此菜5块钱炒出一大碟,鲜香开胃超下饭,老公每顿都要吃3碗饭

2020-03-15 16:23:00 0点赞 8收藏 1评论

此菜5块钱炒出一大碟,鲜香开胃超下饭,老公每顿都要吃3碗饭

此菜5块钱炒出一大碟,鲜香开胃超下饭,老公每顿都要吃3碗饭。

无论离家多远或者在外有多忙碌,相信每个人都有一个想回家吃饭的心,吃家人做的家常菜,看似平常、简单,却比外面的山珍海味都要更温馨美味。我们眼中的家常菜,没有什么严格的菜品、菜系规定,烹饪方法也没有刻意的讲究,在平常百姓家,最主要就是用日常最简单而又普通的食材,做出最营养、美味的食物和家人分享,省去了外面饭店的花里胡哨的做法,家常菜就是家人爱吃的,这也是它的真正意义所在。

此菜5块钱炒出一大碟,鲜香开胃超下饭,老公每顿都要吃3碗饭

简单的家常菜有很多选择,但是说到简单又下饭,一学就能会的,香菇炒杭椒你就一定要试试了,只要吃过一次就让你难以忘记。入秋后,天气转凉了,香菇就非常的受欢迎,可以用来煲汤,涮火锅或者是随便炒炒都特别鲜香好吃,8块钱一斤,买上5块钱,就能炒出一大碟了,我家隔三岔五就做一次, 10分钟就搞定,色、香、味俱全,光是闻到都已经是让你垂涎三尺了,杭椒维生素丰富,鲜辣十足、营养多样的香菇嫩滑爽口,真是又香又辣又好吃的一道快手美味下饭菜!别看它是素菜,没有肉的油脂,吃起来却比肉香多了,只要餐桌上有了它,老公每顿都要吃3碗饭,好吃到连汤汁都不剩,下酒、下饭的都美味,简单又好吃的香菇炒杭椒家常做法分享给大家。

【香菇炒杭椒】

食材:杭椒,香菇,大蒜,淀粉,生抽,蚝油,盐,老抽

做法:

1、香菇清洗干净,再把香菇切片,或者根据自己喜好切块都行。杭椒清洗干净,斜刀切段,搭配几个小米椒,颜色好看。

此菜5块钱炒出一大碟,鲜香开胃超下饭,老公每顿都要吃3碗饭

2、锅中注入清,大火煮开,加入香菇焯水,焯水可以去除菌菇的异味,也可以去除杂质更干净。

此菜5块钱炒出一大碟,鲜香开胃超下饭,老公每顿都要吃3碗饭

3、锅中倒入适量的油,油温6成热,加入大蒜,慢慢炒出香味。

此菜5块钱炒出一大碟,鲜香开胃超下饭,老公每顿都要吃3碗饭

4、加入杭椒和小米椒,炒至变软,如果觉得杭椒比较辣,可以选择普通的青椒,或者不辣的水果椒。

此菜5块钱炒出一大碟,鲜香开胃超下饭,老公每顿都要吃3碗饭

5、紧接着加入焯水好的香菇,快速翻炒均匀。如果没有买到新鲜的香菇,也可以选用干香菇,也很香哟!

此菜5块钱炒出一大碟,鲜香开胃超下饭,老公每顿都要吃3碗饭

6、加入一勺生抽,一勺蚝油,半勺老抽,少许盐,快速翻炒均匀,盖上盖上焖2分钟。

此菜5块钱炒出一大碟,鲜香开胃超下饭,老公每顿都要吃3碗饭

7、调一碗水淀粉,水和淀粉的比例是1:20,倒入水淀粉,煮至汤汁浓稠,就可以关火,盛出装碟子啦。

此菜5块钱炒出一大碟,鲜香开胃超下饭,老公每顿都要吃3碗饭

入秋后,我家常吃的一道菜,10分钟搞定,好吃到连汤汁都不剩。#家常菜#

此菜5块钱炒出一大碟,鲜香开胃超下饭,老公每顿都要吃3碗饭

以上是米妈做【香菇炒杭椒】分享,如果你对这道菜有什么不同的看法,欢迎留言分享哦!如果你有更好的做法以及你有喜欢吃或者想吃的菜,也欢迎留言。非常欢迎你的分享,留言,转发,收藏,你的转发和留言是对米妈最大的帮助与鼓励,谢谢大家!么么哒~图文均为米妈美食记原创,严禁不良自媒体盗用,盗用必究