比肉还好吃的一道菜,我家隔三差五就要做一顿,儿子:天天吃都不够!

2020-03-19 11:45:00 2点赞 7收藏 0评论

嗨,大家好!我是益君美食分享,今天我来分享一道,我家餐桌上的常吃的菜,炒香菇。说起香菇,大家都知道它是一种营养丰富的菌类,香菇它的主要营养成分就是碳化合物和含氮化合物,以及无机盐和维生素……等等。不仅如此香菇还含有多种维生素和矿物质,它可以促进人体新陈代谢,提高机体适应力,所以常吃香菇对身体也是很有益处的!

也许是因为香菇特殊的香味和口感,让它变得无所不能,不管是煲汤还是炒菜,不管是做包子饺子馅料,还是炖各种肉类,不管是作为主菜还是作为配料都非常的赞!所以在我家基本常备香菇。有时间我也会买一些新鲜的香菇晾干,然后储备起来,这样随吃随拿,非常的方便!今天我们就用鲜香菇给大家做一道家常炒香菇吧!味道鲜美,老人和孩子都喜欢吃,接下来我们一下动手吧。

所需食材如下:

鲜香菇、青辣椒、红辣椒、蒜、葱、生抽、老抽、蚝油、油

烹饪步骤如下:

第一步:香菇先用水洗净,然后去掉香菇蒂,用刀把香菇切成厚薄均匀的片。

第二步:蒜切成蒜片,青红辣椒各切成辣椒圈,锅中放油,开火烧热,首先放入蒜片和青红辣椒圈爆出香味。

第三步:接着再放入切好的香菇片,大火翻炒均匀。

第四步:接下来放入生抽一勺,老抽半勺。

第五步:紧接着再放入适量的蚝油,大火不停的翻炒均匀。

第六步:接着在出锅前撒上适量的盐,然后继续翻炒均匀。最后放入切好的葱段,大火翻炒均匀,这样就可以出锅装盘啦!

第七步:现在可以上桌啦!大家看是不是超级有食欲哦?我们要迫不及待地开吃了,哇,真的超级的香!和米饭是绝配哦,你也一定要试试哦!

小贴士:

做这道菜大家要注意以下这几点!!!1.香菇也可以焯水一下再炒。2.如果老人或者孩子吃,青红辣椒可以不放。3.再者大家也可以根据食材的多少和自己个人的口味来加减调味料

好了,我们今天就分享到这里,我是本文的作者益君美食分享,我愿意每天动手用美好的心去做于“生”属于“活”的事情。亲手用心做饭给我爱的人和爱我的人吃。让家人在尽享美味的同时吃出健康好身体,让生活中一点一滴的温暖在美食中凝结……我的每一篇文章都为原创作品,大家如果还有什么问题,不知道每天吃什么,都可以关注小编我哦,然后给我收藏点赞哦!同时希望大家给我留言,让我们一起来交流美食经验,小编每天都会坚持更新,为大家带来不一样的美食,不一样的精彩!希望大家越吃越健康!感谢大家地支持和厚爱!明天我们再见!