这些年,我们追过的龙珠联名

2020-03-23 19:57:53 1点赞 3收藏 5评论

龙珠这个漫画在日漫中所处什么地位我们就不讨论了,作为一个大IP,算是一个“常青树”了吧?去年是龙珠连载35周年。之前传出可能要成为东京奥运会的形象大使,除了漫改游戏,近几年一直有和各大国际知名品牌推出一联名商品,涵盖了运动、休闲、时尚……众多方面。

Adidas×龙珠Z

18年8-11月每月发售两款,一共8款的阿迪达斯×龙珠Z联名系列,在当时吊足了大家的胃口。这八双鞋的鞋型分别是Adidas的ZX 500 RM、Originals Ultra Tech、YUNG-1、Deerupt、Prophere、Kamanda、EQT Support Adv Mid,可以说每双都非常经典。但比起鞋子自身的设计,我觉得Adidas最吸引我的是他对于鞋盒的设计,每一双鞋的鞋盒都不一样,集齐所有款式,就能看到这样的画面。不过这个联名太“氪金”,不是每个人都能做到all in的。

图片来源于网络,侵删图片来源于网络,侵删

AAPE×龙珠超

喜欢日系街头风的朋友对APPE肯定不陌生了,APPE在17年9月与19年9月先后宣布发售与龙珠、龙珠超的联名产品。动画片中的很多经典角色都出现在他们家的联名里,AAPE 代表性的迷彩和 Moon Face 换上了剧中角色的发色。多款 T 恤、卫衣和连帽卫衣,除了成人款,AAPE的联名重还有童装。作为一个街头潮牌,价格也非常有诚意。而且如果是和自己的孩子穿上龙珠联名款“亲子装”出街,相信回头率应该会爆表吧?

图片来源于@aapestore,侵删图片来源于@aapestore,侵删

优衣库×龙珠Z

优衣库在19年11月发售的《龙珠》主题的系列服装——龙珠UT,邀请到日本艺术家河村康铺。龙珠UT系列商品共计有28款,包括男装及儿童的UT和卫衣。定价也是优衣库一贯的亲民路线。其中有很多款在配色和图案搭配上都非常好看,在价格又很实在的情况下,虽说不能all in,但是还是可以做到想买几件买几件。

图片来源于@优衣库_UNIQLO,侵删图片来源于@优衣库_UNIQLO,侵删

VICTOR×龙珠Z

作为羽球爱好者来说,接下来要说的联名是我最喜欢的!今年3月国际知名羽毛球品牌VICTOR宣布与龙珠Z系列推出联名商品。与优衣库、Adidas、APPE不同的是,VICTOR与龙珠Z的联名在品类上“花样百出”——他们将不同角色的特质融入到不同的装备中,有贝吉塔球包、大魔王的护腕、布欧运动毛巾、悟天克斯经典合体造型的T恤,还有一双悟空的球鞋以及神龙球拍礼盒。

图片来源@VICTOR-威克多,侵删图片来源@VICTOR-威克多,侵删

贝吉塔球包的设计在细节上非常有创意,首先包身很大程度还原了贝吉塔的“战甲”的造型,随包附赠一个“龙珠雷达”的零钱包,细节好评,真是酷炫到没朋友。

再说说球鞋,球鞋的鞋型是VICTOR在19年上半年推出的全面类球鞋A922,作为高端球鞋A922来说,鞋身的科技含量自然不在话下,配色是悟空经典的黄蓝配色,鞋盒、鞋袋也是满满的龙珠元素。

而神龙球拍礼盒无疑是这个系列里我最喜欢的,球拍漆水设计的是神龙的图案,宛如神龙盘踞在拍框上为球拍注入源源不断的力量。在T头处也有神龙标志性“龍”符号。球拍的礼盒上有令人熟悉的龙珠画面,拍袋正反两面都有龙珠元素。最令人惊喜的是礼盒里还有一颗四星龙珠扭蛋,四星龙珠对于悟空来说意味着什么不需要我多说了吧!算是设计师向漫画致敬的又一小彩蛋,而这个扭蛋打开,里面是一个龙珠元素的握把胶。

图片来源于@VICTOR-威克多,侵删图片来源于@VICTOR-威克多,侵删

而且在我看来,VICTOR本次推出的联名商品在品类上没有重复,又涵盖了羽毛球运动从装备到配饰各个方面,价格也没有因为是联名款而虚高,如果本身既是羽球爱好者又是龙珠迷,那么这一系列联名all in可以说是无压力。

新款VICTOR威克多羽毛球包龙珠Z联名运动背包贝吉塔VICTOR-BRDBZ双肩包运动训练包双肩背包BRDBZ/FC(帝蓝色+黑)

新款VICTOR威克多羽毛球龙珠Z联名羽毛球鞋孙悟空VICTOR-A922DBZ全面类羽球鞋A922DBZ/BO(深蓝+鲜橘)42码=270mm

新款VICTOR威克多羽毛球拍龙珠Z联名羽毛球拍神龙VICTOR-DBZ全面类碳纤维羽球拍VICTOR-DBZ/G/4UG5(空拍)

新款VICTOR威克多羽毛球服龙珠Z联名运动毛巾魔人布欧TW-DBZ比克运动护腕SP-DBZ运动毛巾C-TWDBZ/I(粉红)

新款VICTOR威克多羽毛球服龙珠Z联名运动毛巾魔人布欧TW-DBZ比克运动护腕SP-DBZ护腕SP-DBZ/G(绿+红)

新款VICTOR威克多羽毛球服龙珠Z联名T恤孙悟天特兰克斯VICTOR-T-DBZ男女款短袖T恤T恤T-DBZ/C(黑)XXL

LI-NING 李宁 速干T恤男运动短袖上衣吸汗透气健身训练跑步纯色体恤速干衣 黑色 L/175

LI-NING 李宁 瑜伽服跑步健身运动文胸内衣 AUBN124-1 黑色 L码(B80)码

李宁运动裤男小脚收口束脚卫裤大码宽松跑步休闲裤春秋款棉长裤子 黑色 XL

FANDIMU 范迪慕 运动短裤男2019新款健身裤速干透气篮球足球裤训练跑步宽松短裤 FNZ9001-DJDK 黑色-单件短裤-L

ANTA 安踏 男装 男子针织收脚运动长裤 安踏UNI时尚运动裤 7751 95738770 基础黑 L(男175)

FANDIMU 范迪慕 运动短裤男2019新款健身裤速干透气篮球足球裤训练跑步宽松短裤 FNZ9001-DJDK -黑色-单件短裤-XXL

LI-NING 李宁 瑜伽服跑步健身运动文胸内衣 AUBN124-2 灰色 M (B75)码

LI-NING 李宁 套装瑜伽健身运动户外跑步训练休闲开衫外套上衣 AWDN902-1 M码 女款 黑色

adidas 阿迪达斯 ADICOLOR JACKET BAFFLE FN0929 男款运动夹棉外套

FANDIMU 范迪慕 运动短裤男2019新款健身裤速干透气篮球足球裤训练跑步宽松短裤 FNZ9001-黑色-单件短裤-4XL

李宁(LI-NING)【两只装】健身手套男运动骑行半指训练引体向上单杠锻炼防滑防护女士器械耐磨护具护腕

FANDIMU 范迪慕 运动短裤男2019新款健身裤速干透气篮球足球裤训练跑步宽松短裤 FNZ9001-DJDK 黑色-单件短裤-XXXL

LI-NING 李宁 瑜伽服跑步健身运动文胸内衣 AUBN124 -1 黑色 M码

FANDIMU 范迪慕 运动短裤男2019新款健身裤速干透气篮球足球裤训练跑步宽松短裤 FNZ9001-DJDK 黑色-单件短裤-M

LI-NING 李宁 羽毛球服长裤男士春季新款卫裤 羽毛球系列 AKLN913-1 标准黑 XXL码

范迪慕 运动裤男士新品篮球短裤吸湿宽松运动健身短裤简约五分裤 CP001-黑色-男款短裤-XXL