懒人还想喝豆浆?免洗豆浆机拯救了我!【九阳Kmini使用心得】

2020-03-16 09:41:52 15点赞 22收藏 13评论

自从家里的豆浆机坏了以后,我就开始纠结要不要再买一台。

虽然自制豆浆营养健康,可是机子洗起来真的好麻烦啊…….尤其是早上来不及洗,晚上回来渣子都干成膜了。

直到双十一的时候,突然在张大妈上看见一个神奇的推送:

孤陋寡闻了,竟然才知道有免洗豆浆机这种东西,这不正好能完美解决洗机子的问题了嘛?

其实我已经做好了买到鸡肋产品的准备,本着为新技术做贡献的心态下单了,心想最多也就是还得自己手洗呗!

结果没想到收到货以后,我爱上了它……一点也不鸡肋,十分好用!

型号选择

我在网上搜索了一下,发现目前做免洗豆浆机的只有九阳一家,之前有个旧款前两年就推出了,2019年则是上了很多新款。

我只研究了三种款式,除了都可以打豆浆,米糊,五谷,果汁之外,有以下区别:

Ksolo(x01):1人饮,固定容量240ml,有温水功能,某些颜色可以连天猫精灵。

K61:1~5人饮,可制作300/500/800/1000ml,除咖啡外还可以制作薏米露等8种饮品,可连手机。

Kmini(x03):1~3人饮,可制作300/600ml,可以做咖啡,可以设定24小时内的预约。

本来想买个ksolo就好,毕竟颜值也比较高,奈何容量太小,我家有3个人,我妈又有喝咖啡的需求,所以我狠了狠心买了Kmini。

感兴趣的亲也可以根据需求和家庭人数来选择型号哟。

(这句话怎么这么像打广告?😂)

外观展示

正面定妆照!自带的接料杯是玻璃的,有重力感应装置,会在没放好的时候哔哔你。

侧面定妆照,屁股上是水箱,上面有刻度线,要按要求加满哦,不然也会哔哔你。

水箱是可以完全拆卸下来的。

所以除了好清洗以外,灌水也方便:不动它往里灌水也可,拿下来去水池接水也可。

机身上有操作提示:如何使用以及错误码的对应含义。

贴在机身上方便查询,省的去翻说明书,但其实错误说明不看也没问题,因为跳错误提示时会在操作液晶板上同时跳图片,让你可以一目了然是哪里出了问题,非常适合中老年人使用~!

自带一个咖啡过滤器,不可以过滤豆浆哦~因为网很细。

放在我家餐厅的角落还挺合适,只是接料杯的把手长出来了,偶尔经过会撞到,还好杯子够重,目前……还没撞掉过。

放材料的位置,可以看到是非常常见的四叶锯齿破壁刀。

二维码连接的公众号已经作废了😂我找到了官方的公众号,发现上面关于免洗豆浆机的菜谱很少还没有给具体量,所以建议你们也不用花功夫去看了。

注意注意!箱子里还有一个小小的量杯,这个很重要可别掉了。

我朋友在我的安利下也买了这个豆浆机,但他就没发现这个,也没看说明书。

打了两次以后告诉我,这个机子虽然方便,但怎么老是剩很多豆渣?

我觉得很奇怪,我打的时候怎么没发现有豆渣?

结果两人讨论半天才发现,她不知道有量杯的存在!

都是自己抓一把扔进去,放多了豆难怪会一堆豆渣……..

操作介绍

插上电,就出现了很fashion滴液晶触屏~

操作很简单,根据扔进去的材料选择菜单,再选择容量,按红圈启动键就什么也不用管了。

制作时的分贝不小,不过比起家里的国产破壁机来说小很多,我家五个月宝宝听到不会哭,官方说法在70分贝左右。

所有操作都是自动滴,榨好以后会有提示音,接着机子就会自动开始清洗啦。

清洗时的分贝会比制作时的分贝高一些。

洗完以后只需要做这一步:接脏水的桶拿出来倒掉,冲一冲放回去。

如果需要预约就先按预约键,再去选菜单容量等等。

从半小时到24小时,任君选择。

选择洗/烘:有3分钟模式,8分钟模式,以及热烘10分钟模式。

一般是用不到这个键的,除了打咖啡豆的时候我会再多洗一遍,或者很久没用的时候,开3分钟先清洗一下再使用。

热烘清洗状态,据说是100度,会冒烟。

菜谱分享

说明书上有官方提供的简易食谱,只要按照这个比例,里面料可以随意搭配或者变换,无脑DIY~

我尝试了几种模式,其中轻养模式是专门打九阳配好的豆料包用的,我木有豆料包,所以还没用过。

豆浆(干/湿)

豆浆是主打产品,我感觉湿豆打出来香一些,但是要泡至少4个小时,万一前一天晚上忘记泡豆子,那么干豆模式也能让你喝上一杯好豆浆~

不用特意去浮沫,倒出来的时候浮沫基本会留在接料杯里。

这样打出来的豆浆里还是会有很细的悬浮物,口感扎实,如果想要完全水状的豆浆,可以自己备一个过滤网再滤。

米糊/五谷

大米和豆子混搭,就成了五谷浆。我这里用了红豆和大米,比例是按照说明书上五谷的取的。

不过我按的是米糊键,这样做出来的会更稀一些。

成品,稀一些比较接近饮料。其实还是会喝到有很小颗的米。

纯米糊超级爱!!本来是想拿来给小朋友打米糊,但是我后知后觉发现大家都是买米糊粉冲给宝宝喝的,这样比较卫生。好吧,那我就自己打来喝,不加糖也可以一个人喝掉600ml!然而我忘了拍照。

但是应该没关系吧?反正我拍了照你们也吃不到。

总之一定要试试米糊!

咖啡

野蛮的我直接上咖啡豆本豆!研磨步骤都省了,因为家里没有磨豆机

这样做的下场就是,咖啡豆颗粒很大。

已经自清洗过的机子内部依然有咖啡渣。

(这下知道我为什么要在打咖啡的时候洗两遍了吧?)

其实用研磨后的咖啡粉来冲比较不浪费咖啡豆。

但是直接上不是省事吗?而且口感差不多,纯正美式。

(小知识:意式+开水=美式)

果汁

因为是破壁机,所以不建议打橙子之类有脉络的水果,喝到嘴里总是很奇怪……适合打苹果胡萝卜之类的水果~

无图,因为我就打了一次橙汁,橙子还是榨汁好,不要破壁……

注意事项

这里我想说几件注意事项,毕竟大家都不爱看说明书是不是?

1、前文朋友的经验教训告诉我们,一定要用官方给的量杯称材料哦!不然会有很多渣滓,浪费材料也会造成机子的负担。

2、虽然打豆浆之类的会加热烧开,但是最好还是加过滤水或纯净水进水箱,不要使用自来水。珍惜机器,远离水垢……

3、自清洗结束后,记得把顶上的加料盒打开晾晾干,毕竟半封闭又潮湿的环境是细菌们最爱的狂欢场所……

4、虽然是自清洗,但是顶上的蒸汽阀啊,定期还是要洗一洗,很容易藏污纳垢。

蒸汽阀蒸汽阀

好了,以上就是今天关于免洗豆浆机的分享~

对于喜欢自己榨豆浆但是不爱洗机子的同好,强烈推荐你们入手九阳的免洗豆浆机!绝对不会后悔滴!

p.s.怎么越看自己越像打广告的,亏大了我,请九阳务必打广告费给我!

Joyoung 九阳 多功能一体机小型破壁机 D525

Joyoung 九阳 多功能一体机小型破壁机 D525

Joyoung 九阳 1.2L全自动破壁免煮家用小型1-3人迷你小款豆浆机D135

Joyoung 九阳 破壁机0.6L轻巧容量豆浆机

Joyoung 九阳 破壁机0.6L轻巧容量豆浆机

Joyoung 九阳 D210 破壁豆浆机 1.6L

Joyoung 九阳 D210 破壁豆浆机 1.6L

DJ12X-D640 破壁豆浆机 1L

DJ12X-D640 破壁豆浆机 1L

Joyoung 九阳 天空系列 DJ15E-K350 豆浆机 1.5L

Joyoung 九阳 豆浆机破壁机免煮免过滤1.9L

Joyoung 九阳 豆浆机破壁机免煮免过滤1.9L

Joyoung 九阳 DJ13B-D08EC 豆浆机 1.2L 白色

Joyoung 九阳 豆浆机1.2L 家庭容量细腻免滤预约时间一键清洗 家用多功能破壁机料理机榨汁机

Joyoung 九阳 DJ12A-D260 豆浆机

Joyoung 九阳 DJ12A-D260 豆浆机

Joyoung 九阳 晨曦系列 DJ12G-D545 豆浆机 1.2L

Joyoung 九阳 DJ12A-D2190 豆浆机 1.2L 气球粉

Joyoung 九阳 DJ12E-N620SG 豆浆机 1.2L

Joyoung 九阳 多功能豆浆机家用便携式轻量600ml自动智能预约清洗免滤 DJ06X-D525

Joyoung 九阳 晨曦系列 破壁豆浆机

Joyoung 九阳 晨曦系列 破壁豆浆机