只需安装两个模拟器,电脑、手机、电视变身超级游戏机

2020-03-14 16:31:33 80点赞 809收藏 16评论

只需安装两个模拟器,电脑、手机、电视变身超级游戏机。

由于batocera、lakka、emuelec等系统使用难度高,且存在一定的BUG,而小鸡模拟器、天马前端内置的模拟器太老,影响游戏体验。因此,本文教大家在电脑、手机、电视盒子上安装batocera主要的两个模拟器,PPSSPP和Retroarch。从而,帮助大家更加简单,方便,稳定的玩怀旧游戏。

【安装PPSSPP模拟器】

PPSSPP下载地址

根据自己的设备下载WINDOWS/安卓版的PPSSPP模拟器。

只需安装两个模拟器,电脑、手机、电视变身超级游戏机

PPSSPP用于玩PSP游戏。PSP游戏对电脑/手机/电视盒子的配置要求高,性能渣的设备不考虑。手机至少魅族mx5。电视盒子推荐性能至少晶晨S905。电脑推荐2400G CPU,10倍PSP无压力。

只需安装两个模拟器,电脑、手机、电视变身超级游戏机

如果你是电脑玩,最好是使用SSD。把你的游戏存放于SSD里。这样有利于游戏加载速度。

只需安装两个模拟器,电脑、手机、电视变身超级游戏机

PPSSPP的使用很简单。点载入新游戏,打开我们存放游戏的硬盘就可以了。

只需安装两个模拟器,电脑、手机、电视变身超级游戏机

试玩过后,根据我们的设备性能设置图像渲染,优化游戏质量。

只需安装两个模拟器,电脑、手机、电视变身超级游戏机

一些手柄即插即用,一些需要设置,另外也可根据自己的习惯设置。

【安装Retroarch模拟器】

Retroarch下载地址

根据自己的设备下载Retroarch。

只需安装两个模拟器,电脑、手机、电视变身超级游戏机

Retroarch是一个比较全能的模拟器,不仅支持PSP,还支持其他的数十个经典的游戏机种。

只需安装两个模拟器,电脑、手机、电视变身超级游戏机

Retroarch下载Retroarch中文汉化包Assets,将其解压到Retroarch的安装目录里,(手机,需要再把模拟器设为英文,在模拟器的设置选项Directory选项下找到Assets这项,选择存储卡上我们刚解压的Assets文件,退出模拟器,重启即可汉化。)

只需安装两个模拟器,电脑、手机、电视变身超级游戏机

只有下载了对应的核心,模拟器才能支持相应的游戏。

只需安装两个模拟器,电脑、手机、电视变身超级游戏机

选择载入游戏内容,在存储卡或者外置存储设备上找到游戏文件,并选择即可。

只需安装两个模拟器,电脑、手机、电视变身超级游戏机

调整显示输出。这样拿着手比较好操作,而且画面也稍微大一些。具体设置的话,还是看喜好吧。

只需安装两个模拟器,电脑、手机、电视变身超级游戏机

电脑端调整显示输出在这里。

【最后】

优势:

安装PPSSPP、Retroarch不需要外置存储设备,也无需重刷系统,且电脑、手机、电视盒子上安装方法基本一致,相比安装batocera、lakka、emuelec等等系统要简单得多。PPSSPP、Retroarch使用也很简单方便,设置和游戏导入都很简单,而且在PPSSPP里我们不需要再弄游戏封面啦,导入游戏就自动有封面了。最最最重要的是,安装PPSSPP、Retroarch就足以支持绝大多数的各个平台的经典游戏了,而且比这些开源系统更加稳定。另外,我们可以随时更新版本,这使得我们能够获得游戏质量的提升。

注意:

1、电视盒子装模拟器,需要安卓系统,把模拟器APK下载到U盘或者其他存储位置,安然找到它并安装。

2、关于游戏手柄。建议大家选择支持电脑、电视、手机的无线便携手柄。这样三种设备都可以玩游戏。

3、Retroarch电脑版和安卓版需要的字库,大家可以自己网上看看学习如果弄。我弄好了字库,但是这里无法上传或者把下载链接贴上来。

声明:本文只是简单的应用程序安装使用,旨在帮助怀旧游戏爱好者。