记我的毛里求斯蜜月之旅篇一:行前准备及迪拜中转一日游

2020-03-11 18:17:38 10点赞 22收藏 12评论

我的蜜月旅行游记计划分为三篇,篇一主要记录机酒预定和在迪拜中转的游览历程。篇二为毛里求斯游记,篇三给大家分享旅途中的小经验和采购的特产还有整个行程的费用情况。全文已写完,不会拖更,请大家放心观看~

因为疫情,毛里求斯现在已经禁止14天内到访过中国的游客入境了。希望这场席卷全球的新冠病毒能够早日退散,让世界各国重焕往日的活力。

2019年于我而言是不太平凡的一年,因为,我在2019年结婚啦!因此,从年初开始,我和老公就一直在为婚礼忙碌着。大约在五六月份的时候,我的脑子里慢慢的出现了蜜月旅行这个想法。因为婚假连着国庆假期,所以我和老公都可以有半个月左右的假期。再加上我和老公虽然来自不同的城市,但是双方父母一致决定婚礼只办一场。所以,剩下的假期,就去度蜜月吧!

行前准备

接下来,我就开始着手选择度假的地点了。蜜月旅行嘛,我的主要计划就是找个美丽的海岛沙滩放空自己,然后再稍微体验一下这个国家的风土人情。

选择目的地真是颇费一番功夫。去泰国?好像有点太容易去了,感觉以后回忆起来不太难忘。巴厘岛?据说沙滩不太好,不行不行。夏威夷?算了,办签证太麻烦了。马尔代夫怎么样?嗯......去那里只能泡酒店啊,感觉有点无聊。最终,毛里求斯成功入选我们的蜜月旅行地记我的毛里求斯蜜月之旅篇一:行前准备及迪拜中转一日游。 它是个非洲东部的小岛,海水沙滩都很美,而且岛上还有独特的自然地貌可以探索,再加上之前我对非洲的好印象,让我对去毛里求斯度蜜月充满了期待!

旅行地点定下来就容易多了,接下来就是机票酒店的预定工作了。我一直坚定的认为,如果一个旅行地如果不跟团可以到达的话,那就自由行。去毛里求斯的航班可以选择直飞或中转。江浙沪地区可以在上海浦东机场乘坐毛里求斯航空直飞到达,航行时间约12小时。如果选择转机的话,阿联酋航空的迪拜中转也是个不错的选择。考虑到如果乘阿联酋航空,不仅机上环境更好,还可以在中转的时候休息一下,顺便去迪拜玩一圈。而且这样的行程和直飞的价格差不多,我便毫不犹豫的选了阿联酋航空啦!此处插播一条旅行小贴士,订机票尽量在官网上预定,没准会有额外的优惠哦。我当时刚好在值得买上找到阿联酋航空官网上有一个优惠,预定9月25日前出发的往返航班并通过银联支付,机票可打9折!所以,我的出发日期也就选在9月25日啦。

▲当时的优惠信息

通过官网预定机票,航班信息也会更准确。我在旅游群里认识的小伙伴,就是通过国内旅游网站预定的机票,和我的航班一模一样,可是登机时间竟是不准确的,最后问了客服才改成了正确时间。

▲机票信息

旅行时间确定好后,接下来的工作就是订酒店了。毛里求斯作为一个海岛,东南西北景色各不相同,所以我便打算共入住两间酒店,这样既可以欣赏到到西部的美丽日落,又能体验东部的纯美沙滩。另外,岛上的游玩项目也几乎环绕了整个岛屿,分住不同的酒店可以有效节约路途的时间。举个例子,追海豚的地点在岛的西部偏南,如果住在东部酒店的话,可能早上赶路就需要2-3小时,而且追海豚的最佳时间是在早上9点前,所以住在西部是更好的选择。

▲毛里求斯地图

虽然是蜜月旅行,但我们还是希望可以控制住预算。在整个行程中,我觉得只有住宿部分的节省空间最大,所以找酒店花的心思最多。

最终,结合与当地旅行社的包车建议,我的住宿定为西部住2晚民宿,体验当地风土人情;东部住4晚度假酒店,放松身心。好在我们的蜜月只有2天属于国庆假期,这也为我们大约节省了1500+的住宿费。

毛里求斯概览

记我的毛里求斯蜜月之旅篇一:行前准备及迪拜中转一日游

地理位置:毛里求斯是非洲东部的一个小岛,位于南半球,距马达加斯加约800公里。

签证要求:中国公民免签。

气候:亚热带海洋气候。

时区:东四区(比国内晚4小时,国内上午10点就是当地的上午6点)。

汇率:1人民币≈5.2毛里求斯卢比、1美金≈35毛里求斯卢比(2019年10月)。

语言:官方语言为英语,法语使用也很广泛。

道路行驶规则:左舵。

经济支柱:甘蔗种植及加工进出口、旅游业、金融服务业等。

最壕的阿联酋航空,最舒适的空客A380

我们的航班起飞时间是早上7点15分,所以我们提前一天就在浦东机场附近住下了。9月25日早上,李夏夫妇的蜜月之旅正式开始喽!

记我的毛里求斯蜜月之旅篇一:行前准备及迪拜中转一日游

我们乘坐的空客A380机型很大,每排有十个座位,并且机舱还是双层的。(不过上层是头等舱和商务舱,我们没有机会进去,只看到了门口摆着满满的酒柜。)飞机上的娱乐系统也是比较有名的,不仅有许多影片可以看,还有许多小游戏能玩。

记我的毛里求斯蜜月之旅篇一:行前准备及迪拜中转一日游

屏幕上的内容非常丰富,不仅可以收看航班的各种讯息,还能看视频和打游戏。下方的遥控器翻转过来就是游戏手柄了。另外,登机时空姐还给每位乘客发了耳机,娱乐时也不会吵到其他人。

我们的回程在夜间,所以还提供了眼罩和洗漱包。

上海到迪拜的飞行时间将近9小时,机上提供2次餐食。现在是国内出发,菜单还是中文的,到后面的航程就都是英文和阿拉伯语了。

记我的毛里求斯蜜月之旅篇一:行前准备及迪拜中转一日游

机上餐食还是挺丰富的,有主食还有点心、水果和饮品等。不过除了主食和热饮,其他食物都是冷冷的,我这中国胃还真有些吃不惯。

记我的毛里求斯蜜月之旅篇一:行前准备及迪拜中转一日游

吃过早餐之后,我们就开始补觉了。这次的座位选的比较理想,虽然座位号是45排,但实际是在第五排,加上商务舱和头等舱都在楼上,所以前方的空间很大。机舱里的卫生间提供了一次性纸杯,方便洗漱,飞机的噪音也是我坐过的各种飞机里最小的,睡觉完全无压力。

迪拜:一半沙漠一半海

9个小时后,我们就到达迪拜了。这里与毛里求斯同属于东四区,比国内晚4小时。迪拜对中国公民也是免签的,一次最多可以停留30天,所以选择从这里转机顺便来玩玩是非常方便的。从飞机上向下看,仿佛整个迪拜都是在沙漠里长出来的,这应该也是阿联酋地区特有的景观吧。

记我的毛里求斯蜜月之旅篇一:行前准备及迪拜中转一日游

我们在当地时间的中午12点到达了迪拜机场,和旅游群里认识的同飞机小伙伴顺利汇合后,大家便跟随指示牌一起准备出关。我们本想在出机场前先到免税店逛逛的,可是出发层的免税店离得较远,而且还要过安检,所以只能等晚上回来再逛咯。

我们在迪拜的停留时间不长,只有有14个小时。所以打算主要逛逛这里的标志性建筑,再尝尝当地的特色美食。出了机场之后,我们先换了一点当地的货币迪拉姆,两个人换了50美金,主要用来乘地铁。从机场往外走,可以直接走到地铁站,可是这个进站口竟然没有人工售票,所以大家只好用自动售票机买了地铁票,当时我们的心里超级忐忑,感觉英文一下子不够用了,摸摸索索总算把一日通票买好了。接下来的目的地就是餐厅啦。

走出地铁站,一股热浪便席卷过来,我们终于真实的感受到了沙漠地区40℃+的威力。裹紧身上的防晒衣,戴好墨镜,我们便走上迪拜的街头了,看来阿拉伯人裹紧全身的装扮还是十分有道理的。

▲迪拜老城区

Arabian Tea House Restaurant

从地铁站步行了大约一千米后,我们终于来到这家纯正的阿拉伯风味的餐厅。这里的装修风格清新亮丽,在猫途鹰和大众点评上的评价都不错,而且结账还可以刷卡,所以,我们在迪拜唯一的一顿正餐就选在这里啦。

记我的毛里求斯蜜月之旅篇一:行前准备及迪拜中转一日游

一进入餐厅,眼前便是一片清新的蓝色绿色,整个人都觉得凉快了许多。服务员热情的招待我们就座,午餐时间刚刚开始,所以我们无需等位,直接就入座了,周围的座位也已经差不多坐满了,各种肤色穿插其中,看起来很是热闹。

记我的毛里求斯蜜月之旅篇一:行前准备及迪拜中转一日游

根据网上推荐和菜单上的图片,我们选了几个菜。

记我的毛里求斯蜜月之旅篇一:行前准备及迪拜中转一日游

可惜菜单看不太懂,所以至今不太清楚吃了些什么,哈哈。

记我的毛里求斯蜜月之旅篇一:行前准备及迪拜中转一日游

▲烤肉和馕必须来一份。

桌上的阿拉伯人偶调料瓶甚是可爱,让人好想揣回家。

整顿饭吃下来,我只想说:真让人“大开眼界”。浓郁的阿拉伯味香料在口腔中回荡,还有些食材,甚至都没见过,口感和味道都很奇特。这一餐便是我们对阿拉伯国家的美食初体验。

吃饱喝足,我们便向第一个旅行目的地出发。

迪拜博物馆

每到一个新的城市,我都喜欢去博物馆了解它的历史。迪拜博物馆前身是当地的一个军事堡垒,在1971年重新改造,用以展示军事遗迹,1995年又加入文化展馆,至此迪拜博物馆正式建成。

记我的毛里求斯蜜月之旅篇一:行前准备及迪拜中转一日游

整个博物馆的面积不大,绕着博物馆外面走一圈大概用不了5分钟。博物馆前面的广场上展览了一些大炮和船。接着向里走就需要购票了,门票是3迪拉姆,只收现金。

▲博物馆门票

进入博物馆内部后,可以看到许多展出的照片,向参观者讲述这座城市的发展。迪拜的发展时间大概只有几十年,在短短的时间里,它便从一个小渔村发展成国际化的大都市,确实很了不起。展馆内还有一些仿真蜡像,有香料铺,铁匠铺,教室等等,我们可以从中了解当地人的生活习俗。另外,一些房间里还有人物投影,配合音响效果,使整个展览更加生动形象。也许是发展时间不长,所以博物馆的展品并不多,我们浏览了一圈之后便继续向下个景点出发了。

▲迪拜人的授课蜡像展示

迪拜处于欧亚非三大洲交汇地带,紧邻波斯湾,地理位置优越。再加上迪拜实行的自由开放的经济政策,大力发展港口贸易,使得这里迅速发展了起来。同时利用早期石油贸易累积的财富大力发展公共服务事业,建成最大的购物中心,最高的人工建筑,最大的人工岛,最大的人工喷泉等许多“世界之最”,又进一步让这个沙漠中的国家吸引了大量的人前往。这些便成就了今天的迪拜。

记我的毛里求斯蜜月之旅篇一:行前准备及迪拜中转一日游

上图是迪拜的地铁线路图,现在共有红、绿两条路线运行。我们去的几个景点都可以乘红线地铁到达。从图上可以看出,绿线地铁主要服务于老城区,红线地铁则位于沿海一带的经济发达地区。

记我的毛里求斯蜜月之旅篇一:行前准备及迪拜中转一日游

前面车厢就是迪拜地铁的一等座啦。因为迪拜的地铁是无人驾驶的,所以正前方也是一扇大窗户,坐在里面可以享受到270度的景观。我们乘坐的这一段在地上行驶,这样可以在车上欣赏到很多景观。

记我的毛里求斯蜜月之旅篇一:行前准备及迪拜中转一日游

▲迪拜新地标“金拱门”

▲哈利法塔

▲城市街道

世界最大的购物中心Dubai Mall

乘着地铁一路走一路看,我们很快就到达了Dubai Mall地铁站,著名的哈利法塔和音乐喷泉也在这里的广场上,所以这里也是我一个必去的打卡地点。地铁站距商场还有一两公里的距离,我本以为需要拿着手机导航走去呢,没想到迪拜在两者之间修了一条长长长长的连廊,站在传送带上就可以到达商场。

记我的毛里求斯蜜月之旅篇一:行前准备及迪拜中转一日游

现在说起来感觉是挺轻松的,不过当时的我们,在经历了一个超长的上午,烈日下暴走的下午之后,看到这无穷无尽的传送带还是感到一丝绝望的,所以给大家的建议还是打车前往吧商场吧,哈哈哈。

在传送带上的时候,作为一个攻略小能手的我也没闲着,我在预定当天的哈利法塔观光票。现在订票已经非常方便了,可以直接通过官方的微信小程序预定,搜索“体验哈利法塔”就行,不仅可以预定上塔的观光票,还有许多其他套餐可以选择。上塔观光是有时间段要求的,必须在指定的时间排队进去,不过出塔的时间没有限制,呆到闭馆都行。每个时间段的票价也有区别,下午6点左右的落日时间价格最高,参观的层数不同,价格也不一样,小程序上都有介绍。通过微信支付后,会生成一个订单二维码,在塔的底部入口扫码取票就可以了。以前买票只能在官网或淘宝代理上订票,如果在出发前预定,时间不好掌握,到当地预定网络又不太好,现在有了微信小程序真是比以前方便多了。

记我的毛里求斯蜜月之旅篇一:行前准备及迪拜中转一日游

▲预订2张门票的价格。

再说回迪拜商场。经过了长长的传送带后,我们终于进入到商场的内部了,连廊连接的是商场的顶层,也就是三楼,我们可以慢慢逛下去。在这里,我有个好用的APP推荐给大家,名字叫“The Dubai Mall”,可以查询所有的商铺信息和位置,在商场里可以直接用这个软件导航到想去的地方。想要找到一些公共设施也很容易。

▲APP推荐

▲清晰的地图指引

其实走到商场我已经有点逛不动了,所以我们只是走马观花地看了看,便朝负一楼走了,许多特产都在负一楼,哈利法塔的入口也在那。

根据导航地图,我们在负一层的中间位置找到了一家卖藏红花的店铺。店里有中文导购,很方便。我们本来是帮别人买的,店员给我们冲了一杯,尝了一下味道不错,于是我们自己也买了一瓶,2瓶还可以退税。(拿着店员给的退税单,到机场退税)。

▲藏红花

看看时间差不多了,我们便开始准备排队登塔了。

▲登塔门票

我去的那天去哈利法塔参观的人应该不算太多,所以我们提前十分钟左右到检票处排队后没等多久就可以进去了。刚进一楼的时候,可以看到墙上建造哈利法塔的一些历史介绍:它在2004年开始修建,2010年竣工,塔身高828米,是世界最高的建筑物。另外,内部电梯最快运行速度为17.4米/秒,也是世界上最快的电梯了。可以说,哈利法塔是人类建筑的最高智慧结晶了。

跟着参观的队伍往里走,很快我们就来到了排队乘电梯的地方,这边有好几部电梯,排队也是有条不紊进行着,跟着人群进入电梯后,电梯快速上升,从底部到参观层只需要1分钟的时间,而且电梯的四面和顶部还有外部环境的仿真的画面,配合着音乐使上升过程一点都不无聊。

我们是晚上七点的场次,到塔上天已经黑了,外面是一片璀璨的灯光,我觉得迪拜的夜景比白天更好看,因为白天看着到处都是黄沙,一点都不赏心悦目。

记我的毛里求斯蜜月之旅篇一:行前准备及迪拜中转一日游

我们的参观票可以参观124和125两层。124层是户外的,是环绕一圈的观景平台,125层则是室内的,面积更大。这里不仅可以参观,还可以购买一些纪念品。我们当时正好赶上楼下的音乐喷泉开放,可以看到一场不同角度的演出。

▲俯视音乐喷泉

125层还有个观景望远镜挺有意思,可以根据旋转到的角度介绍那个方向的景观,虽然天黑了,但是依然能从上面了解一个大概情况。

▲望远镜里的模拟景象

接下来,我们就要去迪拜游的最后一个观赏点啦,那就是音乐喷泉。这个音乐喷泉是世界规模最大、最壮观的,喷泉的总长度275米,水柱最高可喷到150米的高度。而且,伴随着场场不同的音乐,可以欣赏到不同编排的喷泉表演。

记我的毛里求斯蜜月之旅篇一:行前准备及迪拜中转一日游

站在近处,相机很难拍出它的全貌。

看完喷泉,我们就坐地铁回机场了。逛了一整天实在是太累了,我们赶紧找个可以伸腿的候机椅便睡过去了,连免税店也不想逛了。

至此,短暂的迪拜游就结束啦,可惜这次来得匆忙,还有很多景点没去过。我想,下次迪拜依然会是我的转机首选。

在下篇,蜜月之旅将会正式开始咯!