记我的毛里求斯蜜月之旅篇三:攻略篇

2020-03-20 09:07:59 4点赞 17收藏 5评论

游记的前两篇在此:

记我的毛里求斯蜜月之旅篇一:行前准备及迪拜中转一日游我的蜜月旅行游记计划分为三篇,篇一主要记录机酒预定和在迪拜中转的游览历程。篇二为毛里求斯游记,篇三给大家分享旅途中的小经验和采购的特产还有整个行程的费用情况。全文已写完,不会拖更,请大家放心观看~因为疫情,毛里求斯现在已经禁止14天内到访过中国的游客入境了。希望这场席卷全球的新冠病毒能够早日退散,让怡儿judy| 6 评论9 收藏16查看详情

记我的毛里求斯蜜月之旅篇二:八天六晚游毛求游记的前篇:经过了十几个小时的飞行,我们终于来到了马克吐温口中的天堂原乡。当飞机飞到毛里求斯的上空时,窗外呈现出了与迪拜截然不同的景色。满眼都是蓝色的大海和岛上的绿色植被。毛里求斯的机场不大,虽然同航班的游客很多,但入境核验很快,提前在飞机上填好登记卡,大约不到半小时就可以入关了。在机场的大门口,有怡儿judy| 4 评论12 收藏33查看详情

本篇是对游记的补充,想去的值友可以看看。

毛里求斯特产推荐

红茶是一定要买的,口味众多且价格便宜,送人自留都划算。

记我的毛里求斯蜜月之旅篇三:攻略篇

红茶大家都推荐这个牌子的,上面是精装,下面是普通装的。考虑到普通装的会一直散味道出来,我就全部买精装的了,里面是一个个茶包,一盒25包大约十元钱。这个红茶里面添加了多种味道,我基本上都买了一盒,带回家混装送人了。想买的人可以参考一下味道。

记我的毛里求斯蜜月之旅篇三:攻略篇

朗姆酒是通过甘蔗酿造的,也是毛里求斯的特产。考虑到家人都不怎么喝酒,我买的是这种小瓶装的,一般在家都是兑雪碧喝的,味道还不错。

记我的毛里求斯蜜月之旅篇三:攻略篇

超市的特产区我真是太喜欢了,基本上在任何景点看到过的纪念品在这都能找到,可以一次性买到爽。

▲冰箱贴们

▲渡渡鸟手偶

记我的毛里求斯蜜月之旅篇三:攻略篇

▲一个好看的杯子。

迪拜特产推荐

穷人逛免税店就只能买些吃的了,哈哈。

Patchi巧克力。

藏红花。

记我的毛里求斯蜜月之旅篇三:攻略篇

骆驼奶,没踩雷,这个牌子的奶没有腥味。购买的时候自己分清全脂和脱脂就行了。

椰枣。一般的椰枣都是甜到倒牙,我特意在网上搜到这个牌子的,椰枣外面裹了巧克力,非常好吃!本来我只买了两小包,后来候机的时候打开尝了一颗之后我就赶快又跑去免税店买了一大包。

海岛游的物品推荐

网上可以搜到的物品我就不多说了,这里推荐几个我认为还不错的小物件吧。

1. 有防晒功能的浮潜衣。

记我的毛里求斯蜜月之旅篇三:攻略篇

2. 沙滩袜。这简直是神器,穿上之后完全不用担心沙滩硌脚,人字拖容易掉,赤脚登船容易打滑等问题。

记我的毛里求斯蜜月之旅篇三:攻略篇

3. 防水相机。现在最新的GoPro 7已经做到了裸机防水还防抖等功能。抱着我的GoPro 4哭晕在沙滩......

旅行小tips

1.订票尽量选择官方途径。

2. 可以租一些平时不常用的电子设备,如防抖云台,大疆飞行器,外语翻译机等,增加旅途的乐趣。

图片选自官网图片选自官网

▲我租的大疆灵眸Osmo Pocket,VLOG神器啊。

3. 选择旅行社尽量选择规模大,在当地有实体店的,这样出了问题更好解决。如果是国内的旅行社,要么是把客人转来转去,要么直接爱莫能助,不太靠谱。

4. 好用的APP及小程序推荐。

(1)谷歌地图当然是必备的了。

(2)订住宿:携程和Booking切换比价,我一般先用携程搜索到心仪的酒店后就用booking再看看评价做参考。我订的民宿是先用爱彼迎搜索的,最后因为退订政策以及回复消息的便利性等原因,最终还是在Booking上下的订单。

(3)翻译软件没有推荐的。我去的国家网络都比较一般,实时拍照翻译和翻译句子都不太靠谱,最后还是因为交流多了,口语和听力都提高了不少。

(4)找饭店推荐猫途鹰,大众点评上的商家比较少,而且好多人是冲着网红餐厅去的,实际味道可能不如颜值。

(5)购物有可能会踩雷,需要仔细辨别。

(6)旅游景点的选择应该是最复杂的了,因为大家旅行的倾向都不同,所以只能通过大量翻看游记并做好笔记的方法筛选出比较想去的方了。

毛里求斯的退税和换汇流程

我们之前在欧舒丹店铺的购物消费已经满足了退税条件,因此店员已经帮我们做好了退税单。在机场申请退税的流程是这样的:

1.在机场办理登机牌前,需先办理退税登记,位置在机场平面图中所示“A”处(安检口右侧 的第一个柜台)。办理退税登记时需出示购买的商品,所以切记需在办理行李托运前办理退税登记。

登记处登记处

2.在办理完退税登记后,即可办理行李托运。位置在机场平面图中所示“B”处。

记我的毛里求斯蜜月之旅篇三:攻略篇

3.毛里求斯机场的退税点设置在离境大厅G27登机口的反方向,安检后右转。位置在机场平面图中所示“C”处,可直接领取美金现金。

领退税处领退税处

换汇流程:

我们刚到毛里求斯时,曾换了一些毛里求斯卢比,现在还有一些余额,现在便可以将它们换成美金了。

在完成托运后进入海关前,就可以准备换汇了。换汇柜台在图上的“SBM”位置。可以换汇的柜台有好几个,可以自行选择汇率高的那一家。

蜜月旅行费用清单

秉承值友的好传统,奉上费用清单供大家参考。也许不是最便宜的,但我认为是最有性价比的啦。

简单汇总一下:

另外还有一些为了旅行的采购物品:

记我的毛里求斯蜜月之旅篇三:攻略篇

暂时想到这么多,还有其他疑问的值友可以在评论区留言~

一万六千多字的游记终于完成了,那么就期待一下下一次的旅行吧!