有了这款洗烘套装后,在家也可轻松护理高档衣物

2020-05-26 15:37:40 65点赞 74收藏 29评论

写在前面:

有了这款洗烘套装后,在家也可轻松护理高档衣物

如今市面上洗衣机品牌有那么多,国内外林林总总数都数不过来,如何才能在众多品牌中选择最适合自己家庭使用的洗衣机还真不是一件简单的事。对普通消费者来说,品质才是第一考虑要素。

谈到品质,我们很容易就想到以严谨著称的“德国制造”,比如我们熟悉的宝马、奔驰等世界一流汽车品牌都来自德国。

同样来自德国的还有一个拥有130年历史的高端家电品牌——AEG,不过相比起那些名车,AEG这三个字母显然对中国消费者来说还是略感陌生,那么这个已经有百年品牌历史的AEG到底是何方神圣?不如先让我们来了解一番吧。

品牌介绍:

有了这款洗烘套装后,在家也可轻松护理高档衣物

AEG于1887年成立于柏林,历经两次世界大战洗礼,发展至今已有130多年历史。如果说AEG见证并参与了德国家用电器的发展历程,似乎并不过分,因为,这是一个拥有百年发展历史、极佳用户口碑的德国品牌。

而直到2018年,AEG宣布进军中国市场,并携“大师”系列高端家电首次亮相于中国家电及消费电子行业博览会(AWE)。作为行业领先的高端家用电器品牌,AEG凭借强大的德国百年品牌背景、精湛的设计工艺、前瞻的产品技术以及严苛的制造标准深受欧洲高端家庭和全球米其林厨师的喜爱。

有了这款洗烘套装后,在家也可轻松护理高档衣物

楼主关注这个品牌也早有时日,但是楼主一直都有这样一个疑问:家用电器发展至今,大部分技术已经非常成熟,所谓的“高端品牌”和普通品牌之间的差距到底在哪里?是技术本身带来的价格差异,还是靠细节打磨形成竞争,抑或完全就是靠着“德系”、“百年”这种所谓的品牌价值支撑至今?

近期,楼主有幸体验到这套售价近 36K的 AEG洗烘套装:其中洗衣机型号L9FEC9412N,产地为意大利;干衣机型号T8DEC846,产地为波兰,是真正的「欧洲原装进口」。

在这里,楼主就跟大家一起看看这款高端定位的家电,到底值与不值,以及究竟贵在哪里?

外观展示:

左:L9洗衣机;右:T8干衣机左:L9洗衣机;右:T8干衣机

外观方面,这台 L9洗衣机和 T8干衣机作为套装产品,设计语言几乎完全一致:采用了主体白色,银黑搭配的设计风格,看起来非常的简约干练;从第一眼的印象来说,机器立体感和科技感都比较强,外观辨识度也算不错;我们也能看到它浓郁的德系设计风格,能感受到一种低调务实的美感,这种设计相信放在哪种家庭环境中都会合适。

而在操控方面,机器均采用旋钮加触控开关两种方式混合控制,虽然是进口产品,但这种操控方式还是比较符合中国用户的使用习惯,第一次使用即便不看说明书也非常容易上手,旋钮部分可以设置棉织物、化纤、羊毛等10种不同的洗涤模式,而右侧的则可以通过触控按键设置温度、脱水、去污预洗、易熨、节能等个性化功能选择。▲

相比起现在很多洗衣机都喜欢用全触摸屏却使用不顺滑来说,AEG的洗衣机触摸加旋钮、按钮的使用基本没遇到什么操作不灵的情况出现。

且从长期使用的角度来看,如果采用了全触摸屏,一旦失灵就要整块面板进行更换,而保留了实体键的AEG洗衣机则没有这种烦恼,至少万一触摸屏失灵,还有实体键可用啊。

有了这款洗烘套装后,在家也可轻松护理高档衣物

在前期的资料搜集中,楼主发现照片里面干衣机的投料口把手朝向不尽相同▲

为此楼主了解了一下,原来这款型号为 T8的干衣机投料窗把手方向可以 4个方向任意调节——这种设计并不多见。而这种设计最大的优势,就是可以满足不同用户的不同使用习惯,适应不同安装位置。

无论哪种开门方式,大家只要方便操作就行。

但是在家里安装的时候,不过楼主要提醒一下:千万不要采用并排摆放还把开门方向调得朝向一致的方式:右侧的机器的投料窗在完全打开的情况下,可能会遮挡左侧机器的投料口。

羊毛烘干蓝标羊毛烘干蓝标

如果再仔细一点,我们还可以看到在洗衣机的右上角有一个绿色小标签,在干衣机的右上角则有一个蓝色小标签 ▲

这两个看似不起眼的小标,实际上是国际羊毛局的认证标志:洗衣机对应绿标,干衣机对应蓝标。这两个标注贴在机身上,就代表机器可以处理天然羊毛材质的衣物。通常只有高端品牌的高端型号机器才会有这种认证。

有了这款洗烘套装后,在家也可轻松护理高档衣物

机身尺寸方面,洗衣机最大 9公斤洗涤容量,宽*厚*高=600mm*605mm*850mm;干衣机最大 8公斤烘干容量,宽*厚*高=600mm*600mm*850mm ▲

两者高度完全一致,适合并排摆放;宽度也基本吻合,叠放同样没有违和感。

有了这款洗烘套装后,在家也可轻松护理高档衣物

说到叠放,楼主这里要夸一下这 AEG在叠加件上的巧妙设计▲

洗衣机和干衣机之间有一层“抽屉”,抽出后可以用于临时放置衣物。这个设计对于少量衣物烘干时,直接从干衣机中取出衣物然后折叠后暂时放置是非常好用的。这也体现了品牌在细节上的人性化设计。

关于外形的展示就到这里,下面来看一下机器的具体情况。

产品技术卖点解读:

作为高端品牌、高端产品以及它所定位的高端价格,AEG这款真的能够满足高端人士所要的极致体验吗?它跟我们常见的几千块的机器到底有什么不一样?

带着对产品差异化的期待,我们分别看下这款洗烘套装中的洗衣机以及干衣机。

A、L9FEC9412N软水洗衣机

AEG目前国内在售的洗衣机从 5系到 9系共计 5个档次,机器定位随着数字数值增长逐步递增。本文要展示的 L9属于 8系产品,是属于品牌产品线的明星产品。

将近 18000元的售价,如果用来买普通品牌,可以买一套洗烘套装还有零余。那么它到底有什么强大的技术卖点?

1、SoftWater Technology/软水洗涤技术

关于软水的概念,应该不需要楼主普及了,就是通过阳离子交换树脂吸附水中的钙、镁离子(易形成结垢),从而实现水质的“软化”。这项技术被广泛应用于净水器中,以此来提高饮用水的口感。

如果说饮用水软化后可以改善口感,且更加健康,那么软化洗衣服用的水的意义又是什么呢?要回答这个问题,我们不妨先思考一个问题:为什么自然晾干的浴巾表面的绒毛就会板结呢?为什么好好的浴巾,洗了几次就越来越硬了呢?

究根结底,还是因为自来水中的钙镁离子在洗涤中不断富集在了浴巾上面。所以我们会感觉衣物越洗越硬——这种感觉在长绒毛的浴巾上面体现得尤其明显。

有了这款洗烘套装后,在家也可轻松护理高档衣物

为了解决衣物在日常洗涤中“越洗越硬”,“越洗越旧”的问题,这款机器采用了软水洗涤技术,将洗衣机进水进行一次“预处理”,除去其中的钙镁离子,从而让衣物柔顺如新。

实际上,软水的意义不止于此。软化水可以让洗涤剂充分发挥作用。换句话说,用软化水洗涤,30℃水温就能达到用非软化水时 60℃水温的洗涤效果。而低温洗涤,可以进一步呵护衣物。

有了这款洗烘套装后,在家也可轻松护理高档衣物

当然,为了保证软水功能持久有效,机器和洗碗机一样,需要定期添加软水盐来恢复阳离子交换树脂的活性。上图所示的就是洗衣机的加盐口 ▲

因为洗衣机的软水技术与洗碗机采用的软水技术相同,所以软水盐理论上也是通用的。不过保险起见,楼主还是推荐使用品牌指定耗材 有了这款洗烘套装后,在家也可轻松护理高档衣物

2、OKOMix Technology/洗涤剂预混技术

在平时的洗衣过程中,不知道大家留意过没有:运动过后,一件明明脏得很均匀的衣服丢进洗衣机,洗完之后,大部分地方都洗干净了,但是有些部位却依旧没有洗干净。更为神奇的是,这些没洗干净的部位既不是死角,也不是顽渍。

楼主曾经被这个问题困扰了很久,并且百思不得其解。直到楼主了解到了 AEG的洗涤剂预混技术,才茅塞顿开:极有可能是洗涤剂在进入洗衣机内筒的时候还是“坨状”的,所以没有办法均匀分散到衣物各个位置,最终导致了衣服部分位置没洗干净,而另一些部位则可能过度洗涤了。

有了这款洗烘套装后,在家也可轻松护理高档衣物

和上面提到的“软水洗涤”技术一样,依旧是“遇到问题-解决问题”,AEG为了解决楼主上面提到的这个洗涤剂/柔顺剂溶解不彻底的问题,研发出了“洗涤剂预混合技术”,让洗涤剂在进入内筒之前与水充分接触并溶解,一方面更加呵护衣物;另一方面充分均匀接触衣物上的脏污,做到洗涤无死角。

3、ProSteam Technology/蒸汽预熨烫技术

有了这款洗烘套装后,在家也可轻松护理高档衣物

在平常洗衣服尤其是洗衬衫的时候,我们经常遇到一个问题就是,洗完以后的衣服上会出现细密的褶子。解决这个问题的办法通常有两个:

①尽量增大内筒直径,让衣物在洗涤时可以平顺铺开;

②增加反转技术或者对内筒做特殊设计,让衣物之间尽量不缠绕,从而减少褶皱。

但是 AEG在这台 L9上面给出了第三种答案:蒸汽预熨烫技术。为此,楼主还特意去了解一下其技术原理 ▼

有了这款洗烘套装后,在家也可轻松护理高档衣物

首先,在洗衣机内筒底部有一个蒸汽发生器,可以通过加热存水,产生蒸汽。

有了这款洗烘套装后,在家也可轻松护理高档衣物

接着,蒸汽穿过内筒表面的小孔,进入滚筒,作用于桶内的衣物,从而实现“蒸汽熨烫”,直接让衣物减少褶皱或减少后期熨烫时间 ▲

内筒细密的小孔方便蒸汽通过内筒细密的小孔方便蒸汽通过

这个功能可以和洗衣程序组合使用,也可以单独启动。平时吃完火锅或者烤肉以后,可通过此功能无需洗涤就可以轻松除去衣物上的异味。这个设计大大增加了蒸汽预熨烫模式的应用场景。

4、ProSense Technology/装载感应技术

有了这款洗烘套装后,在家也可轻松护理高档衣物

楼主家里原来的洗衣机是根据衣物量而仅仅改变用水量,但高效节能需要整体调整耗电量和耗水量以及温度。如果洗较少的衣物,会遭遇不必要的过度洗涤而磨损纤维,或因单纯地减少洗涤时间而洗不干净。而这款L9洗衣机自带有精准度更高的装载感应技术,通过内置的重量传感器,获取衣物的重量信息,再经过程序转化计算,得出最佳洗涤时长和洗涤力度,优化洗涤周期,充分考虑水、电两个方面。这样一来,无论是满载一家多口的衣物,或只洗一件T恤,洗衣机都可以轻松驾驭,根据衣物量自动调整水量、能耗和时间,不会因为过度洗涤而伤害衣物。

另外,这款L9洗衣机还有获得国际羊毛局最高认证的羊毛绿标洗涤技术,可以让我们轻松实现天然羊毛材质衣物的洗护。这里楼主就不再展开。

B、T8DEC846干衣机

介绍完洗衣机,我们接着看看干衣机。

和洗衣机的分类方式一样,AEG的干衣机国内在售型号共有 6系、7系以及 8系三个系列。本文要展示的这台 T8属于旗舰机型 8系产品。

首先,毫无疑问,它是一台热泵式干衣机。关于其工作原理,楼主用自己的理解总结如下:

热泵式干衣机其实是冷凝式的一种技术升级,热泵系统冷、热双向利用,循环冷空气被冷凝器加热产生干燥的热空气,热空气被吹入干衣筒内,干燥的热空气穿过衣物带走水份后变成湿热空气,湿热空气进入蒸发器内,被冷却的同时析出水份,变成干燥冷空气,而干燥冷空气又重新进入冷凝器加热,如此反复循环,实现衣物烘干。目前市面上主流的干衣机均为水冷凝烘干,由于工作原理的不同,这种干衣机采用电加热的形式,利用热空气“烘干”衣服,就是用热风把衣服吹干,也就是我们所说的高温烘干。高温烘干模式最高温度可达到100℃-120℃,极高的烘干温度对多数面料衣服会造成不可逆转的伤害,并产生较多衣物褶皱。

热泵式干衣机比起冷凝式干衣机来说,最大的优点是吹出来的热空气温度更均匀,烘干温度更低,更好呵护珍贵衣物。而且烘干同等量衣物时,耗电量更低一些,大约节能在30%以上,同时因为热量只在机器内循环,排出机器的空气温度与室温相当,不会对室内环境产生影响。

而这款干衣机采用循环烘干技术,不延长烘干时间为前提使烘干的温度更低,使用精确的传感器来监测干燥周期,确保烘干后衣物无明显褶皱和缩水,适应更多衣物面料(包括真丝、羊毛等珍贵衣物)的烘干要求,极大程度减少衣物褶皱与伤害,干衣的同时最大限度呵护衣物。

有了这款洗烘套装后,在家也可轻松护理高档衣物

除了上述技术优势之外,热泵式干衣机还有一个很大的好处就是它拥有独立的毛绒收集器 在衣物烘干过程中,吸附在上面的粉尘、毛屑等都会被集尘盒的双层滤网过滤。楼主永远也不会忘记自己第一次使用热泵式干衣机后看到毛绒收集器中厚厚的粉尘毛屑之后的震惊感 ▲

楼主实在很难想象,假如不是被毛绒收集器过滤,这些粉尘最后又将去向哪里?会是我们自己以及家人的双肺吗有了这款洗烘套装后,在家也可轻松护理高档衣物

上面说的是热泵式干衣机共有的优势,下面楼主在讲一讲这款 AEG T8独有的技术优势。

1、羊毛蓝标烘干技术

AEG工作原理AEG工作原理

竞品工作原理竞品工作原理

楼主找了很久的资料,从视频中截取出这样一段,做成动图,给大家做个对比▲

实验选取了两件相同的羊毛衫:在 AEG的内筒中,羊毛衫完全平铺展开,并紧贴筒壁;而在竞品的内筒中,羊毛衫随意翻滚,左右撞击内筒——如果大家平时留意过洗衣机/干衣机的工作过程,应该对后面这张动图的场景会有印象。

有了这款洗烘套装后,在家也可轻松护理高档衣物

两种不同的场景下烘干出来的羊毛衫,最终的呈现效果肯定也是不同的。AEG烘出来的羊毛衫明显比其他竞品烘出来的更加平整 ▲

有了这款洗烘套装后,在家也可轻松护理高档衣物

至于大家最关心的缩水问题,两者对比更是显而易见 ▲

2、专业呵护系统

有了这款洗烘套装后,在家也可轻松护理高档衣物

这个专业呵护系统可能听起来比较抽象,楼主给大家介绍下这个技术的原理:根据不同的面料特性控制烘干温度和运动轨迹,比如楼主家中的真丝睡衣,放进去内筒里其运动轨迹是类似横向“8”字型的来回烘干的,这样烘干能够避免面料磨损,真正做到不止于彻底烘干,更呵护娇贵的真丝面料。

3、装载感应技术及清新除味

有了这款洗烘套装后,在家也可轻松护理高档衣物

这两项技术在上文介绍的 AEG的洗衣机中同样配备,并且市面上其他品牌的机器也有类似功能,所以楼主就不再详细展开。

不过说实话,这两个技术在实际使用的时候还是非常好用。有了装载感应技术以后,烘干少量衣物的时间明显比以前用其他机器缩短;至于清新除味功能,对于楼主这种超级热爱出去吃火锅和烧烤的人,真的太贴心了,再也不用为了衣服上的异味而专门洗一遍衣服,实在是非常方便。

总结:

有了这款洗烘套装后,在家也可轻松护理高档衣物

在了解完这套 AEG洗烘套装的所有高端技术之后,我们再回过头来看它,再试着去解答楼主在开篇提出来的两个问题:“到底值不值?究竟贵在哪?”,似乎答案也逐渐清晰了。

体验完这款AEG旗下的高端洗烘套装后,楼主颇为感慨;无论是型号为 L9的洗衣机上的软水技术、羊毛绿标洗涤技术、洗涤剂预混技术以及蒸汽预熨烫技术还是 T8干衣机上的专业呵护系统、羊毛蓝标烘干技术、循环烘干技术,这款洗衣机给楼主的感受就是:有了它便会爱上衣物护理这件事。

无论你是想洗护你的羊毛、还是丝绸、还是清除衣物异味,这款洗烘套装几乎覆盖了所有用户的使用场景,让你再也不用头疼衣服被洗坏或者烘坏的尴尬局面。想要在家细腻呵护每一件珍贵的衣物并且提升你的居家生活品质的话,选择这款AEG洗烘套装准没错!

不知道各位看完本文以后,是否对 AEG这样一个德国百年品牌有了更加深入且全面的了解呢?

本文就到这里,我们下一篇再见~

小编注:本文作者@西红柿炖番茄 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@西红柿炖番茄70626(https://weibo.com/u/6803289294)!

AEG Fabric Care8000 LWX8C1612W 10KG 洗烘一体机 (10KG、白色)

20990元起

Midea 美的 MD100VT717WDY5 洗烘一体机 10kg 巴赫银

Midea 美的 MD100V11D 洗烘一体机 极地白 10公斤

LittleSwan 小天鹅 TD100V21DS5 10公斤 洗烘一体机

Panasonic/松下XQG100-SD139超薄洗烘一体10kg滚筒除螨除菌洗衣机

Haier 海尔 EG100HB129S 10公斤 洗烘一体机

LG 乐金 RC90U2AV2W+FLW10G4W 9KG 热泵烘干机 10.5KG 蒸汽滚筒洗衣机 套装

Haier 海尔 G100108HB12G 滚筒洗烘一体机10kg 香槟金

LittleSwan 小天鹅 TD100V62WADS5 10公斤 变频 洗烘一体机

VIOMI 云米 WD10FM-G1A 滚筒洗衣机 10KG

1989元起

SAMSUNG 三星 XQG10-1WN64FTAX 变频 洗烘一体机 10kg 钛晶灰

Midea 美的 MD100V31DG5 10公斤 洗烘一体机

Panasonic 松下 XQG90-EG93D 9公斤 变频 洗烘一体机

Leader 统帅 @G1012HB76S 洗烘一体机 10公斤 水晶银

Haier 海尔 EG100HPRO6S 烘洗一体机 10KG

Midea 美的 MG100V70WD5+MH100-H1W 10KG 热泵烘干 洗烘套装 白色