擺评一下 篇八十二:想保留有线耳机的素质,又想摆脱束缚?飞傲BTR3K蓝牙耳放简评

2020-04-26 17:02:31 3点赞 7收藏 17评论

对于音乐发烧友来讲,无线耳机(蓝牙耳机)的素质是永远干不过有线耳机的。严格意义上讲,我不算是音乐发烧友,因为真的烧不起。但是无形中想享受好一些的声音,又想拜托线材带来的束缚,该怎么办?

另外一点,现在的手机基本告别的3.5mm的音频接口,那我之前的有线耳机该怎么办?

再有一点,现在出门基本带的东西越来越少,在无线交易越来越普遍的现下,一部手机基本可以走遍天下。那我既然省去了钱包的位置,结果为了听歌再带另一部“手机”出门,岂不是太累赘了?

上面说了,我不算严格意义上的发烧友,所以在享受好一些音质音乐的时候,又能不浪费已有的耳机,还能不受线材束缚,然后有可以节省空间,岂不是好几全其美?

于是便有了 飞傲BTR3K 来完成我的意愿,重点是,这玩意儿不贵,也不大。

FiiO飞傲BTR3K蓝牙无损hifi车载无线苹果手机耳放耳机放大接收器398元天猫精选去购买

FiiO飞傲BTR3K蓝牙耳机功率放大器,简单点说就是一个蓝牙耳放。那它到底是干啥用的呢?简单说,手机打开蓝牙-BTR3K接上有线耳机,然后手机连接这个耳放,然后耳机听歌。可能有些人会觉得,这不是脱裤子放屁么?还真不是,因为我舍不得扔掉我那个有线耳机。。。。。。

全部配件包括一本说明书,一个使用提示卡,还有一个看不懂什么玩意儿的全英文的本本。另外附送一个背夹,一根USB-C的充电线,还有一个防丢绳应该是。

好了,这就是我用这个蓝牙耳放最大的原因。机缘巧合有了这条达音科的17周年,虽说不是什么特别好的耳机,但是扔那不用总是觉得太浪费。而现在的手机基本都取消了3.5mm音频接口,在考虑换手机还是买配件的选择下,我选择花398入这个飞傲的耳放,放弃了花3980买手机的念头。

这里我再申明一下,我不是那种特别烧音质的人,所以不愿意拿两个“手机”上街。

飞傲的BTR3K采用铝合金的外框,前后两面都是玻璃材质的设计,这让这款耳放看起来非常有质感。这东西非常招人稀罕,想拿着它把玩,但是又担心弄脏。但就算是弄上指纹也无所谓,随便拿衣服擦一下就干净了。

全身尺寸也才50*25*11mm,可以说非常小巧了。但是他的内芯确是相当强大,采用了高通旗舰级的芯片CSR8675,并且搭载了两颗AK4377独立DAC,在推力和解析力上可以说很强大了。、

另外BTR3K采用了蓝牙5.0连接,支持LDAC/aptX HD等无损编码。

飞傲BTR3K还采用了22.5792MHz/24.576MHz双晶振设计,大大增强了音频信号,使失真程度大限度的降低。编码方面几乎涵盖了各路主流编码:AAD/SBC/aptX/aptX LL/aptX HD和LDAC。不仅如此,飞傲BTR3K还支持USB DAC功能,这就可以在电脑端播放高解析度的音频了。

Type-C接口,既可以充电又能连接只有Type-C的笔记本来听歌。

同时拥有3.5和2.5音频接口。这货智能的地方在于,它能自动检测插入的耳机类型,然后设置输出模式。如果耳机上有线控,它还支持线控的按键功能。

在BTR3K上还设计了4个按键,可以控制音量,播放/暂停,这个播放/暂停按键连击两下的话,竟然还能打开语音助手。对,因为在开关按键下方的那里有一个麦克风,还能打电话用!并且还能降噪,这功能强大到有点法力无边的意思。。。。。。

连接手机之后还能通过“飞傲音乐”APP来进行包括EQ调节,音量调节等更加精确的设置。

最后说一下听感,首先这东西要结合耳机来看。首先达音科17周年给我的感受是低频的下潜非常好,弹性也很舒服。然后在细节上表现的我觉得非常出色了。然后就是这耳机是一个可以长时间听不闹心的耳机,越听越舒服。而BTR3K非常好的保留了17周年的特性。其实只是这样我已经很满足了。毕竟这款蓝牙耳放最重要的是让我能够继续听我的17周年,避免了浪费。并且在低频的把握上没有让我觉得更加轰头,毕竟我的耳机没有那么好,所以是不是充分发挥了BTR3K所有的性能我也不得而知。总而言之就是,没浪费我的17周年。这就让我很满意了。

还是那句话,我不是特别烧音质的人,有什么没分析到位的,还请各位海涵。

好了,以上为全部评测内容。我是單擺,萌新小白一个,希望大家多多支持,点赞、评论、收藏、转发、关注啥的,还请各位多多关照~

FiiO 飞傲 M11S 音频播放器 黑色(3.5mm、WiFi平衡)

FiiO 飞傲 X3二代 无损音乐播放器

FiiO 飞傲 X3二代 无损音乐播放器

FiiO 飞傲 X5 III 三代 无损音乐播放器 钛色

FiiO 飞傲 X5 III 三代 无损音乐播放器 钛色

FiiO 飞傲 M15 解码音频播放器 64GB 黑色(4.4平衡)

FiiO 飞傲 X5二代 便携音乐播放器

FiiO 飞傲 X5二代 便携音乐播放器

FiiO 飞傲 Q5蓝牙耳放解码一体机 钛色

FiiO 飞傲 Q5蓝牙耳放解码一体机 钛色

FiiO 飞傲 M11 Plus ESS版 音频播放器 64G 黑色(2.5平衡、3.3单端、4.4平衡)

FiiO 飞傲 X1 音频播放器 香槟色(3.5单端)

FiiO 飞傲 X1 音频播放器 香槟色(3.5单端)

FiiO 飞傲 M11 PRO 解码音频播放器 64G 黑色 (3.5单端、4.4平衡)

FiiO 飞傲 X7 MKII 音频播放器 64G 银色(3.5单端、2.5平衡)

FiiO 飞傲 BTR3 无线蓝牙耳放 黑色

FiiO 飞傲 BTR3 无线蓝牙耳放 黑色

飞傲(FiiO) M7 蓝牙解码音频播放器 2GB 银色(3.5单端、4.4平衡)

飞傲(FiiO)飞傲播放器M11PLUS专属 SK-M11PLUS棕色