只为舒适-早风速干裤、战术腰带体验

2020-05-02 10:34:01 8点赞 16收藏 6评论

创作立场声明:用过几件早风之后,发现了其不错的性价比。期待早风有更多的户外产品。

天气渐渐的热了起来,当然是是不是的一阵风雨。在这时节出门户外其实是不错的选择,看看花开、看看青山。也是在这个时候出门户外,我会选择轻便舒适的装备。同时为了应对户外的折腾,我会考虑这些装备是否耐磨、是否速干、是否有合理的剪裁以满足灵便的活动。当然我还希望价格不要太贵。鉴于之前对小米有品上早风的多次选择体验。于是,再次选择了早风的户外装备。一条速干裤和一条战术腰带。

只为舒适-早风速干裤、战术腰带体验

在活动中的穿着感受。我体会到了灵便、干爽舒适以及耐磨刮的特点。速干裤的价格一张半少多,腰带半张的价格。总体不错,来个分享。

只为舒适-早风速干裤、战术腰带体验

在我看来凡是小米有品的产品在包装上都是比较细致的,如这套产品有有品的硬质纸盒,除去纸盒后是各自的分装产品。腰带装水晶盒、速干裤装在尼龙袋中。内里均有干燥剂等配置,说明品牌在打包的时候还是用心的。

只为舒适-早风速干裤、战术腰带体验

早风男子户外四面弹速干轻便耐磨登山长裤179元小米有品去购买早风战术尼龙腰带49元小米有品去购买

这条裤子在有品上的全称是:早风男子户外四面弹速干轻便耐磨登山长裤。好长的名字,不过也是把其性能均说明了。从品名来看,这条裤子适合南方春夏秋季节使用。

只为舒适-早风速干裤、战术腰带体验

配色方面目前只有黑色款。百搭的配色,日常通勤也不会显得突兀。可以看到裤子修身剪裁。这和市面上不少宽松的户外衣裤不同。在我看来修身剪裁更显上身效果。不过因为修身的话,考虑户外活动的灵便需求。面料方面就要选择弹性面料,一避免活动的束缚。

只为舒适-早风速干裤、战术腰带体验

拍摄细节的时候阳光时有时无,这带来了色差,大家见谅。本色类似上图。细节方面,首先是两侧有斜开口的插兜,方便我们放置些小物件。腰身位置的收紧设计在尺码合适的时候可以不使用腰带也可穿行在户外。另外,门襟位置金属扣件则是带来了扣合的稳定。

只为舒适-早风速干裤、战术腰带体验

多袋设计也便于户外的时候应急放置使用频率稍高的物件。而带拉链的设计保证了物品 存入后的稳定效果,避免意外丢失。裤子的拉链均是YKK。拉链界的YKK可以说是顶配了,持久顺畅的象征。

只为舒适-早风速干裤、战术腰带体验

膝盖的位置设计的很有特点。首先一人体工程学做剪裁,一满足下蹲、攀爬时候的膝盖弯曲不被束缚。同时,膝盖下方是开窗的设计,这也带来了透气性的加持。

只为舒适-早风速干裤、战术腰带体验

内里以网布做衬垫。这一定程度上有更有利与吸湿、导汗。

只为舒适-早风速干裤、战术腰带体验

裆部位置也做了立体拼接剪裁。这样的设计让我们在下端或者大跨步的时候不会压迫裆部,让活动更加舒适、便利。说的土一点就是户外随便折腾也“不再扯淡”了。

只为舒适-早风速干裤、战术腰带体验

这是屁股位置,可以看到有整张面料的拼接。拼接位置在大腿侧。这样的设计是考虑到我们在户外的时候累了随便坐下而不至于磨坏了裤子。也就是说是易磨损位置的加强设计。

只为舒适-早风速干裤、战术腰带体验

这是后部的整体效果。细看可以看出裤腿位置因为拼接剪裁的修身曲线。

只为舒适-早风速干裤、战术腰带体验

我喜欢细节上这样的反光材料的点缀。

只为舒适-早风速干裤、战术腰带体验

看看内力,各个位置的拼接可以看的很清楚,所有的拼接具有包边走线的工艺出来。而腰带,兜口等受力点也可以看到大枣加固的效果。这些方面看来,这条裤子是耐用的,这对时常走户外的小伙伴来说就很重要了。

只为舒适-早风速干裤、战术腰带体验

裤子的细节展示后,看看腰带。先把腰带取出。这个小盒子不错。挺喜欢。

只为舒适-早风速干裤、战术腰带体验

战术尼龙腰带的扣头是高硬度、超轻扣头。6063铝合金的材料并作阳极氧化处理。坚实可靠、耐磨耐用还轻质。腰带部分66特种尼龙为材料,每一根原线有216根小丝拧合。拉伸强度据说达到500N。同时还有不错的透气性能。

只为舒适-早风速干裤、战术腰带体验

无级调节带来了松紧的便利,也能匹配不同的体形需求。冬夏衣着变化的时候这条腰带也足够了。

只为舒适-早风速干裤、战术腰带体验

颜色方面有黑色和卡其色两种。我这款为黑色款。虽是黑色款,不过黑灰搭配也显得简约大方。

只为舒适-早风速干裤、战术腰带体验

接下的内容为琯头山一带的穿越记录。温州地区,上午出发,午后下山。时长约5小时。结合天气预报的信息温度在18-25左右。稍显闷热的天气。我一件长袖速干配这条速干裤。O家魔爪包内带了些吃喝以及应急的零碎物品。整体强度不大,不过野山没路,基本在穿林子前进。

只为舒适-早风速干裤、战术腰带体验

先说上身效果,可以看出裤子略贴身的剪裁。在我看来贴身的户外装备一定程度上还减少了倍草木刮扯的激烈。

只为舒适-早风速干裤、战术腰带体验

可以看到此时我们的南方草木繁茂。过程中草木不断的拉扯裤子,而裤子没有被拉扯的现象,手摸裤子可以感觉到是略顺滑的感受。而防挂是户外装备必须的功能。

只为舒适-早风速干裤、战术腰带体验

闷热的天气里,加上地表被草木覆盖,可以说地表湿度是很大的。这样的场景中出汗后不衣干燥,而积湿积汗不仅仅是不舒适,长时间会带来疲劳感的加剧。而这时候的装备必须有不错的吸湿导湿的性能。早风这这款速干裤在这方面是不错的。而腰部更是积湿的位置。不过尼龙腰带透气不错,没有明星不适。

只为舒适-早风速干裤、战术腰带体验

有时候草木减少,岩石裸露。或绕行或攀爬。在此期间均需快速、灵便的肢体运动。部分摔倒后果就不一定了。

只为舒适-早风速干裤、战术腰带体验

几个大跨步加上上肢的攀爬上了小山坡,过程一气呵成。

只为舒适-早风速干裤、战术腰带体验

休整的时候,我没那么多的讲究,伸出的树干也不错的位置,坐下。

只为舒适-早风速干裤、战术腰带体验

裸露的岩石也适合休息。这些时候裤子与外界密切接触。不过起身之后拍拍屁股走人,没有留下一丝痕迹。耐磨,毫无问题。而黑色在这些时候也是耐脏易于打整的配色。

只为舒适-早风速干裤、战术腰带体验

腰带方面在大幅度的肢体活动中也保存一贯的稳定。虽是无级调节,不过系合后极为稳定。

只为舒适-早风速干裤、战术腰带体验

从这些方面拉看早风的速干裤在性能上是可靠的,可以说和专业的户外品牌同类产品并没有什么不同。

只为舒适-早风速干裤、战术腰带体验

最后想说的是,因为这样的活动选择,小伙伴没有耐心认真拍摄照片。不过嘛户外装备看实用效果的体验。在实际的体验中早风的这条裤子和腰带舒适性和功能行均很不错,而剪裁和配色的原因,我认为做通勤穿着也不失为一个合适的选择。

京东京造 户外露营车 PW-516A 石墨黑 70L

京东京造 户外露营车 PW-516A 石墨黑 70L

SUPFIRE 神火 HL53 头戴式手电筒

SUPFIRE 神火 HL53 头戴式手电筒

SUPFIRE 神火 迷你便携头灯 HL96

SUPFIRE 神火 迷你便携头灯 HL96

DECATHLON 迪卡侬 MH100 2758193 三人露营帐篷

JIDIXIONGYING 极地雄鹰 银胶黑胶帐篷户外野营露营4-6人全自动免搭建大空间带窗帘夏秋纱 银胶防晒3-5人中号-基础套

CAMEL 骆驼 液压自动帐篷 A1S3NA111

CAMEL 骆驼 液压自动帐篷 A1S3NA111

DECATHLON 迪卡侬 MH500 户外双肩背包 4977160

梦多福 便携式折叠桌 榉木色

梦多福 便携式折叠桌 榉木色

牧高笛 全自动帐篷 户外露营速开帐篷天幕三合一零动155 NX23561016 米白

COROS 高驰 PACE 3双频全星座运动手表音乐马拉松跑步骑行越野游泳 白色硅胶