用小米泡沫洗手机自制泡沫洁面机

2020-03-12 22:16:32 29点赞 159收藏 34评论

无意中看张大妈价格优惠时,发现小米出了泡沫洁面机,看上去和家里的洗手机没什么区别。没想到最近公司又发了个小米洗手机,家里已经有个一个,要两个干嘛呢?这时想起来之前看过的洁面机,不如就自制一个吧用小米泡沫洗手机自制泡沫洁面机

一:工具

一个小米泡沫洗手机

一台新的小米泡沫洗手机一台新的小米泡沫洗手机

一把一字螺丝刀

只要其中最小的一字螺丝刀就行了只要其中最小的一字螺丝刀就行了

一瓶没有颗粒可起泡的洗面奶

用小米泡沫洗手机自制泡沫洁面机

一点清水

二、制作过程

1、用一字螺丝刀撬开小米洗手液瓶子的口,具体方法可参考张大妈里其他朋友的帖子。我个人属于先撬上部,等松动了,再撬两边。基本上第一次比较难弄,后面每次替换都很快。

中了小米那厮的毒 篇九:自己动手,给米家洗手机替换第三方洗手液前言:米家的洗手机体验有一段时间了,最近看到洗手液要完了。米家官网看了下原装的替换液售价较高,网上看了下下教程感觉难度不大可以自己试试,然后就有了这篇水帖。操作过程:物料准备:米家洗手机(废话,本来就是给它换替换液);第三方洗手液(家里刚好还有一瓶滴露的,试试效果)。工具的话需要一把一字螺丝刀,小型王二狗| 20 评论42 收藏169查看详情小米米家洗手机—洗手液替换攻略小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2020年新人计划正在进行,点击查看活动详情序言新冠肺炎期间,洗手的频率倍增。这瓶洗手液在天天宅家期间,居然不到一个月就用光了。第一瓶放在了厨房,3个月只用掉了一半。这是买的第二瓶了,放置在卫生间里。1月底天猫官方旗舰店62我可真是个小机灵鬼| 370 评论333 收藏3k查看详情

2、倒出原洗手液(如果你原洗手液用完了,这步可以省略),清洗瓶子,挤入适量洗面奶,倒入清水。至于洗面奶和清水的比例,查了下淘宝上几家起泡瓶的推荐,有说清水和洗面奶比例是5:1的,也有说7:1的,感觉很随性,而且说实在的,这水和洗面奶怎么比例法?体积?重量?傻傻搞不清用小米泡沫洗手机自制泡沫洁面机最后,我还是以实践出真理,直接先加部分水调和后,倒出一点到平时使用的起泡瓶里,挤压试一下起泡情况。如果感觉水少了,就再加点水,直到感觉起泡程度差不多了,再装回原位。耶!用小米泡沫洗手机自制泡沫洁面机

最后的起泡程度最后的起泡程度

大图大图

三、成果

装回原位试了下,起泡效果符合预期,这下终于可以愉快的洗脸了。用小米泡沫洗手机自制泡沫洁面机

泡沫结果泡沫结果

泡沫动图泡沫动图

最后来个集体照,完成用小米泡沫洗手机自制泡沫洁面机

集体照集体照

注:第一次发帖,本来是想试试看不知是否可以成功的,所以中间的制作过程都没拍照,成功后才想起来回馈下张大妈教会我那么多,补拍了照,发的贴,链接也不会贴,不知道最后小编会不会帮忙改,渣图就更别说了。只是想分享下我的实验结果,还望大家轻拍用小米泡沫洗手机自制泡沫洁面机。谢谢用小米泡沫洗手机自制泡沫洁面机用小米泡沫洗手机自制泡沫洁面机用小米泡沫洗手机自制泡沫洁面机

LION 狮王 趣净植物性泡沫洗手液 200ml*4补充装

Dettol 滴露 健康抑菌洗手液 滋润倍护

Dettol 滴露 健康抑菌洗手液 滋润倍护

Walch 威露士 泡沫抑菌洗手液

Walch 威露士 泡沫抑菌洗手液

Walch 威露士 抑菌洗手液250ml+250ml 青柠盈润

LION 狮王 柠檬香250ml+袋装200ml*1

LION 狮王 柠檬香250ml+袋装200ml*1

Walch 威露士 健康抑菌洗手液250ml 青柠盈润泡沫丰富易冲洗护手 儿童学生

Lifebuoy 卫宝 柠檬+桉叶精华抑菌护肤洗手液 450ml

Bluemoon 蓝月亮 抑菌洗手液3瓶

Bluemoon 蓝月亮 抑菌洗手液3瓶

Dettol 滴露 经典松木免洗抑菌洗手液

Dettol 滴露 经典松木免洗抑菌洗手液

Walch 威露士 倍护滋润洗手液250ml*2瓶 泡沫丰富易冲洗护手健康杀菌 儿童学生

Safeguard 舒肤佳 健康抑菌洗手液套装

Safeguard 舒肤佳 健康抑菌洗手液套装

Dettol 滴露 滋润抑菌洗手液250gHelloKitty清洁护手家用

JIFRO 洁芙柔 抗菌洗手液 500ml

JIFRO 洁芙柔 抗菌洗手液 500ml

Safeguard 舒肤佳 纯白清香型健康抑菌洗手液

Safeguard 舒肤佳 纯白清香型健康抑菌洗手液

• 方案是可行的 ,但有2点要注意 ,一点是尽量用纯净水或烧开的水,而且水与泡沫洁面乳的比例至少是 4:1 宁愿稀不要浓, 第2就是如果可以 最后在调节好的洁面水里面滴一滴杰马BP ,作为防腐。成本也不贵

哇!厉害的专业人士,谢谢建议 [赞]

洁马bp哪里买呀,没搜到

• 我也有这个大胆的想法,但是也是怕变质的问题。

其实本身不加水,洗面奶也不是固体的,肯定也有水的成分。而且本来就是清洁类的,要用水洗掉的,脸在空气中也不可能不接触各种细菌啊。当然如果担心的话,可以少调点,或者像楼上说的,加一滴防腐的。

加一点点精油和海盐就好了

• 很好奇我用洗手液的机器安装多芬洗面奶的瓶子能成功吗?

瓶子可能不兼容,口对不上的吧 [喜极而泣]

• good idea

也是看到值友提出的,就大胆实践下 [大吃一惊]

• 怎么让洗面奶在水中化啊 [尴尬]

手动摇一摇就行了呀。虽然时间长了,底下还是会有一丢丢沉淀的感觉,实际只要调得不浓,完全不影响使用。反正我家这段时间一直这么用,早晚两次,都用得挺好的 [高兴]

你是加了多少洗面奶?比例是多少?我的感觉太稀了 [尴尬]

• 跟楼主一样,哈哈哈

哈哈!当洗脸变得容易时,感觉洗脸都勤快了,家人也跟着每天洗了 [龇牙]

是的,起泡太麻烦了,但是只有我一个人用洗面奶

• 在洗手液瓶上面的标签怎么弄的

是之前买分装瓶送的 [高兴]

• 这种方法最好用蒸馏水+洗面奶吧..就是怕变质。。

• 比例不对的话很蛋疼的,我的就被洗面奶堵住了

• 我看完就担心变质的问题。一楼回答了

• 标签好评,紫苏布丁

• 保险公司送了一个 [喜极而泣]