专业航拍飞行器实用轻便性能强大6699元京东去购买

这款顶配的带一个包包,便携,还能保护精密的无人机不被挤坏

这就是飞机的主体了。这款mavic air 2在保持体积变化不大的前提下,拥有1/2英寸的CMOS,能拍摄4800万像素的照片,还可以拍摄4K 60帧的照片。

明明是刚开封的机器,电机上却布满了指纹错失了本站首晒的DJI 大疆 御 Mavic Air 2无人机 急速开箱 估计是大疆工厂的工人在组装时留下的。

这款air2比老纪朋友买的mavic mini要大一些,而且要重一些,mini的质感实在是太塑料了错失了本站首晒的DJI 大疆 御 Mavic Air 2无人机 急速开箱

底部的构造,最前面是云台的保护罩,起飞前一定记得拿下,否则容易憋坏云台。

后面的几个是避障用传感器。大疆air2具有前 后 和下方的环境感知,可以边飞行边建模,计算机身和障碍物之间的距离,能够自动避障,在GPS不灵的时候,避障也可以避免无人机在漂移中与其他物体相撞。

黄色的是LED灯,用来照明

这就是大疆的云台摄像头啦,1/2英寸的CMOS,4800万像素,4K 60帧视频,而且还有HDR功能呢!HDR就是能够在亮部暗部反差过大的时候,拍摄两张曝光不同的照片,自动合成一张光比均匀的照片。

无人机的侧面,电池是在无人机顶部挂载的。

飞机前部的避障感应器,避障还是很有用的,特别是在城市飞行中,谁也不想无人机撞到大楼掉下来砸到花花草草。而这台air2只有前、后、底部的避障,侧面是没有的。所以如果你的无人机飞到了你看不见的地方,最好不要平移,要前进、后退和转弯。

这块电池是大疆御系列续航最长的电池,最长飞行时间可以达到34分钟。那意味着我们至少可以在空中安全的漂25分钟,想用无人机拍摄延时视频,当然是时间越长越好啦。

老纪感觉一块电池的重量就要和无人机整机的重量差不多了呢,无人机的续航真是很难解决啊,如果能够把电池的问题解决,那么无人机肯定会销量更大。

尾部的避障探头

这是air2的遥控器。比mini的遥控器大很多,也更有质感。

顶部有几个常用的按钮,包括云台的俯仰和拍照/摄像按钮。

从底部拿出来拨杆的头,插在上面就可以操纵无人机啦。这个拨杆的头平时放在遥控器的底部,而且只是靠橡胶的弹性固定,没有舱门,老纪感觉很容易丢失

遥控器比iPhone11宽一些,长度差不多

手机支架看起来也和以前的不一样

大疆这款air2默认的就是iPhone的数据线,搭配的typeC和microUSB数据线都在包包里。从大疆osmo开始,iPhone就是大疆最重视的手机平台。

老纪的顶配版air2一共有3块电池。

一共有12个螺旋桨。

这个螺旋桨老纪真的要批评大疆了。在飞机翅膀上有标着A/B区别不同的翅膀,但是在螺旋桨上就没有标识,而且螺旋桨看起来是完全不一样的,但是每一个都可以插在所有的电机上。最后老纪看着螺旋桨中间曲轴处的很不明显的旋紧方向的标识,才成功安装好。如果新手不注意,那起飞=炸鸡啊

最后老纪还在包里翻到了这个小玩意,是磁力吸附在相机上的ND镜,规格是ND16 ND64和ND256的。而想要使用ND2 ND4 ND8的镜子,则必须单独购买,大疆的骚操作真是无人能敌啊错失了本站首晒的DJI 大疆 御 Mavic Air 2无人机 急速开箱

好了,这篇急速晒单就到这里了,接下来老纪要充电了,51的时候拿出去玩玩,到时候再给大家分享使用感受呀!我是什么值得买首席生活家老纪很大力,爱你们哟!错失了本站首晒的DJI 大疆 御 Mavic Air 2无人机 急速开箱

DJI 大疆 Mini 3 无人机

DJI 大疆 Mini 3 长续航畅飞套装

DJI 大疆 Mini 2 便携可折叠 四轴无人机

DJI 大疆 Mini 2 便携可折叠 四轴无人机

• 老纪,4a或者4p出不出呀 [皱眉]

不好意思,我说错了,我是3a和3p [喜极而泣] [喜极而泣]

都可以,我原来的是SE,炸机了 [喜极而泣]

• 纪老板 用这么好的手机,手机壳,那这钢化膜太埋汰了吧

不是埋汰是裂了所以贴不严实,没事,屏幕亮了就看不出来了

• 这次的快装桨没有防呆?不至于吧?初代Mavic就有了啊!

后来看视频了,发现是有的,我呆了,没看到

• 新款遥控器去掉了天线,把手机加持的位置从下面移到了上面,估计是为了增加遥控器内置锂电池的原因(毕竟新款遥控器可以连续使用240分钟,还能给手机充电)。遥控距离也更远了。
    相机还是1200w 像素,并非4800w。

背后那两个金属杆可能就是天线,另外确实是4800万,不信你去官网看

等你拍摄了,你就明白我为什么说1200w了

• 我买的单机,话说lz你的手机膜该换了 [装大款]

能用就行,换膜多麻烦, [喜极而泣] [喜极而泣] 省钱省钱

• 我发现作者这种大V都是凌晨就发货了,都是发文带货,而且干货不多就是把参数画一下重点,告诉你可以拍照可以拍视频而已,没有什么神操作分享的。明明我9点34分就付款了,就80公里路,现在还没收到,只能明天了。

凌晨收到都是和大疆有关系的,我这种普通大疆注册用户,就只能付费正常下单,比不了比不了啊。哎我回答到一半才看出来你说的凌晨发货的大V说的是我,天地良心,自费7199买的。要不你给我个邮箱号我把下单截图发给你吧 [喜极而泣] [喜极而泣] 我也好想成为这种凌晨发货的大V,借你吉言啊

我都希望你成大V啊。。。。。。 [得逞]

• 是拍摄4800w像素的照片,但视频还是1200w,4800w没明显说明清楚,应该是1200w差值算法出来的,原始dng格式是1200w。玩了记得反馈下,我之前用的mini信号太差了,其他机型太重

是抖出来的4800?无人机拍照对我来说就是个乐,我对他的画质完全没有任何要求 [哭泣] [装大款] [装大款]

• 楼主没注意桨叶中间的白圈吗?白圈怼白圈,不带白圈就怼不带白圈,这还不够明显吗

嗯,确实没看到。后来看了视频才发现,这个太不明显了

其实我也是看视频才知道的 [得逞]

• QC快充还是PD快充?

• 害,我得先把我闲置的3A出了呀!!!!!

同3a就没怎么飞过 [皱眉]

一样一样。。。。铺灰。。。。。三块电池加起来20次都没有。

• 还在物流路上的路过

• 桨叶有银色的对银色口 没银色的对没银色的

• 有人试过jd意外保管用么 [抽烟]

听说给的的翻新机

• air第一代现在还能值多少钱,99新 [大囧] [皱眉] [傻笑]

• 看了一下桨叶安装跟我的御2一模一样,银圈对银色,黑圈对黑色

• 大疆还是留了几手的,没有DLOG,从GO4退步到FLY,没有姿态球。

• 仔细看翅膀的孔,一种是有白圈的一种没有,对应马达上也有白圈和无白圈两种

• 这个遥控器是真的好看,看看钱包,再看看吃灰的air,罢了罢了

• 天哪,我還是飛我的mavic2pro吧?

• 老纪这么快?