紫米无线充蓝牙音箱开箱、同小米款无线充电对比

2020-04-09 09:37:39 5点赞 5收藏 2评论

创作立场声明:随便交流一下感受,不专业哈哈。

昨天以109的价格(30元值得买券)入手了紫米无线充蓝牙音箱(20W无线充),后期还有有补贴10元,最终价格为99元。快递很快,今天就送到啦。

ZMI无线充蓝牙音箱139元蓝牙音箱+20W无线充电板二合一设计,布艺机身内置5W大功率钕铁硼内磁喇叭,全方位360°环绕音,低音炮倒相管设计,7种炫彩灯光效果,支持蓝牙5.0。充电功能上支持20W大功率无限闪充,39分钟为小米10 Pro充电50%,≤4mm感应距离带壳也能充。可通过蓝牙连接手机小爱同学APP。小米有品去购买

首先就要吐槽一下充电器,给的是传统18W紫米插头,难道是库存没清完?我用的是自己在小米之家买的27W(米9同款)插头。

18W默认插头18W默认插头

打开蓝牙,小米手机就会蹦出弹窗,还是蛮酷炫的哈哈。接着进入了更多,看看有什么小功能。

紫米无线充蓝牙音箱开箱、同小米款无线充电对比

催眠白噪音,这个是播放一段环境音,有助于睡眠。

紫米无线充蓝牙音箱开箱、同小米款无线充电对比

灯光效果有几种选择,有总比没有好嘿嘿。

紫米无线充蓝牙音箱开箱、同小米款无线充电对比

简单谈一谈音质,声音比手机扬声器肯定大一些,效果不如小米无线充蓝牙音箱(小米毕竟是双喇叭)。而且这两种音箱只支持蓝牙,效果比联网的第一代小爱音箱差不少。总结:听个响,买无线充送音箱。

接下来说一说无线充电,前文也说了,我用的是27W插头,在蓝牙关闭状态下可以激活小米9Pro的charge turbo。然而连上手机播放音乐的时候,是激活不了charge turbo的,我还换了小米45W插头,同样激活不了。

关闭蓝牙,成功激活关闭蓝牙,成功激活

播放音乐状态,无法激活播放音乐状态,无法激活

然后跟小米无线充蓝牙音箱,对比一下无线充电速度。我都是53%电量,充电10分钟,看看充进去多少电量。

十分钟紫米充进去12.3%十分钟紫米充进去12.3%

十分钟小米充进去19.4%十分钟小米充进去19.4%

十分钟充电测试,小米无线充蓝牙音箱还是要比紫米无线充蓝牙音箱快不少。但有些玄学的事,之前我的小米无线充蓝牙音箱充电速度非常慢,因为发热严重,关机状态半个小时从0充到27,今天不知道为什么这么快紫米无线充蓝牙音箱开箱、同小米款无线充电对比对了,小米无线充蓝牙音箱在播放音乐的状态下,也可以激活charge turbo。

尽管小米无线充蓝牙音箱更快,但我还是更推荐紫米这款,因为价格实惠,不到一半的价格,可以享受80%的体验,还有RGB灯效加持紫米无线充蓝牙音箱开箱、同小米款无线充电对比花99元买个无线充,附带蓝牙音箱,我觉得还可以。