当前位置:
文章详情

关于复工防护,有几个小细节你要关注

2020-03-19 22:55:46 9点赞 9收藏 15评论

新冠疫情从春节前爆发到现在,已经有差不多两个多月的时间了,国内刚刚消停一点儿,该复工的也都复工了,现在国外又开始爆发了,真是不让人省心。不过,即使在国内形势一片大好的情况下,我们仍然不能放松神经,尤其是工作后,接触的人多且杂,一线城市的朋友可能身边还会有从国外归国的人,为了革命的本钱,出门后的防护工作是少不了的。

关于复工防护,各位大神已经分享了许多经验,非常专业和使用,楼主准备从自己的角度出发,分享一些大家可能会忽视的方面。

1、关于洗手

此次疫情,让国人对勤洗手这件事产生了新的执念,最受欢迎的是含各种75%酒精的免洗洗手液,药店和各大网络平台卖到脱销,很多产品更是价格涨上了天。

左边这种是水状的,右边是啫喱状的。左边这种是水状的,右边是啫喱状的。

免洗洗手液的售价还是比较贵的,普通洗手液价格就有好多了。

天猫精选 蓝月亮 芦荟抑菌 洗手液 500g 6瓶装 59.70元起
实时价格38分钟前已更新
去购买

这么多感觉可以用一年。。。

Tips:免洗洗手液不能洗掉手上的脏污,其中的酒精成分可以杀灭绝大部分细菌和病毒;普通的香皂和洗手液也能达到消毒的效果,但是除菌的原理和酒精不同,主要依靠其中的表面活性剂将脏污带走,因此,使用香皂或者普通洗手液洗手后,一定要记得使用流水冲洗干净,否则就达不到洗手的效果了。

所以,如果实在买不到免洗洗手液,可以购买供货充足的香皂或普通洗手液代替。

这价格,把手洗秃了,也花不了几个钱吧......

2、记得护手

洗手频率的增加,导致我们的双手皮肤干燥,因此随身携带护手霜就很有必要了。楼主会在单位放一支备用,这样就不用背来背去了。

这个护手霜,真的非常好用,强烈推荐!这个护手霜,真的非常好用,强烈推荐!

考拉海购 SHISEIDO 资生堂 弹力尿素护手霜 100g 27元起
实时价格39分钟前已更新
去购买
活动

满3件打5.0折

大家可以关注一下大妈的特价信息,我记得这款之前有低价到过20几块钱的。

3、关于消毒液的正确使用

针对病毒最有效的消毒产品是各类含氯消毒剂,最出名的就是84消毒液了。楼主江苏的,到现在都会唱本土名牌的广告词——8484爱特福

就是这款,有人记得吗?就是这款,有人记得吗?

Tips:请严格按照说明书要求使用,消毒液对人体同样有害,过高的浓度不但会造成浪费,而且会伤害我们的呼吸道,造成咳嗽,加重哮喘等等。不要在家中囤放大量消毒液,没有必要,且因84易挥发,时间久了会造成浓度降低,影响消杀效果。不要用饮料瓶分装消毒液,避免小孩儿误服。要注意的是,我们大人有时会将危险品放在我们认为的孩子接触不到的地方,比如储物柜底部、隐蔽的墙角等,但是这些地方对孩子来说,是最神秘的探险基地,反而是高处够不到的地方更为安全。不要在有人的时候,对空气进行喷洒消毒,建议使用抹布清洁,20-30分钟后再用清水洗净。

4、关于酒精的使用

酒精对皮肤的刺激性没有含氯消毒液强,但也有几个需要注意的地方。

我家在车上会备一瓶我家在车上会备一瓶

Tips:75%的酒精杀菌灭病毒的效果最好,浓度过高效果反而会减弱,而且99%的酒精更加易燃,不建议家中存放和使用。不要使用直接喷洒的方式消毒,可以将酒精喷洒在纸巾上,再用纸巾擦拭物品消毒。出门在外,推荐使用含75%酒精的消毒使劲,随身携带几片,很方便。切记不要使用工业酒精!

关于复工防护,有几个小细节你要关注

这款消毒湿巾是我春节期间购买的,有点就是比较大,不是擦手机屏幕那种小小的,一片可以擦拭很多地方,外出堂食也可使用,十分方便,就是有些小贵。

5、适度锻炼

病毒没有特效药,在没有疫苗的情况下,唯一可以消灭病毒的只有我们自身的免疫力。复工后,工作逐渐恢复正常,生活走上正轨,记得适度锻炼身体,不要让我们在与病毒的战斗中败下阵来。

最后,祝大家都能安然度过此次疫情,拥抱美好的生活~~

净逸免洗洗手液高效杀菌抑菌消毒速干洗手液500ml+75%酒精100ml

蓝月亮抑菌洗手液除菌芦荟滋润500gX6瓶补充装家用官方旗舰店正品

正品舒肤佳香皂全身洗澡沐浴肥皂家庭装抑菌男士女士清香型洗脸皂

SHISEIDO资生堂旗下HANDCREAM美润美肌护手霜100克/罐2罐装

6瓶装杀菌医用75%度酒精大瓶便携喷雾剂家用皮肤清洁物品消毒液

清风酒精湿巾消毒湿巾杀菌抗病毒酒精75度免洗食品级婴儿便携40片